Креационизм
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
А Бог и явит Себя недвусмысленным, публичным образом людям лукавого века сего ...Ну, хорошо. Пусть данный конкретный экспериментатор не удовлетворяет условиям эксперимента (недостаточно совершенен). Но ведь есть наверное люди более совершенные? Ну, Бабай, например, или кто-нибудь еще. Неужели не могут они ради всего остального неверующего человечества, озаботившись его, этого неверующего человечества, спасением (что может быть более благородным?) попросить у Бога явить себя недвусмысленным, публичным образом людям Века сего? Чтобы ни у кого не осталось и тени сомнений в его существовании и могуществе? Почему никто из них не сделал этого до сих пор? Ведь кризис веры в мире налицо. Люди устали верить. Сколько можно все верить, да верить! Люди хотят ЗНАТЬ! Для того чтобы знать нужны ФАКТЫ. А их нет. Ну так дайте им эти факты! Неужели требовать факты - это грех? Или у вас верующих, как в том анекдоте "У нас джентельменам принято верить на слово"?
и весьма скоро!Комментарий
-
Комментарий
-
- Истина в "голом" ( без прикрас, без сказочности) виде.
Вы пробовали своим детям донести высокие истины без сказочного оформления?Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Sasa
Нет. Я ставил эксперимент, старясь максимально соотвествать заданным условиям. Да, впрочем, Вы и Сами можете прочитать в моем посте - там именно "прошу", а не "требую" .Цензор, просто если Вы ожидали наблюдать результат немедленно, то может Вы не просили, а требовали ?
Нет, мне не надо немедленно, меня устроит даже просто описание механизма.Если Вам требуется узнать немедленно, для Вас это вопрос жизни и смерти.
Метод не позволяет провести проверочный эксперимент и опубликовать его результаты. Предложите более адекватный, плиз - тем более мы на примере апостола Фомы знаем, что теория Бога это позволяет.То убейтесь об стену например, в буквальном смысле.
-
Владимир П.
В течение последних трех минут мне совершенно не в тягость исполнять заповеди. Результата по прежнему не наблюдаю.Пока они не станут для Вас естественной нормой. Не будут в тягость...Ну вот, и Вы, как более квалифицированный специалист по богам, чем я, говорите, что достаточно. Христа в радиусе видимости по прежнему не наблюдаю.Достаточно видимо для желания исполнившегося выше...
Вы ошиблись. Пока все мои наличные знания о богах и господях - исключительно только со слов верующих и из ихних же писаний. Каковые источники мы и проверяем, собственно.Ну вот Ваше желание сбылось.Я про - "Пусть Господь, если есть - даст мне именно знание о себе. Удовлеворяющее критерию Поппера."
А, вот оно что. Ну, тогда можно я попрошу Вас попросить Вашего бога выполнить мою просьбу о проверяемом знании о нем, любимом? С выполнением Вашей-то просьбы - надеюсь, проблем не будет?По Библии, "проклят ВСЯКИЙ, не исполняющий ПОСТОЯННО, ВСЕГО, что написано в Книге сей.
Эксперимент провалился, не успев даже начаться...
Это все хорошо, тов. Бабай, но о пятистах свидетелях и прочих чудесах мы знаем исключительно от самих верующих, а те - из библии.Совершенных людей (в с мысле - безгрешный) - нет. Те же 10 заповедей - не исполняет НИКТО. Но... Бог себя явил. Видимым образом - в лице Иисуса Христа. И доказательство тому - Его вскресение из мертвых. Причем, недвусмысленным и публичным образом: более пятисот свидетелей, в числе которых - Ап Павел. И недвусмысленней и быть не может - тело стерегли воины, когда же ученики пришли - тела не увидели, а только пелены - в которых тела не было. Понимаете?
Получается, что доказываем верность написанного в библии - ссылкой на ее же саму.
Сорри, но утверждения библии не удовлетворяют критерию Поппера.
Выбирайте выражения. Я точно знал, что исполнял в момент эксперимента 90% заповедей, а насчет десятой было сомнение, так как ее исполнение зависело от интрепретации текста. В одной интрепретации - исполнял и ее тоже, в другой - не мог, так как если воспринимать ее как требование веры в бога - это создавало бы рекурсию в доказательстве.Нет, конечно. Просто, товарисч начал хвастать, что исполняя 90% закона, Бог ему будет обязан все как на подносе, доказать.Комментарий
-
Нет. Я ставил эксперимент, старясь максимально соотвествать заданным условиям. Да, впрочем, Вы и Сами можете прочитать в моем посте - там именно "прошу", а не "требую" .
Однажды был свидетелем: человек голосующий на дороге довольно долгое время, уже становится на колени и просит подвезти мимо едущего.
Но он проезжает мимо. Тот встаёт и кричит вслед: да чтоб ты перевернулся !
Нет, мне не надо немедленно, меня устроит даже просто описание механизма.
Тогда просто подождите, умрём. Там встретимся.
Метод не позволяет провести проверочный эксперимент и опубликовать его результаты. Предложите более адекватный, плиз - тем более мы на примере апостола Фомы знаем, что теория Бога это позволяет.
Ну опубликуете. Вам никто не поверит, всё равно.Комментарий
-
Cenzor
А где вообще можно достичь результата за три минуты?В учебе,спорте?Владимир П.
Цитата:
Пока они не станут для Вас естественной нормой. Не будут в тягость...
В течение последних трех минут мне совершенно не в тягость исполнять заповеди. Результата по прежнему не наблюдаю.
Кто Вам Христа обещал?Цитата:
Достаточно видимо для желания исполнившегося выше...
Ну вот, и Вы, как более квалифицированный специалист по богам, чем я, говорите, что достаточно. Христа в радиусе видимости по прежнему не наблюдаю.
Вы получили теоретическое знание,хорошая практика, более продолжительный процесс...Цитата:
Ну вот Ваше желание сбылось.Я про - "Пусть Господь, если есть - даст мне именно знание о себе. Удовлеворяющее критерию Поппера."
Вы ошиблись. Пока все мои наличные знания о богах и господях - исключительно только со слов верующих и из ихних же писаний. Каковые источники мы и проверяем, собственно.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Luk 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
А почему Иисус так ничего и не сказал Ироду на допросе?
Кстати, какую из 10 заповедей не исполнили?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Последний раз редактировалось БАБАЙ; 21 January 2010, 08:44 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий

Комментарий