Креационизм
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Ну, хорошо. Пусть данный конкретный экспериментатор не удовлетворяет условиям эксперимента (недостаточно совершенен). Но ведь есть наверное люди более совершенные? Ну, Бабай, например, или кто-нибудь еще. Неужели не могут они ради всего остального неверующего человечества, озаботившись его, этого неверующего человечества, спасением (что может быть более благородным?) попросить у Бога явить себя недвусмысленным, публичным образом людям Века сего? Чтобы ни у кого не осталось и тени сомнений в его существовании и могуществе? Почему никто из них не сделал этого до сих пор? Ведь кризис веры в мире налицо. Люди устали верить. Сколько можно все верить, да верить! Люди хотят ЗНАТЬ! Для того чтобы знать нужны ФАКТЫ. А их нет. Ну так дайте им эти факты! Неужели требовать факты - это грех? Или у вас верующих, как в том анекдоте "У нас джентельменам принято верить на слово"?
и весьма скоро!Комментарий
-
Комментарий
-
- Истина в "голом" ( без прикрас, без сказочности) виде.
Вы пробовали своим детям донести высокие истины без сказочного оформления?Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Sasa
Цензор, просто если Вы ожидали наблюдать результат немедленно, то может Вы не просили, а требовали ?
Если Вам требуется узнать немедленно, для Вас это вопрос жизни и смерти.
То убейтесь об стену например, в буквальном смысле.
-
Владимир П.
Пока они не станут для Вас естественной нормой. Не будут в тягость...Достаточно видимо для желания исполнившегося выше...
Ну вот Ваше желание сбылось.Я про - "Пусть Господь, если есть - даст мне именно знание о себе. Удовлеворяющее критерию Поппера."
По Библии, "проклят ВСЯКИЙ, не исполняющий ПОСТОЯННО, ВСЕГО, что написано в Книге сей.
Эксперимент провалился, не успев даже начаться...
Совершенных людей (в с мысле - безгрешный) - нет. Те же 10 заповедей - не исполняет НИКТО. Но... Бог себя явил. Видимым образом - в лице Иисуса Христа. И доказательство тому - Его вскресение из мертвых. Причем, недвусмысленным и публичным образом: более пятисот свидетелей, в числе которых - Ап Павел. И недвусмысленней и быть не может - тело стерегли воины, когда же ученики пришли - тела не увидели, а только пелены - в которых тела не было. Понимаете?
Получается, что доказываем верность написанного в библии - ссылкой на ее же саму.
Сорри, но утверждения библии не удовлетворяют критерию Поппера.
Нет, конечно. Просто, товарисч начал хвастать, что исполняя 90% закона, Бог ему будет обязан все как на подносе, доказать.Комментарий
-
Нет. Я ставил эксперимент, старясь максимально соотвествать заданным условиям. Да, впрочем, Вы и Сами можете прочитать в моем посте - там именно "прошу", а не "требую" .
Однажды был свидетелем: человек голосующий на дороге довольно долгое время, уже становится на колени и просит подвезти мимо едущего.
Но он проезжает мимо. Тот встаёт и кричит вслед: да чтоб ты перевернулся !
Нет, мне не надо немедленно, меня устроит даже просто описание механизма.
Тогда просто подождите, умрём. Там встретимся.
Метод не позволяет провести проверочный эксперимент и опубликовать его результаты. Предложите более адекватный, плиз - тем более мы на примере апостола Фомы знаем, что теория Бога это позволяет.
Ну опубликуете. Вам никто не поверит, всё равно.Комментарий
-
Cenzor
Владимир П.
Цитата:
Пока они не станут для Вас естественной нормой. Не будут в тягость...
В течение последних трех минут мне совершенно не в тягость исполнять заповеди. Результата по прежнему не наблюдаю.
Цитата:
Достаточно видимо для желания исполнившегося выше...
Ну вот, и Вы, как более квалифицированный специалист по богам, чем я, говорите, что достаточно. Христа в радиусе видимости по прежнему не наблюдаю.
Цитата:
Ну вот Ваше желание сбылось.Я про - "Пусть Господь, если есть - даст мне именно знание о себе. Удовлеворяющее критерию Поппера."
Вы ошиблись. Пока все мои наличные знания о богах и господях - исключительно только со слов верующих и из ихних же писаний. Каковые источники мы и проверяем, собственно.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Luk 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Кстати, какую из 10 заповедей не исполнили?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Последний раз редактировалось БАБАЙ; 21 January 2010, 08:44 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий