Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от БАБАЙ
    Как все запущено! Сам Христос явившись ученикам, кушал пищу, говорил: осяжите Меня, ибо дух плоти и костей не имеет.
    Это фольклор? Или в Книге и вправду так написано?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от Helvide
      Ну, хорошо. Пусть данный конкретный экспериментатор не удовлетворяет условиям эксперимента (недостаточно совершенен). Но ведь есть наверное люди более совершенные? Ну, Бабай, например, или кто-нибудь еще. Неужели не могут они ради всего остального неверующего человечества, озаботившись его, этого неверующего человечества, спасением (что может быть более благородным?) попросить у Бога явить себя недвусмысленным, публичным образом людям Века сего? Чтобы ни у кого не осталось и тени сомнений в его существовании и могуществе? Почему никто из них не сделал этого до сих пор? Ведь кризис веры в мире налицо. Люди устали верить. Сколько можно все верить, да верить! Люди хотят ЗНАТЬ! Для того чтобы знать нужны ФАКТЫ. А их нет. Ну так дайте им эти факты! Неужели требовать факты - это грех? Или у вас верующих, как в том анекдоте "У нас джентельменам принято верить на слово"?
      А Бог и явит Себя недвусмысленным, публичным образом людям лукавого века сего ...
      и весьма скоро!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Helvide
        Участник

• 25 December 2009
        • 154

Сообщение от Vladilen
        А Бог и явит Себя недвусмысленным, публичным образом людям лукавого века сего ...
        и весьма скоро!
        Ну вот и славненько! А когда, если не секрет? Хотя бы приблизительно?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Helvide
          Кадош обещал, что в прошлом году явит. Кадош, между прочим, силой молитвы погоду менять может, так что ему следует верить.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71308

Сообщение от Helvide
            А сколько Вам лет?

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Helvide
              Хорошо. И что в таком случае является в них "твердой пищей"?
              - Истина в "голом" ( без прикрас, без сказочности) виде.

Сообщение от Helvide
              И второй вопрос - зачем вообще вся эта канитель? Если Бог хочешь дать людям знать о себе - неужели Он не может сделает это ясным и понятным для всех образом? Зачем заставлять людей гадать - что тут правда, а что ложь и было ли что-нибудь вообще?
              Вы пробовали своим детям донести высокие истины без сказочного оформления?

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Vladilen
                и весьма скоро!
                Отлично. Сразу, как он Вам явится, отправляйте его к нам. На собеседование.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Sasa
                  Цензор, просто если Вы ожидали наблюдать результат немедленно, то может Вы не просили, а требовали ?
                  Нет. Я ставил эксперимент, старясь максимально соотвествать заданным условиям. Да, впрочем, Вы и Сами можете прочитать в моем посте - там именно "прошу", а не "требую" .
                  Если Вам требуется узнать немедленно, для Вас это вопрос жизни и смерти.
                  Нет, мне не надо немедленно, меня устроит даже просто описание механизма.
                  То убейтесь об стену например, в буквальном смысле.
                  Метод не позволяет провести проверочный эксперимент и опубликовать его результаты. Предложите более адекватный, плиз - тем более мы на примере апостола Фомы знаем, что теория Бога это позволяет.

-
                  Владимир П.
                  Пока они не станут для Вас естественной нормой. Не будут в тягость...
                  В течение последних трех минут мне совершенно не в тягость исполнять заповеди. Результата по прежнему не наблюдаю.
                  Достаточно видимо для желания исполнившегося выше...
                  Ну вот, и Вы, как более квалифицированный специалист по богам, чем я, говорите, что достаточно. Христа в радиусе видимости по прежнему не наблюдаю.
                  Ну вот Ваше желание сбылось.Я про - "Пусть Господь, если есть - даст мне именно знание о себе. Удовлеворяющее критерию Поппера."
                  Вы ошиблись. Пока все мои наличные знания о богах и господях - исключительно только со слов верующих и из ихних же писаний. Каковые источники мы и проверяем, собственно.
                  По Библии, "проклят ВСЯКИЙ, не исполняющий ПОСТОЯННО, ВСЕГО, что написано в Книге сей.
                  Эксперимент провалился, не успев даже начаться...
                  А, вот оно что. Ну, тогда можно я попрошу Вас попросить Вашего бога выполнить мою просьбу о проверяемом знании о нем, любимом? С выполнением Вашей-то просьбы - надеюсь, проблем не будет?
                  Совершенных людей (в с мысле - безгрешный) - нет. Те же 10 заповедей - не исполняет НИКТО. Но... Бог себя явил. Видимым образом - в лице Иисуса Христа. И доказательство тому - Его вскресение из мертвых. Причем, недвусмысленным и публичным образом: более пятисот свидетелей, в числе которых - Ап Павел. И недвусмысленней и быть не может - тело стерегли воины, когда же ученики пришли - тела не увидели, а только пелены - в которых тела не было. Понимаете?
                  Это все хорошо, тов. Бабай, но о пятистах свидетелях и прочих чудесах мы знаем исключительно от самих верующих, а те - из библии.
                  Получается, что доказываем верность написанного в библии - ссылкой на ее же саму.
                  Сорри, но утверждения библии не удовлетворяют критерию Поппера.
                  Нет, конечно. Просто, товарисч начал хвастать, что исполняя 90% закона, Бог ему будет обязан все как на подносе, доказать.
                  Выбирайте выражения. Я точно знал, что исполнял в момент эксперимента 90% заповедей, а насчет десятой было сомнение, так как ее исполнение зависело от интрепретации текста. В одной интрепретации - исполнял и ее тоже, в другой - не мог, так как если воспринимать ее как требование веры в бога - это создавало бы рекурсию в доказательстве.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Нет. Я ставил эксперимент, старясь максимально соотвествать заданным условиям. Да, впрочем, Вы и Сами можете прочитать в моем посте - там именно "прошу", а не "требую" .

Однажды был свидетелем: человек голосующий на дороге довольно долгое время, уже становится на колени и просит подвезти мимо едущего.
                    Но он проезжает мимо. Тот встаёт и кричит вслед: да чтоб ты перевернулся !

Нет, мне не надо немедленно, меня устроит даже просто описание механизма.

Тогда просто подождите, умрём. Там встретимся.

Метод не позволяет провести проверочный эксперимент и опубликовать его результаты. Предложите более адекватный, плиз - тем более мы на примере апостола Фомы знаем, что теория Бога это позволяет.

Ну опубликуете. Вам никто не поверит, всё равно.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Cenzor
                      Владимир П.

Цитата:
                      Пока они не станут для Вас естественной нормой. Не будут в тягость...

В течение последних трех минут мне совершенно не в тягость исполнять заповеди. Результата по прежнему не наблюдаю.
                      А где вообще можно достичь результата за три минуты?В учебе,спорте?
                      Цитата:
                      Достаточно видимо для желания исполнившегося выше...

Ну вот, и Вы, как более квалифицированный специалист по богам, чем я, говорите, что достаточно. Христа в радиусе видимости по прежнему не наблюдаю.
                      Кто Вам Христа обещал?
                      Цитата:
                      Ну вот Ваше желание сбылось.Я про - "Пусть Господь, если есть - даст мне именно знание о себе. Удовлеворяющее критерию Поппера."

Вы ошиблись. Пока все мои наличные знания о богах и господях - исключительно только со слов верующих и из ихних же писаний. Каковые источники мы и проверяем, собственно.
                      Вы получили теоретическое знание,хорошая практика, более продолжительный процесс...
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Цитата участника Vladilen:
                        и весьма скоро!

Сообщение от Германец
                        Отлично. Сразу, как он Вам явится, отправляйте его к нам. На собеседование.
                        Увы! Германец,
                        это Он призовёт нас на собеседование и ...
                        суд.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Vladilen
                          Цитата участника Vladilen:

это Он призовёт нас на собеседование и ...суд.
                          - Уже призвал и Судит! И лишь темнота и непросвещенность не позволяют вам видеть это.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от plug
                            Именно это место, - послеапостольские измышления, добавленные в Евангелия. Ибо плотское тело с костями, не может Вознестись в духовный мир.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от plug
                              Luk 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              Сообщение от Cenzor
                              Ок, мне подходит. Отсуствие награды.
                              Пусть Господь, если есть - даст мне именно знание о себе. Удовлеворяющее критерию Поппера.

Итак, Саса, когда ждать сабжа?
                              А почему Иисус так ничего и не сказал Ироду на допросе?
                              Кстати, какую из 10 заповедей не исполнили?
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Jasvami
                                Именно это место, - послеапостольские измышления, добавленные в Евангелия. Ибо плотское тело с костями, не может Вознестись в духовный мир.
                                Слова ваши - послеапостольские измышления, не добавленные в Евангелия. Поскольку мы ничего не знаем о новом (духовном) теле (не плоти).
                                Последний раз редактировалось БАБАЙ; 21 January 2010, 08:44 PM.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...