Креационизм
Свернуть
X
-
Хорошо. Но, на картинке изображены стадии деления клетки. Если оно уже идёт, то содержимое кода уже не важно для рассмотрения - процесс запущен и значит был предопределён. Поэтому его рассматривать уже нет смысла. Есть смысл рассматривать дальнейшие функции клетки. Так понятнее? В рассуждении важна именно логика процесса. Можно было рассматривать и компьютерные процессы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Извне
Прямое? Видите там это слово?
"близки" видите это слово?
Или вашим клеткам подсказать вектор движения?
Спасибо, не надо.
Из уважения к Вашему возрасту, вектор движения -> спать!
Спасибо, но полагаю, что в Вашем возрасте даже сон уже не поможет.Комментарий
-
Вы уже путаетесь:
все и правда имеет отношения ко всему
А "близки" в другом контексте:
Впервые Вы близки к истине
в Вашем возрасте даже сон уже не поможет.
А деткам сон полезен.Комментарий
-
Второе. Определенно безразлично, в каком смысле, контексте и т. п. Вы рассматриваете митоз. Главное, чтобы при этом не распространялась ложная информация. На ошибку Вам было указано в моем первом постинге.
Естественно, рассматривайте и это, только соблюдая верность научных фактов.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А вот когда человек вдруг задумывается о своей родословной, то идет к старейшим родственникам, к историкам, в архивы. И платат деньги, если требуется.
Да и кого интерсует мнение тех, кто ходит к гадалкам?Мои знакомые чтобы узнать свое будущее идут к врачам, адвокатам и непосредственным начальникам.
А сколько людей заплатит деньги по объявлению расскажу от кого произошел человек?
Только не надо говорить, что все это усвоили в школе. Миллиарды человек не принимают ТЭ, сотни миллионов о ней ни когда не слышали.
А то, что не принимают - тем более говорит об интересе и неравнодушии. Вот, скажем какие-нибудь "преданья старины глубокой" действительно почти никому, кроме нескольких десятков ученых не интересно. Вот вы, к примеру знаете - кто такой Хамураппи? А кто его трон унаследовал?
Если вам скажут, что это был какой-нибудь Самсу-илуна, вы станете спорить с этим? Будете настаивать на том, что ни за что не примите этого?
Я думаю, что - нет. Потому, что вам это действительно все равно, не интересно. А вот к вопросу "откуда появился человек" вы очень даже неравнодушны. Вам очень хочется убедить себя, что "никак не от обезьяны". И более того - вы для себя уже решили - откуда "на самом деле" появились люди.
Читайте классиков - «зри в корень» говаривал Козьма Прутков.
ТЭ противоречит законам физики, математики и логики.
Из того, что я знаю, ТЭ прекрасно согласуется и с физикой, и с математикой, и с логикой. Но если у кого-то проблемы с пониманием, разве это проблема ТЭ?
Она не подтверждается палеонтологией.
Вы только вдумайтесь в смысл «закономерность, обусловленная случайностью»!!!!
И вот «это» выдается за строго доказуемую логическую последовательность т.е. теориюБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Тянет, еще как тянет. Сидел бы себе тихо в уголке да верил. Ан нет. Бред распространить надо, ложь под видом истины пропагандировать. А дальше идет дискредитация науки. И вот именно на этом месте мошенник входит в конфликт с учеными.
Хороший человек лгать и клеветать не станет. Хотя что такое хорошо и что такое плохо - отдельный вопрос. Так где Ваши аргументики то?
а то я вот так думаю, по-атеистски, мы с вами - продукт случая, бессмыслицы - а рассуждать о чем-то как-то умеем... или пытаемся, по крайней мере... странно все это, а? так все-таки, Бога нет? или есть? а может, вы по клавишам-таки случайно лупите, а мне только кажется в этом смысл, а? ну, да ладно, итак - факты! в студию! алле - ОП!
Спасибомир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А "чистая совесть" это отсутствие негативных эмоций (по поводу неправильности своих действий). Если же человек испытывает положительные эмоции (восторг, эйфорию) по поводу своей "чистой совести", то это какой-то самовлюбленный гордец.
Во-вторых совесть это не эмоция.
После эмоционального всплеска зачастую людям бывает очень стыдно,
Вот когда стыдно - это тоже эмоция.
Совесть «разговаривает» в тишине. И часто противоречит разуму.
У умиротворенного гармоничного человека, разум и совесть должны быть в согласии.
Совесть внесоциальна и асоциальна.
какая может быть совесть у человека, который не взаимодействует с социумом? Ну вот отшельник какой-нибудь, лесник. За что их может совесть беспокоить? Разве что за прошлые поступки. Или если они к зверюшкам относятся как к людям. Так это те же самые "социальные отношения".
Взаимоотношения субъектов в социуме регулируются сводами законов, объединенными в кодексы УК, ГК, АК, земельный и пр. и пр. и пр.
Совесть же "регулятор" ненадежный. Ее "муки" можно просто перетерпеть. Можно убедить себя, что какими-то добрыми делами скомпенсируешь те дела, за которые стыдно. В конце концов, совесть зависит от системы ценностей. Если человек считает нормальным, скажем, обманывать всех подряд, то его за это совесть беспокоить не будет.
Так вот, законы ограничивают самый явный и безусловный вред, который люди могут нанести друг другу. А совести остается то, что не регулируется законами.
Субъект может поступать против совести и при этом поступать по закону. И социум вынесет решение в его пользу.
Да в общем-то для того и разбираются нарушения закона всяческими судами, чтобы учесть несовершенство законов.
Я уже начинаю привыкать, что вы путаетесь в простейших понятиях ))))
Биологическая масса и социум совершенно разные понятия.
Именно совесть определяет поступок человека, ценой собственной жизни спасающего чужого ребенка и оставляющего без отца (и как правило, без материального дохода семью) собственных детей.
Во-первых, если в этом социуме большинство людей столь же совестливы, то дети не пропадут. Еще гордиться будут своим отцом.
Во-вторых, сама совесть не толкает человека на смерть. Она "толкает" на помощь, на спасение. И, к счастью, в большинстве случаев "поступок по совести" не ведет к челвоеческим жертвам. Если же такое случилось, то это неудачное стечение обстоятельств. Совесть побудила челвоека сделать то, с чем он не смог в полной мере справиться.
И, наконец, а в чем тут противоречие с ТЭ? (Хотя, зачем я спрашиваю, ваши пресдтавления о ТЭ дики и невежественны ...)
Наравится нам это или нет, но эволюционный отбор выбирает не отдельных особей ... любой самый приспособленный и успешный все равно умрет рано или поздно. Естественный отбор выбирает популяции или, в случае с людьми - сообщества.
То сообщество, которое даст более многочисленное потомство и поможет ему дожить до репродуктивного возраста, станет победителем в эволюционной "гонке".
Сообщество, где взрослые мужчины не только "производят" своих детей, но и заботятся и жизни и здоровье других, более успешно, чем то, где "каждый сам за себя". Вот если ради благополучия взрослых гибнут дети, то такому обществу серьезно угрожает вырождение. Взрослые состарятся и умрут. А хватит ли подросших детей, чтобы произвести столь же многочисленное и здоровое следующее поколение - это еще вопрос.
Ни какое тело без души (а совесть является механизмом проявления души) или неразвитой совестью, это не совершит.
А вот если взять бессовестного человека и прижать ему чего-нибудь чем-нибудь, то «это» оклевещет все и вся т.к. для него не будет существовать планеты Земля, и плевал он на социум.
Совсть идет на пользу социуму. Значит имеет эволюционные приемущества.
Что мы видим на сегодняшний день в социуме наиболее социально успешные люди это бессовестные люди. Именно тот, кто может заставить другого работать соблюдая его интерес, кто может лгать и увлекать массы, занимают лидирующие позиции в социуме, имеет власть, деньги, доступ к безнаказанным удовлетворениям потребностей тела и пр.
Если эта тенденция продолжится, то "российский социум" и вымрет, в соответствии с ТЭ.
Если это материалисты-атеисты, то ни глупы, трусливы и бездарны, ...
Совесть не обнаружена ни в одной части тела,...
Совесть это функция ЦНС. А ЦНС - обнаружена.Так какого рожна корячиться в лабораториях, на заводах, в шахтах. Деньги добываются очень легко и просто вон мужик 250 000 000 рублей хапанул за так.
Вот и все ваши разговоры о совести.
А зачем люди "корячатся в лаборатории" вы все равно не поймете, даже не тужтесь. Во всяком случае - не из-за денег.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Сообщите мне потом - какую часть ответа вам удалось написать на бумажке или настучать на клавитуре во время сна. Расчитываю на остатки вашей честности.
В том то и дело, что движения во сне рефлекторные, неосознанные.
Впрочем, случается, что некоторые движения во сне полностью подчиняются "сновидящему" сознанию. Это называется лунатизмом и считатется серьезным и опасным заболеванием.
Значит сознание не есть личность.
Так в чем заключается Ваша личность?
Вы уж назовите сразу цифру и я вам столько раз скопирую, скажем, сообщение 807 из этой темы.
А чем Вас не устраивает объяснения квантовой механики?
Поэтому знаю, что ... никакие "объяснения квантовой механики" не имеют отношения к "тонкоматериальным мирам".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
В общем случае бога не существует для разумно мыслящего, знающего и образованного человека. Для других - он есть.
Если кажется, креститься надо. А о фактах см. выше.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
В креационизме нет ни одного доказательства, никакого, ни к какой научной теории, ни единого опровержения научной теории, ни под каким соусом, ни в каком виде. Их просто нет. Это лженаука, при помощи которой христиане пытаются объяснить мир творением кем-либо/чем-либо. В данном случае этим кем/чем-либо является бог. Методиками креационизма являются подрезание научных фактов или перевирание их под свой божественный концепт, что ведет здесь, на этом форуме, к интенсивному промыванию мозгов креативных наших, умственно отсталых оппонентов-креационистов. Нет, даже не креационистов, а поклоняющихся креационизму. Ибо первые на этом еще и деньги зарабатывают, вконец оболванивая и обкрадывая последних.
Следственно, креационизм неправда, без всяких допущений, если бы, да кабы. И христианство по этому поводу ничего сказать не может, так как изучением природных явлений вплоть до возникновения жизни на земле занимаются только естественные науки. Со всеми подобными вопросами обращайтесь к ученым.
А первая часть - просто эмоции - и ни одного факта - пых-пых-пых!мир вам от Господа Иисуса Христа
Комментарий