Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от Bujim
    Ну что вы так убиваетесь? Я же ваше имя не называл. А версию про нематериальную передачу наследственной информации озвучивали тут многие.
    А где я там убиваюсь? Просто уточнил искажённую Вами свою позицию.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от извне :-)
      А где я там убиваюсь? Просто уточнил искажённую Вами свою позицию.
      8) Ну исказил, ну малость приврал, с кем не бывает?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от Bujim
        8) Ну исказил, ну малость приврал, с кем не бывает?
        Я не обидчивый.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от Германец
          Во-первых данный вывод лишен смысла. Дефинируйте его как-нибудь иначе.
          Ладно. Давйте так. Зачем нам рассматривать участок гена, запускающий сам процесс деления? По аналогии: какая разница, каким пальцем нажимаем на курок, главное попасть в цель. Механизм деления то сходен во всех типах клетки, и, раз уж он идёт, то пусть себе идёт без нашего внимания. Поэтому стоит рассматривать эту картинку так: вот была одна клетка, а получилось две разные, а те в свою очередь дадут четыре ещё более отличающиеся от первой. Причём первая клетка формирующая, например, печень будет делиться по одному плану, а первая клетка почки, по своему. Здесь вопрос: чем определяется их направление дальнейшего развития? Не забывайте, что для задания направленности более сложного процесса нужно больше информации. Её нужно где-то разместить. Где?

Нам важно понять где находится информация, ответственная за динамический процесс формирования тела. Где данные о том, какие свойства должна получить та или иная новообразованная клетка в зависимости от своей координаты в организме.
          Вот имеем зиготу, вот она разделилась на две, четыре, восемь клеток. Из одной из них в результате дальнейшего деления получится тот или иной орган, из другой - какой-то участок скелета и т.д. Причём я обращаю внимание на динамику процесса в том смысле, что процесс идёт не через формирование микрокопии тела, а через непохожие на взрослый организм стадии в заданной последовательности. А это резко увеличивает количество требуемой для описания процесса информации.
          Второе. Определенно безразлично, в каком смысле, контексте и т. п. Вы рассматриваете митоз. Главное, чтобы при этом не распространялась ложная информация. На ошибку Вам было указано в моем первом постинге.
          Я рассматриваю не причину митоза, а его направление, цель и информацию требуемую для этого направленного процесса.

Естественно, рассматривайте и это, только соблюдая верность научных фактов.
          Ничего сверхестественного не принимаю к рассмотрению. Маловероятное - да.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Bujim
            Интуитивно я догадывался. Но некоторых (не будем показывать пальцами) ставит в тупик тот факт что в теле, допустим, человека клеток много очень, "типов" клеток тоже и каждой надо "знать" где ей быть + вродённые программы (инстинкты) и тп. И вот этими некоторыми утверждается что такой объём информации не может уместиться в генах половых клеток и что основной объём информации передаётся каким-то иным (нематериальным) образом. Прокомментируйте и это, плиз-плиз.
            Весь объем двойной, т.е диплоидной генетической информации умещается в ядре соматической клетки, а также одиночный, т.е гаплоидный комплект в генеративных клетках. Каждая клетка несет один и тот же набор генетической информации, а не разной. А это значит, что теоретически каждая недифференцированная клетка может стать и составной почечной ткани, и печеночной или нервной и т.п. Это свойство используется в экспериментах над stammescells. В эмбриональном же развитии дифференцирование контролируется уже описанными собствеными белками и РНК и материнскими, и естественно на эпигенетическом уровне активации или деактивации ряда генов с помощью например метиляции нуклеотидов.

Далее, весь генетический материал, проще его копия передается в процессе митоза дочерней соматической клетке в таком же объеме и опять же с одинаковой информацией. Если деление выходит за рамки четкого механизма генетически контролируемой регуляции, то мы получаем клетки с аномалиями с обширным диапазоном последствий, начиная от раковых опухолей до массового апоптоза и дальнейшего отмирания целого органа.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Ладно. Давйте так. Зачем нам рассматривать участок гена, запускающий сам процесс деления? По аналогии: какая разница, каким пальцем нажимаем на курок, главное попасть в цель.
              Во- первых, процесс митоза "запускается" не одним участком гена, а целым рядом генов. На вопрос зачем их рассматривать, отвечу, что Вам конечно это рассматривать незачем, но мне это необходимо, чтобы понять механизмы регуляции этого процесса, учавствующие гены которого между прочим законсервированы и показывают очевидную гомологию практически во всех живых организмах на этой планете.

Аналогия хреновая.

Механизм деления то сходен во всех типах клетки, и, раз уж он идёт, то пусть себе идёт без нашего внимания. Поэтому стоит рассматривать эту картинку так: вот была одна клетка, а получилось две разные, а те в свою очередь дадут четыре ещё более отличающиеся от первой. Причём первая клетка формирующая, например, печень будет делиться по одному плану, а первая клетка почки, по своему. Здесь вопрос: чем определяется их направление дальнейшего развития? Не забывайте, что для задания направленности более сложного процесса нужно больше информации. Её нужно где-то разместить. Где?
              Процесс митоза так не происходит. Смотрите мой постинг выше.

Нам важно понять где находится информация, ответственная за динамический процесс формирования тела. Где данные о том, какие свойства должна получить та или иная новообразованная клетка в зависимости от своей координаты в организме.
              В генах

Я рассматриваю не причину митоза, а его направление, цель и информацию требуемую для этого направленного процесса.
              Информация находится опять же в генах.

Ничего сверхестественного не принимаю к рассмотрению. Маловероятное - да.
              В смысле? Мною выше упомянутые аномалии что-ли?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от Германец
                В генах
                Информация находится опять же в генах.
                Я и не сомневался в Вашем ответе. Вы фиксируете некоторые события в клетках и организме вообще. Но уверены ли в том, что информация черпается только в генетической последовательности АГТЦ-связей? Думаю, что уверены. Но информационный объём, как-то, смущает. Даже очень. Из одной клетки (ну двух ) разворачивается сложнейший организм. Причём учтите - не статичный. Если рассматривать не простейших, то с колоссальным количеством информации в мозге новорождённого (нововылупившегося). Генетическим кодом это невозможно объяснить. Даже просто на таком количестве атомов невозможно хранить столько информации.

В смысле? Мною выше упомянутые аномалии что-ли?
                Нет. Это скорее к комментарию Bujim-а относится. Где он намекал на то, что я нечто сверхестественное привлекаю.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Я и не сомневался в Вашем ответе. Вы фиксируете некоторые события в клетках и организме вообще. Но уверены ли в том, что информация черпается только в генетической последовательности АГТЦ-связей? Думаю, что уверены. Но информационный объём, как-то, смущает. Даже очень.
                  Извне, ознакомьтесь с основами генетики, и никакого смущения больше не будет.

Из одной клетки (ну двух ) разворачивается сложнейший организм. Причём учтите - не статичный. Если рассматривать не простейших, то с колоссальным количеством информации в мозге новорождённого (нововылупившегося). Генетическим кодом это невозможно объяснить. Даже просто на таком количестве атомов невозможно хранить столько информации.
                  Абсолютно все живое, все процессы, механизмы, регуляция заложена генетическим кодом, и все объясняется именно его определенной структурой - последовательностью дезоксирибонуклеотидов/ рибонуклеотидов. Без исключения вся генетическая информация заложена там.

Например для образования и регуляции такого сложного организма, как человек задействовано в общем около 30.000 генов. Ровно столько информации, сколько необходимо. И весь их набор в двойном размере помещен в каждой соматической клетке, а именно в ядре.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Германец
                    Абсолютно все живое, все процессы, механизмы, регуляция заложена генетическим кодом, и все объясняется именно его определенной структурой - последовательностью дезоксирибонуклеотидов/ рибонуклеотидов. Без исключения вся генетическая информация заложена там.

Например для образования и регуляции такого сложного организма, как человек задействовано в общем около 30.000 генов. Ровно столько информации, сколько необходимо. И весь их набор в двойном размере помещен в каждой соматической клетке, а именно в ядре.
                    Извините, что не удержался, КЕМ заложено?

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от carbophos
                      Извините, что не удержался, КЕМ заложено?
                      Карбофос, я Вас тоже люблю (c) Игорян

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от Германец
                        Извне, ознакомьтесь с основами генетики, и никакого смущения больше не будет.
                        Если бы я не знал законов информации, то Ваш ответ/совет меня бы удовлетворил.

Но её катастрофически мало для обеспечения всех процессов в живом организме. Чтобы воспроизвести шесть вёдер биомассы - да, хватит.

Даже не сомневался в этом утверждении.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Германец
                          Спасибо. Я Вас тоже. Как проходят гастроли по немецким кирхам? Надеюсь успешно...

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от carbophos
                            Спасибо. Я Вас тоже. Как проходят гастроли по немецким кирхам? Надеюсь успешно...
                            см. дневник

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Германец
                              см. дневник
                              Впечатлило! Напоминает выступление О.Бендера в шахматном клубе д.Васюки...
                              Люблю аферистов...

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Нда, на неудобные вопросы мы просто закрываем глаза....
                                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...