Креационизм
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ладно. Давйте так. Зачем нам рассматривать участок гена, запускающий сам процесс деления? По аналогии: какая разница, каким пальцем нажимаем на курок, главное попасть в цель. Механизм деления то сходен во всех типах клетки, и, раз уж он идёт, то пусть себе идёт без нашего внимания. Поэтому стоит рассматривать эту картинку так: вот была одна клетка, а получилось две разные, а те в свою очередь дадут четыре ещё более отличающиеся от первой. Причём первая клетка формирующая, например, печень будет делиться по одному плану, а первая клетка почки, по своему. Здесь вопрос: чем определяется их направление дальнейшего развития? Не забывайте, что для задания направленности более сложного процесса нужно больше информации. Её нужно где-то разместить. Где?
Нам важно понять где находится информация, ответственная за динамический процесс формирования тела. Где данные о том, какие свойства должна получить та или иная новообразованная клетка в зависимости от своей координаты в организме.
Вот имеем зиготу, вот она разделилась на две, четыре, восемь клеток. Из одной из них в результате дальнейшего деления получится тот или иной орган, из другой - какой-то участок скелета и т.д. Причём я обращаю внимание на динамику процесса в том смысле, что процесс идёт не через формирование микрокопии тела, а через непохожие на взрослый организм стадии в заданной последовательности. А это резко увеличивает количество требуемой для описания процесса информации.
Второе. Определенно безразлично, в каком смысле, контексте и т. п. Вы рассматриваете митоз. Главное, чтобы при этом не распространялась ложная информация. На ошибку Вам было указано в моем первом постинге.
Естественно, рассматривайте и это, только соблюдая верность научных фактов.Комментарий
-
Интуитивно я догадывался.Но некоторых (не будем показывать пальцами) ставит в тупик тот факт что в теле, допустим, человека клеток много очень, "типов" клеток тоже и каждой надо "знать" где ей быть + вродённые программы (инстинкты) и тп. И вот этими некоторыми утверждается что такой объём информации не может уместиться в генах половых клеток и что основной объём информации передаётся каким-то иным (нематериальным) образом. Прокомментируйте и это, плиз-плиз.
Далее, весь генетический материал, проще его копия передается в процессе митоза дочерней соматической клетке в таком же объеме и опять же с одинаковой информацией. Если деление выходит за рамки четкого механизма генетически контролируемой регуляции, то мы получаем клетки с аномалиями с обширным диапазоном последствий, начиная от раковых опухолей до массового апоптоза и дальнейшего отмирания целого органа.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Аналогия хреновая.
Механизм деления то сходен во всех типах клетки, и, раз уж он идёт, то пусть себе идёт без нашего внимания. Поэтому стоит рассматривать эту картинку так: вот была одна клетка, а получилось две разные, а те в свою очередь дадут четыре ещё более отличающиеся от первой. Причём первая клетка формирующая, например, печень будет делиться по одному плану, а первая клетка почки, по своему. Здесь вопрос: чем определяется их направление дальнейшего развития? Не забывайте, что для задания направленности более сложного процесса нужно больше информации. Её нужно где-то разместить. Где?
В смысле? Мною выше упомянутые аномалии что-ли?
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я и не сомневался в Вашем ответе. Вы фиксируете некоторые события в клетках и организме вообще. Но уверены ли в том, что информация черпается только в генетической последовательности АГТЦ-связей? Думаю, что уверены. Но информационный объём, как-то, смущает. Даже очень. Из одной клетки (ну двух) разворачивается сложнейший организм. Причём учтите - не статичный. Если рассматривать не простейших, то с колоссальным количеством информации в мозге новорождённого (нововылупившегося). Генетическим кодом это невозможно объяснить. Даже просто на таком количестве атомов невозможно хранить столько информации.
В смысле? Мною выше упомянутые аномалии что-ли?Комментарий
-
Из одной клетки (ну двух) разворачивается сложнейший организм. Причём учтите - не статичный. Если рассматривать не простейших, то с колоссальным количеством информации в мозге новорождённого (нововылупившегося). Генетическим кодом это невозможно объяснить. Даже просто на таком количестве атомов невозможно хранить столько информации.
Например для образования и регуляции такого сложного организма, как человек задействовано в общем около 30.000 генов. Ровно столько информации, сколько необходимо. И весь их набор в двойном размере помещен в каждой соматической клетке, а именно в ядре.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Абсолютно все живое, все процессы, механизмы, регуляция заложена генетическим кодом, и все объясняется именно его определенной структурой - последовательностью дезоксирибонуклеотидов/ рибонуклеотидов. Без исключения вся генетическая информация заложена там.
Например для образования и регуляции такого сложного организма, как человек задействовано в общем около 30.000 генов. Ровно столько информации, сколько необходимо. И весь их набор в двойном размере помещен в каждой соматической клетке, а именно в ядре.Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Если бы я не знал законов информации, то Ваш ответ/совет меня бы удовлетворил.
Абсолютно все живое, все процессы, механизмы, регуляция заложена генетическим кодом, и все объясняется именно его определенной структурой - последовательностью дезоксирибонуклеотидов/ рибонуклеотидов. Без исключения вся генетическая информация заложена там.
Например для образования и регуляции такого сложного организма, как человек задействовано в общем около 30.000 генов. Ровно столько информации, сколько необходимо. И весь их набор в двойном размере помещен в каждой соматической клетке, а именно в ядре.Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий