Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от ent4jes
    Т.е. вы хотите сказать, что с духами они не общаются и в духовный мир не лезут?
    А чой духовный мир - это только христианство? Монополисты хреновы!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Pyatachok
      Лучше не напомнить, а рассказать сначала - мне будет проблематично вспомнить то чего никогда не знал.
      Нашли чем гордиться.

Чайник Рассела в Рикипедия
      Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.

Сообщение от Pyatachok
      Аксиомы не доказываются и не опровергаются. Поэтому та наука, которая сегодня есть, никогда не будет рассматривать сверхъестественное.
      Да, наука не занимается тем чего не существует.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Bujim
        Нашли чем гордиться.
        Та куда уш мне...
        Чайник Р*ассела в Рикипедия
        Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
        Ну, сие больше к научным атеистам относится, чем к нормальным верующим. Нормальный верующий не станет возмущаться вашим неверием, тут ить каждый сам себе дурак. А вот научный атест как раз доказывает, что Бога-де, нет, поскольку, раз сие утверждение нельзя опровергнуть (определение нельзя опровергнуть), то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться.
        Да, наука не занимается тем чего не существует.
        Политически архиверная иллюстрация сказанному мною выше
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Pyatachok
          Ну, сие больше к научным атеистам относится, чем к нормальным верующим. Нормальный верующий не станет возмущаться вашим неверием, тут ить каждый сам себе дурак. А вот научный атест как раз доказывает, что Бога-де, нет, поскольку, раз сие утверждение нельзя опровергнуть (определение нельзя опровергнуть), то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться.
          Ну дык расскажите в чем принципиальная разница между Чайником Рассела, Христианскими Богами и Летающим Макаронным Монстром?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Bujim
            Ну дык расскажите в чем принципиальная разница между Чайником Рассела, Христианскими Богами и Летающим Макаронным Монстром?
            У христианских выслуга лет.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от Bujim
              Очень большая разница. Христианский Бог (а не боги, кстати) является платформой, источником для мировоззрения, а чайник или ЛММ - это следствие, резуьтат работы уже готового мировоззрения. Т.е. голая фантазия.
              Никто не отрицает что представление о христианском Боге может быть такой же фантазией для чьего-то мировоззрения, но это совершенно не то, что идея Бога для верующего человека. Это представления о разных вещах, как если бы вы под БАКом подразумевали подземную конструкцию для исследования в области квантовой механики, а Вася Пупкин - бензобак своего мотороллера, но спорили бы с Васей о его свойствах.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от ИлюхаМ
                У христианских выслуга лет.
                Какая выслуга?! Уволить нафиг за несоответсвие занимаемой должности!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Pyatachok
                  Очень большая разница. Христианский Бог (а не боги, кстати) является платформой, источником для мировоззрения, а чайник или ЛММ - это следствие, резуьтат работы уже готового мировоззрения. Т.е. голая фантазия.
                  Никто не отрицает что представление о христианском Боге может быть такой же фантазией для чьего-то мировоззрения, но это совершенно не то, что идея Бога для верующего человека.
                  Короче гря вы признались что разницы нет, а то что едем даз зайне то это не аргумент.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от Bujim
                    Короче гря вы признались что разницы нет, а то что едем даз зайне то это не аргумент.
                    Нет, я признался что разница есть. Разница такая же, как между выдумкой и данностью.
                    Каждому свое был аргумент вовсе не в поддержку мнения правоты христианской концепции, а в поддержку мнения, что чайник присущ атеизму не менее, чем христианству.
                    Если быть беспристрастным, он присущ экстремизму, а в какой вере сей экстремизм, в христианской или атеистической - роли не играет. Многие современные и атеисты, и христиане, вполне стоят средневековых церковников по части нетерпимости; однако ни в коем разе нельзя распространять это на всех атеистов, равно как всех христиан представлять миролюбвыми овечками.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Pyatachok
                      Нет, я признался что разница есть. Разница такая же, как между выдумкой и данностью.
                      И как вы отличаете выдумку от невыдумки? Я вам Чайник не просто так же привёл.

Сообщение от Pyatachok
                      Каждому свое был аргумент вовсе не в поддержку мнения правоты христианской концепции, а в поддержку мнения, что чайник присущ атеизму не менее, чем христианству.
                      Атеизм как раз и есть отказ от веры во все чайники сразу. А вы чото одни чайники ставите выше других безо всяких на то причин.

Сообщение от Pyatachok
                      Если быть беспристрастным, он присущ экстремизму, а в какой вере сей экстремизм, в христианской или атеистической - роли не играет. Многие современные и атеисты, и христиане, вполне стоят средневековых церковников по части нетерпимости; однако ни в коем разе нельзя распространять это на всех атеистов, равно как всех христиан представлять миролюбвыми овечками.
                      Эти философствования к делу не относятся.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Bujim
                        И как вы отличаете выдумку от невыдумки? Я вам Чайник не просто так же привёл.
                        Тем, что выдумки выдумываются. Когда вы выдумываете чайник, вы ведь знаете что выдумали его?
                        Атеизм как раз и есть отказ от веры во все чайники сразу. А вы чото одни чайники ставите выше других безо всяких на то причин.
                        Атеизм атеизму рознь. Ничего не знающий атеист верит в то, что чайника нет.
                        Эти философствования к делу не относятся.
                        Это не философия, а практической применение чайника. Вы ведь не просто так его привели?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Pyatachok
                          Тем, что выдумки выдумываются. Когда вы выдумываете чайник, вы ведь знаете что выдумали его?
                          Это другой случай. Мы о тех чайниках которые придуманы не вами.

Сообщение от Pyatachok
                          Атеизм атеизму рознь. Ничего не знающий атеист верит в то, что чайника нет.
                          Да, это говорит ничего не знающий атеист. Знающий кое-что атеист скажет "Я не верю что такой чайник существует пока не будет доказательств".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Bujim
                            Это другой случай. Мы о тех чайниках которые придуманы не вами.
                            Вера в Бога не основана на авторитете рассказчика. Это не вера кому-то, который рассказывает что Бог есть - как, например, вера в Деда Мороза. К вере человек приходит сам (ну или Бог его приводит, но опять же, его самого).
                            Чайники же - это игра ума, голая идея, как, кстати, и любая научная информация.
                            Да, это говорит ничего не знающий атеист. Знающий кое-что атеист скажет "Я не верю что такой чайник существует пока не будет доказательств".
                            Да, так он говорит. Знающий не говорит: этого не существует, пока я не увижу доказательств. А незнающий - говорит.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Pyatachok
                              К вере человек приходит сам (ну или Бог его приводит, но опять же, его самого).
                              Пример такого человека в студию!

Сообщение от Pyatachok
                              Да, так он говорит. Знающий не говорит: этого не существует, пока я не увижу доказательств.
                              Да, он так говорит. Но он ведь не строит религию на отсутствии чайника.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Bujim
                                Пример такого человека в студию!
                                Любой верующий.
                                Да, он так говорит.
                                Нет, так говорит незнающий. Ибо знающий никогда не станет утверждать нечто, о чем не знает. Только незнающий настолько недалек, что свое незнание считает знанием.
                                Но он ведь не строит религию на отсутствии чайника.
                                Строит веру. Ибо он не знает, есть там чайник или нет. Но утверждает что нет. Называть любую веру религией некорректно. Скажем, есть верующие в летающие тарелки, которые похищают людей, Йети и лохнесское чудовище - атеист незнающий в одной категории с этими людьми, нежели с верующими в Бога.
                                Естественно вышесказанное относится лишь к атеисту незнающему.

Комментарий

Обработка...