Креационизм
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Чайник Рассела в Рикипедия
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
Да, наука не занимается тем чего не существует.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Та куда уш мне...
Чайник Р*ассела в Рикипедия
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
Да, наука не занимается тем чего не существует.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Ну, сие больше к научным атеистам относится, чем к нормальным верующим. Нормальный верующий не станет возмущаться вашим неверием, тут ить каждый сам себе дурак. А вот научный атест как раз доказывает, что Бога-де, нет, поскольку, раз сие утверждение нельзя опровергнуть (определение нельзя опровергнуть), то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Никто не отрицает что представление о христианском Боге может быть такой же фантазией для чьего-то мировоззрения, но это совершенно не то, что идея Бога для верующего человека. Это представления о разных вещах, как если бы вы под БАКом подразумевали подземную конструкцию для исследования в области квантовой механики, а Вася Пупкин - бензобак своего мотороллера, но спорили бы с Васей о его свойствах.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Очень большая разница. Христианский Бог (а не боги, кстати) является платформой, источником для мировоззрения, а чайник или ЛММ - это следствие, резуьтат работы уже готового мировоззрения. Т.е. голая фантазия.
Никто не отрицает что представление о христианском Боге может быть такой же фантазией для чьего-то мировоззрения, но это совершенно не то, что идея Бога для верующего человека.Короче гря вы признались что разницы нет, а то что едем даз зайне то это не аргумент.
(с) Арнольд Амальрик
-
Каждому свое был аргумент вовсе не в поддержку мнения правоты христианской концепции, а в поддержку мнения, что чайник присущ атеизму не менее, чем христианству.
Если быть беспристрастным, он присущ экстремизму, а в какой вере сей экстремизм, в христианской или атеистической - роли не играет. Многие современные и атеисты, и христиане, вполне стоят средневековых церковников по части нетерпимости; однако ни в коем разе нельзя распространять это на всех атеистов, равно как всех христиан представлять миролюбвыми овечками.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Атеизм как раз и есть отказ от веры во все чайники сразу. А вы чото одни чайники ставите выше других безо всяких на то причин.
Если быть беспристрастным, он присущ экстремизму, а в какой вере сей экстремизм, в христианской или атеистической - роли не играет. Многие современные и атеисты, и христиане, вполне стоят средневековых церковников по части нетерпимости; однако ни в коем разе нельзя распространять это на всех атеистов, равно как всех христиан представлять миролюбвыми овечками.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Тем, что выдумки выдумываются. Когда вы выдумываете чайник, вы ведь знаете что выдумали его?
Атеизм как раз и есть отказ от веры во все чайники сразу. А вы чото одни чайники ставите выше других безо всяких на то причин.
Эти философствования к делу не относятся.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Это другой случай. Мы о тех чайниках которые придуманы не вами.
Да, это говорит ничего не знающий атеист. Знающий кое-что атеист скажет "Я не верю что такой чайник существует пока не будет доказательств".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вера в Бога не основана на авторитете рассказчика. Это не вера кому-то, который рассказывает что Бог есть - как, например, вера в Деда Мороза. К вере человек приходит сам (ну или Бог его приводит, но опять же, его самого).
Чайники же - это игра ума, голая идея, как, кстати, и любая научная информация.
Да, это говорит ничего не знающий атеист. Знающий кое-что атеист скажет "Я не верю что такой чайник существует пока не будет доказательств".Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Любой верующий.
Да, он так говорит.
Но он ведь не строит религию на отсутствии чайника.
Естественно вышесказанное относится лишь к атеисту незнающему.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий