Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Vetrov
    Спасибо за такую внимательность к моему сообщению. Каждую строчку прокомментировали, по косточкам разложили
    И решили, что разгромили меня

Знаете, люди тысячу лет думали, что железо плавать не сможет и ничего тяжелее воздуха по небу летать не сможет.
    Однако, были "идиоты", которые доказали обратное.

Вы можете утверждать, что земля плоская и океан обрывается. Но людей, которые "открыли Америку" становится все больше и больше.
    Извините, что ответил образно.

P.S. Что касается психиатрии... Задумывался. Общался с ней (психиатром) минут 20. (человек научную степень имеет, большой стаж) и ничего во мне она так и не нашла...
    Разве что сделала вид, что обо всем этом ей тоже хорошо известно.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Sky_seeker
      Vetrov
      Спасибо за такую внимательность к моему сообщению. Каждую строчку прокомментировали, по косточкам разложили
      И решили, что разгромили меня

Знаете, люди тысячу лет думали, что железо плавать не сможет и ничего тяжелее воздуха по небу летать не сможет.
      Однако, были "идиоты", которые доказали обратное.

Вы можете утверждать, что земля плоская и океан обрывается. Но людей, которые "открыли Америку" становится все больше и больше.
      Извините, что ответил образно.
      Ну эт все лирика. Опыт ставить будем?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2 Sky_seeker
        P.S. Что касается психиатрии... Задумывался. Общался с ней (психиатром) минут 20. (человек научную степень имеет, большой стаж) и ничего во мне она так и не нашла...
        Я ж и говорю, туго у нас с качественным мед. образованием.

Комментарий

• доктор Вася
          Участник

• 06 October 2008
          • 49

Сообщение от Vetrov
          Я ж и говорю, туго у нас с качественным мед. образованием.
          Образование как раз качественное, дело совсем в другом, в текущей научной парадигме, господствующей в официальной науке идее, а в ней нет места ни Богу, никаким паранормальным и чудесным явлениям, всё должно быть весомо, грубо, зримо и достаточно легко проверяемо. Как-то на одном крупном симпозиуме большие учёные высказались следующим образом: Мы боролись и будем бороться с антинаучными методами излечения онкологических заболеваний. Понимаете, не лечения, а излечения, это очень разные уровни. Понимаете, причины этих болезней лежат не на уровне вещества, а на более высоком уровне, том, который не входит в текущую научную парадигму. Правильно, на уровне души и управляющих ею энергий, на уровне Бога, а с Богом в орлянку никто не выиграл. А доктора старательно делают всё возможное, возможное на их уровне - режут, кормят химиопрепаратами (высоко токсичными в основном). К ним вряд ли можно предъявить обоснованные претензии, но если идти не в том направлении, то сумеешь ли дойти куда нужно?

Комментарий

• доктор Вася
            Участник

• 06 October 2008
            • 49

Сообщение от Vetrov
            Что касается психиатрии... Задумывался. Общался с ней (психиатром) минут 20. (человек научную степень имеет, большой стаж) и ничего во мне она так и не нашла...
            А вы попробуйте сходить к обычной деревенской знахарке (ведьме), или обратитесь к старцам-отшельникам, типа тех, что жили в Оптиной Пустыни.
            А вы вышли на уровень ясновидения и пошли консультироваться к человеку находящемуся на более низком уровне, и чего же вы могли там почерпнуть, если ваш уровень выходит за рамки официальной науки, по которой человек защитился и от которой кормится. А личных знаний и опыта у данного доктора прост о нет, ну не сподобила её жизнь к этому, "зачем нам Таити, если нас и здесь неплохо кормят?"

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Vetrov
              Опыт ставить будем?
              Мне эта тема тоже не безразлична и материал, по возможности, собираю. Что касается конкретного опыта, то для подопытного (так и хочется сказать кролика) необходимо соблюдение хотя бы двух условий. Это умышленный "выход" в момент опыта и "выход" в эту систему координат, а не в один из вариантов другой "иллюзии". У меня таких олимпийских достижений пока нет. Поэтому лучше и проще будет Вам самостоятельно проверить возможности своего Я, а не чужого. Медитации, конечно, отнимают время, но переворот в знаниях о себе и мире делают колоссальный.
              Может быть вы придумаете, каким образом подогнать эти новые (старые) знания к известной научной методологии?

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от доктор Вася
                А вы попробуйте сходить к обычной деревенской знахарке (ведьме), или обратитесь к старцам-отшельникам, типа тех, что жили в Оптиной Пустыни.
                Мне интересно это явление в чистом виде. Мне хочется знать кто мы такие на самом деле. Что такое наше Я, которое не имеет границ и, вероятно, ограничений, но которое находится под какими-то блоками в этой нашей системе взаимных отношений.
                Религиозная или фольклорная интерпретация проявлений нашего Я, на мой взгляд, может только увести в сторону от правильного ответа.

Комментарий

• доктор Вася
                  Участник

• 06 October 2008
                  • 49

Сообщение от Sky_seeker
                  Мне интересно это явление в чистом виде. Мне хочется знать кто мы такие на самом деле. Что такое наше Я, которое не имеет границ и, вероятно, ограничений, но которое находится под какими-то блоками в этой нашей системе взаимных отношений.
                  Религиозная или фольклорная интерпретация проявлений нашего Я, на мой взгляд, может только увести в сторону от правильного ответа.
                  В чистом виде после смерти тела, а пока есть единство тела и духа, дающее возможность быть активным в пределах трёхмерного мира, то чистого вида быть не может, хотя... Был у нас такой случай, когда человеку только приоткрыли дверку, а он фук, и был таков, еле реанимировать удалось, кстати, преимущественно за счёт нетрадиционного подхода к этому делу. Слава Богу обошлось, а то бы не в форуме с вами общался, а томился бы у параши. Так что всё-таки лучше практиковать с данной реальностью лучше под руководством более опытного наставника. Какие там иллюзии - это байки для последователей Фомы неверующего, это реальность, порою жестокая, но всё в этом мире реально и материально. А если зависните между мирами, то и своих похорон не увидите.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

доктор Вася
                    если изначально руководствоваться страхами других людей, то пройдешь именно их путь, испытав все их страхи.
                    В нашем мире тоже много людей, которых можно справедливо назвать "зависшими между мирами", то ли они где-то в своих грезах, то ли здесь... Это справедливо относится как к молодежи, так и просто потерявшимся в жизни людям или психически больным.
                    Не понятно где черту проводить. Что касается "того" опыта, то "зависнуть между мирами" при живом теле можно только при очень большом желании. Наше Я намного мудрее и совершенне, чем мы привыкли считать.

Мне не ясно чего бояться, если рано или поздно мы все расстанемся с телом. Смерть - наша общая неизбежность, а время имеет значение только в нашей системе координат.
                    К сожалению, ни один религиозный или фольклорный источник не дают вразумительных ответов. А последние свидетельства людей, вообще противоречат сложившимся представлениям о посмертии.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от доктор Вася
                      В чистом виде после смерти тела, а пока есть единство тела и духа, дающее возможность быть активным в пределах трёхмерного мира, то чистого вида быть не может, хотя...
                      Мне хочется знать, наша индивидуальность существует только в границах этой системы или нет?
                      Индивидуальность тесно связана с чувством тела, своими границами. Нет чувства тела (человекоподобного, шара и т.д.) - и человек превращается в мысль, для которой нет границ.
                      А что дальше? Происходит ли полное обезличивание или это тоже какая то форма существования? Своеобразная колесница меняющая личностные и безличностные формы существования.
                      Вопросов много...
                      Ответов нет.

Комментарий

• доктор Вася
                        Участник

• 06 October 2008
                        • 49

Сообщение от Sky_seeker
                        Мне хочется знать, наша индивидуальность существует только в границах этой системы или нет?
                        Ответов нет.
                        Индивидуальность сохраняется в любом виде, вам привычно ощущать себя поджарым брюнетом, внетелесно так же останетесь тем же брюнетом, привыкли к образу толстенького блондина, будете его сохранять. Об этом хорошо и достаточно подробно написал Лобсанг Рампа в одной из своих книг, написано интересно, стиль хороший. Вот только не знаю выложил ли кто его книги в интернет, я читал с листа. Попробуйте Рытов Василий Григорьевич. О функционировании головного мозга и не только
                        Может этот материал вас как-то заинтересует, там цикл статей, это первая.

Комментарий

• Kirex
                          В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                          • 247

Сообщение от Snow Leopard
                          В таком случае мы уже это обсуждали, химия любви достаточно хорошо известна. Вам дать ссылку?
                          Давайте. Желательно на русский источник!
                          "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Kirex
                            В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                            • 247

Сообщение от Xirss
                            ну вот, таки отказываетесь от своих слов, что можно, зная состояние системы сейчас, точно предсказать ее состояние через время dt...
                            Нет, не отказываюсь! Уточню, чтобы вам было понятнее:
                            Сообщение от _SE
                            состояние физической системы (например нейрона) в момент времени t+dt однозначно определяется состоянием состоянием системы (самого нейрона и соседних нейронов) в момент времени t.
                            Т.е. я согласился с тем, что если соседние нейроны возбуждаются в момент времени t, то в следующий момент времени t+dt возбуждается и рассматриваемый нейрон...

то вы утверждаете, что не за все подсознательные реакции отвечает тело, то опять утверждаете, что тело отвечает за все неосознанные реакции... или для вас подсознательная и неосознанная реакции - не одно и то же?
                            Сознательные и подсознательные реакции я отвожу функциям души, телу - реакции по обеспечению жизнедеятельности: сердцебиение, дыхание, рефлексы и т.д. Что непонятно?
                            "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2 доктор Вася

Видите ли, "доктор", все Ваши заявления в этой ветке носят декларационный характер. Бумага, она, конечно, все стерпит, но может Вы удосужитесь обосновывать?
                              Вы заявляли, что выходили из тела. Способны это доказать? Вариант опыта я Вам предложил.
                              Если нет, то Вы обычный болтун, и все Ваши дальнейшие рассуждения пустое бла-бла.
                              Обратитесь хотя бы в фонд Рэнди, продемонстрируйте необъяснимое и тогда уже имеет смысл это обсуждать.
                              Пока же Вы выглядите обычным фантазером. Попробуйте себя лучше в написании фантастики.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Kirex
                                Сознательные и подсознательные реакции я отвожу функциям души, телу - реакции по обеспечению жизнедеятельности: сердцебиение, дыхание, рефлексы и т.д. Что непонятно?
                                Непонятно, как объяснить с этой позиции феномен потери сознания при воздействии (наркоз, травма) на головной мозг?

Комментарий

Обработка...