Сообщение от Rulla
Уважаемый пан Rulla! Большая просьба более внимательно читать, о чём идёт речь... По Вашим аргументам мы уже спорили, и, возможно, будем спорить ещё. Ваша аргументация подразумевает под собой некую позицию, имеющую право (некоторое) на существование. Но! Моё возражение там было вовсе не по тому поводу. Пан Гром предложил мне "доказать возможность иного содержания констант Вселенной"
. Я надеюсь, Вы не будете спорить, что точки зрения современной науки (и, быстрее всего, с любой точки зрения) доказать, почему эти константы именно такие, или доказать, могли бы они быть другими - это нереально? Я надеюсь, Вы не будете возражать, что мне предъявили попросту некорректное требование?
Сообщение от Rulla
Сообщение от Rulla
Хм... Вы тоже всеръёз считаете, что ТЭ являет собой законченную теорию, способную к достоверным предсказаниям
Ой! Ну, что Вы! Я ж просто-так сказал... ну, ошиблись с радиусом на три порядка.... ну, в кубе это даст миллиард.
А откуда, вы, собственно говоря, взяли куб? Объем океана 10^21 литров. Проверьте, - 500 000 кв км, на среднюю глубину 3 км. Чего вполне достаточно при сроке в 100 млн лет.
Разве 500? ...лано, пусть так: лень по справочникам лазить...
500 000 кв.км=5*10^11кв.м. умножаем на 3000, получаем 15 *10^14, т.е. 1,5*10^18. Вам тоже три порядка-туда\сюда - до лампочки
НО! Это Вы ещё предлагает предположить, что синтез на глубине -мог идти с тем же успехом! - Не слишком ли широкое допущение? А? А ещё, что во всех климатических зонах он шёл с тем же успехом! И! Даже с такими предположениями, Ваши 100 млн, с поправкой на три порядка - получаем 100 триллиардов! А если принять ограничения по климату, принять, что всё-таки климат менялся, что зарождение жизни на глубине более 200 метров - проблемно, то... хм...
Сообщение от Rulla
.Но, только, разве имеет Ваш выигрыш в лоторею какое-то отношение к научной познаваемости принципов этой лотореи?
Сообщение от Мачо
.Только, не понимаю, почему Вы считаете это более правильным, чем вера в то, что такие маловероятные события сами по себе не происходят?

Комментарий