Может ли наука объяснить ВСЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Lokky

Вы или не уловили сути вопроса, или специально притворяетесь? Факт того, что никто из моих генетических предков не умер бездетным вовсе не равнозначен утверждению, что у них не было возможности умереть бездетными.

Абсолютно ни одного шанса. Ведь быть предком можно, только имея потомков. А быть константой нашей вселенной, можно только соответствуя интересом тех, для кого вселенная «наша». Мы не можем наблюдать менее одного случая благоприятного набора констант. Мы один и наблюдаем.

О чём Вы говорите
    Я же написал: смерть сложного живого организма, а не "гибель" молекулы!

Это одно и тоже. Вирус и молекула, и живой организм. Да и любой другой организм автокаталитическая молекула + оборудование, обеспечивающее ей условия для протекания реакции.

От Вас такого просто не ожидал! Сначала пишите разумно: "случайность лишь как проявление вероятностной закономерности". И тут же пишите, что, вдруг, если вероятность этой "закономерности" мала - то, мол, не фиг это и исследовать?

Ничего и близко похожего я не пишу. Перечитайте.

Наука исследует закономерности, а не случайности. Или, что тоже самое, случайность лишь как проявление вероятностной закономерности. По этому, да, - версия о случайном возникновении жизни не интересна, так как не представляет ценности для научного познания.

А чего это Вы не настаиваете на теории, что жизнь возникла на суше? Ведь она есть на суше, "значит, "интересно" предположить, что именно там она и возникла"

Такая возможность рассматривается. Хотя, версия возникновения жизни в подводных ключах выглядит более убедительной.

Угу. 99,97% железа - это "обычно" для тех печей. Просто гениально!

А там нет никаких 99.97%.

Ура! Ещё один ответ автору темы: Наука не даст ответ на вопрос, сколько волос было в бороде у Атиллы! Хотя... по-моему, тут Вы всё-таки науку недооцениваете... Будет финансирование - даст.

Не даст. Наука занимается исследованием закономерностей. Она даст ответ, сколько и с какой вероятностью у Атиллы могло быть волос в бороде.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Rulla
      Абсолютно ни одного шанса. Ведь быть предком можно, только имея потомков. А быть константой нашей вселенной, можно только соответствуя интересом тех, для кого вселенная «наша». Мы не можем наблюдать менее одного случая благоприятного набора констант. Мы один и наблюдаем.

Ответьте, плизз, на вопрос: существовала ли какаято неизбежная необходимость для Вашей прабабушки рождать Вашу бабушку? (то, что это произошло, мы, можно сказать, знаем, вопрос - была ли в том на тот момент неизбежная необходимость? Могла ли она не родить, например? Или, это (на тот момент) противоречило бы неким фундаментальным законам вселенной?)
      Сообщение от Rulla
      Сообщение от Rulla
      Это одно и тоже.

Ещё раз. Подскажите, плиз, какие именно химические анализы необходимо провести, чтоб одназначно установить жив человек или мёртв. Спасибо.
      Сообщение от Rulla
      Сообщение от Rulla
      Наука исследует закономерности, а не случайности.

Угу. Я заметил. Полное отсутствие интереса к, скажем, возникновению Вселенной - других вселенных не возникает, ну, дык и не интересно, наверно
      Сообщение от Rulla
      А там нет никаких 99.97%.
      Не. Там ржавчины нет. Никакой. А 99 - есть.

Сообщение от Rulla
      Не даст. Наука занимается исследованием закономерностей. Она даст ответ, сколько и с какой вероятностью у Атиллы могло быть волос в бороде.
      Сообщение от Rulla
      Упс! Это мне чё ещё защищать науку от Ваших нападок .
      Будет достаточное финансирование (правда, подазреваю, оно должно быть соизмеримо с валовым доходом всей планеты) - ответ на этот вопрос будет найден точный

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Касательно колонны

Колонна эта, называемая Кутубовой и стоящая во дворе одной из мечетей, была построена полторы тысячи лет назад, в V веке нашей эры. Она в самом деле почти не ржавеет. Одно время ее даже приводили в учебниках в качестве доказательства, что чистое железо не поддается коррозии. Однако, после того как провели химический анализ, выяснилось, что железо, из которого сделана колонна, далеко не чистое. Фосфора в нем даже больше, чем в обычной современной стали. Специалисты выяснили, почему колонна слабо ржавеет, и пришли к заключению, что причин здесь несколько. Вероятно, сказался способ изготовления колонны: она была скована, точнее сварена кузнечной сваркой из множества отдельных кусков металла, полученных в примитивных металлургических печах древности. Климат в Дели сухой, так что ржавление вообще должно происходить медленно.
        Все же, по расчетам, на колонне должен был образоваться слой ржавчины глубиной от двух с половиной до семи с половиной миллиметров. Когда стали дотошно ее обследовать, обнаружили именно такой слой.
        Заметили и кое-что тревожное: за последние годы из-за автомобильных выхлопов ржавление колонны усиливается, так что, если не применять охранных мер, в будущем уж никто, даже в шутку, не сможет отнести ее на счет «пришельцев»...
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Локку

Ответьте, плизз, на вопрос: существовала ли какаято неизбежная необходимость для Вашей прабабушки рождать Вашу бабушку?

Существовала. Она моя прабабушка. А не рожание моей бабушки, как вы понимаете, с данным статусом несовместимо. Мы не можем наблюдать менее одного случая благоприятного набора констант. Мы один и наблюдаем.

Ещё раз. Подскажите, плиз, какие именно химические анализы необходимо провести, чтоб одназначно установить жив человек или мёртв. Спасибо

В частном случае человека смерть определяется по факту гибели клеток головного мозга. То есть, анализ на вещества образующиеся при распаде нейронов. Но мы говорили о возникновении жизни. Там, все проще. Только у многоклеточного организма после смерти часть клеток еще может функционировать. Одноклеточным и доклеточным это не грозит.

Угу. Я заметил. Полное отсутствие интереса к, скажем, возникновению Вселенной - других вселенных не возникает, ну, дык и не интересно, наверно

Отсутствие интереса связано с тем, что вселенных вообще не возникает. Вселенная была всегда. Помните?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Локки, по поводу отличия живого от неживого Рулла успел ответить быстрее . Я с ним согласен.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Marcellus
              Ну давайте посчитаем вдвоем сколько получится вариантов. Вы берете из головы вероятности,
              Не огорчайте меня . Если бы я брал из головы вероятности, я бы их никак не аргументировал.

Сообщение от Marcellus
              давайте возьмем из головы количество существющих видов (не в биологическом смысле) нужных аминокислот. Допустим, их тоже 32 разных вида.
              Трэба пересчитать, так как Вы не заметили, что я раньше сказал - пептид длиной 32 аминокислоты состоит из двух по 16 аминокислот. "Сборка" 16-ти значительно быстрее сборки 32-ух.

Сообщение от Marcellus
              Взяли из головы частоту образования пептида.
              Частоту образования пептида сможет проверить любой, обладающий необходимой (не столь уж сложной и дорогой) лабораторной аппаратурой. Это элементарные хим. реакции.

Сообщение от Marcellus
              ...продолжим - 1 секунду. Подойдет такая величина?
              А после 1 сек? Украдут инопланетяне?

Сообщение от Marcellus
              Мачо, вы русский язык понимаете? Шанс не может быть больше единицы, который означает - 100%-ный шанс.
              Понимаю . Но и Вы меня поймите. Когда говорят, например, "5 шансов из 10", то это можно сказать и как "1 шанс из 2", а можно и как "50 из 100". Ферштейн?

Жду ответа

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Мачо
                Локки, по поводу отличия живого от неживого Рулла успел ответить быстрее . Я с ним согласен.
                если Вам так сложно провести химию живых организмов, приведите хотя бы ту хим реакцию, на основании которой моно было бы сказать - включён Ваш комп и работает, или нет!

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Rulla
                  Существовала. Она моя прабабушка.
                  Ну, если падение тунгусского метеорита в р-не реки Тунгуски - это необходимая неизбежная закономерность, то, оно конечно... о чём ещё спорить?
                  угу... давайте, я Вам лучше ссылку на Деникина приведу!.
                  И все "сразу убедятся", откуда жизнь на Земле с "научной" точки зрения

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Lokky
                    если Вам так сложно провести химию живых организмов, приведите хотя бы ту хим реакцию, на основании которой моно было бы сказать - включён Ваш комп и работает, или нет!
                    (застонал) В очередь, фукины дети, в очередь!!! Ну не могу я каждому разъяснять школьную программу!!! И так уже втолковывал одному на другом форуме, откуда у слона взялся хобот и как плавники превратились в лапы... Устал . На всех не хватит.

По поводу компа - насколько я понимаю, тут как максимум физикохимическая реакция, как минимум - физическая. Химии, как видите, мало.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Локки

Дошли до ручки Креационисты. Комп живым считают...

Прям как тот Узбек из анекота:

...Камандира, а камандира, шапка разгаваривает!

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Ну, если падение тунгусского метеорита в р-не реки Тунгуски

Если бы река Тунгуска возникла в результате падения метеорита, то - да. Он бы абсолютно никак не мог упасть мимо того места, где упал.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Мачо
                          По поводу компа - насколько я понимаю, тут как максимум физикохимическая реакция, как минимум - физическая. Химии, как видите, мало.
                          А! В смысле, комп - он посложнее живых организмов? И если на мусорной свалке в сейсмическом р-не соберётся комп, Вы таки думаете, что он заработает? В отличие от живой клетки?. Ясненько.
                          Сообщение от Rulla
                          Если бы река Тунгуска возникла в результате падения метеорита, то - да. Он бы абсолютно никак не мог упасть мимо того места, где упал.
                          Ну, разговор с Вами как всегда сводится к одному: "почему это масло? - потому, что масло маслянное- а с чего вы взяли, что оно масленное? - оттого, что масло бывает токо маслянным" " а почему вот это (точно такое же)- не масло? - потому, как не маслянное, а о том, что оно не масленное мы делаем вывод на основании того, что оно не масло"

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от KPbI3
                            Локки

Дошли до ручки Креационисты. Комп живым считают...
                            У Вас проблемы со зрением, или с рашен лэнгвич?

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Lokky

Ну, разговор с Вами как всегда сводится к одному: "почему это масло? - потому, что масло маслянное- а с чего вы взяли, что оно масленное?

А спор "почему мы наблюдаем именно такие константы, которые только и можем наблюдать" ни к чему иному свестись не может. Мы могли бы не наблюдать такого совпадения? Нет. Не могли бы. Значит, это не совпадение. Это железная закономерность, константы не могут не подходить нам.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Lokky
                                А! В смысле, комп - он посложнее живых организмов?
                                Это принципиально другая конструкция.

Сообщение от Lokky
                                И если на мусорной свалке в сейсмическом р-не соберётся комп, Вы таки думаете, что он заработает? В отличие от живой клетки?. Ясненько.
                                Он не соберется. Даже теоретически такая возможность выходит за рамки возможного.

Комментарий

Обработка...