Может ли наука объяснить ВСЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Lokky
    У Вас проблемы со зрением, или с рашен лэнгвич?
    Разумеется нет. Вы же сравниваете компьютер с живым существом.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Мачо
      Он не соберется. Даже теоретически такая возможность выходит за рамки возможного.
      Очень и очень не уверен. Думаю, на свалке запчастей вероятность самозборки компа будет поболее, чем вероятность сборки клетки.
      Впрочем, без разницы: соберите комп из запчастей самостоятельно. Он работает? (уточняю вопрос: не "может ли он заработать, если Вы его включите в сеть и установите програмное обеспечение", а именно: "он работает? (после факта правильного соединения частей)"
      Сообщение от KPbI3
      Разумеется нет. Вы же сравниваете компьютер с живым существом.
      Сравнение было полностью в правомерной области: комп=железо+действующее програмное обеспечение. Живущий организм также ни в коей мере не может быть на 100% сведён к химии. Если я челу 10 раз грю, что клетку кроме как собрать, ещё и "запустить" надо, а он не понимает, почему я не могу прибегнуть к более-менее адекватной аналогии?

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Rulla
        Значит, это не совпадение. Это железная закономерность, константы не могут не подходить нам.
        ЁПЭРЭСЭТЭ! Так кто же спорит против????????????? Есно закономерность! Есно, константы не могут не подходить нам! Только разве из этого следует вывод, что они должны были быть именно такими? НЕТ, НЕТ и НЕТ! Это обозначает, что мы бы их не обсуждали - нас бы не было! Если бы, да ка-бы, Ваша бабушка не родилась, то Вас бы и не было! И это вовсе не обозначает, что Ваша бабушка не рожала, это означает лишь, что мы "наблюдаем" факт таких родов, и никак его объяснить (кроме как: "ну вышло так") мы его объяснить (с научной точки зрения, есно) не можем. Просто так вышло, что константы имеют именно то значение, которое позволяет нам быть. Мы есть, значит константы имеют такое значение. Ни то ни другое не означает, что не могло бы случится "если бы, да ка бы". Просто, случилось так, как есть. И то случилось мы имеем возможность изучать. Но у нас нет никаких оснований считать, что есть физический закон запрещающий другие наборы констант.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Локки

Живущий организм также ни в коей мере не может быть на 100% сведён к химии.

На 100% может быть сведен к физике. Только громоздко сводить.

Если я челу 10 раз грю, что клетку кроме как собрать, ещё и "запустить" надо, а он не понимает, почему я не могу прибегнуть к более-менее адекватной аналогии?

А что толку от аналогий, если Ваше утверждение в корне неверно.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Lokky
            Очень и очень не уверен. Думаю, на свалке запчастей вероятность самозборки компа будет поболее, чем вероятность сборки клетки.
            Впрочем, без разницы: соберите комп из запчастей самостоятельно. Он работает? (уточняю вопрос: не "может ли он заработать, если Вы его включите в сеть и установите програмное обеспечение", а именно: "он работает? (после факта правильного соединения частей)"
            Некорректность, граничащая с идиотизмом. Протоклетка - это не компьютер, повторяю - ЭТО НЕ КОМПЬЮТЕР. Это даже не протокомпьютер не тянет. Я Вам еще раз говорю: Ваше финансирование, мое обеспечение возникновения жизни в любом выбранном Вами озере.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Мачо
              Я Вам еще раз говорю: Ваше финансирование, мое обеспечение возникновения жизни в любом выбранном Вами озере.
              закончится как всегда "Ну извини, сейчас не получилось, дай денех есчо и обязательно все получиЦЦа"

Дилетанту все кажется очень простым, профессионал знает как сложна простота
              все проходит

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Мачо
                Я Вам еще раз говорю: Ваше финансирование, мое обеспечение возникновения жизни в любом выбранном Вами озере.
                Да? И когда это Вы мне прошлый раз говорил? Что-то не припомню. Впрочем, сорри, в этом я пас: просто на предварительное установления достаточной стерильности озера нужен (подозреваю) будет годовой бюджет США.
                Сообщение от Мачо
                Протоклетка - это не компьютер, повторяю - ЭТО НЕ КОМПЬЮТЕР.
                ик!? А я чё разве предполагал иное. Я просто пытаюсь как-то достучаться до Вашего разума: живая протоклетка - это не химическое соединение, а химическое соединение в действии, т.е. "запущенное", "оживлённое", "включённое" - назовите как хотите, но наличие сложной биоструктуры, равное клетке, вовсе само по себе не начнёт воспроизводить себе подобных.
                Сообщение от KPbI3
                На 100% может быть сведен к физике.
                Возможно. У меня не хватает данных, чтоб безапелляционно утверждать иное.
                Сообщение от KPbI3
                Только громоздко сводить.
                Настолько громоздко, что никто пока не только не приблизился к решению такой задачи, но, даже, нет уверенности с какой именно стороны к этому вопросу подойти.
                Впрочем разговор был совсем не о том. Подчитывалась вероятность самосборки сложной белковой структуры: протоклетки. Я сказал, что при этом ещё бы не помешало подчитать вероятность, что это структура начнёт работать по некой "программе" - т.е. начнёт размножаться, причём воспроизводя именно себе подобных. В чем некорректность аналогии?

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Lokky
                  Да? И когда это Вы мне прошлый раз говорил? Что-то не припомню. Впрочем, сорри, в этом я пас: просто на предварительное установления достаточной стерильности озера нужен (подозреваю) будет годовой бюджет США.

ик!? А я чё разве предполагал иное. Я просто пытаюсь как-то достучаться до Вашего разума: живая протоклетка - это не химическое соединение, а химическое соединение в действии, т.е. "запущенное", "оживлённое", "включённое" - назовите как хотите, но наличие сложной биоструктуры, равное клетке, вовсе само по себе не начнёт воспроизводить себе подобных.

Возможно. У меня не хватает данных, чтоб безапелляционно утверждать иное.

Настолько громоздко, что никто пока не только не приблизился к решению такой задачи, но, даже, нет уверенности с какой именно стороны к этому вопросу подойти.
                  Впрочем разговор был совсем не о том. Подчитывалась вероятность самосборки сложной белковой структуры: протоклетки. Я сказал, что при этом ещё бы не помешало подчитать вероятность, что это структура начнёт работать по некой "программе" - т.е. начнёт размножаться, причём воспроизводя именно себе подобных. В чем некорректность аналогии?
                  Дык я про что - Ваше финансирование - наше полное обеспечение результата. Боитесь?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Allent
                    закончится как всегда "Ну извини, сейчас не получилось, дай денех есчо и обязательно все получиЦЦа"

Дилетанту все кажется очень простым, профессионал знает как сложна простота
                    ув. Аллент, хоть вагон навезите экспертов... Главное, чтобы вы мне бабосы платили

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Lokky
                      За такие деньги я Вам джигу спляшу . Нет, нужны деньги, выделяемые... скажем - на отучение курящих курить. Этого хватит.

Сообщение от Lokky
                      Не надо ля-ля .

[/quote]

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Мачо
                        ув. Аллент, хоть вагон навезите экспертов... Главное, чтобы вы мне бабосы платили

а вам то зачем??? удовлетворяйте ваши амбиции на ваши деньги

...
                        Последний раз редактировалось Участковый; 04 March 2006, 07:34 AM. Причина: Оскорбление
                        все проходит

Комментарий

• Marcellus
                          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                          • 1373

Сообщение от Мачо
                          Не огорчайте меня . Если бы я брал из головы вероятности, я бы их никак не аргументировал.
                          В общем, ваша аргументация пока особенно не блещет.
                          Сообщение от Мачо
                          Трэба пересчитать, так как Вы не заметили, что я раньше сказал - пептид длиной 32 аминокислоты состоит из двух по 16 аминокислот. "Сборка" 16-ти значительно быстрее сборки 32-ух.
                          Ну и что? Нам надо 2 по 16. Это нам дает такое же 32-разрядное число, только старшие и младшие разряды совпадают. Знаете, как 123123 или 465456.
                          Я бы на вашем месте лучше отметил, что используемых аминокислот всего 20, а не 32, как я принимал выше. Это существенно снизит время сборки одной молекулы, придется иметь дело с 40-чным, а не 62-чным числом. Впрочем, там числа тоже получаются нереальные.
                          Сообщение от Мачо
                          Частоту образования пептида сможет проверить любой, обладающий необходимой (не столь уж сложной и дорогой) лабораторной аппаратурой. Это элементарные хим. реакции.
                          Вот этот "любой" пускай и скажет про частоту, которую (если) он получил экспериментально в описанных условиях. Вы пока берете эти данные из головы, я - из расчета, исходные данные к которому предоставляете вы.
                          А пока что вы используете сам факт работы ученых в направлении синтеза жизни в качестве доказательства вашего сценария - на основании одинаковых исходных посылок этих работ и вашего сценария. Нас же интересуют не исходные посылки, а результат.
                          Сообщение от Мачо
                          А после 1 сек? Украдут инопланетяне?
                          Вы забыли? Все аминокислоты должны пересобираться 1 раз в секунду. Только при таком условии получатся те триллионы лет в нашем примере. Если время жизни будет одной цепи из 32 аминокислот будет дольше, то и время ожидания сборки одной рабочей молекулы будет во столько же раз дольше. Все комбинации - рабочие и нерабочие - в этом смысле равноправны.
                          Сообщение от Мачо
                          Понимаю . Но и Вы меня поймите. Когда говорят, например, "5 шансов из 10", то это можно сказать и как "1 шанс из 2", а можно и как "50 из 100". Ферштейн?
                          Можно. Вот так же и объясните, что это за число - 10^50? Из скольки? 10^50 из 2? Один из 10^50? Один за 10^50 лет? У вас перед глазами пример, который привел вам я, где расписано, что означает каждое приведенное число.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Lokky

Впрочем, без разницы: соберите комп из запчастей самостоятельно. Он работает?

Если он будет построен на тех же принципах, как и простейший живой организм у него не будет выбора. Конечно, заработает. Молекула не нуждается ни в программном обеспечении, ни в источниках питания, находясь в подходящих условиях она не может не вступать в химические реакции.

Если я челу 10 раз грю, что клетку кроме как собрать, ещё и "запустить" надо

Не надо. Как не надо «запускать» кирпич для того, чтобы он оказывал воздействие на опору или подвес.

Настолько громоздко, что никто пока не только не приблизился к решению такой задачи

Эта задача давно решена. В смысле любые химические реакции сведены к электромагнитному взаимодействию частиц. Автокатализ не представляет в данном отношение исключения. Сложность на данном этапе заключается в синтезе ДНК. Для того, чтобы подступиться к этой задаче требовалось расшифровать молекулу, что было сделано совсем недавно. Сейчас исследуются автокаталитические свойства искусственных ДНК, с сокращенным вдвое числом аминокислот.

Есно, константы не могут не подходить нам! Только разве из этого следует вывод, что они должны были быть именно такими?
                            Это обозначает, что мы бы их не обсуждали - нас бы не было!

И что для нас меняет, что в миллиарде нереализовавшихся, чисто умозрительных вариантов вселенной мы бы не существовали? А скорее даже существовали бы, но в принципиально иной форме? Не вселенная чудом соответствует нам, а мы ей.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Локки

А никто особенно и не приближается. Зачем социологию к примеру сводить к физике? Нинкаких вычислительных ресурсов не хватит. Но принципиально и это возможно.

Впрочем разговор был совсем не о том. Подчитывалась вероятность самосборки сложной белковой структуры: протоклетки.

Вами подсчитывалась и Вами опровергалась. Какой то онанизм получается.

Я сказал, что при этом ещё бы не помешало подчитать вероятность, что это структура начнёт работать по некой "программе" - т.е. начнёт размножаться, причём воспроизводя именно себе подобных. В чем некорректность аналогии?

В том, что никто и не предполагает, что клетка могла самособраться. Среди ученых идиоты почти не попадаются.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Rulla
                                Для Lokky

Впрочем, без разницы: соберите комп из запчастей самостоятельно. Он работает?

Если он будет построен на тех же принципах, как и простейший живой организм у него не будет выбора. Конечно, заработает. Молекула не нуждается ни в программном обеспечении, ни в источниках питания, находясь в подходящих условиях она не может не вступать в химические реакции.
                                По-моему Ваши научные познания отстали на несколько столетий. механистическая теория загнулась ещё пару столетий назад.
                                Сообщение от Rulla
                                Не надо. Как не надо «запускать» кирпич для того, чтобы он оказывал воздействие на опору или подвес.
                                Жизнь отличается, знаетели, от падающего кирпича
                                Сообщение от Rulla
                                Сообщение от Rulla
                                И что для нас меняет, что в миллиарде нереализовавшихся, чисто умозрительных вариантов вселенной мы бы не существовали?
                                Я и не говорил, что это что-то меняет. Просто говорить, что имеющийся набор констант физически предопределён (не с нашей сегодняшней точки зрения, а на момент, когда он "появился") или чем-то жёстко устоновлен - неправильно.

Сообщение от KPbI3
                                Впрочем разговор был совсем не о том. Подчитывалась вероятность самосборки сложной белковой структуры: протоклетки.
                                В том, что никто и не предполагает, что клетка могла самособраться. Среди ученых идиоты почти не попадаются.
                                Ну, так я же тут не с учёными общаюсь, как Вы могли заметить

Комментарий

Обработка...