Может ли наука объяснить ВСЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Rulla
    Больше вопросов нет

знаете ли, Локки, - отсутствие вопросов обычный признак непонимания.
    Знаете ли, Локки- отсутствие вопросов обычный признак ненужности информации.
    Пустая порода.. хлам.
    все проходит

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Rulla
      знаете ли, Локки, - отсутствие вопросов обычный признак непонимания.
      ...неумножение сущностей без необходимости(Бритва Оккама)...
      ...гипотеза должна быть достаточна безумна...
      ...гипотеза должна быть красива и динамична...

-красивые и правильные фразы, которые вполне успешно могут помочь нескольким специалистам в каком-то вопросе (при условии, что у них более-менее одинаковые взгляды на то, что считать "добавочной сущностью", "безумием", "красотой") вполне могут оперативно выбрать из множества гипотез наиболее перспективные для более детальной разработки. Правда, иногда, случается, что выбор неверен, и после долгих поисков им приходится принимать гипотезу где и сущностей поболее в два раза (чем, как им казалось первоначально необходимо) и красоты мало - но, таков уж путь познания истины...
      Как только Бритва Оккама становится строгим доказательством (причём по "сущностям" определённым в одностороннем порядке, и "обсуждению не подлежащих") диалог попросту теряет смысл.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Lokky
        Правда, иногда, случается, что выбор неверен, и после долгих поисков им приходится принимать гипотезу где и сущностей поболее в два раза (чем, как им казалось первоначально необходимо) и красоты мало - но, таков уж путь познания истины...
        Не казалось, а являлось сверхнеобходимым - еще раз внимательно прочтите формулировку Бритвы Оккама.
        Как только Бритва Оккама становится строгим доказательством (причём по "сущностям" определённым в одностороннем порядке, и "обсуждению не подлежащих") диалог попросту теряет смысл.
        Бритва Оккама - скорее весомый аргумент.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Ярикъ
          Бритва Оккама - скорее весомый аргумент.
          Простите, но я уже просто не знаю, как более, чем моим постом выше, можно разжевать разницу между аргументом и доказательством?

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от Lokky
            Простите, но я уже просто не знаю, как более, чем моим постом выше, можно разжевать разницу между аргументом и доказательством?
            Бритва Оккама - оружие скептика, я бы даже сказал, секира. Необходимость той или иной сущности диктуется практическим или теоретическим опытом. Сверхнеобходимая сущность - недоказанная сущность, не имеющая оснований быть.
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

Обработка...