Может ли наука объяснить ВСЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Laangkhmer
    Яйцо при тех же условиях стухнет за несколько часов

а вы полиэтиленовыми яйцами пользуйтесь, стухнут нескоро

Сообщение от Laangkhmer

но терпеть этого не буду.

я об этом не просил, да и что это вас так нетерпение охватило?

Сообщение от Laangkhmer

Но уж точно не с вами.
    я же вам сказал, с дедушками садоводами.
    естественно не со мной
    все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Allent
      а вы полиэтиленовыми яйцами пользуйтесь, стухнут нескоро
      Как верно было некогда подмечено, сарказм - одна из форм защиты некомпетентности.

Сообщение от Allent
      я об этом не просил, да и что это вас так нетерпение охватило?
      Не обращайте внимание, я писал это до обеда.

Сообщение от Allent
      я же вам сказал, с дедушками садоводами.
      естественно не со мной
      Вы правы, скорее всего они в этом разбираются лучше вас.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Laangkhmer
        Как верно было некогда подмечено, сарказм - одна из форм защиты некомпетентности
        а зачем вы защищаетесь? я же вас не бью...

Сообщение от Laangkhmer

Не обращайте внимание, я писал это до обеда.
        у вас сколько обедов в день?

Сообщение от Laangkhmer

Вы правы, скорее всего они в этом разбираются лучше вас.
        заметано, вам к дедушкам
        все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Allent
          а зачем вы защищаетесь? я же вас не бью...
          Сообщение от Allent
          это по вашему много или мало?
          сколько бы вы хотели?
          Сообщение от Allent
          у вас сколько обедов в день?
          Сообщение от Allent
          что это вас так нетерпение охватило?
          Вы так любите задавать праздные вопросы... Впрочем и тема-то какая

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

просто замечу- у вас максимализм молодости
            пройдет

о компетентности в этом вопросе
            в январе моя фирма сдала заказчику прототип техпроцесса синтеза ПВДФ электретных пленок из мономеров нашего производства.
            созданием линии руководил я. к тому же в химиии фторорганики и фторполимеров я уже не первый десяток лет.

можете сколько угодно говорить, но у меня есть результаты моей деятельности в виде востребованных, исполненных и сданных разработок в области оборудования фторорганического синтеза и техпроцессов, то есть конкретный результат.
            будет результат у вас- будет предметный разговор о достижениях как равных
            а до той поры- sorry, трепать языком вы можете что угодно
            все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Allent
              просто замечу- у вас максимализм молодости
              пройдет
              Позволю себе напомнить, что вы вольны думать обо мне все, что вам заблагорассудится.

Сообщение от Allent
              к тому же в химиии фторорганики и фторполимеров я уже не первый десяток лет.
              И до сих пор не догадываетесь, почему синтез полиэтилена или поли-тетрафторэтилена в природе невозможен, а белка - возможен? Или просто хотелось что-либо возразить?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Laangkhmer
                Позволю себе напомнить, что вы вольны думать обо мне все, что вам заблагорассудится.
                неволен

Сообщение от Laangkhmer

И до сих пор не догадываетесь, почему синтез полиэтилена или поли-тетрафторэтилена в природе невозможен, а белка - возможен? Или просто хотелось что-либо возразить?
                вы изучаете синтез полиэтилена, я изучаю вас
                неужели непонятно, чтобы узнать что у человека болит нужно ткнуть пальцем и услышать от него "ой!"

вы ойкнули
                симптомы понятны.

я не хочу чем либо вас принизить, просто мне интересна человеческая натура, потому я здесь.
                ну не на евангелие ру же обсуждать способы синтеза полимеров

тут изучают людей, все остальное инструменты.

по изучению будет наука и понимание что она может объяснить
                все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Allent
                  неволен
                  Слишком категорично, а потому неверно.

Сообщение от Allent
                  вы изучаете синтез полиэтилена
                  Боюсь, вы заблуждаетесь, у меня другая область интересов.

Сообщение от Allent
                  я изучаю вас
                  неужели непонятно, чтобы узнать что у человека болит нужно ткнуть пальцем и услышать от него "ой!"

вы ойкнули
                  симптомы понятны.
                  Похоже, это новое заблуждение, но это не мое дело.

Сообщение от Allent
                  я не хочу чем либо вас принизить
                  Верю. Я так же не хочу вас принизить и именно поэтому не продолжил аргументированно указывать на промахи в ваших рассуждениях (которые вы уже прекрасно и без меня видите), как принято в таких темах.
                  Сообщение от Allent
                  просто мне интересна человеческая натура, потому я здесь.
                  Странный метод познания человеческой натуры - участие в теме о полимеризации. Хотите поговорим о чем-то более существенном? (это безо всяких задних мыслей и иронии)

Сообщение от Allent
                  тут изучают людей
                  Отнюдь не все. Лучшие собеседники просто общаются. И находят в этом массу удовольствия, IMHO, разумеется.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Laangkhmer
                    Слишком категорично, а потому неверно.

.
                    "слишком" это степень выражения
                    следовательно "поэтому не очень неверно"

Сообщение от Laangkhmer

.
                    чтобы отличить заблуждение от прямого пути нужно знать прямой путь.
                    какой отрезок этого пути вы уже прошли чтобы знать где заблуждаются?

Сообщение от Laangkhmer

Верю. .
                    зря
                    Сообщение от Laangkhmer
                    Хотите поговорим о чем-то более существенном? (это безо всяких задних мыслей и иронии)

желание общения приходит во время общения

Сообщение от Laangkhmer
                    Странный метод познания человеческой натуры - участие в теме о полимеризации. .
                    можем поговорить о дифференциальной диагностике перитонитов- это нестранный метод познания натуры человека?

Сообщение от Laangkhmer

Отнюдь не все. Лучшие собеседники просто общаются. И находят в этом массу удовольствия, IMHO, разумеется.
                    зачем?
                    все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Allent
                      "слишком" это степень выражения
                      следовательно "поэтому не очень неверно"
                      Спасибо, я умею говорить по-русски.

Сообщение от Allent
                      чтобы отличить заблуждение от прямого пути нужно знать прямой путь.
                      какой отрезок этого пути вы уже прошли чтобы знать где заблуждаются?
                      Вы невнимательны.
                      Сообщение от Laangkhmer

Сообщение от Allent
                      зря
                      Знаю, но "пока живу - надеюсь"

Сообщение от Allent
                      желание общения приходит во время общения
                      Кто бы спорил. Остальное - в привате.

Сообщение от Allent
                      можем поговорить о дифференциальной диагностике перитонитов- это нестранный метод познания натуры человека?
                      Сообщение от Allent
                      зачем?
                      Все таки у вас странная привычка задавать собеседнику вопросы, ответы на которые либо вам известны, либо вообще не нужны.

Комментарий

• Marcellus
                        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                        • 1373

Сообщение от KPbI3
                        Снова лжете. Вы написали, что я прав. Ни о глупости, ни об ошибке вы не писали. Только признали мою правоту.
                        Приведите мои слова в контексте.
                        Пожалуйста.

Я все написал абсолютно правильно.

Для дилетанта правильно.
                        Вы признили, что мои слова соответствуют истине. Вы не знаете, почему я объяснял на таком уровне, и решили, что просто потому что он мне недоступен. Оснований для такого решения не было абсолютно, ну да это отдельный вопрос. Главное, они все-таки соответствуют истине на том уровне, на котором были сказаны. Что вы сначала признали, а потом отрицали.
                        Сообщение от KPbI3
                        Вы совершенно недвусмысленно обвинили меня в том что я лично признал себя дилетантом.

Вы лично себя признали Дилетантом, правда чуть позже, но ведь признали, шила в мешке не утаишь:
                        Очередная ложь впрочем, это вам не поможет. Дело не в том, дилетант ли я в каком-то вопросе, если вам хочется обсудить мою личность - прошу, создавайте специально ветку и вперед. А в том, что вы написали что я признал себя таковым, когда я этого не делал. Т.е. - солгали, и продолжаете лгать, т.к. и более позднего признания не было. В теме на конструктивные вопросы ответить вы не смогли, а перешли на обсуждение моей личности, видимо вам это проще.
                        Сообщение от KPbI3
                        А вы, соответственно, лжец.
                        Ага, я лжец, а Вы темный, необразованный человек с амбициями. Договорились?
                        Нет, т.к. образование у меня есть, и я довольно светлый. Амбиций же у меня не более чем у среднего человека. Но и признав себя лжецом, вы можете солгать, не признавая на самом деле, поэтому ваше признание необязательно.

Сообщение от Мачо
                        Более нагляден пример с Тетрисом, где фигурки из кубиков наглядны. Кубики (хим. вещества) - это основа. Их наличие не приходит ни к кому в голову отрицать.
                        И я не отрицаю. Мне нужна причина, побуждающая их становиться определенным образом.
                        Сообщение от Мачо
                        С точки зрения теории вероятностей - можно. Но мясорубка с человеком, тайфун на свалке с боингами, типографский шрифт с "Войной и миром" - это совсем не абиогенез .
                        Зато это резка кода ИИ с последующим воссозданием, которую вы приводили для объяснения абиогенеза.
                        Сообщение от Мачо
                        Он усложняется, превращаясь в воспроизводящийся полимер, а затем через гиперцикл переходит в протобионт, и лишь затем протобионт превращается в столь любимую креационистами бактерию. Такова упрощенная схема эволюции.
                        М-м, умно сказано. Давайте своими словами.
                        Случайно появляется биополимер. Случайно? Мог и не появиться. Так по-вашему? Закономерных причин для его появления не было?
                        Сообщение от Мачо
                        Стремление к выживанию.

Ув. Marcellus, у меня почему-то возникает подозрение, что Вы нечистоплотно манипулируете фактами. Вы утверждаете, что каждая система стремится к упрощению (дескать, законы термодинамики и все такое). Однако как же так? Возьмем систему человеческой культуры, которая год от года усложняется? Или систему научных знаний? Или поведенческая система любого живого существа? Или, уж коли мы говорим о неживой природе - река, вдруг вынужднная течь иначе в результате нафигаченных плотин бобров?
                        Да нет, здесь все нормально. Стремление системы к упрощению - не точное выражение. Система стремиться к занятию наиболее энергетически выигрышного положения. А к чему это приводит, к разложению или колебанию флага на ветру, зависит от условий. Ведь колеблющийся флаг - более сложная структура, чем висящий.
                        Но у колебаний флага есть причина. По вашему же выходит, что у жизни причины нет, она могла как появиться, так и не появиться. Вероятность появления составила 10^-50 степени.
                        Сообщение от Мачо
                        Трах-тибидох Вроде надо мной не издеваетесь.
                        И в мыслях не было.
                        Сообщение от Мачо
                        Значит, не поняли.
                        Это ближе к истине.
                        Сообщение от Мачо
                        Берем самосвал аргинина и вываливаем его в озеро среднего размера. Спустя несколько десятков лет (зависит от внешних условий) мы наблюдаем там образование самовоспроизводителя - пептида. Спустя миллион лет (плюс-минус из-за тех же меняющихся условий) мы с Вами там увидим цитохром С, что полностью будет соответствовать теории эволюции.
                        Это не то. Вы говорите что нужно сделать, но не как это происходит. Хотя, здесь со вчерашнего дня уже множество по этому вопросу написали.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Дилетанту

Может успокоитесь?

Вы признили, что мои слова соответствуют истине.

Дилетантской.

Главное, они все-таки соответствуют истине на том уровне, на котором были сказаны.

Откуда я знаю, что Вы вели речь про 220 В? Это не из чего не следовало. Вы же как дилетант и поянтия не имеете, что существуют иные напряжения.

Что вы сначала признали, а потом отрицали.

Повторюсь, для особо одаренных, я признал с самого начала, что Вы ДИЛЕТАНТ, по слогам повторить?

Очередная ложь впрочем, это вам не поможет. Дело не в том, дилетант ли я в каком-то вопросе, если вам хочется обсудить мою личность - прошу, создавайте специально ветку и вперед. А в том, что вы написали что я признал себя таковым, когда я этого не делал. Т.е. - солгали, и продолжаете лгать, т.к. и более позднего признания не было. В теме на конструктивные вопросы ответить вы не смогли, а перешли на обсуждение моей личности, видимо вам это проще.

На все вопросы я дал ответы в силу своих знаний и понимания обсуждаемого.

Комментарий

• Marcellus
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                            • 1373

Сообщение от KPbI3
                            Вы признили, что мои слова соответствуют истине.
                            Дилетантской.
                            Т.е. ни ошибки, ни глупости не было. Понятно.
                            Сообщение от KPbI3
                            Главное, они все-таки соответствуют истине на том уровне, на котором были сказаны.
                            Откуда я знаю, что Вы вели речь про 220 В? Это не из чего не
                            следовало.
                            Не знаете - спросите, сколько вольт, как делают нормальные люди. Тем более ниоткуда не следовало что я имел ввиду другое напряжение.
                            Сообщение от KPbI3
                            Что вы сначала признали, а потом отрицали.
                            Повторюсь, для особо одаренных, я признал с самого начала, что Вы ДИЛЕТАНТ, по слогам повторить?
                            Как здесь было кем-то сказано, сколько не повторяй "халва", во рту слаще не станет. Можете повторить по слогам, если это доставляет вам удовольствие. Подтвердить вы все равно этого не можете, как обычно. Учитывая, что вы пытаетесь придать слову "дилетант" оскорбительный оттенок, чего впрочем в нем нет как в таковом, подтверждения вам и не нужно. Так обычно и происходит, когда человек пытается оскорблениями замаскировать собственную неспособность к аргументированному диалогу.
                            Сообщение от KPbI3
                            На все вопросы я дал ответы в силу своих знаний и понимания обсуждаемого.
                            Единственный разумный ответ, который от вас получил - то что ответа на интересующий меня вопрос у вас нет. Соответственно, знания и понимания обсуждаемого тоже.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Marcellus
                              И я не отрицаю. Мне нужна причина, побуждающая их становиться определенным образом.
                              Причины только естественные. Те же самые, которые заставляют хим. реакции идти, а планеты вращаться.

Сообщение от Marcellus
                              Зато это резка кода ИИ с последующим воссозданием, которую вы приводили для объяснения абиогенеза.
                              Так хотелось бы думать креационистам

Еще пример (я на них неисчерпаем ) - возьмем разноцветные кубики и будем их на плоскости трясти, пока они не сложатся в какую-нибудь фигуру, в которой мы опознаем чего-нибудь. Человека, динозавра или там самолет

Сообщение от Marcellus
                              Случайно появляется биополимер. Случайно? Мог и не появиться. Так по-вашему? Закономерных причин для его появления не было?
                              Давайте определимся, что Вы имеете в виду под "причиной".

Сообщение от Marcellus
                              Да нет, здесь все нормально. Стремление системы к упрощению - не точное выражение. Система стремиться к занятию наиболее энергетически выигрышного положения. А к чему это приводит, к разложению или колебанию флага на ветру, зависит от условий. Ведь колеблющийся флаг - более сложная структура, чем висящий.
                              Но у колебаний флага есть причина. По вашему же выходит, что у жизни причины нет, она могла как появиться, так и не появиться. Вероятность появления составила 10^-50 степени.
                              Не стирайте этот кусок - к нему мы вернемся, когда определимся, что Вы понимаете под причиной

Сообщение от Marcellus
                              Это не то. Вы говорите что нужно сделать, но не как это происходит. Хотя, здесь со вчерашнего дня уже множество по этому вопросу написали.
                              А-а. Так Вас интересует именно молекулярная сборка - как собирался биополимер?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Дилетанту

Не знаете - спросите, сколько вольт, как делают нормальные люди. Тем более ниоткуда не следовало что я имел ввиду другое напряжение.

Нормальные люди формулируют задачу полностью, или приглашают специалистов, коли сами не умеют. А что Вы там имели в виду я и понятия не имею, чайники они обычно такую пургу несту, я их предпочитаю не слушать.

Учитывая, что вы пытаетесь придать слову "дилетант" оскорбительный оттенок,

Нет не оскорбительный, а просто пытаюсь Вас немного притормозить, но Вы упираетесь.

Единственный разумный ответ, который от вас получил - то что ответа на интересующий меня вопрос у вас нет. Соответственно, знания и понимания обсуждаемого тоже.

И не сомневался, что Вы меня не поймете.

ЗЫ Закон Ома уже освоили?

Мачо

Желаю Вам удачи, я пока помолчу, уж больно клиент упрямый попался.

Комментарий

Обработка...