Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть ли в природе хоть один феномен, которые наука не могла бы объяснить? Попрошу приводить конкретные примеры.
Я затрудняюсь назвать хотя бы один...
Александр ГОРОДНИЦКИЙ: «25 лет я занимался изучением магнитного поля Земли. Мы не знаем, что это такое» " Все наши научные победы фиктивны. Мы создали совершенные в определенных условиях средства уничтожения и начали решать сложные задачи, связанные с обработкой информации. Это реальные достижения. Но чем больше мы совершаем открытий, тем больше мы получаем новых проблем, с ними связанных. Тайна жизни, к сожалению так и остается нераскрытой.
Эволюционная теория Дарвина в наше время трещит по швам, я пытался показать это в своих фильмах на канале «Культура». "
Есть ли в природе хоть один феномен, которые наука не могла бы объяснить? Попрошу приводить конкретные примеры.
Можно перефразировать. А что наука объясняет вообще? Какова ее область? Да ничего она не объясняет, она лишь наблюдает и описывает то, что есть, выводит законы... И все! А что она объясняет?
Вот, например, феномен жизни.
На самом деле феномен жизни в науке не имеет научного объяснения. Как и многие другие явления, человек лишь констатирует факт наличия жизни и описывает ее свойства. Разве не так? Разве материальная система, обладающая свойствами живого (которое не свойственно материальной системе) как-то раскрыта? Нет! Свойства ее изучены до молекулы. А почему оно живое - никто не знает.
Хорошо. Еще поля.
Физика: есть поле электрического заряда, сила взаимного притяжения тел, силы атомного ядра... Электроны постоянно вращаются вокруг атома и не "падают" на ядро и не останавливаются. Все это описано, выведены законы, а почему оно существует, почему там действуют именно такие законы и откуда - нет ответа.
В науке нет научных (если следовать определению "наука") ответов на вопросы бытия: происхождение вселенной, возникновение жизни, нет объяснения человеческому разуму. Те же объснения-теории, что существуют, еще более религиозны (приняты на веру), чем Библейская.
Повторю: наука изучет то, что есть, но не объясняет это.
Библия - Слово Божие дает нам ответы на вопросы бытия, открывает свою научную осведомленность и безошибочность.
Псалом 18 говорит о том, что "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь", причем все свидетельствует о Боге на всех языках и во все времена. Как велосипед, у дерева в лесу свидетельствует о человеке, так вселенная о Господе! А ап. Павел писал
Цитата из Библии:
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
(Рим.1:20,21)
Вам не стыдно чушь пороть? Вы всего лишь демонстрируете собственное невежество.
Сообщение от chibuk
Можно перефразировать. А что наука объясняет вообще? Какова ее область? Да ничего она не объясняет, она лишь наблюдает и описывает то, что есть, выводит законы... И все! А что она объясняет?
Вы хотя бы в школе учились? Или из-за Библии совсем мозги потеряли?
Почему трава зеленая - объяснили? Почему Земля вокруг Солнца вертится - объяснили? Саму суть науки составляет поиск ответов на вопросы. А вопросы возникают и после ответов - это и есть познание. Я просто в шоке: сколь же среди христиан невежественных людей.
Дальше и комментировать нечего - стандартный бред религиозного фанатика...
Есть конечно, что то вроде - а что за краем вселенной, или что такое темная материя, или шаровая молния..... я думаю что тот кто занимается наукой непосредственно, приведёт множество примеров.
Комментарий