Может ли наука объяснить ВСЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Может ли наука объяснить ВСЕ?

Есть ли в природе хоть один феномен, которые наука не могла бы объяснить? Попрошу приводить конкретные примеры.

Я затрудняюсь назвать хотя бы один...
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Высокотемпературная сверхпроводимость.
    Но это не значит что наука это не обьяснит, я как раз над этим работаю

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Последний раз редактировалось Wokiber; 09 February 2006, 02:35 PM.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Olegred
        Есть ли в природе хоть один феномен, которые наука не могла бы объяснить? Попрошу приводить конкретные примеры.

Александр ГОРОДНИЦКИЙ: «25 лет я занимался изучением магнитного поля Земли. Мы не знаем, что это такое»
        " Все наши научные победы фиктивны. Мы создали совершенные в определенных условиях средства уничтожения и начали решать сложные задачи, связанные с обработкой информации. Это реальные достижения. Но чем больше мы совершаем открытий, тем больше мы получаем новых проблем, с ними связанных. Тайна жизни, к сожалению так и остается нераскрытой.
        Эволюционная теория Дарвина в наше время трещит по швам, я пытался показать это в своих фильмах на канале «Культура». "

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Сообщение от Olegred

Можно перефразировать. А что наука объясняет вообще? Какова ее область? Да ничего она не объясняет, она лишь наблюдает и описывает то, что есть, выводит законы... И все! А что она объясняет?

Вот, например, феномен жизни.
          На самом деле феномен жизни в науке не имеет научного объяснения. Как и многие другие явления, человек лишь констатирует факт наличия жизни и описывает ее свойства. Разве не так? Разве материальная система, обладающая свойствами живого (которое не свойственно материальной системе) как-то раскрыта? Нет! Свойства ее изучены до молекулы. А почему оно живое - никто не знает.

Хорошо. Еще поля.
          Физика: есть поле электрического заряда, сила взаимного притяжения тел, силы атомного ядра... Электроны постоянно вращаются вокруг атома и не "падают" на ядро и не останавливаются. Все это описано, выведены законы, а почему оно существует, почему там действуют именно такие законы и откуда - нет ответа.

В науке нет научных (если следовать определению "наука") ответов на вопросы бытия: происхождение вселенной, возникновение жизни, нет объяснения человеческому разуму. Те же объснения-теории, что существуют, еще более религиозны (приняты на веру), чем Библейская.

Повторю: наука изучет то, что есть, но не объясняет это.

Библия - Слово Божие дает нам ответы на вопросы бытия, открывает свою научную осведомленность и безошибочность.

Псалом 18 говорит о том, что "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь", причем все свидетельствует о Боге на всех языках и во все времена. Как велосипед, у дерева в лесу свидетельствует о человеке, так вселенная о Господе! А ап. Павел писал
          Цитата из Библии:
          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          (Рим.1:20,21)

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от AlekSander
            Александр ГОРОДНИЦКИЙ: «25 лет я занимался изучением магнитного поля Земли. Мы не знаем, что это такое»
            "Я долго пытался понять, что такое вода, но так и не понял. Мы не знаем, что это такое."

Дальше вообще клиника...
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Вам не стыдно чушь пороть? Вы всего лишь демонстрируете собственное невежество.
              Сообщение от chibuk
              Можно перефразировать. А что наука объясняет вообще? Какова ее область? Да ничего она не объясняет, она лишь наблюдает и описывает то, что есть, выводит законы... И все! А что она объясняет?
              Вы хотя бы в школе учились? Или из-за Библии совсем мозги потеряли?
              Почему трава зеленая - объяснили? Почему Земля вокруг Солнца вертится - объяснили? Саму суть науки составляет поиск ответов на вопросы. А вопросы возникают и после ответов - это и есть познание. Я просто в шоке: сколь же среди христиан невежественных людей.

Дальше и комментировать нечего - стандартный бред религиозного фанатика...

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Я думаю, наука перманентно что-то не знает, и перманентно находится в процессе нахождения объяснения . Движется вперед
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Гром
                  "Я долго пытался понять, что такое вода, но так и не понял. Мы не знаем, что это такое."
                  Вы правы, этого тоже никто не знает.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Есть ли в природе хоть один феномен, которые наука не могла бы объяснить?
                    Поп помахал кадилом - у человека, в результате, прыщ на носу сошел.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от 3Denis
                      Поп помахал кадилом - у человека, в результате, прыщ на носу сошел.
                      Это особенно удивительно, если учесть, что поп помахал кадилом во Владивостоке, а прыщ сошел аж в Гондурасе!

Чудеса...
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от AlekSander
                        Вы правы, этого тоже никто не знает.
                        Вопрос снят.

Комментарий

• St.Alexey
                          Участник

• 19 April 2004
                          • 383

Сообщение от Olegred

Есть конечно, что то вроде - а что за краем вселенной, или что такое темная материя, или шаровая молния..... я думаю что тот кто занимается наукой непосредственно, приведёт множество примеров.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Olegred
                            Есть ли в природе хоть один феномен, которые наука не могла бы объяснить?
                            Не могла бы объяснить в принципе, никогда, или не может объяснить на данный момент?
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Участковый
                              Не могла бы объяснить в принципе, никогда, или не может объяснить на данный момент?
                              В принципе необъяснимый - есть такой?

Комментарий

Обработка...