Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Матильда 96
    чем сильнее развивается наука, тем меньше места остается религии. Так что это Вы в гостях у нас, атеистов. Без нас Вы бы так бы и продолжали жить в средневековье со вшами, эпидемиями и процессами над ведьмами...
    Вы сказочница, фея Фиалка. Других комментариев не подобрать. Извините.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от qwertyu
      вши то причем?...ехал с Донецка\Донбасс на Ростов, потом Ростов-Казань ехать нужно было...в плацкарте дети с моря черного ехали с пионер\вожатыми...вши у них нашлись...хорошо, что пересадили потом...а проводница к нам в ячейку заходила и просила, чтобы женщина с дочкой и еще женщина(с кем я ехал) письменно дали ей справку, что против ничего не имели типа, я в шоке от этого дива был всего...это было три года назад в августе...тож напереживался...шоб не заразиться...+на втором ярусе был, а там блин припаяна была штучка которая ставится, чтобы не упасть, когда спишь...пришлось через нее перелазить+с моими проблемами...жэсть...поезд, когда через чувашию ехал кажись...сколько нищиты на станционном каком\то городе...бабушки старые пирижки и обеды продают типа, домашнее...а грязных сколько, а эпидемии...и куда губернаторы смотрят...???...жэсть...чистая правда все написал...пишите еще Матильда...пишите...
      В Средневековье у всех были вши. Христиане закрыли общественные бани, и утратили технологии постройки акведуков, которыми владели римляне. Знаешь, Квертя, зачем знатным дамам нужны были собачки? Чтобы они вшей на себя переманивали.

Сейчас тоже вши бывают. И всякие паразиты в продуктах, контроля никакого, всем правят деньги, поэтому из сырых яиц я боюсь что-то готовить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
      Если Вы не знаете историю, и не понимаете, что развитие науки неотделимо от атеизма, то чем я могу Вам помочь?

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Матильда 96

Если Вы не знаете историю, и не понимаете, что развитие науки неотделимо от атеизма, то чем я могу Вам помочь?
        Можете помочь ,если захотите.
        Вот подскажите , какой закон физики создали атеисты?

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от VARY
          Поинтересуйтесь во что верил Ньютон, он верил в смесь алхимии, оккультизма и еще бог знает чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Эйнштейн прямо заявлял, что не верит в библейского Бога, его Бог это Бог Спинозы.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Сергей5511
            Сексуально неудовлетворенная женщина-христианка еще страшнее. Вот уж кто может вынести мозг не только мужу, но и всей семье и соседям.Включая и своего духовника
            Сопли подотри, удовлетворенный. А то опять плакать будешь.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Матильда 96
              В Средневековье у всех были вши. Христиане закрыли общественные бани, и утратили технологии постройки акведуков, которыми владели римляне. Знаешь, Квертя, зачем знатным дамам нужны были собачки? Чтобы они вшей на себя переманивали.

Сейчас тоже вши бывают. И всякие паразиты в продуктах, контроля никакого, всем правят деньги, поэтому из сырых яиц я боюсь что-то готовить.

- - - Добавлено - - -

Матильдочка, да шож Вы так христианство не любите ну мало чего было в ср.веке...а щас от Вашей науки и столько онкологий, гепатитов и сах.диабетов, вичи тож Бог дал шоб наука сума сошла...в ес конечно тубика нет...в РФ то хватает еще...
              шо хорошего в науке...???...если бы не наука, Выбы щас не в инете пасквили писали бы на христианство, а работали копали бы на грядках редиску...а что мы едим=одну химию часто...и это все наука\прогресс так\называемый...не ну конечно у Стерлингова мона покупать экологические продукты...но, дороговато...

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Матильда 96
                Поинтересуйтесь во что верил Ньютон, он верил в смесь алхимии, оккультизма и еще бог знает чего.

- - - Добавлено - - -

Эйнштейн прямо заявлял, что не верит в библейского Бога, его Бог это Бог Спинозы.
                Эйнштейн не верил в возможность личностного Бога. Не представлял, каким образом можно взаимодействовать одновременно с миллионами людей. И в его время это было логично. Но сейчас другое время, везде работают программы и людям уже нет нужды верить в то, что гуголь знает о вас более вас и выдает вам рекламу под ваши будущие желания и не миллионам, а миллиардам людей.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

[QUOTE=VARY;5677829]
                  Сообщение от Ystyrgar

Правильно- У вас нет предмета.
                  Да ни у кого нет! Почитайте внимательно еще раз и подумайте (пожалуйста!).

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от qwertyu
                    Матильдочка, да шож Вы так христианство не любите ну мало чего было в ср.веке...а щас от Вашей науки и столько онкологий, гепатитов и сах.диабетов, вичи тож Бог дал шоб наука сума сошла...в ес конечно тубика нет...в РФ то хватает еще...
                    шо хорошего в науке...???...если бы не наука, Выбы щас не в инете пасквили писали бы на христианство, а работали копали бы на грядках редиску...а что мы едим=одну химию часто...и это все наука\прогресс так\называемый...не ну конечно у Стерлингова мона покупать экологические продукты...но, дороговато...
                    ой, прекратите, раньше все было во много раз хуже. Я цитировала статистику по губерниями до революции в некоторых 50% детей до 5 лет умирало. Продолжительность жизни раньше была низкая, никто не вел статистику. Сейчас кажется, что увеличилось количество рака, но это потому что стали жить дольше и вести статистику. Физический труд на земле организм очень сильно изнашивает. В 60 лет крестьянин и научный сотрудник выглядят по разному. Один еще бодрый, другой весь в морщинах и дряхлый.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Yana
                      таких фиалок в РФ нужно привлекать к уголовной ответственности...не потриотична Матильда...Б-га хаит и церковь...а Россия-православно\мусульманско\будистское государство...

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от VARY
                        Эйнштейн не верил в возможность личностного Бога. Не представлял, каким образом можно взаимодействовать одновременно с миллионами людей. И в его время это было логично. Но сейчас другое время, везде работают программы и людям уже нет нужды верить в то, что гуголь знает о вас более вас и выдает вам рекламу под ваши будущие желания и не миллионам, а миллиардам людей.
                        Что Вы несете?
                        Атрибутом Бога всегда было всемогущество, он по определению мог делать все, что угодно, Эйнштейн не верил в него по иным причинам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        таких фиалок в РФ нужно привлекать к уголовной ответственности...не потриотична Матильда...Б-га хаит и церковь...а Россия-православно\мусульманско\будистское государство...
                        Слава Богу, попы пока не восстановили дореволюционные законы о защите веры.
                        За непосещение исповеди полагался штраф 1р, это колоссальные деньги для крестьянина.
                        За антиправославные высказывания штрафы и каторга.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Матильда 96
                          ой, прекратите, раньше все было во много раз хуже. Я цитировала статистику по губерниями до революции в некоторых 50% детей до 5 лет умирало. Продолжительность жизни раньше была низкая, никто не вел статистику. Сейчас кажется, что увеличилось количество рака, но это потому что стали жить дольше и вести статистику. Физический труд на земле организм очень сильно изнашивает. В 60 лет крестьянин и научный сотрудник выглядят по разному. Один еще бодрый, другой вещь в морщинах и дряхлый.
                          все квертЯ сдается...Матильда "умничка"...правильно...на земле русские не должны работать...лучше воевать и ядерные ракеты создавать...прогресс...наука люше...и за ноутбуками сидеть и облучаться...морщин меньше будить......пищите еще свои перлы...научная Вы наша...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96

Слава Богу, попы пока не восстановили дореволюционные законы о защите веры.
                          За непосещение исповеди полагался штраф 1р, это колоссальные деньги для крестьянина.
                          За антиправославные высказывания штрафы и каторга.
                          да шож Вы такое пишите...???...Путину и патриарху не понравится ведь!!!...согласны???...Выж дискридитируете институты власти в РФ!!!...ну нельзя же так...а как строить русский мир тогда в днр и лнр...и в новороссии...без церкви рпцмп не построить...согласитесь?..................немного вроде политики коснулся без оскорблений...+зная матильдовы взгляды...я думаю путинцы не против такого моего поста...+Матильда-атеистка...ну надаж как\то ее в чувство справедливости привести...

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от VARY
                            [QUOTE=somekind;5677754]
                            Будьте аккуратны с тегом цитирования.
                            Так я вам постоянно и отвечаю- никак. Верхний мир непостижим. В него можно только верить.
                            Понятно, вопрос веры.
                            ОК, вопросов более нет.

И, думаю, понимаете, не разработчика они видят, а то, что разработчик показывает. В любом случае, они не имеют выхода в мир разработчика.
                            Если разработчик раскроет себя, то смогут увидеть.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                              На данном этапе выходом будет не считать любое первичнодостоверное утверждение(доказанное, однако еще не прошедшее испытание временем) за абсолютную истину. Да про это я уже писал Вам ранее - о необходимости быть всегда открытым новому, критично подходить к уже имеющимся взглядам. Методика установления достоверности должна быть лишена изначальной субъективной пристрастности:"этого не может быть, потому что не может быть никогда!" Факты должны иметь изначально равнозначную ценность и лишь потом закреплять за собой, или терять этот показатель. Но человек изначально склонен к завершенной картине мира. "Подвешенное" состояние его дезориентирует. Меняться - не хотим. Вот поэтому имеем, что имеем.
                              Ну так в науке и так, насколько я знаю, нет 100% догм.
                              Появляются новые сведения, подтверждающие что-то новое вносятся изменения в теории.
                              Но только если эти сведения доказаны, а не по первому требованию «альтернативщиков».
                              К современному моменту развития науки уже есть ряд доказанных теорий, которые не раз проверялись, подтверждались и работают. И менять их нужно лишь тогда, когда они перестанут в полной мере объяснять реальность (определённую сферу реальности) и появится новая теория, которая лучше/точнее/полнее её объясняет.

Хорошо, давайте на конкретных примерах: сейчас вопрос о безопасности ГМО приобретает все большее значение. И здесь мы имеем убедительные (?) данные о совершенной безвредности с одной стороны, и столь же убедительные (?) - с другой, показывающие явно противоположное.
                              К сожалению, не обладаю достаточным количеством информации, чтобы сказать что-либо о состоянии исследований на тему ГМО на сегодня.

Они зримы нами только в границах своего прикладного значения, например: Вы точно знаете, что десять капель данного вещества излечат Вас от болезни. Это вещество воспринимается как лекарство, но Вам не известно, что сорок капель вызывают крепкий сон, а сто - летальный исход. Итак, в сущности это - сильнейший яд, но мы, каждый раз имеющие доступ лишь к ограниченному количеству, воспринимаем его как замечательное лекарство, спасающее жизнь.
                              Ну так в данном случае накопленные знания из области биологии, химии и смежных наук и дают нам возможность использовать это знание на практике: использовать это вещество как лекарство, как снотворное или как способ уничтожения (вредных животных, растений) в зависимости от дозировки.
                              somekind, как я могу относится к дениалистам, если главным критерием правомерности утверждения ставлю личный опыт?!
                              Ну, если не относитесь, то хорошо.
                              А основания очень простые: нынешние ученые умеют очень лихо "переобуваться". Наука сегодня - более среда коммерции, нежели достоверного исследования.
                              И зачем им это нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                              науке, которая неотделима от атеизма
                              Приведите, пожалуйста, авторитетный источник, подтверждающий это.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

[QUOTE=somekind;5677931][QUOTE=VARY;5677781][noparse]
                                Будьте аккуратны с тегом цитирования.

Понятно, вопрос веры.
                                ОК, вопросов более нет.

Если разработчик раскроет себя, то смогут увидеть.[/QUOTE]
                                Вопрос- то не в том, раскроет себя разработчик иои нет, а в том, как из нижнего мира познать высший. Что разработчик для нижнего всемогущ это понятно

Комментарий

Обработка...