Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Ystyrgar
    Ваши откровения также основываются на сугубо личном восприятии:"я не встречалась с чудесами, а все, что имело на это претензии оказалось рационально объяснимо". Знаете, почему так? Это потому, что Вы некритично подходите к собственной позиции, не задаете себе "неудобные" вопросы.
    Как раз критично, она ставит под сомнение информацию, не имеющую объективного подтверждения, а если вы верите в сказки, это как раз отсутствие критического мышления.
    Явления неустановленной природы - мистического порядка (сущность жизни, трансовые видения, смерть, интуитивное знание, формы высшего идеального - сущность Божественного, и т.д.)
    Сущностью жизни занимается философия, транс (ИСС) и интуицию изучает психология, что касается мистики (что вы подразумеваете под сущностью Божественного не понятно), то для начала надо доказать, что данные явления вообще имеют место быть и уж точно они не составляют большую часть, так что ваше утверждение, что наука рассматривает лишь мизерную часть явлений не соответствует действительности, все с точностью до наоборот.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Fin1
      Как раз критично, она ставит под сомнение информацию, не имеющую объективного подтверждения, а если вы верите в сказки, это как раз отсутствие критического мышления.
      плз,скажите кратенько, как в этом контексте быть с Благодатным Огнём? греч. Ἅγιο Φῶς
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Fin1
        Эта информация воспринята в свете позиции, обусловленной субъективным отношением (желанием). И трактуемая через подход, соответствующий такому отношению. Внутри подхода решение, несомненно, объективно. Только это не имеет отношения к реальному положению дел. Так что, Fin1, не путайте девчонку (имею в виду Инопланетянку, а не себя ).

Сообщение от Fin1
        Сущностью жизни занимается философия, транс (ИСС) и интуицию изучает психология, что касается мистики (что вы подразумеваете под сущностью Божественного не понятно), то для начала надо доказать, что данные явления вообще имеют место быть и уж точно они не составляют большую часть, так что ваше утверждение, что наука рассматривает лишь мизерную часть явлений не соответствует действительности, все с точностью до наоборот.
        Ну так где философия, и где наука?
        Транс - это состояние. Я говорил о сущности и природе видений
        (ощущений) в трансе. Далее: психология изучает лишь мыслимую часть транса и интуиции (оболочку). Содержание, основанное на специфических ощущениях и практической пользе - как результирующей, не может быть кодифицировано. Поэтому для изучения таких глубин научный подход неприменим.
        Непонятно, поскольку не охватывает очерченную Вами область научного.
        Доказать? Используя грубое сито для отделения мелкой фракции от крупной? Не всовывайте научный метод туда, где он теряет силу. Для показания тонких явлений существуют специальные методики. Изучайте и докажете себе все, что Вас интересует.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Виталич
          плз,скажите кратенько, как в этом контексте быть с Благодатным Огнём? греч. Ἅγιο Φῶς
          А очень просто: отбрасывается слово "Благодатный", "огонь" пишется с маленькой буквы. Затем делается вывод: огонь - это...
          И никакой загадки.
          Даром, что в предварительном анализе ошибка на ошибке.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

...сорри , тогда Fin1 соизволит грубо нарушить свой же тезис:
            Сообщение от Fin1Как раз критично, она ставит под сомнение информацию, не имеющую объективного подтверждения, а если вы верите в сказки, это как раз отсутствие критического мышления.
            - - - Добавлено - - -

поэтому то и интересно критическое мнение , имеющее объективные подтверждения

- - - Добавлено - - -

мы в сказки не верим.
            ......чьё?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от BVG
              хотите сказать что вес не создаёт давления?
              Соврамший, давай так - я, что хотел сказать, я то и сказал. А именно - вес, это ни разу не давление.
              И давай так - ты не будешь за меня придумывать. Лады?

Сообщение от BVG
              ну давайте из учебника, цитируйте, что такое вес.
              это когда сила воздействует на опору.
              Совершенно верно - это сила.
              А теперь процитируй, что такое давление.
              Даффай - не стесняйся.

Сообщение от BVG
              вы меня уже утомляете этими нудными придирками.
              А ты не тупи, и будет тебе щасте.

Сообщение от BVG
              а что же давит на бочку как не вес водяного столба?

Закон Паскаля Википедия
              Ну давай приколемся.
              Высота трубы, к примеру, 6 метров. Диаметр, ну... пусть будет 10 см.
              Вопрос - сколько весит вода в трубе?
              Считай, бэвэгуй.
              А как посчитаешь, прикинь - способна ли такая мизерная СИЛА, разорвать бочку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              Отобрать у попов зажигалки...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Полковник
                Соврамший, давай так - я, что хотел сказать, я то и сказал. А именно - вес, это ни разу не давление.
                И давай так - ты не будешь за меня придумывать. Лады?

.
                Лады будут тогда, когда вы перестанете в вашем то возрасте дразнить обидными кличками оппонентов, которым вы не в состоянии ничего ответить по существу.
                и да, вес - это давление на площадь опоры.
                это видно в опыте из Википедии, над которым вы пытаетесь посмеяться.
                Гидростатический парадокс Википедия
                я понимаю что это парадокс, поэтому вас это смущает, но именно вес таки давит, и во все стороны, как на рисунке с бочкой.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Ну вот, Ystyrgar, всем ответили, а меня проигнорировали.
                  Как-то нехорошо получилось.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от somekind
                    Ну вот, Ystyrgar, всем ответили, а меня проигнорировали.
                    Как-то нехорошо получилось.
                    Просто не успел, извините. Сейчас исправлюсь .

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Полковник
                      ...Отобрать у попов зажигалки...

.
                      отбирают -реально отбирают.

и всё одно Огонь каждый год снисходит.
                      ......чьё?

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Fin1
                        Перечислите, какие явления не охватываются наукой.
                        Наука -это метод познания мира, это образ мыслей познания мира, по этому наука изучает все мироустройство, все, что есть в мире.
                        Наука изучает все что начало быть. На этом область применения науки заканчивается.

Возникновение самого мира наука постичь не может, это для науки "темная зона".
                        Религия - учение об отношении миров и она вне области познания наукой.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Религия - учение об отношении миров и она вне области познания наукой.
                          и ещё религия от ре-легаре =восстановленная связь.

- - - Добавлено - - -

связь с Творцом, разорванная Адамом и восстановленная Иисусом Христом и в этом смысле она -религия - только одна.
                          ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от BVG
                            ...дразнить обидными кличками оппонентов, которым вы не в состоянии ничего ответить по существу.
                            Песец! Каждый раз по-существу. Например:
                            Сообщение от BVG
                            вес - это давление на площадь опоры.
                            Полнажопа огурцов!
                            Ты только что говорил, что ВЕС - ЭТО СИЛА... и далее по тексту.
                            И он-же у тебя опять давление...
                            Толстый полярный лис...
                            Ты уже определись, хуис?

Сообщение от BVG
                            это видно в опыте из Википедии, над которым вы пытаетесь посмеяться.
                            Я над опытом не смеялся, и не пытался - я С ТЕБЯ РЖУ...
                            Переобуваешься уже 100500-й раз на ровном месте.
                            Иди уже учись, потом придёшь...

Сообщение от BVG
                            я понимаю что это парадокс, поэтому вас это смущает, но именно вес таки давит, и во все стороны, как на рисунке с бочкой.
                            Там нет никакого парадокса... Парадоксом это было во времена Паскаля, когда о природе давления жидкостей и газов, не имели никакого понятия...

Сообщение от Виталич
                            отбирают -реально отбирают.

и всё одно Огонь каждый год снисходит.
                            Продолжай верить.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Полковник
                              Песец! Каждый раз по-существу. Например:

Полнажопа огурцов!
                              Ты только что говорил, что ВЕС - ЭТО СИЛА... и далее по тексту.
                              И он-же у тебя опять давление...
                              Толстый полярный лис...
                              Ты уже определись, хуис?

.
                              вес- это когда сила гравитации давит на опору, да
                              ваш вариант: ....
                              если будет опять "бе - бе", я не забуду про ваши черноротые эпитеты.

Я над опытом не смеялся, и не пытался - я С ТЕБЯ РЖУ...
                              Переобуваешься уже 100500-й раз на ровном месте.
                              Иди уже учись, потом придёшь...
                              ваша позиция неясна, что вы хотите сказать про опыт Паскаля, что создаёт такм давление в бочке не вес?
                              Там нет никакого парадокса... Парадоксом это было во времена Паскаля, когда о природе давления жидкостей и газов, не имели никакого понятия...
                              не томите, вы как "имеющий понятие", проясните что кроме веса воды в длинной трубке создаёт давление, тогда как этот вес воды невелик.
                              это парадокс, только не для вас, итак..

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от somekind
                                Присоединяюсь к вопросу Fin1.
                                Посмотрите мой ответ Fin1. Если возникнут вопросы или замечания - пишите

Сообщение от somekind
                                Ну вот если взять современный тренд: автоматизация и роботизация, развитие искусственного интеллекта. Как Вы оцениваете их значение в долгосрочной перспективе?
                                Объективной оценки дать не могу, поскольку не обладаю нужной информацией. Субъективное отношение - неоднозначное: с точки зрения рационализации производства, повышения общего качества жизни - безусловно, налицо прогрессивные изменения. Если
                                разбираться более тщательно, мы увидим, что даже само такое понятие, как ИИ - серьезно искажает наше понимание об окружающей реальности. А это очень опасно, ибо нарушает представление о важнейших нравственных категориях: уникальность живого существа, объективная ценность личности, свобода, смысл жизни, значение смерти, и многое другое. Более того, человек, окруженный объектными формами своего сознания - искусственными вещами, иначе говоря - неизбежно и очень быстро деградирует. Сначала духовно, затем интеллектуально. Это предположительно связано с отсутствуем альтернативных форм сознания других живых существ в непосредственной близости, или их теряющимся значении для индивида.

Сообщение от somekind
                                Разве современная наука этим не занимается?
                                Если Вы согласны с приведенными мною тенденциями, это странный вопрос. Но, возможно, я просто не понял Вашу мысль.

Сообщение от somekind
                                Хорошо, прочитаю, только когда будет чуть больше свободного времени.
                                Интересна Ваша оценка, поскольку по многим вопросам я не могу сформировать однозначного мнения (в частности, серия смежных статей о фундаментальном биологическом взаимодействии, пространственных волнах и т.п.)

Комментарий

Обработка...