Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
Сказали вот что
Я ни где не писал, что нечто невозможно объяснить, писал - "невозможно познать". А эту "невозможно познать" как раз-то и возможно объяснить, и объяснил.Комментарий
-
Мальчик мой, Соврамший. Хотя... дажно, пусть будет не Сомравший, а недоучившийся.
Вес, во все стороны давить не может. Прикинь! Вес, - это сила. И как всякая сила, она имеет направление, причём только ОДНО. Не может быть у силы более одного направления.
Заруби это себе на носу.
.
Давление, производимое на жидкость или газ, передается в любую точку без изменений во всех направлениях.
Гидростатический парадокс явление, при котором сила весового давления налитой в сосуд жидкости на дно сосуда может отличаться от веса налитой жидкости.
Гидростатический парадокс Википедия
так что вы Соврамший, если доучившийся.
А разве не тело? Дух что-ли?
Физическое тело Википедия
Вот мы и подощли к сути твоих заблуждений.
Давление давит.
Теперь открывай учебник и сделай две вещи:
1) посмотри определение давления - то есть пойми что это такое вообще.
2) открой раздел МКТ(молекулярно-кинетическая теория... ага) и прочитай, откуда и как это самое давление берётся в жидкостях и газах. И тогда, ты может быть и поймёшь, отчего оно, давление, во все стороны давит. Угу...
Давай - не ленись... а то мне уже скоро надоест тебе ликбез выдавать, и я тебя обратно под плинтус засуну-таки...
вес да, давит.
выше приводил, что сила весового давления, что не так?
и во все стороны передаётся давление.
а под плинтус кто ж вам забиться мешает, вы уже Википедию через раз опровергаете, скоро вам надо будет сохранить морду лица, ага.Комментарий
-
Прикинь - не может.
Ты когда уже вкуришь разницу???
Там, в бочке, давление, прикинь, несколько тонн на квадратный сантиметр, а ВЕС водяного столба, хорошо, если кило десять наберётся.
Ты циферьки-то посчитай уже... и прикинь как так они круто различаются!
???
Ы?
И вспомни как тебе объясняли что одним и тем-же количеством жидкости можно получить разное давление, от слова совсем.
Прикинь - да.
У воды в бочке чего из перечисленного нету?
Масса есть, объём есть, форма есть, граница раздела от воздуха и стенок бочки - тоже есть.
Чем не тело?
Весовое давление - это давление, которое оказывается под действием веса, а не какой-то другой силы. А не давление веса, как ты думаешь.
И это всё из-за твоего тупизма, то есть полного непонимания прогуленных тобой уроков в школе.
Именно давление и передаётся, а не вес.
Как я уже тебе говорил, можно получить офигенное давление, приложив совершенно маленькую силу.
Ты не вики, ты учебник давай уже читай. И слушай сто тебе говорят.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Но не заявляю, что не могу объяснить непостижимое.Комментарий
-
А чем мистическая сфера отличается от сферы мистического?
А что - у вас сфера мистического уже существует объективно?Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
А то, что не все прозрачно - так это вполне нормальное явление. Наука ограничена в методах - вот главная проблема. Поэтому здесь уместен уровень философии (но не философствования!).
Конкретный пример:
Жизнь. Мы с Инопланетянкой тут рассуждения рассуждаем как раз из-за разности подходов: она, используя научный подход, говорит о живом веществе, а я ей пытаюсь показать живое вцелом, со множеством граней его проявления.
Анекдот в тему: знаете, почему людоеды не едят бабушек? Они во-рту вяжут.
На самом деле очень трудно дать оценку к-либо явлению по его непосредственной результирующей. Здесь необходимый компонент - время; плюс - жесткие, неизменные изначальные критерии, по которым эта оценка проводится. Вот по тенденции последующих изменений можно будет уже совершить более-менее достоверное заключение. А положительный итог по ряду относительных качеств, да еще без учета временнЫх отклонений совсем никуда не годится.
А что, Россия - это какой-то особенный "заповедник гоблинов"? Я читал статью, где излагались проблемы этого самого "Индекса", создающего из научного сообщества "клуб по интересам", ибо, чем больше у тебя "друзей", тем выше цитирование и, как следствие - доверие к выполненной работе. То, что проблема рассматривалась в российском издании - огромный плюс
- значит остались еще порядочные люди, готовые подобные проблемы обсуждать. На мой же личный взгляд, уровень проницательности и грамотности в работе у российских ученых, невзирая на все трудности, всегда был и остается на несколько порядков выше их иностранных коллег. Так что территориально ограничивать проблему несколько предвзято, как минимум
Там по каждой теме всего одна страничка. Буду ждать.
- - - Добавлено - - -
Поймите смысл написанного. Не уподобляйтесь Санчезу.Комментарий
-
А Вы посмотрите еще раз, что я писал прежде, только внимательно. Не поймете - кричите, прибегу.
- - - Добавлено - - -
А непостижимая постижимость постижима, или это ее непостижимая непостижимость?Комментарий
-
Я знаю, что Огонь нисходит .
и ты это знаешь ..................но отказываешься верить этому факту.
- - - Добавлено - - -
тревожный симптом, знаете ли, сэр.
- - - Добавлено - - -
плз см. чуть выше
Что мешает поставить 1 (одну) видеокамеру (независимого и непредвзятого фиксатора реальности)?
я должен ставить?Правильно - ничто.
нет не правильно - мне не нужно, я и не ставлю.
Ах ну да - я забыл, что у вас Бог ...застенчивый.
........................................поэтому , плз - не стоит говорить о других.
- - - Добавлено - - -
Да были уже исследования на этот счет (Благодатный Огонь). Из комиссии, дай бог памяти, Флоренского специалист проводил. Собрал много любопытных фактов... И чего? Кому все это надо? Да никому. И это Вам (и мне за одно) короткий и понятный ответ. НИКОМУ. Ибо "воз и ныне там".
.....здесь же меня интересуют аргументы оповергающей стороны -каким фактами они опперируют именно в контексте своего научного тезиса."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я у себя на кухне, вообще каждый день так делаю.
Познакомь...
А то вы(верующие) всё говорите, да говорите, а показать от вас не дождёшься...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Уж не знаю, понял-ли я мыслю VARY, поскольку его умение "выраживаться" совершенно исключительное, но здесь, вероятно, дело в следующем: все, что является для нас называемым - той или иной своей частью может быть осознано. Именно такая часть представляет собой понятийную форму, описывающую для нас неведомое. Это, конечно, лишь подходящий образ настоящего объекта, но он уже способен объяснить нам некоторые его качества. Вот VARY и говорит, мол, объяснить могу, а понять - нет.Комментарий
Комментарий