Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Виталич
    )

иначе бы Христос не позволил бы себя распять.
    Видимо порвал бы весь римский гарнизон?

это не концепция. сэр - это прямой текст Господа.
    Приведите этот текст.

отнюдь, сэр -виталич не виноват -точно, но виталич имеет огрех=нарушение Богом созданной чел. природы
    Милорд, Вы сравнивали две природы - свою и эталонную ? Мне , как человеку которому симпатичен буддизм, больше нравится мысль по которой у человека нет никакой постоянной природы. Вас развели как потца с этими природами, имо.

а это , простите - сугубо личный дефект.
    Отнюдь.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Так что никто и никогда не видел Бога, а видели явление Сына . С тех пор думаю ничего не изменилось. Разве что и Сына никто не видит.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Иванофф
      К себе нужно ходить за истиной. Все мы знаем как поступать правильно.
      Чтобы прийти к себе, нужно понять, чем ты определяешься, и уж потом спрашивать совета. Если же некто пытается подменить собою тебя, разрушая самые твои основы, ничего у тебя не останется, если поддаться замысловатым речам и соблазниться обещаниями. Тогда ты найдешь себя пустым и бесполезным, невольно признавая иллюзорное могущество того, кто говорит, став его собственностью, рабом.
      Вот и подумайте, к чему же склоняет Гита. Как и любая религиозная система, в сущности - Ветхий или Новый Завет.
      Поэтому я всегда различаю живую веру и мертвую религию. А Вы просто меняете "шило на мыло".

Сообщение от Иванофф
      Но хаос в голове мешает сделать то что нужно в данное время и в данном месте.
      Йога учит как организовать себя. В частности Гита.
      Хаос в голове порождается страхами неудачь. Можно стараться постичь суть, и более не совершать ошибок, чем успокоить страх. Но можно убить сердце - и тоже не испытывать страха, ибо нечем. Тогда ошибки не прекратятся, но боль за них пройдет. Не путайте тишину Наполненности с безмолвием Пустоты.

Сообщение от Иванофф
      Думаю все проще. Когда чел. получает желаемое, то он испытывает удовольствие. Когда не получает, не добивается желаемого- фрустрацию.
      Так работает наш мозг.
      Не получаем же желаемое потому что ум не организован. Хотим то, что не можем получить или делаем так, что ничего не получается.
      Так каким же образом, уничтожая самого себя, можно добиться организованности мыслей? Принимать их скудный поток за лаконичность, а отсутствие эмоций - за внутренний балланс и мудрость? Да "на крюке у боцмона я вертел" такую философию...

Сообщение от Иванофф
      Возможно и есть такое христианство о котором Вы пишите, но оно не соответствует тому, что написано в Новом Завете. Авторы Нового Завета как раз о страшном суде много думали , а спасение понимали как спасение от этого самого суда.
      Это потому что Вы не понимаете христианство. Это иудаизм прямолинеен, там, в большинстве своем, как "слышится", так и "пишется". Христианство же, используя аналогичные архетипы, переводит их в куда более символичный вид. Взаимоотношения этих религий очень напоминает пару: индуизм - буддизм, в плане общности и различий.

Сообщение от Иванофф
      Я все таки думаю , что христианство это то, что написано в НЗ , а не "богатые пласты языческих представлений ".
      Так Новый Завет и собран из них. Чаша грааля, копье Лонгина, хождение по воде и, наконец, распятие - это лишь мизерная часть универсальных, межкультурных представлений, умело адаптированных под конкретный сюжет. Они не являются аутентичными для христианства.

Сообщение от Иванофф
      Это из "богатых пластов" мистиков , имхо.
      Но мне интересно почему Вы видите христианство более духовным чем иудаизм.
      Религиозная практика христиан более духовна, или мотивы христиан менее материальны?
      Это из википедии, в том числе.
      Я вижу в христианстве более значимую идею, которая менее прагматична и намного более универсальна.

Сообщение от Иванофф
      Я вот думаю , что христианское Царствие было ремейком старого еврейского мифа о получении земли обетованной, где "течет молоко и мед".
      Это Царствие - другой "гвоздь" христианства наряду с Судом.
      Праведные получат Царствие, а грешники - Суд. Пряник и кнут, т.с.
      И все это замешано с целью заставить людей исполнять все тот же Закон.
      Если Вы склонны так думать, кто ж запретит? Между тем я объяснял, чем одно отличается от другого.

Комментарий

Обработка...