Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Pustovetov

А Ч. Дарвин с биологами считают что есть. См. естественный отбор.
    Ч.Дарвин с биологами такого не считают. См. "Адаптация".

"Адаптация процесс приспособления, процесс возникновения признака, соответствующего условиям среды. Процесс возникновения приспособленийИ. И. Шмальгаузен назвал адаптациогенезом, а процесс приспособительного преобразования организмов адаптациоморфозом. Георгиевский пришел к заключению, что "по своему содержанию естественный отбор и адаптациогенез понятия тождественные". Знак равенства ставил между ними и Ч. Дарвин, характеризуя отбор как "выживание наиболее приспособленных"."

Адаптация - эволюция

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Иванофф
      К системе, поддерживающей гомеостаз глюкозы.
      Тогда зачем вы привели строение рецептора и спросили о ДНК в нем??
      Следите за "базаром". О какой ошибке речь?
      О той которую вы в начале признали, а потом начали валять ваньку. Я вам прямо на этой странице уже процитировал эту вашу ошибку.
      В кровеносной системе ДНК какой клетки управляет кровеносной системой?
      Кровеносная система большая и сложная. И замечу что видимо вы решили закончить с инсулиновыми рецепторами как примером ИУ?
      ...ага, а карбюратор управляет машиной.
      Машиной управляет или мозг водителя или компьютер автопилота.
      Не только мозг управляет телом. ПНС разве не управляет телом, эндокринная система?
      Все они находятся в подчиненном положении относительно ЦНС.
      И что управляет мозгом, дух?
      Участковый инспектор и жена.
      Цели ставит только программист, индивидуум обладающий сознанием.
      А Ч. Дарвин уже достаточно давно указал что с целеполаганием для организмов неплохо справляется и естественный отбор.
      Заметьте, не с неопределенной целью , а с целью получения определенного результата.
      Ну так и ДНК в B-клетках не с неопределенной целью, а с целью поддерживать уровень глюкозы.
      И я про это.
      Про что про это? Про то что "компьютерный код", например система команд x86-64, это зависимость между элементами И-НЕ и зарядами в NAND на кристалле кремния? А все многообразие функций компьютеров на базе процессоров x86-64 обеспечивается программами которые используют этот код?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
      Ч.Дарвин с биологами такого не считают.
      Ч. Дарвин с биологами так считают. А причем тут "адаптация" я думаю никто никогда не узнает, в том числе и вы.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Иванофф
        Насколько помню...
        Там именно все так и было: Арджуна сомневается, а кришна его убеждает, раскрывая суть дхармы. Это очень важный момент - их непосредственное общение. Ибо вместо того, чтобы задействовать всю свою "Божественную Мудрость", которой, вроде как, самое место проявиться и предотвратить побоище, Кришна "дует в уши" юному воину, типа раскрывая истоки мироздания. Хреновые, признаться, истоки, раз заставляют переступить Абсолютную Ценность - самоотверженную любовь. Вы скажете, возможно: ну и что? Быть может, воинский долг превыше? На это я замечу, что все компоненты, лежащие в основе того самого воинского долга - честь, храбрость, достоинство, верность - есть формы попытки достижения конструктивного. И что будет, если вдруг сама основа их бытия прейдет? Прейдут и они. Поэтому Кришна здесь совершает "убийство божества в себе", преступая самого же себя. Иногда видимая слабость - лучшее подтверждение силы, а нарушение чести - ее соблюдение. Сбивая Арджуну с интуитивного, но правильного решения, он убивает и его действительный воинский дух, который немыслим без милосердия. Вот что мне отвратительно.
        Кришна напоминает мне "сияющего", назвавшегося Богом (буквально по Гите - так и есть!). Но только потому назвавшегося, что имел Силу и Знание. Только вот обладание тем и другим, без понимания сути таковых есть наивысшая слабость и дремучее невежество...
        Конечно, быть может я все переворачиваю, не разобравшись до конца. Но я не вижу мудрости в этой книге совершенно. Быть может, Вы покажете мне другую ее сторону.
        Большое спасибо за ответы!

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от VARY

Это именно то, о чем я вам и писал.
          Напишу более подробно.

"Тем не менее бОльшая часть нашего генома напоминает пустыню: повторяющиеся последователи «мсов, которые когда-то давно встраивались в геномы наших предков; так называемые эгоистичные мобильные элементы последовательности ДНК, способные перескакивать из одного участка генома в другой; различные псевдогены нуклеотидные последовательности, утратившие способность кодировать белки в результате мутаций, но все еще сохранившие некоторые признаки генов. Это далеко не полный список «призраков», обитающих на «кладбище генома»."

Генетический мусор | Журнал Популярная Механика

Чудо , верно? Внесите несколько изменений в ОС своего компа и проследите за результатами.
          А в человеческой "программе" "бОльшая часть нашего генома напоминает пустыню" и организм как то пыхтит.

Какие могут быть выводы?
          1.Программа была, но с помощью вирусов и мутаций была переписана, дополнена мусором и оказалась лучше оригинала.
          2. никакой программы не было. Каждый организм- результат самоорганизации и взаимодействия клеток этого организма. ДНК - всего лишь матрица для синтеза белков.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Ystyrgar
            Там именно все так и было: Арджуна сомневается, а кришна его убеждает, раскрывая суть дхармы. Это очень важный момент - их непосредственное общение. Ибо вместо того, чтобы задействовать всю свою "Божественную Мудрость", которой, вроде как, самое место проявиться и предотвратить побоище, Кришна "дует в уши" юному воину, типа раскрывая истоки мироздания. Хреновые, признаться, истоки, раз заставляют переступить Абсолютную Ценность - самоотверженную любовь. Вы скажете, возможно: ну и что? Быть может, воинский долг превыше? На это я замечу, что все компоненты, лежащие в основе того самого воинского долга - честь, храбрость, достоинство, верность - есть формы попытки достижения конструктивного. И что будет, если вдруг сама основа их бытия прейдет? Прейдут и они. Поэтому Кришна здесь совершает "убийство божества в себе", преступая самого же себя. Иногда видимая слабость - лучшее подтверждение силы, а нарушение чести - ее соблюдение. Сбивая Арджуну с интуитивного, но правильного решения, он убивает и его действительный воинский дух, который немыслим без милосердия. Вот что мне отвратительно.
            Кришна напоминает мне "сияющего", назвавшегося Богом (буквально по Гите - так и есть!). Но только потому назвавшегося, что имел Силу и Знание. Только вот обладание тем и другим, без понимания сути таковых есть наивысшая слабость и дремучее невежество...
            Конечно, быть может я все переворачиваю, не разобравшись до конца. Но я не вижу мудрости в этой книге совершенно. Быть может, Вы покажете мне другую ее сторону.
            Автор твердо верил в реинкарнацию. Поэтому война для него это конечно - зло, но зло не самое страшное. Поубивают друг друга, переродятся .
            Остановить побоище? А как учиться не делая ошибок?

Индусы мудро не взвалили на одного из своих богов всеблагость и ответственность за все происходящее.
            Иначе пришлось бы объяснять почему в мире войны, эпидемии...придумывать злых богов или грехопадение, чтобы переложить ответственность с благого бога и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
            Там есть притча о двух птицах. Одна клюет горькие и сладкие плоды, а другая за ней смотрит.
            Для меня мудрость- нужно быть наблюдающей птицей. Клевание плодов не прекратится, но оно упорядочится и горьких плодов станет меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
            Сбивая Арджуну с интуитивного, но правильного решения, он убивает и его действительный воинский дух, который немыслим без милосердия.
            Арджуна должен был милосердно стрелять по конечностям?
            Арджуна сам выбрал свой путь или как они говорят- свою карму. И вначале рассказывается как развивалась эта карма. Одни действия порождали другие, пока куча народа не оказалась в мясорубке.
            Так что лучше , рассказать как сделать чтобы такого не было (Гита) или пообещать отделить овец от козлищ (с последующей ликвидацией козлищ) и не сделать этого (евангелия) ?

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Pustovetov
              Тогда зачем вы привели строение рецептора и спросили о ДНК в нем??
              Я не спрашивал о ДНК в рецепторе. Что меня интересовало, я Вам объяснил.

О той которую вы в начале признали
              Пока не дела ошибок и признавать нечего.

Машиной управляет или мозг водителя
              Мозг водителя не является частью машины.
              или компьютер автопилота.
              Компьютер автопилота был запрограммирован человеком.

А Ч. Дарвин уже достаточно давно указал что с целеполаганием для организмов неплохо справляется и естественный отбор.
              Цитату Дарвина в котором он
              1. указывает цель организма.
              2. пишет о том что ЕО указывает эти цели - в студию.

Про что про это?
              Про то что ДНК это не программа.

Ч. Дарвин с биологами так считают
              .

Это мантра типа?

А причем тут "адаптация"
              При том что эволюция это совершенно бесцельная адаптация организма к условиям внешней среды. Именно так считали Дпрвин и многие биологи ( в частности Шмальгаузен).

У эволюции нет цели , об этом как раз любят повторять биологи.

А вот зачем Вы к целям прицепили естественный отбор, действительно непонятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

Участковый инспектор и жена.
              Инспектор и жена являются частью организма ? Вы устали и пишите чушь. Отдохните.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Иванофф
                Я не спрашивал о ДНК в рецепторе. Что меня интересовало, я Вам объяснил.
                Еще раз повторить что вы спрашивали???
                Вот тут.
                Вы в начале цитируете устройство рецептора (т.е. части ИУ), а потом "Покажите мне как здесь считывается и используется программа ДНК ?"
                Пока не дела ошибок и признавать нечего.
                Вы сделали ошибку (зачем-то спрашивали про считывание и исполнение программы в ИУ) и даже ее потом признали. А если бы вас интересовала работа ДНК-программы в Б-клетках, то зачем вы бы цитировали устройство рецепторов находящихся в пятках и ушах?
                Мозг водителя не является частью машины.
                Ну и что?
                Компьютер автопилота был запрограммирован человеком.
                Во-первых компьютеры автопилотов самообучаются, там нейросети. Во-вторых, ну и что?
                Про то что ДНК это не программа.
                Ну тогда и в компьютере тоже не программы.
                Цитату Дарвина в котором он
                1. указывает цель организма.
                2. пишет о том что ЕО указывает эти цели - в студию.
                Хорошо, наверно действительно тут слово "цель" неправильно, потому что цели у субъектов, а отбор не субъект. Наверно лучше заменить например на "направление" или что-то подобное. Вы сомневаетесь что отбор направлен на лучшую адаптацию (или хотя бы на выживание)? Вы сомневаетесь что этого достаточно для обеспечения успешной работы генетического алгоритма?
                Инспектор и жена являются частью организма ? Вы устали и пишите чушь. Отдохните.
                Дух тоже не является. Вопрос был кто управляет мозгом, вы не забыли?

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Иванофф
                  Автор твердо верил в реинкарнацию. Поэтому война для него это конечно - зло, но зло не самое страшное. Поубивают друг друга, переродятся .
                  ... И снова поубивают - война ведь не очень большое зло, так ведь? А самое главное - это убийство становится вечным. Вечным страданием, без какого-либо смысла, ибо страдание им не обременено...затем нравственное падение достигнет своего апогея и жизнь превратится в вечную смерть.
                  Хэппи энд!

Сообщение от Иванофф
                  Остановить побоище? А как учиться не делая ошибок?
                  Через осознание. Этим Лучшим и должно являться Божество. В этом его задача. Показать весь ужас предстоящих намерений через свою чистоту. Невозможно идти вперед, ступая назад.

Сообщение от Иванофф
                  Индусы мудро не взвалили на одного из своих богов всеблагость и ответственность за все происходящее.
                  Иначе пришлось бы объяснять почему в мире войны, эпидемии...придумывать злых богов или грехопадение, чтобы переложить ответственность с благого бога и т.д.
                  Вы никогда не задумывались, что в хаосе никто не виноват? А Бог - не тот, кто "ВСЕ может", а тот, кто "ВСЕ отдал"? Выражаясь символично, над любой дхармой стоит другая дхарма - ее "тень". Если дхарма не исполняет собственные установки, продолжаясь и поддерживая результат себя - мир, тогда ее поглощает собственная "тень". Если дхарма "растворяется" в мире, ради самого мира, она тоже исчезает, но вместе с ней исчезает и "тень". Об этом Гита упомянуть забывает...
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                  Там есть притча о двух птицах. Одна клюет горькие и сладкие плоды, а другая за ней смотрит.
                  Для меня мудрость- нужно быть наблюдающей птицей. Клевание плодов не прекратится, но оно упорядочится и горьких плодов станет меньше.

- - - Добавлено - - -

Арджуна должен был милосердно стрелять по конечностям?
                  Арджуна сам выбрал свой путь или как они говорят- свою карму. И вначале рассказывается как развивалась эта карма. Одни действия порождали другие, пока куча народа не оказалась в мясорубке.
                  Так что лучше , рассказать как сделать чтобы такого не было (Гита) или пообещать отделить овец от козлищ (с последующей ликвидацией козлищ) и не сделать этого (евангелия) ?
                  О смысле притчи: она лжива - горечь отравит сладость. Так будет, если просто наблюдать.
                  То есть для наблюдающей всегда есть и сладкие, и горькие плоды. Здесь сладость теряет смысл - она всегда "горчит" наличием (осознанием) противоположного. Лучше самому питаться горькими плодами - тогда твоей душе останутся сладкие.

Арджуна должен был оставаться воином и прилюдно сломать свой лук, не соблазняясь и не устрашась будущим. Он воин, а не убийца.
                  Думаю, это многих бы шокировало настолько, что смутило бы противостоящие ряды, битва разрешилась бы миром, а Кришне надовали б люлей - вот об этом я бы почитал!
                  А Вы действительно считаете, что на стороне "козлищь" кто-то останется (евангелия)? Нет, Иванофф, смысл христианства не в ликвидации, а в Спасении. Даже "козлищ" ценой жизни многих "овец". Гита верит в себя - и здесь ее недостаток.
                  Последний раз редактировалось Ystyrgar; 19 June 2018, 06:52 PM.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

К Fin1;

Fin1:
                    Я имел в виду ваш вывод, который к тому же является и утверждением. Так вот он никак не следует из ваших посылок.

Ystyrgar:
                    Вывод происходит как следствие - оно лишено предпочтения, в то время как утверждение это персональное видение. Отсюда, чтобы понять следствие, нужно подумать над его причинами, аргументированно заключив наличие или отсутствие его вероятности; "никак не следует" - это, конечно, не аргумент.

Fin1:
                    Это вы свои разуйте, убеждения-это знания ставшие мотивами, сначала знания, потом убеждения.

Ystyrgar:
                    Из ряда перечисленных компонентов никак не следует превалирующее значение знаний. Другое дело, что их включение делает убеждение более обоснованным, однако это никак не влияет на само его наличие.

Fin1:
                    Ничего подобного, окружающая действительность существует независимо от индивидуального сознания.

Ystyrgar:
                    Конечное звено всегда индивидуум, субъект. Следовательно, чистой объективности не существует. Чтобы делать заключения подобные Вашему, нужно выйти за границы собственного "я". Поэтому Ваше утверждение ошибочно по методу (но не по факту, где оно не может иметь оценки.

Fin1:
                    Мнение не может быть независимо от психологии конкретного лица, оно продукт психики по определению, в связи с чем всегда субъективно, в независимости от того, на что оно опирается.

Ystyrgar:
                    Вам не нравится употребленное слово - "мнение"? Ну, замените его на "решение". Поскольку следование методу сопоставимо с решением задачи, где ответ не зависит от нашего желания, то есть - объективен (и вновь - по методу)

Fin1:
                    Перед тем, как подобное писать, не мешало бы поинтересоваться, что такое музыкальный слух и что такое способность.
                    Изучайте Теплов - психология музыкальных способностей - albert saprykin

Ystyrgar:
                    Анализ сложного естественного звукоряда, при перенесении его на мелодическую основу, сопоставим с решением математической задачи, только в условии не конкретные величины, а интуитивное "чувствование". Согласование происходит быстро и почти автоматически, тогда как обычный человек (даже музыкант) не всегда способен на сопоставление естественных звуков (скрип двери, шум ветра) с музыкальной гармонией. Самое главное, острота слуха здесь не играет существенной роли.

Fin1:
                    Для того, чтобы что то пояснять, надо в этом разбираться, вы же пытаетесь пояснять то, в чем не разбираетесь.
                    Изучайте https://www.marxists.org/russkij/leo...e-lichnost.pdf
                    ]

Ystyrgar:
                    Ну так Вы представьте метод как самодостаточный компонент, и все у Вас получится.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Иванофф
                      Почему думаете, что химия совпала удачно, Вам неслыханно повезло, у Вас никогда не болели зубы, Вы не стареете и вааще не испытываете проблем?
                      не вам а нам "неслыханно повезло", вот, сидим, общаемся, а могло бы и по- вашему быть, но Господь милостив.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Ystyrgar
                        ... И снова поубивают - война ведь не очень большое зло, так ведь?
                        Поубивают, потому что "ума нет", как говорил покойный Евдокимов. В 39-ом война может не казаться самым большим злом , в 45-ом снова казаться, а в 75-ом снова война не самое большое зло.
                        Оценки у общества и отдельного чела меняются. И даже если сегодня все религии вместе с кино говорят что война это очень плохо, завтра они могут сказать , что для восстановления мирового баланса нужно куда нибудь отправить войска.

А самое главное - это убийство становится вечным. Вечным страданием, без какого-либо смысла, ибо страдание им не обременено...затем нравственное падение достигнет своего апогея и жизнь превратится в вечную смерть.
                        Хэппи энд!
                        Если вспомнить Библию, то решение проблем, достижение Царствия справедливости , в ней так же происходит через ...массовое убийство (потоп).
                        Через осознание. Этим Лучшим и должно являться Божество. В этом его задача. Показать весь ужас предстоящих намерений
                        Возможно, но лучше чтобы Божество показало себя лучшим в частной жизни в мелочах... в чистке картошки например. Потому что когда литературное божество берет на себя решение мировых проблем, обещает спасти всех, то все это выглядит наивно.
                        О смысле притчи: она лжива - горечь отравит сладость. Так будет, если просто наблюдать.
                        То есть для наблюдающей всегда есть и сладкие, и горькие плоды.
                        На примере. Вы стоите в пробке и Вас это бесит. Потом пробка рассосалась и Вы этому рады. ....Это клевание различных плодов.
                        Если же Вы летите на вертолете и наблюдаете пробку сверху, то это наблюдение за клеванием плодов .
                        Чем больше наблюдения, тем меньше чел. попадает в пробки и психует из за этого.

Арджуна должен был оставаться воином и прилюдно сломать свой лук, не соблазняясь и не устрашась будущим. Он воин, а не убийца.
                        Думаю, это многих бы шокировало настолько, что смутило бы противостоящие ряды, битва разрешилась бы миром, а Кришне надовали б люлей - вот об этом я бы почитал!
                        Скорее мир бы не настал. Просто над Арджуной бы надругались в извращенной форме...при том свои же. И Арджуна догадывался о чем то подобном. "Коготок увяз, всей птичке пропасть", "назвался груздем- полезай в кузов"...Гита довольна реалистична в том, что серьезные проблемы не решаются однократными истеричными выходками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        не вам а нам "неслыханно повезло", вот, сидим, общаемся, а могло бы и по- вашему быть, но Господь милостив.
                        Сомневаюсь, что вот этот ребенок входит в группу везунчиков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                        .
                        А Вы действительно считаете, что на стороне "козлищь" кто-то останется (евангелия)? Нет, Иванофф, смысл христианства не в ликвидации, а в Спасении. Даже "козлищ" ценой жизни многих "овец". Гита верит в себя - и здесь ее недостаток.
                        Я думаю, что если овцы и осуществят этот проект , отделят от себя козлищ (с божьей помощью) , то через некоторое время они решат , что еще не все козлы найдены и обезврежены. И повторят процесс отделения.

Спасение в христианстве совершенно туманное. Непонятно кого , как и от чего спасают. От грехов, смерти, сатаны? Не, скорее от суда. Суд- это основное. В христианстве Бог карает и сам же спасает от своих кар. Мне это всегда представлялось нелогичным. Типа решение собственноручно организованной проблемы.
                        Последний раз редактировалось Иванофф; 20 June 2018, 12:52 AM.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от BVG
                          Как ни странно - требует.
                          ПОЛЬЗА
                          ценностное понятие, отражающее положительное значение предметов и явлений в их соотнесенности с интересами субъекта (индивидуального или коллективного). В более строгом смысле П. характеристика средств, достаточных для достижения заданной цели.
                          ПОЛЬЗА - это... Что такое ПОЛЬЗА?
                          следовательно Некто контролирует процесс.
                          и лучшее доказательство этому ваше продолжение:
                          Через понятие доказывать наличие качества? Любопытно-глупейший подход.
                          Если Вы не знаете о назначении предмета, значит он не существует

Сообщение от BVG
                          а теперь ссылочку на этот полёт фантазии, или у вас всё в свисток ушло?
                          Ссылочку могу оформить тутже - в игнор. Будете там свистеть в одиночестве. Оформлять, или одумаетесь?

Сообщение от BVG
                          вот что пишут взрослые:
                          Систе́ма (др.-греч. σύστημα «целое, составленное из частей; соединение») множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, ..
                          что- то не сильно на ваш одинокий системный свисток похоже, а вот с чайником он полезен.
                          ...а про паровоз чё смеялись, вы не родственник местного знатока систем, не?
                          Все правильно. Свисток как раз и состоит из системы отверстий и выступов, расположенных закономерным образом. Также, система должна совершать полезную работу, как целостный элемент. Какую, по-Вашему, работу совершает кипящий чайник?
                          Про паровоз даже комментировать не буду...

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Ystyrgar
                            Через понятие доказывать наличие качества? Любопытно-глупейший подход.
                            Если Вы не знаете о назначении предмета, значит он не существует
                            ну это же вы заявляете что полезность неким образом проявляется и в конечном итоге остаётся.
                            видимо отбор должен отбирать, с точки зрения эволюционных преимуществ.
                            только вот мне неясно, почему отобрались такие неимоверно сложные, просто невероятные молекулы.
                            термодинамика про другое свидетельствует.
                            Ссылочку могу оформить тутже - в игнор. Будете там свистеть в одиночестве. Оформлять, или одумаетесь?
                            что, про свисток слабо объяснить, оформитель?
                            можете лезть в свою игнорную норку, вы переоцениваете ценность общения с вами, у меня дефицита в этом плане нет.
                            Все правильно. Свисток как раз и состоит из системы отверстий и выступов, расположенных закономерным образом. Также, система должна совершать полезную работу, как целостный элемент. Какую, по-Вашему, работу совершает кипящий чайник?
                            Про паровоз даже комментировать не буду...
                            ну глупые споры по поводу признания объекта системой мне и без вас надоели, видимо свисток превосходит чайник количеством отверстий, про паровоз я тоже молчу, свисток куда полезнее, особенно если он на паровозе.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Ystyrgar
                              Вы никогда не задумывались, что в хаосе никто не виноват? А Бог - не тот, кто "ВСЕ может", а тот, кто "ВСЕ отдал"?
                              Не задумывался, потому что Библия позиционирует Бога как всемогущее , сверхъестественное существо по воле которого дуют ветры и окрашиваются волосы.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Иванофф
                                Напишу более подробно.

"Тем не менее бОльшая часть нашего генома напоминает пустыню: повторяющиеся последователи «мсов, которые когда-то давно встраивались в геномы наших предков; так называемые эгоистичные мобильные элементы последовательности ДНК, способные перескакивать из одного участка генома в другой; различные псевдогены нуклеотидные последовательности, утратившие способность кодировать белки в результате мутаций, но все еще сохранившие некоторые признаки генов. Это далеко не полный список «призраков», обитающих на «кладбище генома»."

Генетический мусор | Журнал Популярная Механика

Чудо , верно? Внесите несколько изменений в ОС своего компа и проследите за результатами.
                                А в человеческой "программе" "бОльшая часть нашего генома напоминает пустыню" и организм как то пыхтит.

Какие могут быть выводы?
                                1.Программа была, но с помощью вирусов и мутаций была переписана, дополнена мусором и оказалась лучше оригинала.
                                2. никакой программы не было. Каждый организм- результат самоорганизации и взаимодействия клеток этого организма. ДНК - всего лишь матрица для синтеза белков.
                                Генетический код человека не расшифрован, по этому глупо говорить о том, что что-то в нем лишнее, что что-то есть мусор.
                                Чем больше люди разбираются в коде, тем меньше мусора в нем остается.

Комментарий

Обработка...