Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
-
Я уже имела такой опыт, он сводится к тому, что верующие свою неспособность понять научные
методы считают аргументом.
Если Вы считаете, что в состоянии опровергнуть известный возраст Земли, то можете послать
статью в какой-нибудь международный научный журнал. Такому самородку сразу же дадут
гранты, будете за границей жить, сытый и довольный.
Сама постановка вопроса уже показывает Ваше интеллектуальное состояние: возраст земли не
пересматривался с середины прошлого века, то есть ни у кого не нашлось аргументов.
И тут такой встаете Вы и говорите: а давайте обсуждать. Что обсуждать?Вашу глупость?
Впрочем, что ожидать от человека, который не смог освоить школьный курс физики, чему множество
свидетелей.
давайте выясним, кто что освоил.
выберите тему и вы сдуетесь быстро, ну если это не будет слишком отвлечённой темой про геномы или красные смещения от больших взрывов.
выбирайте и не бойтесь, а то Полковник с горя напился, Сергей 5511 не видит ничего толком на заплёванном планшете, Инопланетянка изучает методы консервирования а Ман боится Абиогенеза..
только вы такая бойкая и остались.
- - - Добавлено - - -
вас смешит опыт Паскаля?Комментарий
-
Матильда96 - это еще что. Вот
Вам Сергей5511 очень любопытно написал - я бы ему непосредственно возразил, да у нас взаимный договор об игноре.
Вот так у нас, Yana, выводы теперь "шлепают" (иначе не сказать), ибо установить связь между наличием Святого Духа и результатами лингвоэкспертизы никак не могу (хотя бы я совершенно далек от религии - то есть, не имею личных интересов "оправдать" заключение). И если подходить беспристрастно, то здесь мы имеем лишь факт разнородного текста с установлением первичного источника. За какое место можно привязать такие выводы к области духовного - не имею понятия.
Несогласованность и ошибки в тексте Библии показывают, что нет никакой богодухновенности (и следовательно руководства Св.Духа), или придется признать, что Св.Дух не всеведущ
и может допускать грубые ляпы.
Библия - человеческая выдумка.Комментарий
-
если бы это выдумали, не было бы противоречий.Комментарий
-
Понимаете ли, этот мир точно существует.
Поэтому чтобы перейти к рассмотрению других миров, где действуют другие представления и законы, необходимо, чтобы было доказано существование этих миров. Если, как Вы пишете, «миры друг для друга не существуют», то мы не сможем ответить на этот вопрос.
Термины уже давно обозначены
Виртуальная реальность
Виртуальный мир
Виртуальность
При чем, верхний мир непостижим для нижнего.
Каких доказательств вам не хватает?
И да, «миры друг для друга не существуют», а для сознания (духа) миры "существуют".
Следовательно, "научный метод" познания из мира в мир не работает, а духовный - отлично работает.
Таким образом, для "застрявших" в научном методе, действительно познание ограничено.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Бога Библии гораздо важнее передать верно божественное послание.
А историческими, географическими и прочими неточностями и мелкими несогласованностями, если они не искажают это послание, можно пренебречь.Комментарий
-
кстати, т.н. "нестыковки" это свидетельства того, что Библия или плохо переведена или неверно понята (вами например).
впрочем вы скорее всего сами не читали, но осуждаете.
так что с физикой, её то вы говорите что освоили, тему выбрали уже меня изобличать?..Комментарий
-
-твую, -твуешь; несов. 1. Быть живым, пребывать в состоянии бытия, жизни. Мамонты существовали в доисторические времена. Где-то существуют счастливые люди. Не живу, а существую (т. е. живу неинтересно, скучно). 2. Наличествовать, иметься, иметь место. Существует ли жизнь на Марсе? Книгопечатание существует давно. Существуют разные мнения по одному и тому же вопросу. 3. чем или на что. Поддерживать свою жизнь, обеспечивать ее. С. своим трудом. С. на случайные заработки. || сущ. существование, -я, ср. Фирма прекратила свое с. (ликвидирована). (словарь Ожегова).
Во вторых, какие проблемы в понимании иных миров?
Термины уже давно обозначены
Виртуальная реальность
Виртуальный мир
Виртуальность
При чем, верхний мир непостижим для нижнего.
Следовательно, "научный метод" познания из мира в мир не работает, а духовный - отлично работает.Комментарий
-
-твую, -твуешь; несов. 1. Быть живым, пребывать в состоянии бытия, жизни. Мамонты существовали в доисторические времена. Где-то существуют счастливые люди. Не живу, а существую (т. е. живу неинтересно, скучно). 2. Наличествовать, иметься, иметь место. Существует ли жизнь на Марсе? Книгопечатание существует давно. Существуют разные мнения по одному и тому же вопросу. 3. чем или на что. Поддерживать свою жизнь, обеспечивать ее. С. своим трудом. С. на случайные заработки. || сущ. существование, -я, ср. Фирма прекратила свое с. (ликвидирована). (словарь Ожегова).
Следовательно вы не понимаете его суть.
То есть, Вы ведёте речь о чём-то виртуальном, чего в «реальном мире» нет?
Так друг для друга или только «верхний мир» для «нижнего»?
Подумайте, может ли сущность нижнего, созданного человеком мира, познать наш мир? А если не может, то означает ли это, что нашего мира не существует?
И что же включает в себя т.н. «духовным метод познания»?
Можете ли вы что-то измерить в виртуальном мире?Комментарий
-
В библии нет ошибок.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Универсальный метод не должен совершать окончательных выводов, а иметь серию положений, каждое из которых рассматривает вопрос, относительно к-либо обоснованного утверждения. Положения могут сочетаться и дополнять друг друга, а могут быть и совершенно изолированны - изучение каждой из областей определит их положение, применимость и достоверность каждого. Собственно, этот способ известен очень давно и применяется любым добросовестным исследователем. Жаль, что многие сегодня о нем совершенно забыли...
Это фразерство, смещающее внимание с главного - человек ищет оправдания своей позиции, прикрываясь научными доводами. Отсюда берут начало те самые - абсолютно дикие методы "всовывания" (извините, по-другому не скажу) высоких и тонких понятий в научную методологию, с категоричными "объяснениями" в качестве итога. Другое дело - если человек совершенно искренне думает так - но тогда его рассуждение должно относиться лишь к области научного метода оценки, а не быть сформированной жизненной позицией. Только в этом случае никак уже атеистом его назвать нельзя. Он - реалист. А это совсем другое.
Например: Мы с Вами не знаем, что такое солнце. Вы утверждаете, что это нечто треугольное, а я - квадратное. Приходит Вася и обоим устраивает выговор, объясняя, что ни для Вашей, ни для моей позиции у нас недостаточно знаний. Сам он не полагает о солнце, говоря, что знает лишь слово - и не более того. Отсюда получаем умного Васю и нас с Вами - двух треугольно-квадратных фанатиков. Мы можем лишь отстраненно рассуждать о предмете такого уровня, но не поучать друг друга.
Реализм. Ну, написано же, somekind!(в профиле). И в общем смысле - касаемо здравой позиции - тоже.
P.S. Вы - один из немногих, с кем приятно и полезно общаться. Заглядывайте почаще!Комментарий
-
Однажды захожу на этот форум и вижу ник: Матильда96, оставляющий вполне себе вразумительные сообщения. Мою любимую многоножку тоже зовут Матильда. Вопрос: нужно-ли мне сделать заключение, что моя многоножка тайно посещает evangelie.ru, или допустить простое совпадение и отбросить такую экзотическую мысль?
Этот пример показывает качество сведения абсолютно не связанных между собою категорий, которыми занимаетесь Вы.Комментарий
-
Сообщение от Ystyrgar
Матильда96 - это еще что. Вот
Вам Сергей5511 очень любопытно написал - я бы ему непосредственно возразил, да у нас взаимный договор об игноре.
Вот так у нас, Yana, выводы теперь "шлепают" (иначе не сказать), ибо установить связь между наличием Святого Духа и результатами лингвоэкспертизы никак не могу (хотя бы я совершенно далек от религии - то есть, не имею личных интересов "оправдать" заключение). И если подходить беспристрастно, то здесь мы имеем лишь факт разнородного текста с установлением первичного источника. За какое место можно привязать такие выводы к области духовного - не имею понятия.
Несогласованность и ошибки в тексте Библии показывают, что нет никакой богодухновенности (и следовательно руководства Св.Духа), или придется признать, что Св.Дух не всеведущ
и может допускать грубые ляпы.
Библия - человеческая выдумка.
Просто покажите, как создавался мир на самом деле без какого-либо Разума в его основе.
Все решит принцип бритвы Оккама, как только докажите создание всего из ничего и нигде, все эти сверхъестественные сущности станут абсолютно ненужными.
Давайте, обоснуйте свою уверенность, покажите, что она чего-то стоит. Утрите всем пустобрехам нос, иначе, сами понимаете, одной большой ошибкой окажется все вами сказанное и все, во что вы так верите. Не сдавайтесь. Ждём! Деиствуйте.
Мяч на вашей стороне!Комментарий
Комментарий