Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
Не путайтесь и не путайте других.
Вот вам, специально нашел пояснения со схожим примером на русском языке.
экономя Ваше время и трафик просто замечу: "Интуиция - способность непосредственного постижения истины, минуя опыт и логические рассуждения."
К этому можно также добавить предчувствия, но уж никак не подсознательный анализ, который в Вашем примере явно прослеживается.
Мгновенно осознавать сложную закономерность умеет большинство высших животных - соображение у них в этом случае работает гораздо успешнее человеческого - именно поэтому так трудно (а на деле - невозможно) полностью избавиться от крыс, например. С интуицией можно спутать, однако последняя не зависит от опыта или возраста, не имеет свойств дополнения, вследствие научения. Это уникальное, плохоизученное мышление, VARY. Если Вас никогда не обманывали животные - Вы меня не поймете.
P.S. Когда я дождусь комментариев по отмеченным ранее пунктам?Комментарий
-
Если бы человек имел силу подходить к своим убеждениям более строго, и был всегда готов к объективной оценке, ему открылись бы иные пути и возможности, мир изменял бы краски, но никогда не стал бы черно-белым. Но так ведь проще - жалеть себя, такого несчастного и обиженного, в тайной надежде на то, что кто-нибудь, вдруг! - сообщит Истину, против которой не сработают циничные доводы. Словом, атеизм - это обида и страх. А еще - призрак надежды. Но только - призрак.
P.S. Если выразился непонятно - спрашивай.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так это же очевидно. Создатель программы мира и всех внутримировых сущностей, абсолютно всемогущ для своего творения, какое может быть пояснение?Комментарий
-
что - то я не вполне понял вашу мысль.
а у него там нечто экзотическое, помню он вроде отрицал, что атеист.
и да, если человек не знает, то он не атеист, это другое.Комментарий
Комментарий