Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от BVG
    вполне.
    короче наука не отвечает на вопрос "почему", поэтому делать мировоззренческие выводы из её так сказать открытий неправильно.
    Все зависит от широты и глубины поставленного вопроса. Наука пользуется наиболее примитивным и грубым способом познания, однако трактовка полученных данных возможна здесь в относительно узких границах - это повышает точность, но вредит достоверности. Так, например, я знаю, что пнув бяблика он меня затухает, а если поглажу - уфынит.
    Существуют и иные подходы к познания мира, лично мне известны только четыре. У каждого - свои достоинства и недостатки.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Полковник
      Ты не знаешь что такое опыт? Речь, конечно, о научном опыте. Эксперимент.

.
      Какой именно? Сформулируй свою позицию как-то более связно и последовательно.

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от BVG
        вполне.
        короче наука не отвечает на вопрос "почему", поэтому делать мировоззренческие выводы из её так сказать открытий неправильно.
        На все вопросы "почему" наука, разумеется, не отвечает или пока не отвечает,
        но несостоятельность Библии и то, что люди ее писавшие, ничего не знали
        о человеке и мире, наука ясно показывает.

И Земле не 7.000 лет, а 4 млрд. И в Египте не было евреев, и языки появились не после вавилонской башни, а гораздо раньше, - можно перечислять очень долго.
        На основании научных данных мировоззренческий вывод о Библии сделать можно.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Матильда 96
          Вы вообще ничего не знаете про поводу реальных процессов, которые, например, есть в компьютере. Процесс, который ничего не знает, и ни с чем не синхронизируется, - это чистая абстракция, такой процесс не может ничего делать.

Любой процесс по определению последователен, он не может быть параллельным, параллельными бывают только процессы.

Даже если представить себе процесс, занимающийся чем-то не связанным с объектами реального мира, например, процесс подбирающий пароль, то он будет связан со временем через характеристику своей сложности. Например, подбор длинного пароля на Pentium Duo бессмысленен, так как займет много лет.
          А если, например, процесс вне компьютера?))))

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от VARY
            А если, например, процесс вне компьютера?))))
            Это справедливо для всех процессов, взаимодействующих с реальным миром, в котором есть время.

Я где-то видела, сейчас не помню где: Вы приводили в пример зерно, которое активизируется
            от внешних стимулов, но время жизни зерна-то ограничено, через несколько лет оно не прорастет.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Матильда 96
              Это справедливо для всех процессов, взаимодействующих с реальным миром, в котором есть время.

Я где-то видела, сейчас не помню где: Вы приводили в пример зерно, которое активизируется
              от внешних стимулов, но время жизни зерна-то ограничено, через несколько лет оно не прорастет.
              Прорастает и через тысячи лет. А как с процессом питья кофе?
              А как с процессом влюбленности?

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от VARY
                Прорастает и через тысячи лет. А как с процессом питья кофе?
                А как с процессом влюбленности?
                Что ж Вы верующие такие невежественные, вместо знаний у Вас в голове мифы.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	семена.jpg
Просмотров:	1
Размер:	111.3 Кб
ID:	10144822

И думать Вы не умеете : перед тем как варить кофе люди смотрят на пачку, не просрочено ли оно? у влюбленности есть временные рамки, она должна переходить в близкие отношения,
                а близкие отношения в брак.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                  Сие недоказуемо - не нужно посвящать меня в свою веру: это раз; я писал как раз о том, чем сейчас занимаетесь Вы - перетягивании одеяла на свою сторону - это два; я писал о сфере идеального, а не о наличии ее элементов в объективной реальности - это три.
                  Ну так укажите на то, что, по-вашему, идеально. Ведь даже сознание не может появиться раньше туловища.
                  На счёт перетягивания одеяла - так это крецы лезут в материальное со своим идеальным, а не наоборот.
                  И посвящать в свою веру я вас не могу - я атеистка, у меня никакой веры нет. Надеюсь, вы не будете уподобляться неким не очень умным людям, утверждающим, что атеизм - это вера в отсутствие бога?
                  Почему интересно? Чистая физика с одной стороны - разум с другой.
                  а потому, что даже в айкидо никакие законы физики не нарушаются. Ни в общем случае, ни в частном. Побеждают соперника чисто физически, а то, что для этого надо предугадать действие противника, так для этого нейронные связи в башке существуют. Которые и есть физика и химия.

То есть - ничем.
                  Здесь дело в самой организации связей, как единой структуре: каждый компонент имеет значение в функционале каждого - так образуется новый уровень со своими , присущими лишь ему, свойствами. Это и называется живое вещество. А вот найти причину, чтО заставляет его (вещество) организовываться именно так - другими словами: на кой ему это "нужно" - вопрос.
                  Если кратко то: неживое:
                  А ; Б --> взаимодействие --> А+Б.
                  живое:
                  А ; Б --> взаимодействие --> А(Б)*Б(А).

Так есть такая наука, синергетика называется. Вот она и объясняет самоорганизацию открытых (живых) систем.
                  Ваши формулы не поняла)

Ну, вот видите, в чем принципиальное отличие верующего от неверующего: Вы боитесь лишиться конечностей, а они - "начальностей"
                  Можно подумать, что верующие этого не боятся)) Вот и выходит, что у них на один страх больше))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                  Не. Что воздействовало на сосульку так, что бы она упала конкретно на эту голову?
                  Перефразирую вопрос. Какое воздействие на крепление сосульки к крыше оказывает отсутствие сигарет?
                  Понятно. Ладно, будем считать, что складывать причинно-следственные связи нельзя)))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Инопланетянка
                    Ну так укажите на то, что, по-вашему, идеально. Ведь даже сознание не может появиться раньше туловища.
                    А сознание разве не идеально?
                    Материализм ведь не отрицает идеальное, а скорее утверждает о первичности материи и производности идеального от неё.
                    Надеюсь, вы не будете уподобляться неким не очень умным людям, утверждающим, что атеизм - это вера в отсутствие бога?
                    У Истиргара всё интереснее: «Атеизм - крайняя степень разочарования жизнью. А разочарование жизнью происходит от ее непонимания». ©
                    Последний раз редактировалось somekind; 30 May 2018, 05:49 PM. Причина: испр.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от somekind
                      А сознание разве не идеально?
                      Материализм ведь не отрицает идеальное, а скорее утверждает о первичности материи и производности идеального от неё.
                      Ну как я понимаю, идеальное - это противоположность материального. Нечто, что от материального никак не зависит. А сознание зависит от мозга (материи).
                      У Истигара всё интереснее: «Атеизм - крайняя степень разочарования жизнью. А разочарование жизнью происходит от ее непонимания». ©
                      Ну что я могу сказать? Запрет на вольные интерпретирования терминов мало кого останавливает
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Ну как я понимаю, идеальное - это противоположность материального.
                        В некотором смысле да.
                        Нечто, что от материального никак не зависит.
                        Скорее то, что производно от материального, вторично по отношению к нему.
                        А сознание зависит от мозга (материи).
                        Зависит или нет как раз и является, среди прочего, причиной споров между материалистами (физикалистами) и идеалистами.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от somekind

Скорее то, что производно от материального, вторично по отношению к нему.
                          Я в одной передаче смотрела, как делают идеальную сферу из кремния (для точного значения килограмма). Но эта сфера всё равно материальна.
                          Зависит или нет как раз и является, среди прочего, причиной споров между материалистами (физикалистами) и идеалистами.
                          Ну да, является. Хотя, скорее, это медицинская проблема. Нейробиологическая (если нейробиологи вообще в этом проблему видят). Но я, как материалистка, могу сказать одно: ни разу не встречала сознание без носителя (материального объекта), так что тоже особой для себя проблемы в понимании этого не вижу))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Хотя, скорее, это медицинская проблема. Нейробиологическая (если нейробиологи вообще в этом проблему видят).
                            Да, есть такое понятие, как психофизиологическая проблема.
                            Но я, как материалистка, могу сказать одно: ни разу не встречала сознание без носителя (материального объекта), так что тоже особой для себя проблемы в понимании этого не вижу))
                            Смотря в какой форме его в принципе можно увидеть...

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Матильда 96
                              На все вопросы "почему" наука, разумеется, не отвечает или пока не отвечает,
                              но несостоятельность Библии и то, что люди ее писавшие, ничего не знали
                              о человеке и мире, наука ясно показывает.

И Земле не 7.000 лет, а 4 млрд. И в Египте не было евреев, и языки появились не после вавилонской башни, а гораздо раньше, - можно перечислять очень долго.
                              На основании научных данных мировоззренческий вывод о Библии сделать можно.
                              можно вообще без научных данных, ну как вы например.
                              готов обсудить вот хоть бы возраст Земли, какие у вас имеются данные, поговорим?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Матильда 96
                                Сумбурно написанная Библия, где одна часть противоречит другой, а элементарная
                                лингвистическая экспертиза обнаруживает многочисленные вставки, доказывает,
                                что Святой Дух к ее написанию непричастен.
                                ... беспредметный разговор ...

Комментарий

Обработка...