Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
... а всякое сравнение грешит неточностями ...
... скажу Вам по секрету (только Вы уж никому ни полслова, ни гу-гу): Бог-Отец ВСЕХ прощает!..
... простит и Вас, но ...
... все спасение и весь суд Он отдал Сыну ...
... спасет ли Он Вас (не риторический вопрос)?..
... не знаю ...
... я знаю лишь то, что я уже спасен ...Комментарий
-
А что же Вы такая уверенная и знающая не учитываете, что всхожесть семян - понятие очень усредненное, то есть не привязанное к строго конкретному количеству лет: из большого числа семян всегда некоторые совершенно не всхожи, тогда как другие, напротив, являют повышенную жизненность.
Пример: дерево протея. Ее семена могут долго пребывать в стагнации, дожидаясь сезона пожаров. От огня семенные коробочки раскрываются, пушистые семена разносятся ветром. Тем не менее, всегда существует некоторое количество невсхожих;
Другой пример: семя магнолии, найденное при раскопке японского поселения, датируемого 2 000 лет, было посажено учеными и дало жизнеспособное деревце.
Мораль: таблица овощных культур - не очень достоверный показатель по данному вопросу. Мягко выражаясь.
Комментарий
-
Что ж Вы верующие такие невежественные, вместо знаний у Вас в голове мифы.
И думать Вы не умеете: перед тем как варить кофе люди смотрят на пачку, не просрочено ли оно? у влюбленности есть временные рамки, она должна переходить в близкие отношения,
а близкие отношения в брак.
Ваша таблица всхожести семян ничего не говорит о периоде хранения семян.
Начните с 1. 2.
Комментарий
-
Ну так укажите на то, что, по-вашему, идеально. Ведь даже сознание не может появиться раньше туловища.
На счёт перетягивания одеяла - так это крецы лезут в материальное со своим идеальным, а не наоборот.
И посвящать в свою веру я вас не могу - я атеистка, у меня никакой веры нет. Надеюсь, вы не будете уподобляться неким не очень умным людям, утверждающим, что атеизм - это вера в отсутствие бога?
а потому, что даже в айкидо никакие законы физики не нарушаются. Ни в общем случае, ни в частном. Побеждают соперника чисто физически, а то, что для этого надо предугадать действие противника, так для этого нейронные связи в башке существуют. Которые и есть физика и химия.
Для них это не столь значимые проблемы: конечно, плохо, что отвалилось, но жизнь не потеряла смысл. Поэтому нельзя говорить, что верующие подобных вещей бояться. Скорее - разумно избегают при случае. Вот и выходит, что их опасения более обоснованны - нежелание испытать реальных проблем.Комментарий
-
Ну как я понимаю, идеальное - это противоположность материального. Нечто, что от материального никак не зависит. А сознание зависит от мозга (материи).
И создает материю низшего мира, Дух (идеальное) высшего мира.
Так бумага страниц книги понятия не имеет о смысле книги.
Процессор ничего не знает о выполняемых им программ
Материя мозга понятия не имеет о чем мыслит человек.
Все происходит на высоком уровне мышления- образном.Комментарий
-
... к примеру, Первая Мировая война началась после убийства эрц-герцога Фердинанда. Было ли это убийство (явление, которое вызвало и обусловило возникновение другого явления - Первой Мировой войны) причиной?..Комментарий
-
Надеюсь, вы не будете уподобляться неким не очень умным людям, утверждающим, что атеизм - это вера в отсутствие бога?
Умный человек атеисту о Боге задавать вопрос не станет, ибо для атеиста это непостижимо.
А вот вопрос
Верит ли атеист в Разум создавший мир, задать можно.
Если верит в Разум- то это верующий в Бога
Если атеист верит в безумное создание мира- то это вера атеиста
Еще вариант атеистической веры - мир был всегда,хотя в этом ответе и скрыто недомыслие атеиста, ему это простительно.Последний раз редактировалось VARY; 31 May 2018, 02:15 AM.Комментарий
-
Эти не очень умные люди-атеисты?
Умный человек атеисту о Боге задавать вопрос не станет, ибо для атеиста это непостижимо.
А вот вопрос
Еще вариант атеистической веры - мир был всегда,хотя в этом ответе и скрыто недомыслие атеиста, ему это простительно.
Извините, если грубо.Комментарий
-
Иначе так любую ахинею можно задекларировать как существующую, а тех, кто ею не проникся и так и говорит, что это ахинея, причислить к тем, кто просто «не может познать», «не имеет инструментов познания/зрения»; или просто сказать, что вникнуть в суть может лишь тот, кто достиг N-ного уровня Особой Духовности.
Но, разумеется, нельзя отрицать и то, что есть вещи, которые действительно можно рассмотреть лишь в специальных условиях (самое простое под микроскопом), «невооружённому» глазу они не видны, но существуют.
Т.е. нужен критерий, как отделять одно от другого. У Вас он есть?
- - - Добавлено - - -
Я не атеист.
А так пишу, потому что Вам писали на этот счёт уже неоднократно.Комментарий
-
Нет,не путают,и говорю именно о причинах
- - - Добавлено - - -
О как атеисты открещиваются от своей веры))) Оно и поятно, от такой веры только и можно, что открещиваться.
Эти не очень умные люди-атеисты?
А вот вопрос
Еще вариант атеистической веры - мир был всегда,хотя в этом ответе и скрыто недомыслие атеиста, ему это простительно.
- - - Добавлено - - -
я даже не знаю какой степенью энцефалопатии надо обладать,что бы месяцами генерить один тот же болезненный бред про веру атеистов. Я не знаю,где вас таких вырашиваютКомментарий
Комментарий