Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Инопланетянка
    Ну как я понимаю, идеальное - это противоположность материального. Нечто, что от материального никак не зависит. А сознание зависит от мозга (материи).
    Сознание материально в онтологическом плане, как свойство материи и идеально в гносеологическом плане, как идеальный образ отражающий объективную реальность.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Полковник
      Станет океан с песчинкой.
      Есть же разница - океан без песчинки и океан с ней. Впрочем, для вас, фанатиков, разницы никакой - это был риторический вопрос.
      Продолжайте в том-же духе...
      ... физика и океан с песчинкой это всего лишь сравнение с Богом и грехами ...
      ... а всякое сравнение грешит неточностями ...

... скажу Вам по секрету (только Вы уж никому ни полслова, ни гу-гу): Бог-Отец ВСЕХ прощает!..
      ... простит и Вас, но ...
      ... все спасение и весь суд Он отдал Сыну ...
      ... спасет ли Он Вас (не риторический вопрос)?..
      ... не знаю ...
      ... я знаю лишь то, что я уже спасен ...

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Матильда 96
        Что ж Вы верующие такие невежественные, вместо знаний у Вас в голове мифы.
        А что же Вы такая уверенная и знающая не учитываете, что всхожесть семян - понятие очень усредненное, то есть не привязанное к строго конкретному количеству лет: из большого числа семян всегда некоторые совершенно не всхожи, тогда как другие, напротив, являют повышенную жизненность.
        Пример: дерево протея. Ее семена могут долго пребывать в стагнации, дожидаясь сезона пожаров. От огня семенные коробочки раскрываются, пушистые семена разносятся ветром. Тем не менее, всегда существует некоторое количество невсхожих;
        Другой пример: семя магнолии, найденное при раскопке японского поселения, датируемого 2 000 лет, было посажено учеными и дало жизнеспособное деревце.
        Мораль: таблица овощных культур - не очень достоверный показатель по данному вопросу. Мягко выражаясь.
        Сообщение от Матильда 96
        И думать Вы не умеете :

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Матильда 96
          Что ж Вы верующие такие невежественные, вместо знаний у Вас в голове мифы.

И думать Вы не умеете : перед тем как варить кофе люди смотрят на пачку, не просрочено ли оно? у влюбленности есть временные рамки, она должна переходить в близкие отношения,
          а близкие отношения в брак.
          Прежде чем судить о других, разберитесь с собой, потому, как множите атеистическое мракобесие и не в силах это обнаружить.
          Ваша таблица всхожести семян ничего не говорит о периоде хранения семян.
          Начните с 1. 2.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Ну так укажите на то, что, по-вашему, идеально. Ведь даже сознание не может появиться раньше туловища.
            На счёт перетягивания одеяла - так это крецы лезут в материальное со своим идеальным, а не наоборот.
            И посвящать в свою веру я вас не могу - я атеистка, у меня никакой веры нет. Надеюсь, вы не будете уподобляться неким не очень умным людям, утверждающим, что атеизм - это вера в отсутствие бога?
            По первому пункту Вам очень хорошо ответил Fin1 - коротко и ясно; далее - никто никуда не лезет (исключая шлепнутых фанатиков), просто существует иной подход к вопросу первичности, и люди показывают нам, что склонность к материализму это тоже предвзятость; потом - отрицание того, о чем ты не можешь полагать свидетельствует о необъективном отношении - то есть желании. Ни один ученый в здравом уме не будет смеятьсянад верующим человеком. Он просто скажет, что область метафизики вне сферы компетенций науки. Так что ученый - это не атеист. Он к этим вопросам вообще непричастен.

а потому, что даже в айкидо никакие законы физики не нарушаются. Ни в общем случае, ни в частном. Побеждают соперника чисто физически, а то, что для этого надо предугадать действие противника, так для этого нейронные связи в башке существуют. Которые и есть физика и химия.
            Воздействие трактуется в пользу того, на кого оно направлено. Жизнь также изменяет среду под себя, трактуя воздействия на себя среды в свою пользу - то есть приспосабливаясь

Так есть такая наука, синергетика называется. Вот она и объясняет самоорганизацию открытых (живых) систем.
            Ваши формулы не поняла)
            Есть. Только разницу в "объясняет" и "достоверно объясняет" видно невооруженным глазом. К ней тоже существуют вопросы - как раз касаемо применимости для живых организмов, а также по поводу ее чрезвычайной универсальности.

Можно подумать, что верующие этого не боятся)) Вот и выходит, что у них на один страх больше))
            Для них это не столь значимые проблемы: конечно, плохо, что отвалилось, но жизнь не потеряла смысл. Поэтому нельзя говорить, что верующие подобных вещей бояться. Скорее - разумно избегают при случае. Вот и выходит, что их опасения более обоснованны - нежелание испытать реальных проблем.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от somekind

А сознание разве не идеально?
              Материализм ведь не отрицает идеальное, а скорее утверждает о первичности материи и производности идеального от неё.

Ну как я понимаю, идеальное - это противоположность материального. Нечто, что от материального никак не зависит. А сознание зависит от мозга (материи).
              Материальное не противоположность, а низший уровень идеального, носитель. При чем совершенно "тупой" и заменяемый.
              И создает материю низшего мира, Дух (идеальное) высшего мира.
              Так бумага страниц книги понятия не имеет о смысле книги.
              Процессор ничего не знает о выполняемых им программ
              Материя мозга понятия не имеет о чем мыслит человек.
              Все происходит на высоком уровне мышления- образном.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Сергей5511
                Всегда, бевегуй, всегда.
                Явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления.
                ... Вы путаете такие два понятия как "повод" и "причина" ...

... к примеру, Первая Мировая война началась после убийства эрц-герцога Фердинанда. Было ли это убийство (явление, которое вызвало и обусловило возникновение другого явления - Первой Мировой войны) причиной?..

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

И посвящать в свою веру я вас не могу - я атеистка, у меня никакой веры нет.
                  О как атеисты открещиваются от своей веры))) Оно и поятно, от такой веры только и можно, что открещиваться.
                  Надеюсь, вы не будете уподобляться неким не очень умным людям, утверждающим, что атеизм - это вера в отсутствие бога?
                  Эти не очень умные люди-атеисты?
                  Умный человек атеисту о Боге задавать вопрос не станет, ибо для атеиста это непостижимо.
                  А вот вопрос
                  Верит ли атеист в Разум создавший мир, задать можно.
                  Если верит в Разум- то это верующий в Бога
                  Если атеист верит в безумное создание мира- то это вера атеиста
                  Еще вариант атеистической веры - мир был всегда,хотя в этом ответе и скрыто недомыслие атеиста, ему это простительно.
                  Последний раз редактировалось VARY; 31 May 2018, 02:15 AM.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от VARY
                    Умный человек атеисту о Боге задавать вопрос не станет, ибо для атеиста это непостижимо.
                    А вот вопрос
                    Еще вариант атеистической веры - мир был всегда,хотя в этом ответе и скрыто недомыслие атеиста, ему это простительно.
                    Хорош чушь нести.
                    Извините, если грубо.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от somekind
                      Хорош чушь нести.
                      Извините, если грубо.
                      Извиняю, атеисту проститнльно.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                        отрицание того, о чем ты не можешь полагать свидетельствует о необъективном отношении - то есть желании.
                        Для того, чтобы выяснить, может человек полагать или нет, надо знать и знать объективно, существует ли этот объект полагания или нет.
                        Иначе так любую ахинею можно задекларировать как существующую, а тех, кто ею не проникся и так и говорит, что это ахинея, причислить к тем, кто просто «не может познать», «не имеет инструментов познания/зрения»; или просто сказать, что вникнуть в суть может лишь тот, кто достиг N-ного уровня Особой Духовности.
                        Но, разумеется, нельзя отрицать и то, что есть вещи, которые действительно можно рассмотреть лишь в специальных условиях (самое простое под микроскопом), «невооружённому» глазу они не видны, но существуют.
                        Т.е. нужен критерий, как отделять одно от другого. У Вас он есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                        Извиняю, атеисту проститнльно.
                        Я не атеист.
                        А так пишу, потому что Вам писали на этот счёт уже неоднократно.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от somekind

Я не атеист.
                          А так пишу, потому что Вам писали на этот счёт уже неоднократно.
                          Так в атеистической вере, вроде, ничего не изменилось.
                          Атеист по прежнему верит, в то, что мир не создан Разумом.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от VARY
                            Скорее Вы верите в то, что атеисты верят, что мир не создан Разумом. И достаточно твёрдо верите...

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Квинт
                              ... Вы путаете такие два понятия как "повод" и "причина" ....
                              Нет,не путают,и говорю именно о причинах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                              О как атеисты открещиваются от своей веры))) Оно и поятно, от такой веры только и можно, что открещиваться.

А вот вопрос
                              да хорош уже чушь то нести. Откровенно задрала эта бредогенерация. На каком то основании,убогонький считает себя высшим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                              Так в атеистической вере, вроде, ничего не изменилось.
                              я даже не знаю какой степенью энцефалопатии надо обладать,что бы месяцами генерить один тот же болезненный бред про веру атеистов. Я не знаю,где вас таких вырашивают

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от somekind
                                Скорее Вы верите в то, что атеисты верят, что мир не создан Разумом. И достаточно твёрдо верите...
                                Это я знаю.

Комментарий

Обработка...