Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
А это кому-как видится, знаешь-ли...
Начинаем с итога...
...рассеиваем конкретику...
А ничего, что из последних строк - сугубо частного, никак не следует начальное утверждение - общее? То есть ты, исказив смысл моего текста, подставил свои смыслы, развил их, а теперь хочешь услышать им пояснения? Это называется "передернуть"
А тебе до моей веры какая печаль? Во-что хочу - в то и верю. Хоть в колобка. Не суй свой сопливый нос, куда не следует
Боязнь допустить альтернативу и взглянуть на мир иначе: страх; невозможность изменить исход - ярость без возможности оказать воздействие - обида
Вообще. Эмоция такая. Образуется наложением отчаяния и гнева.
Глупый ты. Нифига не понял...
- - - Добавлено - - -
И чего видим? Правильно: то, что хочется. Так что твоя многозначительная поза совершенно бессмысленна.Комментарий
-
Ну уж тогда вообще запрещали бы атеизм, оставляя лишь разную степень веры. Ибо противопозиция нуждается в первостепенной, пусть и минимальной позиции - то есть неверящий должен сначала принять, чтобы потом лишь отвергнуть. В ином случае, когда человек просто не полагает о сущности бога, про атеизм говорить нельзя - отсутствует активное отвержение.Комментарий
-
Забила. Но тем хуже для вас. Хреновый вы психиатр)) А я даже ничего не симулировала
Да я так и не делаю. Если непонятен - объясняю, часто с примерами... здесь фигня в том, что сложные моменты невозможно полноценно раскрыть в двух словах, а более менее длинные тексты Вас утомляют.
Крецы рассуждают о науке, а "любители науки" лезут в религию и философию. Как у Стругацких: повар чинит машины, водитель готовит обед.
Прыжок нарушает, но не соблюдает - а соблюдение необходимо, ибо живые существа материальны. Организмы применяют принцип наиболее эффективного приложения силы, с целью получить максимальный выход при минимальных тратах - тупо нарушать никто и не стремится. Ибо это и не нужно. Здесь нарушение через СОБЛЮДЕНИЕ.
По общей клинической картине. Кстати, шизофрения - это не конкретное заболевание/нарушение, а целый комплекс патологических явлений (у всех -очень различный)
А вот это - главная проблема психиатрии. Главным образом, ориентируются на установленное описание конкретного нарушения, однако здесь и происходят разного рода нелепицы; главным же образом при постановке диагноза требуется опытный врач, с хорошо развитой, природной эмпатией
Ну, так и в веществе неорганическом протекают химические процессы. Однако про метаболизм мы начинаем говорить лишь тогда, когда выделяем живое, "поднимаясь" над веществом, оцениваем данные объекты, после чего "тыкая пальцем" заявляем: здесь "просто" химия, а здесь - метаболизм. На уровне вещества различий нет. Об этом я и писал ранее - не честно.
А камень - это не целое. Здесь можно говорить об отдельности, то есть компоненте среды в обусловленных нами границах.
Да почему не честно? Просто растения, к примеру, способны фотосинтезировать, а камень нет. Как раз из-за различий в составляющих их веществе.
- - - Добавлено - - -
Если я понимаю правильно, то вы говорите о линейных программах? Т.е., о тех, где все команды выполняются в последовательности их записи? Если так, то они не могут не зависеть от времени. Ибо сначала идет одна команда, затем другая. А "сначала" и "затем" - это временные категории))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
... я, по счастью, не физик и не математик ...
... для двух областей пространства, отстоящих сейчас на колоссальные расстояния, не было, нет и не может быть возможности обмениваться тепловой энергией в ранние моменты после БВ, которой можно было бы объяснить равенство температур сегодня ...
... а сейчас куда не ткни антенной в небо - везде наткнешься на реликтовое излучение (однородность температур в космических просторах). Товарищи ученые (доценты с кандидатами) назвали сей феномен "парадоксом" ...
... наличие же этого парадокса говорит лишь о том, что в модели БВ не хватает маленькой, но очень важной деталюшки ...
... и я нашел с Божьей помощью эту деталюшку ..
- - - Добавлено - - -
Человек мало что знает о себе. Иные даже не понимают, что именно чувствуют.
Ну уж тогда вообще запрещали бы атеизм, оставляя лишь разную степень веры. Ибо противопозиция нуждается в первостепенной, пусть и минимальной позиции - то есть неверящий должен сначала принять, чтобы потом лишь отвергнуть. В ином случае, когда человек просто не полагает о сущности бога, про атеизм говорить нельзя - отсутствует активное отвержение.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
На счёт сосульки. В другой теме подобное уже обсуждалось, и я тоже сочла, что причинно-следственной связи между падением сосульки и падением её на конкретную башку нет. А вот теперь думаю - можно за причину взять совокупность причин? Ну почему упала сосулька, понятно. Температура поднялась и она подтаяла. Далее, у чела закончились, к примеру, сигареты и он решил выйти на улицу, дабы совершить покупку оных. Допустим, сосулька упала в 10.02 по Московскому времени. Чел мог бы выйти в 9.50 и миновать падение сосульки. Но выйдя из квартиры, обнаружил, что забыл дома кошелек. Вернулся, взял его, вышел, сделал шаг - и на тебе! Т.е., причина его задержки - забытый дома кошелёк. Причина забытого кошелька - отсутствие сигарет. И вот складываем одну причину-следствие с другой и получаем сосулькой по кумполуМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Это потому что я Вам так хорошо все объяснил! Хвалите меня...
- - - Добавлено - - -
Если я понимаю правильно, то вы говорите о линейных программах? Т.е., о тех, где все команды выполняются в последовательности их записи? Если так, то они не могут не зависеть от времени. Ибо сначала идет одна команда, затем другая. А "сначала" и "затем" - это временные категории))Комментарий
-
Ничего не поняла, какой парадокс?? В какой-то момент Вселенная стала прозрачной для фотонов (когда начала остывать) и они постепенно из видимого спектра растянулись (вместе с расширением Вселенной) до микроволновых волн.
- - - Добавлено - - -
Что значит запретить атеизм?? Каким образом? Заставить меня верить в Яхве? Или в Вицлипуцли? Или в Одина?))
На самом деле под "запретом" имелось в виду неупоминание этого слова - атеизм - внутри предложенной религиоведами схемы. Запрет по условию, так сказать, а не буквально. А Вы уж скорее бояться! Трусиха.Комментарий
-
Почему это, хреновый? Метода хреновая - как есть! - но Вы же не знаете, применял я ее к Вам, или нет. Из ссылки на опыт косвенно следует - нет, не применял, иначе, действительно - глупое саморазоблачение получилось бы. А вот то, что Вы не симулировали настораживает...
Периодика процессов произвольная. Если принять, что время непрерывно и монотонно в течении, здесь мы наблюдаем его дискрецию (разделение на конкретные моменты). Первоначально установленные критерии времени (непрерывность и монотонность) нарушаются. Поэтому говорить о времени уже нельзя.
О-ох! Какая же Вы бубнила...
Поэтому и получается "Большой Пук". Равно как и те, что идеальное оценивают с позиции материального. Да?
Соблюдая в общем, нарушая в частном. Это вполне возможно.*О боевом искусстве айкидо слыхали? Вот там как раз этот принцип заложен: использование силы противника против него самого. Тоже, своего рода, "нонсенс".
Это потому что я Вам так хорошо все объяснил! Хвалите меня...
И чем же оно так принципиально отлично?
На уровне атомов - ни чем. На уровне молекул - это органика либо не органика.
- - - Добавлено - - -
Боятся как раз таки верующие. Это им по статусу положено. И это не Щщюкто.. А я боюсь растолстеть, ага)) Ну ещё мож конечностей лишиться.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Но спешу тебе сообщить, что люди все разные, и атеисты в том числе тоже. Неужто ты думаешь, что они все действуют как некие роботы по одной, строго заданной программе???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Как раз, здесь - имеет.
Отсутствие объекта приложения Его "ярости" является следстием Его всемогущей воли.
Если вору нечего красть это не делает из него честного человека.
Личность неделима, tagil.Комментарий
-
На счёт сосульки. В другой теме подобное уже обсуждалось, и я тоже сочла, что причинно-следственной связи между падением сосульки и падением её на конкретную башку нет. А вот теперь думаю - можно за причину взять совокупность причин? Ну почему упала сосулька, понятно. Температура поднялась и она подтаяла. Далее, у чела закончились, к примеру, сигареты и он решил выйти на улицу, дабы совершить покупку оных. Допустим, сосулька упала в 10.02 по Московскому времени. Чел мог бы выйти в 9.50 и миновать падение сосульки. Но выйдя из квартиры, обнаружил, что забыл дома кошелек. Вернулся, взял его, вышел, сделал шаг - и на тебе! Т.е., причина его задержки - забытый дома кошелёк. Причина забытого кошелька - отсутствие сигарет. И вот складываем одну причину-следствие с другой и получаем сосулькой по кумполуКомментарий
Комментарий