Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
А это кому-как видится, знаешь-ли...
Начинаем с итога...
...рассеиваем конкретику...
...Заканчиваем вопросом.
А ничего, что из последних строк - сугубо частного, никак не следует начальное утверждение - общее? То есть ты, исказив смысл моего текста, подставил свои смыслы, развил их, а теперь хочешь услышать им пояснения? Это называется "передернуть"
А тебе до моей веры какая печаль? Во-что хочу - в то и верю. Хоть в колобка. Не суй свой сопливый нос, куда не следует
А где я за тебя выдумывал? Я тебе написал, что ДАЖЕ оторванные руки-ноги, даже смерть - как мы ее мыслим обычно, не является сколь-нибудь действительно страшным явлением, ибо даже через увечья - это еще не смерть в полном смысле слова...ну, а если ты боишься боли, тогда реально - приготовься. Впереди у тебя много неприятных сюрпризов...
Боязнь допустить альтернативу и взглянуть на мир иначе: страх; невозможность изменить исход - ярость без возможности оказать воздействие - обида
Вообще. Эмоция такая. Образуется наложением отчаяния и гнева.
Глупый ты. Нифига не понял...
- - - Добавлено - - -
И чего видим? Правильно: то, что хочется. Так что твоя многозначительная поза совершенно бессмысленна.Комментарий
-
Человек мало что знает о себе. Иные даже не понимают, что именно чувствуют.
Ну уж тогда вообще запрещали бы атеизм, оставляя лишь разную степень веры. Ибо противопозиция нуждается в первостепенной, пусть и минимальной позиции - то есть неверящий должен сначала принять, чтобы потом лишь отвергнуть. В ином случае, когда человек просто не полагает о сущности бога, про атеизм говорить нельзя - отсутствует активное отвержение.Комментарий
-
Забила. Но тем хуже для вас. Хреновый вы психиатр)) А я даже ничего не симулировала
Меня утомляет нагромождение слов друг на друга и непереводимая их (слов) игра. Ладно, проехали.Да я так и не делаю. Если непонятен - объясняю, часто с примерами... здесь фигня в том, что сложные моменты невозможно полноценно раскрыть в двух словах, а более менее длинные тексты Вас утомляют.
Крецы не могут рассуждать о науке. Ибо из науки знают только слово "наука"))Крецы рассуждают о науке, а "любители науки" лезут в религию и философию. Как у Стругацких: повар чинит машины, водитель готовит обед.
Нет никакого нарушения. Тем более, что нарушать закон, одновременно его соблюдая, это нонсенс))Прыжок нарушает, но не соблюдает - а соблюдение необходимо, ибо живые существа материальны. Организмы применяют принцип наиболее эффективного приложения силы, с целью получить максимальный выход при минимальных тратах - тупо нарушать никто и не стремится. Ибо это и не нужно. Здесь нарушение через СОБЛЮДЕНИЕ.
С шизой всё ясно))По общей клинической картине. Кстати, шизофрения - это не конкретное заболевание/нарушение, а целый комплекс патологических явлений (у всех -очень различный)
А вот это - главная проблема психиатрии. Главным образом, ориентируются на установленное описание конкретного нарушения, однако здесь и происходят разного рода нелепицы; главным же образом при постановке диагноза требуется опытный врач, с хорошо развитой, природной эмпатией
Ну, так и в веществе неорганическом протекают химические процессы. Однако про метаболизм мы начинаем говорить лишь тогда, когда выделяем живое, "поднимаясь" над веществом, оцениваем данные объекты, после чего "тыкая пальцем" заявляем: здесь "просто" химия, а здесь - метаболизм. На уровне вещества различий нет. Об этом я и писал ранее - не честно.
А камень - это не целое. Здесь можно говорить об отдельности, то есть компоненте среды в обусловленных нами границах.
Да почему не честно? Просто растения, к примеру, способны фотосинтезировать, а камень нет. Как раз из-за различий в составляющих их веществе.
- - - Добавлено - - -
Если я понимаю правильно, то вы говорите о линейных программах? Т.е., о тех, где все команды выполняются в последовательности их записи? Если так, то они не могут не зависеть от времени. Ибо сначала идет одна команда, затем другая. А "сначала" и "затем" - это временные категории))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ничего не поняла, какой парадокс?? В какой-то момент Вселенная стала прозрачной для фотонов (когда начала остывать) и они постепенно из видимого спектра растянулись (вместе с расширением Вселенной) до микроволновых волн.... я, по счастью, не физик и не математик ...
... для двух областей пространства, отстоящих сейчас на колоссальные расстояния, не было, нет и не может быть возможности обмениваться тепловой энергией в ранние моменты после БВ, которой можно было бы объяснить равенство температур сегодня ...
... а сейчас куда не ткни антенной в небо - везде наткнешься на реликтовое излучение (однородность температур в космических просторах). Товарищи ученые (доценты с кандидатами) назвали сей феномен "парадоксом" ...
... наличие же этого парадокса говорит лишь о том, что в модели БВ не хватает маленькой, но очень важной деталюшки ...
... и я нашел с Божьей помощью эту деталюшку ..
- - - Добавлено - - -
Что значит запретить атеизм?? Каким образом? Заставить меня верить в Яхве? Или в Вицлипуцли? Или в Одина?))Человек мало что знает о себе. Иные даже не понимают, что именно чувствуют.
Ну уж тогда вообще запрещали бы атеизм, оставляя лишь разную степень веры. Ибо противопозиция нуждается в первостепенной, пусть и минимальной позиции - то есть неверящий должен сначала принять, чтобы потом лишь отвергнуть. В ином случае, когда человек просто не полагает о сущности бога, про атеизм говорить нельзя - отсутствует активное отвержение.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
На счёт сосульки. В другой теме подобное уже обсуждалось, и я тоже сочла, что причинно-следственной связи между падением сосульки и падением её на конкретную башку нет. А вот теперь думаю - можно за причину взять совокупность причин? Ну почему упала сосулька, понятно. Температура поднялась и она подтаяла. Далее, у чела закончились, к примеру, сигареты и он решил выйти на улицу, дабы совершить покупку оных. Допустим, сосулька упала в 10.02 по Московскому времени. Чел мог бы выйти в 9.50 и миновать падение сосульки. Но выйдя из квартиры, обнаружил, что забыл дома кошелек. Вернулся, взял его, вышел, сделал шаг - и на тебе! Т.е., причина его задержки - забытый дома кошелёк. Причина забытого кошелька - отсутствие сигарет. И вот складываем одну причину-следствие с другой и получаем сосулькой по кумполу
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Почему это, хреновый? Метода хреновая - как есть! - но Вы же не знаете, применял я ее к Вам, или нет. Из ссылки на опыт косвенно следует - нет, не применял, иначе, действительно - глупое саморазоблачение получилось бы. А вот то, что Вы не симулировали настораживает...
О-ох! Какая же Вы бубнила...
Поэтому и получается "Большой Пук". Равно как и те, что идеальное оценивают с позиции материального. Да?
Соблюдая в общем, нарушая в частном. Это вполне возможно.*О боевом искусстве айкидо слыхали? Вот там как раз этот принцип заложен: использование силы противника против него самого. Тоже, своего рода, "нонсенс".
Это потому что я Вам так хорошо все объяснил! Хвалите меня...
И чем же оно так принципиально отлично?
Периодика процессов произвольная. Если принять, что время непрерывно и монотонно в течении, здесь мы наблюдаем его дискрецию (разделение на конкретные моменты). Первоначально установленные критерии времени (непрерывность и монотонность) нарушаются. Поэтому говорить о времени уже нельзя.- - - Добавлено - - -
Если я понимаю правильно, то вы говорите о линейных программах? Т.е., о тех, где все команды выполняются в последовательности их записи? Если так, то они не могут не зависеть от времени. Ибо сначала идет одна команда, затем другая. А "сначала" и "затем" - это временные категории))Комментарий
-
А вот так! РАЗ - и нафиг! Щщютко...Ничего не поняла, какой парадокс?? В какой-то момент Вселенная стала прозрачной для фотонов (когда начала остывать) и они постепенно из видимого спектра растянулись (вместе с расширением Вселенной) до микроволновых волн.
- - - Добавлено - - -
Что значит запретить атеизм?? Каким образом? Заставить меня верить в Яхве? Или в Вицлипуцли? Или в Одина?))
На самом деле под "запретом" имелось в виду неупоминание этого слова - атеизм - внутри предложенной религиоведами схемы. Запрет по условию, так сказать, а не буквально. А Вы уж скорее бояться! Трусиха.
Комментарий
-
Да потому, что глюки увидели там, где их нет. А на методологию мне пох)))Почему это, хреновый? Метода хреновая - как есть! - но Вы же не знаете, применял я ее к Вам, или нет. Из ссылки на опыт косвенно следует - нет, не применял, иначе, действительно - глупое саморазоблачение получилось бы. А вот то, что Вы не симулировали настораживает...
Периодика процессов произвольная. Если принять, что время непрерывно и монотонно в течении, здесь мы наблюдаем его дискрецию (разделение на конкретные моменты). Первоначально установленные критерии времени (непрерывность и монотонность) нарушаются. Поэтому говорить о времени уже нельзя.
Кто б говорил...)))О-ох! Какая же Вы бубнила...
Нет. В нашем материальном мире нет ничего идеального.Поэтому и получается "Большой Пук". Равно как и те, что идеальное оценивают с позиции материального. Да?
Вы сравниваете несравнимое))Соблюдая в общем, нарушая в частном. Это вполне возможно.*О боевом искусстве айкидо слыхали? Вот там как раз этот принцип заложен: использование силы противника против него самого. Тоже, своего рода, "нонсенс".
Да просто я не врач)) И не могу с вами спорить, либо соглашаться))Это потому что я Вам так хорошо все объяснил! Хвалите меня...
И чем же оно так принципиально отлично?
На уровне атомов - ни чем. На уровне молекул - это органика либо не органика.
- - - Добавлено - - -
Боятся как раз таки верующие. Это им по статусу положено. И это не Щщюкто.. А я боюсь растолстеть, ага)) Ну ещё мож конечностей лишиться.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
В таком случае он не всемогущий.
Я не понимаю, откуда ты это взял? Может из личного опыта?
Но спешу тебе сообщить, что люди все разные, и атеисты в том числе тоже. Неужто ты думаешь, что они все действуют как некие роботы по одной, строго заданной программе???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Как раз, здесь - имеет.
Отсутствие объекта приложения Его "ярости" является следстием Его всемогущей воли.
Если вор ничего не украл, то это не вор.Если вору нечего красть это не делает из него честного человека.
Да, личность Триединого Бога неделима, зато Его проявления - вполне.Личность неделима, tagil.Комментарий
-
Причина,это некое явление которое обуславливает следствие воздействуя на предмет.как забытый кошелёк влияет на падение сосульки?На счёт сосульки. В другой теме подобное уже обсуждалось, и я тоже сочла, что причинно-следственной связи между падением сосульки и падением её на конкретную башку нет. А вот теперь думаю - можно за причину взять совокупность причин? Ну почему упала сосулька, понятно. Температура поднялась и она подтаяла. Далее, у чела закончились, к примеру, сигареты и он решил выйти на улицу, дабы совершить покупку оных. Допустим, сосулька упала в 10.02 по Московскому времени. Чел мог бы выйти в 9.50 и миновать падение сосульки. Но выйдя из квартиры, обнаружил, что забыл дома кошелек. Вернулся, взял его, вышел, сделал шаг - и на тебе! Т.е., причина его задержки - забытый дома кошелёк. Причина забытого кошелька - отсутствие сигарет. И вот складываем одну причину-следствие с другой и получаем сосулькой по кумполу
Комментарий

Комментарий