Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Ystyrgar
    Я предлагал сменить тон - ты на это заявил, что мое недовольство ты можешь засунуть мне очень глубоко, по всей видимости, вместе со всеми предложениями закончить обмен глупостями. Я бы мог сейчас посоветовать тебе произвести ровно те же самые манипуляции, но сделаю иначе: больше доставать тебя не буду, гуляй.
    Смотрим:
    Сообщение от Ystyrgar
    Кстати, обида - это беспомощный гнев.
    *пожимает плечами*

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Полковник
      И один только ты весь в белом.
      А это кому-как видится, знаешь-ли...

Сообщение от Полковник
      В факты верить не надо - чудеса бывают.
      Начинаем с итога...

Сообщение от Полковник
      Однако что именно ты считаешь чудом?
      ...рассеиваем конкретику...

Сообщение от Полковник
      Многие атеисты считают таковым наступление маловероятного события, при этом никакие физические законы не нарушаются.
      И?
      ...Заканчиваем вопросом.
      А ничего, что из последних строк - сугубо частного, никак не следует начальное утверждение - общее? То есть ты, исказив смысл моего текста, подставил свои смыслы, развил их, а теперь хочешь услышать им пояснения? Это называется "передернуть"

Сообщение от Полковник
      Такой большой мальчик, а в сказки веришь...
      А тебе до моей веры какая печаль? Во-что хочу - в то и верю. Хоть в колобка. Не суй свой сопливый нос, куда не следует

Сообщение от Полковник
      Бла-бла-бла... Сам трепло.
      Я сказал - смерти не боюсь. А боли очень даже боюсь. И многих других вещей, бывает тоже побаиваюсь.
      Так что возьми в привычку НЕ ВЫДУМЫВАТЬ за меня то, чего я не говорил.
      Пора бы уже понять, что Полковника следует читать БУКВАЛЬНО.
      Якши?
      А где я за тебя выдумывал? Я тебе написал, что ДАЖЕ оторванные руки-ноги, даже смерть - как мы ее мыслим обычно, не является сколь-нибудь действительно страшным явлением, ибо даже через увечья - это еще не смерть в полном смысле слова...ну, а если ты боишься боли, тогда реально - приготовься. Впереди у тебя много неприятных сюрпризов...

Сообщение от Полковник
      Откуда?
      Боязнь допустить альтернативу и взглянуть на мир иначе: страх; невозможность изменить исход - ярость без возможности оказать воздействие - обида

Сообщение от Полковник
      На кого/что?
      Вообще. Эмоция такая. Образуется наложением отчаяния и гнева.

Сообщение от Полковник
      Если смогу - всенепременно.

.
      Глупый ты. Нифига не понял...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Смотрим:...
      .
      И чего видим? Правильно: то, что хочется. Так что твоя многозначительная поза совершенно бессмысленна.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от somekind
        Что-то Вы намудрили.
        Много атеистов, вполне довольных жизнью.
        И потом, ряд специалистов в области религиоведения не оставляют людям возможности быть агностиком, требуя от них, чтобы они были либо теистами, либо атеистами.
        Человек мало что знает о себе. Иные даже не понимают, что именно чувствуют.

Ну уж тогда вообще запрещали бы атеизм, оставляя лишь разную степень веры. Ибо противопозиция нуждается в первостепенной, пусть и минимальной позиции - то есть неверящий должен сначала принять, чтобы потом лишь отвергнуть. В ином случае, когда человек просто не полагает о сущности бога, про атеизм говорить нельзя - отсутствует активное отвержение.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Ystyrgar
          Гыыы! Забейте в поиск:"Опыт Дэвида Розенхана".
          Забила. Но тем хуже для вас. Хреновый вы психиатр)) А я даже ничего не симулировала
          Да я так и не делаю. Если непонятен - объясняю, часто с примерами... здесь фигня в том, что сложные моменты невозможно полноценно раскрыть в двух словах, а более менее длинные тексты Вас утомляют.
          Меня утомляет нагромождение слов друг на друга и непереводимая их (слов) игра. Ладно, проехали.
          Крецы рассуждают о науке, а "любители науки" лезут в религию и философию. Как у Стругацких: повар чинит машины, водитель готовит обед.
          Крецы не могут рассуждать о науке. Ибо из науки знают только слово "наука"))
          Прыжок нарушает, но не соблюдает - а соблюдение необходимо, ибо живые существа материальны. Организмы применяют принцип наиболее эффективного приложения силы, с целью получить максимальный выход при минимальных тратах - тупо нарушать никто и не стремится. Ибо это и не нужно. Здесь нарушение через СОБЛЮДЕНИЕ.
          Нет никакого нарушения. Тем более, что нарушать закон, одновременно его соблюдая, это нонсенс))
          По общей клинической картине. Кстати, шизофрения - это не конкретное заболевание/нарушение, а целый комплекс патологических явлений (у всех -очень различный)

А вот это - главная проблема психиатрии. Главным образом, ориентируются на установленное описание конкретного нарушения, однако здесь и происходят разного рода нелепицы; главным же образом при постановке диагноза требуется опытный врач, с хорошо развитой, природной эмпатией
          С шизой всё ясно))
          Ну, так и в веществе неорганическом протекают химические процессы. Однако про метаболизм мы начинаем говорить лишь тогда, когда выделяем живое, "поднимаясь" над веществом, оцениваем данные объекты, после чего "тыкая пальцем" заявляем: здесь "просто" химия, а здесь - метаболизм. На уровне вещества различий нет. Об этом я и писал ранее - не честно.
          А камень - это не целое. Здесь можно говорить об отдельности, то есть компоненте среды в обусловленных нами границах.

Да почему не честно? Просто растения, к примеру, способны фотосинтезировать, а камень нет. Как раз из-за различий в составляющих их веществе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          А кто с этим спорит?
          Вопрос-то о другом. Вы различаете процессы происходящие во времени и процессы, протекание которых не зависит от времени?
          Понимаете суть программ последовательного исполнения?
          Если я понимаю правильно, то вы говорите о линейных программах? Т.е., о тех, где все команды выполняются в последовательности их записи? Если так, то они не могут не зависеть от времени. Ибо сначала идет одна команда, затем другая. А "сначала" и "затем" - это временные категории))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ystyrgar
            Равно как и "всеярость". Классный бог. С результирующей в 0.
            При Божественном всемогуществе, "ярость" отпадает за ненадобностью - нет объектов приложения.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Квинт
              ... я, по счастью, не физик и не математик ...

... для двух областей пространства, отстоящих сейчас на колоссальные расстояния, не было, нет и не может быть возможности обмениваться тепловой энергией в ранние моменты после БВ, которой можно было бы объяснить равенство температур сегодня ...

... а сейчас куда не ткни антенной в небо - везде наткнешься на реликтовое излучение (однородность температур в космических просторах). Товарищи ученые (доценты с кандидатами) назвали сей феномен "парадоксом" ...
              ... наличие же этого парадокса говорит лишь о том, что в модели БВ не хватает маленькой, но очень важной деталюшки ...
              ... и я нашел с Божьей помощью эту деталюшку ..
              Ничего не поняла, какой парадокс?? В какой-то момент Вселенная стала прозрачной для фотонов (когда начала остывать) и они постепенно из видимого спектра растянулись (вместе с расширением Вселенной) до микроволновых волн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
              Человек мало что знает о себе. Иные даже не понимают, что именно чувствуют.

Ну уж тогда вообще запрещали бы атеизм, оставляя лишь разную степень веры. Ибо противопозиция нуждается в первостепенной, пусть и минимальной позиции - то есть неверящий должен сначала принять, чтобы потом лишь отвергнуть. В ином случае, когда человек просто не полагает о сущности бога, про атеизм говорить нельзя - отсутствует активное отвержение.
              Что значит запретить атеизм?? Каким образом? Заставить меня верить в Яхве? Или в Вицлипуцли? Или в Одина?))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Сергей5511
                Какова причина, что сосулька упала на голову именно вам, а не соседу?
                Максимум, вы можете назвать причину, почему сосулька упала. А вот почему именно вам по макушке.....

На счёт сосульки. В другой теме подобное уже обсуждалось, и я тоже сочла, что причинно-следственной связи между падением сосульки и падением её на конкретную башку нет. А вот теперь думаю - можно за причину взять совокупность причин? Ну почему упала сосулька, понятно. Температура поднялась и она подтаяла. Далее, у чела закончились, к примеру, сигареты и он решил выйти на улицу, дабы совершить покупку оных. Допустим, сосулька упала в 10.02 по Московскому времени. Чел мог бы выйти в 9.50 и миновать падение сосульки. Но выйдя из квартиры, обнаружил, что забыл дома кошелек. Вернулся, взял его, вышел, сделал шаг - и на тебе! Т.е., причина его задержки - забытый дома кошелёк. Причина забытого кошелька - отсутствие сигарет. И вот складываем одну причину-следствие с другой и получаем сосулькой по кумполу
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Инопланетянка
                  Забила. Но тем хуже для вас. Хреновый вы психиатр)) А я даже ничего не симулировала
                  Почему это, хреновый? Метода хреновая - как есть! - но Вы же не знаете, применял я ее к Вам, или нет. Из ссылки на опыт косвенно следует - нет, не применял, иначе, действительно - глупое саморазоблачение получилось бы. А вот то, что Вы не симулировали настораживает...

Меня утомляет нагромождение слов друг на друга и непереводимая их (слов) игра. Ладно, проехали.
                  О-ох! Какая же Вы бубнила...

Крецы не могут рассуждать о науке. Ибо из науки знают только слово "наука"))
                  Поэтому и получается "Большой Пук". Равно как и те, что идеальное оценивают с позиции материального. Да?

Нет никакого нарушения. Тем более, что нарушать закон, одновременно его соблюдая, это нонсенс))
                  Соблюдая в общем, нарушая в частном. Это вполне возможно.*О боевом искусстве айкидо слыхали? Вот там как раз этот принцип заложен: использование силы противника против него самого. Тоже, своего рода, "нонсенс".

С шизой всё ясно))
                  Это потому что я Вам так хорошо все объяснил! Хвалите меня...

Да почему не честно? Просто растения, к примеру, способны фотосинтезировать, а камень нет. Как раз из-за различий в составляющих их веществе.
                  И чем же оно так принципиально отлично?

- - - Добавлено - - -

Если я понимаю правильно, то вы говорите о линейных программах? Т.е., о тех, где все команды выполняются в последовательности их записи? Если так, то они не могут не зависеть от времени. Ибо сначала идет одна команда, затем другая. А "сначала" и "затем" - это временные категории))
                  Периодика процессов произвольная. Если принять, что время непрерывно и монотонно в течении, здесь мы наблюдаем его дискрецию (разделение на конкретные моменты). Первоначально установленные критерии времени (непрерывность и монотонность) нарушаются. Поэтому говорить о времени уже нельзя.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Ничего не поняла, какой парадокс?? В какой-то момент Вселенная стала прозрачной для фотонов (когда начала остывать) и они постепенно из видимого спектра растянулись (вместе с расширением Вселенной) до микроволновых волн.

- - - Добавлено - - -

Что значит запретить атеизм?? Каким образом? Заставить меня верить в Яхве? Или в Вицлипуцли? Или в Одина?))
                    А вот так! РАЗ - и нафиг! Щщютко...
                    На самом деле под "запретом" имелось в виду неупоминание этого слова - атеизм - внутри предложенной религиоведами схемы. Запрет по условию, так сказать, а не буквально. А Вы уж скорее бояться! Трусиха.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                      Почему это, хреновый? Метода хреновая - как есть! - но Вы же не знаете, применял я ее к Вам, или нет. Из ссылки на опыт косвенно следует - нет, не применял, иначе, действительно - глупое саморазоблачение получилось бы. А вот то, что Вы не симулировали настораживает...

Периодика процессов произвольная. Если принять, что время непрерывно и монотонно в течении, здесь мы наблюдаем его дискрецию (разделение на конкретные моменты). Первоначально установленные критерии времени (непрерывность и монотонность) нарушаются. Поэтому говорить о времени уже нельзя.
                      Да потому, что глюки увидели там, где их нет. А на методологию мне пох)))
                      О-ох! Какая же Вы бубнила...
                      Кто б говорил...)))
                      Поэтому и получается "Большой Пук". Равно как и те, что идеальное оценивают с позиции материального. Да?
                      Нет. В нашем материальном мире нет ничего идеального.
                      Соблюдая в общем, нарушая в частном. Это вполне возможно.*О боевом искусстве айкидо слыхали? Вот там как раз этот принцип заложен: использование силы противника против него самого. Тоже, своего рода, "нонсенс".
                      Вы сравниваете несравнимое))
                      Это потому что я Вам так хорошо все объяснил! Хвалите меня...
                      Да просто я не врач)) И не могу с вами спорить, либо соглашаться))
                      И чем же оно так принципиально отлично?

На уровне атомов - ни чем. На уровне молекул - это органика либо не органика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                      А вот так! РАЗ - и нафиг! Щщютко...
                      На самом деле под "запретом" имелось в виду неупоминание этого слова - атеизм - внутри предложенной религиоведами схемы. Запрет по условию, так сказать, а не буквально. А Вы уж скорее бояться! Трусиха.
                      Боятся как раз таки верующие. Это им по статусу положено. И это не Щщюкто.. А я боюсь растолстеть, ага)) Ну ещё мож конечностей лишиться.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от tagil
                        При Божественном всемогуществе, "ярость" отпадает за ненадобностью - нет объектов приложения.
                        Отсутствие здесь не имеет значения. Если вору нечего красть это не делает из него честного человека. Личность неделима, tagil. В "Вашей" всемилости уже изначально изъян.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от tagil
                          В таком случае он не всемогущий.

Сообщение от Ystyrgar
                          Боязнь допустить альтернативу и взглянуть на мир иначе: страх; невозможность изменить исход - ярость без возможности оказать воздействие - обида
                          Я не понимаю, откуда ты это взял? Может из личного опыта?
                          Но спешу тебе сообщить, что люди все разные, и атеисты в том числе тоже. Неужто ты думаешь, что они все действуют как некие роботы по одной, строго заданной программе???

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Полковник
                            Ага... ща пойду откопаю и оживлю...

Так уже... И без тебя разобрались... Я ей просто объяснил доходчиво и популярно, что не царское это дело. Делов-то...

.
                            ну от меня то тогда что требуется?
                            я щеночков не душил.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Ystyrgar
                              Отсутствие здесь не имеет значения.
                              Как раз, здесь - имеет.

Отсутствие объекта приложения Его "ярости" является следстием Его всемогущей воли.

Если вору нечего красть это не делает из него честного человека.
                              Если вор ничего не украл, то это не вор.

Личность неделима, tagil.
                              Да, личность Триединого Бога неделима, зато Его проявления - вполне.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

На счёт сосульки. В другой теме подобное уже обсуждалось, и я тоже сочла, что причинно-следственной связи между падением сосульки и падением её на конкретную башку нет. А вот теперь думаю - можно за причину взять совокупность причин? Ну почему упала сосулька, понятно. Температура поднялась и она подтаяла. Далее, у чела закончились, к примеру, сигареты и он решил выйти на улицу, дабы совершить покупку оных. Допустим, сосулька упала в 10.02 по Московскому времени. Чел мог бы выйти в 9.50 и миновать падение сосульки. Но выйдя из квартиры, обнаружил, что забыл дома кошелек. Вернулся, взял его, вышел, сделал шаг - и на тебе! Т.е., причина его задержки - забытый дома кошелёк. Причина забытого кошелька - отсутствие сигарет. И вот складываем одну причину-следствие с другой и получаем сосулькой по кумполу
                                Причина,это некое явление которое обуславливает следствие воздействуя на предмет.как забытый кошелёк влияет на падение сосульки?

Комментарий

Обработка...