Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
-
Я личность творческая, мне можно
Сие недоказуемо - не нужно посвящать меня в свою веру: это раз; я писал как раз о том, чем сейчас занимаетесь Вы - перетягивании одеяла на свою сторону - это два; я писал о сфере идеального, а не о наличии ее элементов в объективной реальности - это три.
Почему интересно? Чистая физика с одной стороны - разум с другой.
Да, пациентам нашей клиники это строго запрещено. Рад, что Вы идете на поправку!
Здесь дело в самой организации связей, как единой структуре: каждый компонент имеет значение в функционале каждого - так образуется новый уровень со своими , присущими лишь ему, свойствами. Это и называется живое вещество. А вот найти причину, чтО заставляет его (вещество) организовываться именно так - другими словами: на кой ему это "нужно" - вопрос.
Если кратко то: неживое:
А ; Б --> взаимодействие --> А+Б.
живое:
А ; Б --> взаимодействие --> А(Б)*Б(А).
- - - Добавлено - - -
Ну, вот видите, в чем принципиальное отличие верующего от неверующего: Вы боитесь лишиться конечностей, а они - "начальностей"Комментарий
-
Вот прочитал, что взгляды атеистов учёных и креационистов разнятся, в вопросе размеров Вселенной .
Так вот мне бы хотелось узнать, у знающих и ведающих людей , в чём суть противоречий между атеистами и креационистами по поводу размеров Вселенной ?
И каковы размеры Вселенной на самом деле ?Комментарий
-
Можно говорить о причине, когда предваряющее событие максимально приближено к следствию: сосулька упала на голову, поскольку человек оказался на пути ее падения. Все.
А то, что припекло солнце, подул ветер, ответственные службы вовремя не сбили сосульки, человек забыл кошелек или его родила мама - не могут являться таковыми, поскольку имеют альтернативные исходы: мама родила - человек живет. И, возможно, проживет сто лет. Солнце припекло - коты замявкали; Вы "поймали" солнечный зайчик и расчихались.
Вы подходите с философской точки зрения - она имеет право на существование, однако очень сложна в оценке значимости всех путей и исходов. Поэтому удобнее говорить о максимально ближайшем явлении как о настоящей причине.Комментарий
-
... парадокс размера причинно-следственных областей ...
... есть и другое решение уравнений Эйнштейна, в котором ранняя Вселенная проходит очень короткий этап расширения по экспоненциальному закону. При таком законе скорость расширения нарастает и если теперь наш с Вами киномеханик Сережа будет прокручивать пленку времени назад, то ускоренное расширение сменится замедленным сжатием и для сокращения расстояния вдвое нашему Сергуньке надо будет прокрутить пленку МЕНЬШЕ, чем до середины отрезка от начала фильма. И не просто меньше, а гораздо меньше! А меньшая прокрутка означает больше времени на контакт у двух причинно-следственных областей (как у чая с воздухом комнаты) ...
... представьте себе, что за время с 10 в степени -36 секунды и до времени 10 встепени -34 секунды от БВ Вселенная расширилась в 10 в степени 30 раз и продолжала расширяться по экспоненте, но уже с замедлением во времени и за 75 библейских столетий расширилась настолько, что атеистам кажется, что прошло полтора десятка биллионов лет с момента БВ. Они полагают скорость света неизменной и равной 300 000 км в секунду, забывая при этом, что скорость света тоже изменялась по экспоненте ...
... вот почему я и предлагаю атеистам при разговоре о размерах вселенной пользоваться библейскими годами ...Комментарий
-
BVG, помнится, этим же страдал - искал причину грома вне разряда молнии.
Можно говорить о причине, когда предваряющее событие максимально приближено к следствию: сосулька упала на голову, поскольку человек оказался на пути ее падения. Все.
А то, что припекло солнце, подул ветер, ответственные службы вовремя не сбили сосульки, человек забыл кошелек или его родила мама - не могут являться таковыми, поскольку имеют альтернативные исходы: мама родила - человек живет. И, возможно, проживет сто лет. Солнце припекло - коты замявкали; Вы "поймали" солнечный зайчик и расчихались.
Вы подходите с философской точки зрения - она имеет право на существование, однако очень сложна в оценке значимости всех путей и исходов. Поэтому удобнее говорить о максимально ближайшем явлении как о настоящей причине.
причина отвечает на вопрос "почему", ваши рассуждения - на вопрос "что первое".
да и с громом там не всё так однозначно, очень умозрительно считать вспышку более ранней по возникновению чем звук, это очень субъективно.Комментарий
-
Ты просто не понял мысли tagil-a.
Я рассказываю тебе про обязательные составляющие основ твоей мотивации. Частные заморочки меня совершенно не интересуют, ибо не имеют никакого значения в данном случае.Комментарий
-
Что-б ты не врал. У тебя в каждом сообщении враньё.
Так и я тоже нет.
Разъяриться не может. Значит может не всё. Следовательно не всемогущий.
Чего тут может быть не понятного?
Может ты чего не понял?
Чо это?
Мы с тобой уже об этом говорили, когда причины деления клетки обсуждали. Не?
И... таки мы говорили не об общих принципах, а о конкретно атеистах.
А я тебе говорил, что они вовсе не обязательные.
Усомнился, однако в твоих словах, ага. Или незя?
.Последний раз редактировалось Полковник; 30 May 2018, 02:32 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
оно конечно удобнее, но не всегда явление, предшествующее интересующему событию является его причиной.
причина отвечает на вопрос "почему", ваши рассуждения - на вопрос "что первое".
да и с громом там не всё так однозначно, очень умозрительно считать вспышку более ранней по возникновению чем звук, это очень субъективно.
Поиск действительной причины чрезвычайно затратен по времени, требует сложного и долгого анализа, верификации поддается с огромным трудом (если и вообще поддается). Для прикладного уровня его точность крайне мала, с иных позиций - ровно также (если вообще присутствует). Поэтому его и "выпинывают" в область философии - не вследствие бесполезности или недостоверности (разработка метода подобных оценок решила бы множество проблем), а вследствие крайней непрактичности. Вот почему говорить о таком нет никакого смысла вне философских величин.
Надеюсь, выразился понятно.Комментарий
-
Все правильно - в строгом смысле первоначальный эффектор это не причина, а лишь первое звено цепи событий. Но это, скажем так, наиболее грубый подход, имеющий прикладное значение. Его грубость позволяет не тратить много сил/времени на оценку, вместе с тем установление проблемного звена позволяет повлиять на дальнейший исход. С позиции применимости его точность очень высока.
Поиск действительной причины чрезвычайно затратен по времени, требует сложного и долгого анализа, верификации поддается с огромным трудом (если и вообще поддается). Длях прикладного уровня его точность крайне мала, с иных позиций - ровно также (если вообще присутствует). Поэтому его и "выпинывают" в область философии - не вследствие бесполезности или недостоверности (разработка метода подобных оценок решила бы множество проблем), а вследствие крайней непрактичности. Вот почему говорить о таком нет никакого смысла вне философских величин.
Надеюсь, выразился понятно.
короче наука не отвечает на вопрос "почему", поэтому делать мировоззренческие выводы из её так сказать открытий неправильно.Комментарий
-
Унюхал? И мне // (параллельно), что ты хотел сказать нечто совершенно иное, эфемерное и загадочное.
А о конкретно происходит как раз из общей данности. Заметь: никого конкретно я не характеризовал, поскольку не имею достаточной информации. Чего ж тебе надобно еще,
Герасим?
Ты не усомнился, а тупо противоречишь. Есть доводы против? Ссылки на научные работы? Ась? Нету? А кой тогда треплешься, трепун?Комментарий
-
... "ибо Я - Господь, Я не изменяюсь" (Малахия 3:6) ...
... ни Он Сам не меняет Себя и ничто на свете не способно изменить Его ...
... и если бы Бог, ярясь и гневаясь, изменялся во внутреннем настроении (или эмоциях), это означало бы, что Он зависим от грешников, что ОН не безграничен, не самобытен, не абсолютен, не блажен, не свободен и не всемогущ ...
... действие Божие, направленное на грех и зло, субъективно воспринимается свободными и разумными тварями (объектами), как гнев и ярость ...Комментарий
-
Мальчик мой - следи за базаром. Сравни глаголы, употреблённые мною и тобой.
Вот тут: Размеры Вселенной
и вот тут: Размеры Вселенной
Видишь разницу? Или тебя как того щена надо натыкать носом?
Малыш, ты требовал от меня покаяться. Я покаялся. И теперь ты покаяние называешь хвастовством.
В таком случае, любое твое сообщение = пердёж в общественной столовой.
- - - Добавлено - - -
Те-же яйца, только вид сбоку.
Ну что-ж... ты я смотрю художник - ТАК видишь.
Пока ты их не приведёшь, каждый вправе сомневаться в твоих словах... да хоть просто на основе собственного опыта.
Делов-то...
- - - Добавлено - - -
Любой объект не может произвести никакого действия не меняясь.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий