Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
-
Понимаете суть программ последовательного исполнения?
Не полураспад, а период полураспада. Период полураспада - это время, в течение которого частица распадётся в примерном отношении один к двум.
И здесь смешали процесс и время.Комментарий
-
А отточия где?)) Так что там с возрастом Вселенной? Какая корреляция с термодинамикой?))
- - - Добавлено - - -
Какой у вас процесс не зависит от времени?? Процесс - это изменение во времени! Прочитайте уже определение процесса.
И здесь смешали процесс и время.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
... смотрите, сейчас начнется соревнование между расстоянием, которым разделены две области, и временем, на которое нужно отмотать пленку, чтобы две области оказались соединенными вместе ...
... я попросил форумчанина Сергея поработать сегодня киномехаником для Вас: "Сережа, отмотайте пленку времени до разделения двух областей на 300 000 км и включите звук, пожалуйста" ...
... в качестве музыкального сопровождения я использовал музыку: Программа Время Ссср - скачать mp3 | ♫ Слушать музыку онлайн
... если расстояние гораздо меньше (например, 300 км), то для этого пленку времени киномеханик Сергей должен промотать до момента времени меньшей тысячной доли секунды после БВ. И вывод будет тот же: две области ну никак не могут влиять друг на друга, потому как свет не сможет преодолеть эти 300 км меньше, чем за тысячную долю секунды ...
...для разделения двух областей на 300 000 км Сережа должен отмотать пленку до времени менее одной секунды после БВ, так как, несмотря на близость областей, у них нет времени для контакта (свету нужна целая секунда, чтобы пройти расстояние в 300 000 км) ...
... спаси Вас Бог, Сергей, за Вашу помощь ...Комментарий
-
До
Понимаете суть программ последовательного исполнения?
И здесь смешали процесс и время.
- - - Добавлено - - -
... время не любит идти на попятный, но давайте пленку ее остановим и ... пустим обратно: скорость передачи любого сигнала (характеристик) ограничена скоростью света. И обмен тепловой энергией между материей в двух областях пространства (приводящий к выравниванию температур) возможен лишь тогда, когда расстояние между областями в данный момент меньше, чем расстояние, которое мог бы пройти свет с момента БВ ...
... смотрите, сейчас начнется соревнование между расстоянием, которым разделены две области, и временем, на которое нужно отмотать пленку, чтобы две области оказались соединенными вместе ...
... я попросил форумчанина Сергея поработать сегодня киномехаником для Вас: "Сережа, отмотайте пленку времени до разделения двух областей на 300 000 км и включите звук, пожалуйста" ...
... в качестве музыкального сопровождения я использовал музыку: Программа Время Ссср - скачать mp3 | ♫ Слушать музыку онлайн
... если расстояние гораздо меньше (например, 300 км), то для этого пленку времени киномеханик Сергей должен промотать до момента времени меньшей тысячной доли секунды после БВ. И вывод будет тот же: две области ну никак не могут влиять друг на друга, потому как свет не сможет преодолеть эти 300 км меньше, чем за тысячную долю секунды ...
...для разделения двух областей на 300 000 км Сережа должен отмотать пленку до времени менее одной секунды после БВ, так как, несмотря на близость областей, у них нет времени для контакта (свету нужна целая секунда, чтобы пройти расстояние в 300 000 км) ...
... спаси Вас Бог, Сергей, за Вашу помощь ...Комментарий
-
... время не любит идти на попятный, но давайте пленку ее остановим и ... пустим обратно: скорость передачи любого сигнала (характеристик) ограничена скоростью света. И обмен тепловой энергией между материей в двух областях пространства (приводящий к выравниванию температур) возможен лишь тогда, когда расстояние между областями в данный момент меньше, чем расстояние, которое мог бы пройти свет с момента БВ ...
... спаси Вас Бог, Сергей, за Вашу помощь ...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... в конце прошлого века Лоуренс Вачовски пригласил меня в качестве научного консультанта нового фильма "Матрица" и в одной из бесед я высказал мысль, что время, которое ученые до сих пор считают одним из измерений пространства-времени, на самом деле двумерно и течет не только вперед, но и слева направо ...
... - Что это значит? - спросил меня Лоуренс ...
... - Это значит, что все перемещения в пространстве и в одном из измерений времени замирают, когда идут перемещения в пространстве и во времени другого измерения ...
... помните сцену из этого фильма, где главный герой Нео поднимает руку ладонью вперед и летящие пули останавливаются в полете?..Комментарий
-
... в конце прошлого века Лоуренс Вачовски пригласил меня в качестве научного консультанта нового фильма "Матрица" и в одной из бесед я высказал мысль, что время, которое ученые до сих пор считают одним из измерений пространства-времени, на самом деле двумерно и течет не только вперед, но и слева направо ...
... - Что это значит? - спросил меня Лоуренс ...
... - Это значит, что все перемещения в пространстве и в одном из измерений времени замирают, когда идут перемещения в пространстве и во времени другого измерения ...
... помните сцену из этого фильма, где главный герой Нео поднимает руку ладонью вперед и летящие пули останавливаются в полете?..Марсиане мои друзьяКомментарий
-
... из непосредственной близости двух областей (точек) в первые моменты после БВ не обязательно следует то, что между ними (как между чаем и воздухом комнаты) возможен тепловой контакт, необходимый для выравнивания температур ...
- - - Добавлено - - -
... по математике нобелевских премий не присуждают ...Комментарий
-
... по математике нобелевских премий не присуждают ...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
... для двух областей пространства, отстоящих сейчас на колоссальные расстояния, не было, нет и не может быть возможности обмениваться тепловой энергией в ранние моменты после БВ, которой можно было бы объяснить равенство температур сегодня ...
... а сейчас куда не ткни антенной в небо - везде наткнешься на реликтовое излучение (однородность температур в космических просторах). Товарищи ученые (доценты с кандидатами) назвали сей феномен "парадоксом" ...
... наличие же этого парадокса говорит лишь о том, что в модели БВ не хватает маленькой, но очень важной деталюшки ...
... и я нашел с Божьей помощью эту деталюшку ..Последний раз редактировалось Квинт; 28 May 2018, 03:05 AM.Комментарий
Комментарий