Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Квинт
    ... это я все о своем, о девичьем (о возрасте Вашей Вселенной и о времени вообще) ...
    ... согласитесь, что кроме самого факта взаимодействия с окружающей средой, важна и длительность этого взаимодействия?..
    Вы женщина? Буду знать)))
    Соглашусь. А к возрасту Вселенной это какое отношение имеет? И ко времени?))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

удалено цензурой

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Инопланетянка

А что должно измениться? Процессы как происходили во времени, так и будут происходить, да))
        Вы различаете процессы происходящие во времени и процессы, протекание которых не зависит от времени?
        Понимаете суть программ последовательного исполнения?

Не полураспад, а период полураспада. Период полураспада - это время, в течение которого частица распадётся в примерном отношении один к двум.

И здесь смешали процесс и время.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Квинт
          удалено цензурой
          А отточия где?)) Так что там с возрастом Вселенной? Какая корреляция с термодинамикой?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Вы различаете процессы происходящие во времени и процессы, протекание которых не зависит от времени?
          Какой у вас процесс не зависит от времени?? Процесс - это изменение во времени! Прочитайте уже определение процесса.
          Это не я смешала. Найдите определение полураспада, где бы не фигурировало слово "период". Я не нашла.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Вы женщина? Буду знать)))
            Соглашусь. А к возрасту Вселенной это какое отношение имеет? И ко времени?))
            ... время не любит идти на попятный, но давайте пленку ее остановим и ... пустим обратно: скорость передачи любого сигнала (характеристик) ограничена скоростью света. И обмен тепловой энергией между материей в двух областях пространства (приводящий к выравниванию температур) возможен лишь тогда, когда расстояние между областями в данный момент меньше, чем расстояние, которое мог бы пройти свет с момента БВ ...

... смотрите, сейчас начнется соревнование между расстоянием, которым разделены две области, и временем, на которое нужно отмотать пленку, чтобы две области оказались соединенными вместе ...
            ... я попросил форумчанина Сергея поработать сегодня киномехаником для Вас: "Сережа, отмотайте пленку времени до разделения двух областей на 300 000 км и включите звук, пожалуйста" ...

... в качестве музыкального сопровождения я использовал музыку: Программа Время Ссср - скачать mp3 | ♫ Слушать музыку онлайн

...
            для разделения двух областей на 300 000 км Сережа должен отмотать пленку до времени менее одной секунды после БВ, так как, несмотря на близость областей, у них нет времени для контакта (свету нужна целая секунда, чтобы пройти расстояние в 300 000 км) ...
            ... если расстояние гораздо меньше (например, 300 км), то для этого пленку времени киномеханик Сергей должен промотать до момента времени меньшей тысячной доли секунды после БВ. И вывод будет тот же: две области ну никак не могут влиять друг на друга, потому как свет не сможет преодолеть эти 300 км меньше, чем за тысячную долю секунды ...

... спаси Вас Бог, Сергей, за Вашу помощь ...

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

До
              Сообщение от VARY
              Вы различаете процессы происходящие во времени и процессы, протекание которых не зависит от времени?[
              Нет процессов протекающих вне времени
              Последовательное исполнение,и есть распределение во времени

это одно и то же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... время не любит идти на попятный, но давайте пленку ее остановим и ... пустим обратно: скорость передачи любого сигнала (характеристик) ограничена скоростью света. И обмен тепловой энергией между материей в двух областях пространства (приводящий к выравниванию температур) возможен лишь тогда, когда расстояние между областями в данный момент меньше, чем расстояние, которое мог бы пройти свет с момента БВ ...

... смотрите, сейчас начнется соревнование между расстоянием, которым разделены две области, и временем, на которое нужно отмотать пленку, чтобы две области оказались соединенными вместе ...
              ... я попросил форумчанина Сергея поработать сегодня киномехаником для Вас: "Сережа, отмотайте пленку времени до разделения двух областей на 300 000 км и включите звук, пожалуйста" ...

... в качестве музыкального сопровождения я использовал музыку: Программа Время Ссср - скачать mp3 | ♫ Слушать музыку онлайн

...
              для разделения двух областей на 300 000 км Сережа должен отмотать пленку до времени менее одной секунды после БВ, так как, несмотря на близость областей, у них нет времени для контакта (свету нужна целая секунда, чтобы пройти расстояние в 300 000 км) ...
              ... если расстояние гораздо меньше (например, 300 км), то для этого пленку времени киномеханик Сергей должен промотать до момента времени меньшей тысячной доли секунды после БВ. И вывод будет тот же: две области ну никак не могут влиять друг на друга, потому как свет не сможет преодолеть эти 300 км меньше, чем за тысячную долю секунды ...

Каша в голове,каша в мыслях.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Квинт

...

Ничего не поняла))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Ничего не поняла))
                  Кашка-малашка. Ветер в голове, как понять челка с лингводиареей.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Сергей5511
                    Кашка-малашка. Ветер в голове, как понять челка с лингводиареей.
                    Лингводиарея Теперь тоже буду так обозначать не к столу сказанное - словесный понос
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Сергей5511
                      Каша в голове,каша в мыслях.
                      ... в конце прошлого века Лоуренс Вачовски пригласил меня в качестве научного консультанта нового фильма "Матрица" и в одной из бесед я высказал мысль, что время, которое ученые до сих пор считают одним из измерений пространства-времени, на самом деле двумерно и течет не только вперед, но и слева направо ...

... - Что это значит? - спросил меня Лоуренс ...

... - Это значит, что все перемещения в пространстве и в одном из измерений времени замирают, когда идут перемещения в пространстве и во времени другого измерения ...

... помните сцену из этого фильма, где главный герой Нео поднимает руку ладонью вперед и летящие пули останавливаются в полете?..

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Квинт
                        ... в конце прошлого века Лоуренс Вачовски пригласил меня в качестве научного консультанта нового фильма "Матрица" и в одной из бесед я высказал мысль, что время, которое ученые до сих пор считают одним из измерений пространства-времени, на самом деле двумерно и течет не только вперед, но и слева направо ...

... - Что это значит? - спросил меня Лоуренс ...

... - Это значит, что все перемещения в пространстве и в одном из измерений времени замирают, когда идут перемещения в пространстве и во времени другого измерения ...

... помните сцену из этого фильма, где главный герой Нео поднимает руку ладонью вперед и летящие пули останавливаются в полете?..
                        Вас??)) Кстати, а где ваша Нобелевская премия?))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Ничего не поняла))
                          ... из непосредственной близости двух областей (точек) в первые моменты после БВ не обязательно следует то, что между ними (как между чаем и воздухом комнаты) возможен тепловой контакт, необходимый для выравнивания температур ...

- - - Добавлено - - -

Вас??)) Кстати, а где ваша Нобелевская премия?))
                          ... по математике нобелевских премий не присуждают ...

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Квинт
                            ... из непосредственной близости двух областей (точек) в первые моменты после БВ не обязательно следует то, что между ними (как между чаем и воздухом комнаты) возможен тепловой контакт, необходимый для выравнивания температур ...

- - - Добавлено - - -

Какую конкретно цифру вы имеете в виду под "первым моментом Большого взрыва"? А так-то Вселенная сразу начала расширяться и, соответственно, охлаждаться))
                            ... по математике нобелевских премий не присуждают ...
                            Но мы-то о физике говорим))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Какую конкретно цифру вы имеете в виду под "первым моментом Большого взрыва"? А так-то Вселенная сразу начала расширяться и, соответственно, охлаждаться))

Но мы-то о физике говорим))
                              ... я, по счастью, не физик и не математик ...

... для двух областей пространства, отстоящих сейчас на колоссальные расстояния, не было, нет и не может быть возможности обмениваться тепловой энергией в ранние моменты после БВ, которой можно было бы объяснить равенство температур сегодня ...

... а сейчас куда не ткни антенной в небо - везде наткнешься на реликтовое излучение (однородность температур в космических просторах). Товарищи ученые (доценты с кандидатами) назвали сей феномен "парадоксом" ...
                              ... наличие же этого парадокса говорит лишь о том, что в модели БВ не хватает маленькой, но очень важной деталюшки ...
                              ... и я нашел с Божьей помощью эту деталюшку ..
                              Последний раз редактировалось Квинт; 28 May 2018, 03:05 AM.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Квинт
                                ... я, по счастью, не физик и не математик ...
                                Мог бы и не говорить - мы и так знаем кто ты.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...