Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

=VARY;5667668]Это только ваши хотелки.
    Сказал VARY, придумавший некий верхний мир без пространства и времени

А с чего они там должны быть? Мир это формула и если "наша" пространственно-временная, то это не означает, что абсолютно любая формула мира, тоже пространственно-временная.
    С того, что без пространства и времени никакого мира быть не может. Вообще.

И где в вычислениях это пространство задействовано? Покажите расстояние или иные пространственные единицы измерения в формулах вычислений электронного калькулятора.
    Именно электронного, в механическом пространство задействовано.
    Мля, а сам калькулятор, точнее его внутреннее устройство - внепространственно, что ли?

Все последовательные процессы не зависят от времени, они не определяются временем.
    Каждое последующее состояние системы определяется не временем, а предыдущим состоянием. Время выпадает и ничего не решает и в формулах не учитывается, учитывается только последовательность выполнения.
    Система может изменить свое состояние мгновенно, а может через миллиарды лет. И эти миллиарды лет на её ни как не влияют и просто выпадают для внешнего наблюдателя, так, как сама система о времени ничего не знает вообще.
    Так процесс исполнения программы в машине работающей по "принципу домино" может застыть на "вечность", а затем двинуться дальше, но, а вечность останется незамеченной. За это время наш мир может начать быть и перестать быть.
    VARY, "последующее", "предыдущее", "мгновенно" - это всё временные категории. От времени вы деться никуда не можете. Ни как.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Инопланетянка
      Т.е., вы считаете, что мир может существовать без пространства и времени?
      Да, считаю, ибо на то нет запрета.

У времени есть только одна характеристика: идёт вперед. То, что с разной скоростью, это уже частности.
      А VARY уточнил промежуток - тысяча лет.
      Вопрос стоял не о сути времени, а о процессах не связанных со временем. разницу понимаете?

Сообщение от VARY

Отнюдь. И физика есть, и химия есть, а жизни нет.
      Где нет? В камне, к примеру? Ну так мы про органику говорим))

Жизнь - это процесс исполнения программы генетического кода.
      Ну да. Кода, заложенного в ДНК. И что?
      Определение жизни.
      А не ваше -

Жизнь - это физика и химия.
      - - - Добавлено - - -

Сказал VARY, придумавший некий верхний мир без пространства и времени
      Я не говорил, что Верхний мир без пространства и времени, я возразил, на ваше утверждение, что без пространства и времени мира быть не может.

Вот на подобное.)))

Мля, а сам калькулятор, точнее его внутреннее устройство - внепространственно, что ли?
      А при чем тут калькулятор? Речь о процессе вычисления не требующего пространства.

VARY, "последующее", "предыдущее", "мгновенно" - это всё временные категории. От времени вы деться никуда не можете. Ни как.
      И что?
      Вопрос был о процессах не связанных со временем. Фэрштейн?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от VARY;5667684[QUOTE
        ]Да, считаю, ибо на то нет запрета.
        Тогда можете считать, что вместо вас по клавиатуре стучат сумчатые опоссумы. Ну а что? Им кто-то запрещал?))

Вопрос стоял не о сути времени, а о процессах не связанных со временем. разницу понимаете?
        Да поймите вы уже наконец! Все процессы происходят только во времени. Иначе не было бы и самого процесса.
        Вас слово органика повеселило?))

Определение жизни.
        А не ваше -
        А ДНК - это не химическое соединение, нет?))
        Я
        не говорил, что Верхний мир без пространства и времени, я возразил, на ваше утверждение, что без пространства и времени мира быть не может.
        Говорили))

И что?
        Вопрос был о процессах не связанных со временем. Фэрштейн?[/QUOTE][/QUOTE]
        Все, описанные вами процессы, происходят во времени. Вот что))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от VARY
          Да, считаю, ибо на то нет запрета.
          Можно подумать вы хоть что-то знаете о каких-то запретах.
          Попробуйте назвать хоть один процесс не связанный со временем. На бис.
          Я не говорил, что Верхний мир без пространства и времени, я возразил, на ваше утверждение, что без пространства и времени мира быть не может.
          Не возразил, а в очередной раз выдал бред.
          А при чем тут калькулятор? Речь о процессе вычисления не требующего пространства.
          Хорошие грибочки у вас, забористые, раз транзисторы и проводники у вас "не требуют пространства". Но увы, если бы вы хоть иногда возвращались из мира своих грез, то возможно вспомнили бы что такое вольт например.
          Вопрос был о процессах не связанных со временем.
          Не существуют процессы не связанные со временем. Просто по определению "время" и "процесс".

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... "в начале сотворил Бог небо (мир духовный) ..." (Бытие 1:1) ...
            ... в духовном мире нет ни времени, ни пространства ...
            ... вот такой вот мир был сотворен Богом в начале ...

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Квинт
              ... "в начале сотворил Бог небо (мир духовный) ..." (Бытие 1:1) ...
              ... в духовном мире нет ни времени, ни пространства ...
              ... вот такой вот мир был сотворен Богом в начале ...
              значит,этого мира не существует и бог ничего не
              творил

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Pustovetov
                ... Попробуйте назвать хоть один процесс не связанный со временем.
                Например - Ваше воображение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                творил
                Атеизм, доведённый до своего логического завершения, неизбежно приводит к солипсизму.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Сергей5511
                  творил
                  ... у электромагнитного взаимодействия есть частица, передающая его - фотон ...
                  ... для фотона, движущегося со скоростию света, время замедлилось настолько, что перестало существовать ...
                  ... скажете: "Фотона тоже нет!"?..

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Полковник

И снова здравствуйте:

Воспользуйся советом, который я дал Квинте - выучи уже русский язык. В частности, словарные определения используемых тобою слов.
                    А то позоришься по полной программе.

.
                    Так я с тобой, ворчуном, и не прощался!

А че ты крысишься? Я, что-ли, заставил тебя написать: "...адекватность от твоих желаний не зависит.", а? Так что приходи в школу, хватит дурью маяться - вместе учиться будем. Я тебе место займу.(рядом с Lunin-ым)

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от tagil
                      Разверните свою мысль.
                      Атеизм, доведённый до своего логического завершения, неизбежно приводит к солипсизму.
                      Пока тут солипсизмом страдают ваши коллеги, а не атеисты.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                        Так я с тобой, ворчуном, и не прощался!

А че ты крысишься? Я, что-ли, заставил тебя написать: "...адекватность от твоих желаний не зависит.", а? Так что приходи в школу, хватит дурью маяться - вместе учиться будем. Я тебе место займу.(рядом с Lunin-ым)
                        Ты, как и Квинт, ссылки не смотришь?

Зря - там ВСЁ написано.

И с логикой у тебя проблемы, довольно не хилые. (Безусловно, безграничное увлечение философией, до добра не доводило ещё никого.)
                        Из того, что А не зависит от В, ты почему-то делаешь вывод, что оно зависит от С.
                        Это бред. Ты болен. Тебе надо лечиться.
                        Мне больше не пиши - обращайся к докторам. Я же, процедуры не провожу.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

[QUOTE=Инопланетянка;5667659][QUOTE=Ystyrgar;5667639]
                          [

Даже не выходила. Про перенос поекций я вам говорила уже))

Нет. Хотите пример того, когда много букафф, но изложено доступно? Вот:

Разные. Фабула - это ваш рассказ, изложенный одной или несколькими фразами. Вот он и непонятен.

Переиначиваю? Забавно)) И что я переиначила? Ваше самовыдвижение в местные очевидцы не очевидных, но важных вещей? Причём, очевидных только вам. Ну про грибочки мы уже говорили)))

Милок, лично мне от вас вообще ничего не нужно. Это же вы без стука зашли. Забыли?))

"Рукалицо"(с) Вы привели формулу веса: масса, умноженная на ускорение свободного падения. Короче, учите определение массы и определения веса.
                          Давит потому, что имеет массу.

Сознание и разум описывает нейробиология.
                          Меня ваши галлюцинации не интересуют. Обратитесь к специалисту

Чего "нет"? Чего "но"? Что вам не нравится? Ну, описал человек свое видение подробно, и какой в этом глобальный ужас? Вы ведь тоже потрепаться любите - хлебом не корми! - а, простите, зачем бы на форуме обитать, если не делиться взглядами...

Посмотрите значение слова "фабула"; я так и сделал, прежде чем улыбнуться

Кто-то городит ерунду - кто-то исправляет. Стараюсь быть полезным в меру своих возможностей. Когда меня вежливо и аргументированно поправляют - бываю благодарен. В остальных случаях действую по ситуации. А Ваша роль, простите?...

Противоречивое заявление. Если Вам "все равно", какие могут быть вообще претензии? Ну, написал - и написал... Если же Вы предъявляете претензии, хотите , чтобы Вам объяснили - интерес явно присутствует. Вот только допускаю, что вовсе не к позиции собеседника, в таком случае, а к неопровержимому превосходству своего мнения. Отсюда и "непонимание", и "безразличие" - все верно. Только, в таком случае, должен заметить, что ведете Вы себя не честно;

Да. Сейчас все правильно. Давит, потому что имеет массу.А не имеет вес, потому что давит - в этом случае можно говорить лишь о конкретном показателе, значении веса или его (показателя) отсутствии. Но мы не на рынке, нас интересует взаимоотношение "мэ" и "жо", и само следствие такого взаимоотношения - P. Вот и все.

Очередное сложное понятие, никак не выражающееся через вещество. Я уже Полковнику об этом говорил, но он так и не понял сути: тремя палками можно изобразить треугольник,равно как и разложить последний на три составляющих его палки. Но сказать, что перед нами треугольник можно только зная о треугольнике, как о фигуре вообще. Если мы примем, что существуют только палки - мы никогда его в их строении не обнаружим, как не найдем и в сочетании. Здесь мы заявим, что перед нами не треугольник, а "просто" три связанных палки. А вы этого не понимаете...
                          Вы поступаете хитро: рассматриваете треугольник и палку, как системы одного уровня, утверждая, что одна "просто" переходит в другой. А на самом деле это объекты разных уровней, нельзя их сравнивать. Вы скажете: а что говорит за реальность существования треугольника, как самостоятельного объекта? Может он - иллюзия. В данном случае - нет, ибо под треугольником понимается живой организм, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ свою ЦЕЛОСТНОСТЬ. Такая вот "сказочка". Изучайте...

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Полковник
                            Ты, как и Квинт, ссылки не смотришь?

Зря - там ВСЁ написано.

И с логикой у тебя проблемы, довольно не хилые. (Безусловно, безграничное увлечение философией, до добра не доводило ещё никого.)
                            Из того, что А не зависит от В, ты почему-то делаешь вывод, что оно зависит от С.
                            Это бред. Ты болен. Тебе надо лечиться.
                            Мне больше не пиши - обращайся к докторам. Я же, процедуры не провожу.

.
                            Знаешь, Полковник, некоторые люди утверждают, что разум человека измеряется его способностью понимать шутки, а именно: чем утонченнее чувство юмора - тем выше интеллект. Я считал тебя умным дядькой, поэтому и позволял себе в общении с тобой определенные вольности.
                            И, конечно, надо быть полным ушлепком, чтобы серьезно реагировать на мои последние "замечания".
                            Больше тебя не потревожу, оппейся мятным чаем и не трать на меня свои расстроенные нервы.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от tagil

- - - Добавлено - - -

Это тагил, та же самая физика. Время,это скорость протекания процессов. Все процессы могут протекать только в пространстве.Кстати, воображение,это тоже процесс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ... у электромагнитного взаимодействия есть частица, передающая его - фотон ...
                              ... для фотона, движущегося со скоростию света, время замедлилось настолько, что перестало существовать ...
                              ... скажете: "Фотона тоже нет!"?..
                              Чушь собачья. Учи ОТО

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Сергей5511
                                Это тагил, та же самая физика. Время,это скорость протекания процессов. Все процессы могут протекать только в пространстве.Кстати, воображение,это тоже процесс.
                                "Время,это скорость протекания процессов."
                                ничё так, скрижальненько...

Чушь собачья. Учи ОТО
                                она в будке сейчас.
                                А вопросы относительности движения рассматривает СТО.

Комментарий

Обработка...