Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
[QUOTE=Ystyrgar;5664238]
Вы спешите скорее отругать, прежде чем понять суть написанного. Здесь зафиксирован редчайший момент - процесс усвоения информации Инопланетянкой. Потому и весело;
Я уже говорила, от чего вам весело. И не спешу, разумеется, а факт констатирую - вы не можете выразить мысль так, чтобы её (мысли) суть была ясна. По этому и процесс усвоения мной вашей информации действительно редчайший момент - обычно на подобное я вообще время не трачу, сразу забиваю болт. Можете гордиться своей избранностью))
Мне не ясно, как можно не понять последовательность мысли - коль фабула, именно последовательность событий/изложенных умозаключенийВы же адекватная, умная человека!
Вот именно. А адекватный и умный чел ждет такого же адеквата и от собеседника. И очень расстраивается или раздражается, когда ожидание не оправдывается.Другое дело - смысл, но Вам на него, по всей видимости, наплевать. Главное отследить фабулу!Вот я и интересуюсь: у меня что, сообщения настолько сюжетно насыщенны, что это ТАК проблематично совершить? В таком случае, я, блин, литературный гений...
Ага, вы себя, помниться, ещё с Холмсом сравить умудрились
Ну так в затруднениях повинны обе стороны. Когда я был маленький, тоже считал, что если книжка непонятная, значит она плохая. Вы маленькая?
Так прям и сидит? Впавший? А когда "выпадет" он кем будет? Будда наоборот? Ну Вы даете...
Понимаете, мадам, я не могу Вам объяснять некоторые базовые составляющие, по причине их одурительного объема - это раз; по причине множества частных моментов, от них происходящих - это два. Вот поэтому, иногда, получается "каша" - я стараюсь выразить целый трактат в нескольких предложениях. А Вы ругаетесь...
В это состояние входят не обязательно в состоянии медитации. Точнее - вообще не обязательно. Нирвана - это выход из порочного круга причин-следствий. Вы знаете хоть одного современного человека, который не испытывал бы вообще никаких влияний? Я вот не знаю. Вот и не будем...
Существуют некоторые практики, показывающие, что может быть. Наглядно, так сказать. Вот от туда. Это - раз. Во-вторых, Будда сам говорил об этом. В то же время буддизм - это такая очень практическая штука, где не просто верят,а,скорее, учатся действовать. Если от упражнения/методики нет эффекта - нет и разговора. Недаром существует мнение, что буддизм - это форма атеизма. Так что про сказки - это Вы зря;
Ноги - в пол, туловище - вверх. Чего сложного?
Не. Живое обладает целостностью и действует, как целое. Неживое - дискретно.
Знакомьтесь: Armillaria ostoyae - или темный опенок, из штата Орегон. Занимает площадь в 880 Га, возраст - 2400 лет;
Но это - "крутой парень", деревья губит. А так, любая здоровая грибница простирается на огромной площади и живет фиг знает сколько;
Populus tremuloides - тополь осинообразный - самое старое живое существо. Растет, как и все осины, небольшими рощами, деревья в которых объединены общей корневой системой. Этой, являющейся основой рощи Пандо, - 80000 лет;
Ларрея трехзубчатая - растение аридных областей из пустыни Мохаве. Тоже, клоннальный организм, под названием King clone, возраст которой определяют в 11700 лет;
Ну, из бессмертных, конечно же, классика жанра - пресноводная гидра и все свободноживущие одноклеточные, образующие огромные скопления - по сути - единый дифференцированный организм;
Turritopsis nutricula - бессмертная медуза, обращающая процесс старения вспять.
И это, замечу, только - если глянуть по верхам!
Про медузу тоже читала. Так она обладает способностью к регенерации. Только как это связано с феноменом? Вся жизнь подчиняется законам физики и химии.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Во-первых, почему не может? Во-вторых, если его представить невозможно, то это не значит, что там ни пространства ни времени нет. Иначе это абсолютное ничто. Ну я вам уже говорила))
Например, механическому калькулятору для работы нужно пространство, ибо в пространстве происходят взаимодействия его частей и механизмов, а электронному пространство не надо, важно только положение триггеров, но не механическое, а электрическое.
И процессы могут быть параллельными, зависящими от частоты, а могут быть последовательными, они не зависят от времени.
Но это примеры из нашего мира, в ином мире иные законы и непостижимые проявления.
И вот вам еще пример. Наша форма жизни-биологическая, у нас все коды записаны хим веществом, а создаем ВМ на электронной основе. какая связь?
А можно делать и на бананах, не важен носитель информации, важен код.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Есть много чего, друг Горацио, чего ты не в состоянии руками потрогать... К примеру, радиоволны... или температуру... ага.
Тем не менее, они вполне себе существуют.
Вот и информация - только у тебя в голове, и руками ты её потрогать никак не можешь.
Нет, конечно. Это признак лени.
Ты частенько путаешь одно с другим.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
... когда ответ не оправдывает ожиданий - это неадекватный ответ ...
... чего, правда?..
... сравнить себя с наркоманом, который у себя под носом и злодея не увидел ("Собака Баскервилей")?..
... тоже мне "детектив всех времен и народов" (если что, то это я о Холмсе) ...Последний раз редактировалось Квинт; 22 May 2018, 11:54 PM.Комментарий
-
Действительно, иной, непознанный мир, для наблюдателя нашего мира есть абсолютное "ничто". Об этом и речь, и именно по этом он непостижим принципиально из нашего мира.
Но... Для себя и в себе и для наблюдателя из этого "иного" мира, его мир абсолютно постижим и материален.
Вот вам рабочий, наглядный пример- Для диггера нашего мира не существует. Даже будь он самым умным в своем мире.
Digger (1983 game) - YouTube
Наш мир он не обнаружит, даже если "обнюхает" каждую клеточку своего мира.
В смысле?? Вот у вас наверняка есть электронный калькулятор. Если он находится в не пространства, то и вы тоже. Откуда же вы тогда вещаете??))
а электронному калькулятору не нужны ни метры, ни градусы, ни радиусы т.е не нужны пространственные измерения. А то, что оба калькулятора принадлежат нашему миру, и занимают объем пространства, так это очевидно.
А вот про процессы, не связанные со временем - интересно)) Это какие, а?))
Вот мой ответ появляется после вашего вопроса.
Или, зерно пшеницы может пролежать тысячи лет, пока на его датчики не поступит сигнал на запуск исполнения фаила с программой генетического кода на рост.
Или,
Машина Голдберга
В этих процессах действие определяется не временем (тактом), а сигналом.Комментарий
-
[QUOTE=Инопланетянка;5665205]Вообще-то, консервы и делаются для того, чтобы продукт не портился. Но ваши размышления из серии "параллельной Вселенной"
Я уже говорила, от чего вам весело. И не спешу, разумеется, а факт констатирую - вы не можете выразить мысль так, чтобы её (мысли) суть была ясна. По этому и процесс усвоения мной вашей информации действительно редчайший момент - обычно на подобное я вообще время не трачу, сразу забиваю болт. Можете гордиться своей избранностью))
Можно, разумеется. Коль скоро рассказчик не может выразить свою мысль доходчиво. Доходчиво объясняю?
Вот именно. А адекватный и умный чел ждет такого же адеквата и от собеседника. И очень расстраивается или раздражается, когда ожидание не оправдывается.
Про смысл см. выше.
Перенасыщены лишней и неудобоваримой информацией, я б сказала. Слыхали про такое: "Краткость - сестра таланта"(с)?))
Ага, вы себя, помниться, ещё с Холмсом сравить умудрились
Так вы книги и комменты на форуме в один ряд не ставтьте, и не будете выглядеть маленьким))
Мы говорили о логике, а не о буддизме, это во-первых. Во-вторых, если понятие нирваны предполагает исключенное третье, то это алогизм. Понятно? В то время как, повторюсь, мы говорили о логике.
?? Это с противодействием гравитации как связано? Вот если вы подпрыгиваете, то да, пытаетесь противодействовать. Но коль скоро не можете развить вторую космическую скорость, приземляетесь обратно. И ногами в пол, землю или туловищем в пол, землю вы упираетесь всегда! У вас потому и вес имеется, что вы давите на опору.
На квантовом уровне все дискретно. И живое и неживое.
Ааа)) Что про это слышала. Типа кусты занимают огромную площадь, а по факту являются одним организмом. Но вот насчёт их бессмертия не слышала.
Про медузу тоже читала. Так она обладает способностью к регенерации. Только как это связано с феноменом? Вся жизнь подчиняется законам физики и химии.
Так Вы ясно показали, что причина не во-мне. Просто - дошло. И это не может не радовать!
Да что там за последовательность, елы-палы! Два слова через запятую! Вы не умеете связывать слова в сочетания? Сомневаюсь. А более же значение слова "фабула" не к чему применить. Вот если бы Вы затруднялись со смыслом - другое дело. Вы же написали, что имеете какие-то проблемы с установлением последовательности описанных значений. Получилось весело ( например, я пишу: "хохчитки выделились и взлетели." Какие здесь проблемы с фабулой? Непонятно разве, что некто сначала выделился, а потом только взлетел? Плевать кто, откуда и куда, главное - нам понятно, что происходит в общем. А Вам , получается, нет?).
Вот только не надо! С Холмсом я себя как раз и не равнял - там, кстати, так и было написано:"я, конечно, не Шерлок Холмс..." - это успешно сделали Вы, сразу же после, несмотря на мои возражения. И это яркий пример того, как Вы усваиваете написанное. И как прикажете мне быть кратким, если Вы регулярно забываете "снять с ручника" свою понималку? Сие есть насущная необходимость, мадам! Да-да-да! И не спорьте...
То есть, по-Вашему, если человек меня не понимает, моя вина здесь 100%, а его 0? Чудеса, да и только...
Мы говорили о логике, как о способе прийти к верному умозаключению. Логика не всегда соблюдается, когда требуется найти искомое. Так я Вам показываю ограниченность подобного метода, о котором Вы просили рассказать более подробно;
Начнем с того, что вес у меня имеется не от того, что я давлю на опору, а я давлю на опору потому, что у меня есть вес - не путайте причину и следствие. Этот самый вес я могу перемещать против направления силы гравитации - то есть сознательно ей противодействовать именно тогда, когда мне будет угодно. Неживой предмет всегда зависит от внешних влияний среды. Путем приложения силы, живое компенсирует такое противодействие - то есть, нарушая закон - одновременно соблюдает его.
Нет, не все: дискретна физика. Жизни на ее уровне нет. Она (жизнь) имеет такое свойство - целостность. Неживое этим похвастать не может.
Подчиняется, чтобы нарушить. Примеры перед Вами. Есть такое понятие:живое вещество - вот его изучением и занимается биология. Сама Жизнь выходит за рамки научного метода, но именно там начинаются ответы на самые важные вопросы о ней.Комментарий
-
- АДЕКВАТНЫЙ - это... Что такое АДЕКВАТНЫЙ?
- АДЕКВАТНЫЙ - это... Что такое АДЕКВАТНЫЙ?
АДЕКВАТНЫЙ (лат. adaequatus - приравненный) - соразмерный, соответствующий, согласующийся, равный, эквивалентный. Представление, образ, знание считаются А., если они соответствуют вещи, оригиналу, объекту, к которому относятся, если они «правильны», носят характер объективных истин. В этом контексте истина есть адекватность мышления бытию. (Фома Аквинский: «истина есть соответствие предмета и представления»). Противоположность А. - неадекватный, инадекватный.Оно у тебя явно НЕадекватное.
-
Простой ответ-ни как. Что бы мыслить - получайте понятия.(учитесь)
Вы этим занимаетесь.
Вот и просветите меня, неразумного, каковы критерии в распределении: ТОТ Мир - ЭТОТ Мир; Внемир; Высший мир - Низший Мир. А также дайте определения понятиям: существует - не существует.
Справитесь? Жду.
Есть НАШ мир - определеятся пространственно-временным континуумом. Это и есть формула нашего мира.
Этот форум тоже имеет свою формулу расположенную на сервере и базу данных для этой формулы в которую мы вводим данные для исполнения.
Другая программа может лежать на этом же сервере, но это будет и другая формула и они не "чувствуют" друг друга никак, ибо другая формула - другие законы.
Так и миры, они могут быть бесконечны внутри, для внутреннего наблюдателя (персонажа) и не существовать в мире их порождающем.
Внемир - заграница. Заграница мира, думаю понятно. Это все, что может быть вне мира.
Высший мир - Низший Мир. Определяются отношениями между мирами.
Высший мир - мир порождающий нижний.
Нижний мир - мир порожденный высшим.
Существовать нечто может только в своем мире.
Так, высший мир не существует для низшего, а низший не существует для высшего. Это виртуальные миры меж собой, но реальные в себе.
ВиртуальностьКомментарий
-
Коль скоро рассказчик не может выразить свою мысль доходчиво. Доходчиво объясняю?
... при передачи из рук в руки кувшин выпал и разбился ...
... кто виноват и кого винить?..
... кувшин? Такой-сякой немазаный сухой за своеволие - взял и разбил себя!..
... или деву? С такими больными руками замуж собралась!..
... а может путника?..Последний раз редактировалось Квинт; 23 May 2018, 12:22 AM.Комментарий
-
Есть много чего, друг Горацио, чего ты не в состоянии руками потрогать... К примеру, радиоволны... или температуру... ага.
Тем не менее, они вполне себе существуют.
Вот и информация - только у тебя в голове, и руками ты её потрогать никак не можешь.
Нет, конечно. Это признак лени.
Ты частенько путаешь одно с другим.
.
И не говори мне про неприменную обязательность понимания, для существования. Смысл определяется возможностью реализации. А в силу чего будет достигнут результат - совершенно не важно.
Так лень вполне можно характеризовать как вид пассивного упрямства. Получается ты - упрямый ворчливый лентяй. Стыдись!Комментарий
-
Что не мешает ей быть даже без меня в своем исходном состоянии. Моя голова лишь трактует, переводя из целого и общего в частное и конкретное. Основу эти преобразования никак не затрагивают. Конкретика имеет характеристики и может быть измерена - конечно, поскольку связана с материальным; Основа (смысл) всегда неизменна - никакие физические параметры и измерения к ней не применимы.
И не говори мне про неприменную обязательность понимания, для существования. Смысл определяется возможностью реализации. А в силу чего будет достигнут результат - совершенно не важно.
Можно?
*пожимает плесами*
Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти.
-
Можно сказать, наверное, что сама основа (смысл), может пребывать лишь в более "свернутом", или "развернутом" виде, при этом полностью сохраняя свою целостность и никогда не исчезая (даже если видимый мир вдруг исчезнет, всегда сохраняется возможность образования подобного, где лошадь все также будет щипать траву. Чем обусловлена такая вероятность? Она обусловлена возможностью существования нашего мира в продолжении известного нам времени.) Соответствия с предыдущим моим сообщением установишь сам
Что-то ты совсем распустился! Надо будет серьезно заняться твоим воспитанием...Комментарий
-
Простой ответ-ни как. Что бы мыслить - получайте понятия.(учитесь)
Этим занимаетесь вы, ведь это вы не имеете понятия.
"ТОТ Мир - ЭТОТ Мир" это из вашего лексикона.
Есть НАШ мир - определеятся пространственно-временным континуумом. Это и есть формула нашего мира.
Этот форум тоже имеет свою формулу расположенную на сервере и базу данных для этой формулы в которую мы вводим данные для исполнения.
Другая программа может лежать на этом же сервере, но это будет и другая формула и они не "чувствуют" друг друга никак, ибо другая формула - другие законы.
Так и миры, они могут быть бесконечны внутри, для внутреннего наблюдателя (персонажа) и не существовать в мире их порождающем.
Внемир - заграница. Заграница мира, думаю понятно. Это все, что может быть вне мира.
Высший мир - Низший Мир. Определяются отношениями между мирами.
Высший мир - мир порождающий нижний.
Нижний мир - мир порожденный высшим.
Существовать нечто может только в своем мире.
Так, высший мир не существует для низшего, а низший не существует для высшего. Это виртуальные миры меж собой, но реальные в себе.
Виртуальность
У кого меньше - тот и не прав, ибо его аргументация недостаточна.
А теперь представьте, что у нас равные (или бесконечные) запасы. И на каждый Ваш ход я отвечаю равным по весу грузом, со своей стороны. Что будет в этом случае? Правильно - равновесие стрелки установится на отметке "ноль". Будет иметь смысл такое соревнование (обсуждение)? Нет, не будет. Ровно до тех пор, пока мы не условимся с конкретным видом предметов, которые будут считаться грузами. Вот пока Вы не предоставите достаточные аргументы, чтобы говорить о "Мирах...", - вся эта прекрасная история не будет иметь ровным счетом никакого смысла.Комментарий
Комментарий