Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от VARY
    Но, наука лишь составная часть креционизма и это факт.
    Смелое заявление...

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

[QUOTE=BVG;5658942]
      гиганты разные бывают, методы конечно имеются, но все они основаны на сверке с известными (по расстоянию от нас) звёздами.
      скколько не смотри на слабый огонёк, расстояние не определить, полезно хоть глазами поморгать..
      Не, спектральным анализом, в том числе, вычисляют химический состав звёзд, а он у всех классов разный. Я об этом))
      да, так, "маяки" не проверены тригонометрическим параллаксом.
      нет близких "маяков", возможно Цефеиды вблизи "превращаются" в тесные двойные звёзды.
      Разобралась. Я же тебе две формулы приводила. В одной вычисляют светимость по абсолютной звездной величине, а в другой (L = 4(пи)r^2*sT) используют только радиус, температуру и постоянную.
      Температура также вычисляется по спектр. анализу; радиус - по дифракции света на краю лунного диска или анализируя кривую блеска затменно-переменных звезд.
      А тригонометрический параллакс - это и есть годичный. Он не применяется к Цефеидам, я же тебе говорила.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Ystyrgar
        ...
        Ну я так понял, что тебе пофиг на то, с чего мы начали, и хочется поговорить о "вещах возвышенных".
        Ну а вот мне не хочется - мне пофиг вообще...

Сообщение от Ystyrgar
        Гипотеза берет начало из теоретических данных, с причасностью к таковым установленного ряда новых фактов. Здесь и раскрывается компетенция исследователя, как аналитика-специалиста в своей области. И очень хреновый он специалист, если его гипотетические положения - простая выдумка. Да ведь?
        Ну ведь да - креационисты, весьма хреновые специалисты... Да и специалисты ли???

Сообщение от VARY
        От чего же нет?
        Нет научных теорий, это факт.
        А никаких других теорий и не бывает. Только научные.

Сообщение от VARY
        Но, наука лишь составная часть креционизма и это факт.
        Наука вообще к креационизму отношения не имеет.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Полковник
          Сообщение от VARY

От чего же нет?
          Нет научных теорий, это факт.

А никаких других теорий и не бывает. Только научные.
          У вас, в мире. Но речь то не о том, что в мире, а о создании самого мира.

Наука вообще к креационизму отношения не имеет.

Так и я о том же.
          Наука изучает мир внутри.
          А религия - учение об отношении самих миров.
          Миров может быть несчетное число и в каждом мире своя наука.
          Последний раз редактировалось VARY; 19 May 2018, 10:40 AM.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Полковник
            Ну я так понял, что тебе пофиг на то, с чего мы начали, и хочется поговорить о "вещах возвышенных".
            Ну а вот мне не хочется - мне пофиг вообще...

Ну ведь да - креационисты, весьма хреновые специалисты... Да и специалисты ли???

.
            Твой подход - механистисеський - давно уже серьезной наукой "пнут" лет ...дцать тому назад и пребывает актуальным лишь в рамках философии - куда я тебя и склоняю, для твоей же пользы, кстати сказать - то есть, на нейтральную территорию. Иначе же и говорить не о чем. Аргументы против я тебе приводил. Словом, ты недооценил живую клетку и она тебе за это успешно "наваляла". Аплодисменты, занавес...

А о себе речи будут? Или же снова сделаем вид, что ляпус "гипотеза=фантазия" - сущая ерунда, не заслуживающая внимания?... А вот плохие креационисты...

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от VARY
              У вас, в мире. Но речь то не о том, что в мире, а о создании самого мира.

Так и я о том же.
              Наука изучает мир внутри.
              А религия - учение об отношении самих миров.
              Миров может быть несчетное число и в каждом мире своя наука.
              Вот как докажешь, что существуют ещё какие-то миры - возвращайся... может и продолжим нашу беседу...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Полковник
                Вот как докажешь, что существуют ещё какие-то миры - возвращайся... может и продолжим нашу беседу...

.
                Эта песня хороша, начинай сначала.
                Если не просекаете суть креационизма, зачем было лезть в эту тему?
                Все ваши доказательства юзаются исключительно внутри мира. Это понятно?
                А суть крецианизма в сотворении самого мира.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от VARY
                  А вот здесь я Полковника поддержу - нет никаких данных о мыслимых Вами мирах. И философия здесь не поможет, ибо нет ни малейших предпосылок думать ТАК, а не иначе. Словом, ничего, вызывающее вопросы, не может быть достоверно разрешено через это Ваше положение. Связей нет между условием задачи и способом ее решения. Если Вы обозначите таковые - можно будет рассуждать в русле философии. Пока - необоснованные фантазии.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от VARY
                    В принципе, Истиргар вполне литературно выразился... Я бы написал более грубо...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Полковник
                      В принципе, Истиргар вполне литературно выразился... Я бы написал более грубо...

.
                      Писать вы можете, как угодно грубо. Из вас выходит то, что вы имеете и это ваши проблемы, но, что это мегяет по существу вопроса, если вы здесь не просекаете. Ведь речь не идет о неких немыслемых вещах, а о тривиальной методологии.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от VARY
                        Ведь речь не идет о неких немыслемых вещах, а о тривиальной методологии.
                        Тривиальная методология т.е. логика ставит большой жирный крест на всех ваших измышлениях.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Ystyrgar
                          А вот здесь я Полковника поддержу - нет никаких данных о мыслимых Вами мирах. И философия здесь не поможет, ибо нет ни малейших предпосылок думать ТАК, а не иначе. Словом, ничего, вызывающее вопросы, не может быть достоверно разрешено через это Ваше положение. Связей нет между условием задачи и способом ее решения. Если Вы обозначите таковые - можно будет рассуждать в русле философии. Пока - необоснованные фантазии.
                          Для начала, попробуйте разобраться о сути вопроса.
                          О мирах и их доказательствах пишет именно полковник, пытаясь перевести тему.
                          В данном аспекте не важно,существуют они или нет. Важно то, что искать миры,читсто методологически, надо не
                          В мире.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от VARY
                            Писать вы можете, как угодно грубо. Из вас выходит то, что вы имеете и это ваши проблемы, но, что это мегяет по существу вопроса, если вы здесь не просекаете. Ведь речь не идет о неких немыслемых вещах, а о тривиальной методологии.
                            Ну раз тривиальной, то для тебя не составит никакого труда доказать наличие ещё каких-то миров, кроме наблюдаемого нами.

Начинай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                            В данном аспекте не важно,существуют они или нет. Важно то, что искать миры,читсто методологически, надо не
                            В мире.
                            Искать можно только то, что есть. Чего нет, искать бесполезно.
                            Именно поэтому на первое место и встаёт вопрос о доказывании существования тех иных миров.
                            Поскольку искать их можно только тогда, когда мы достоверно узнаем об их существовании вообще.

Доказывай.

Чего молчишь?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Pustovetov
                              Тривиальная методология т.е. логика ставит большой жирный крест на всех ваших измышлениях.
                              Ну вот, хоть один ник, написал верные фразы, думаю , что и сам того не осознавая.
                              Конечно же, логика одного мира, построенная на законах этого мира, не может действовать в другом мире с другими законами.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от VARY
                                Конечно же, логика одного мира, построенная на законах этого мира, не может действовать в другом мире с другими законами.
                                И опять от вас бессмыслица... a) Логика (формальная) НЕ строится "на законах этого мира" будучи полностью абстрактной дисциплиной. b) Вы живете в этом мире, а о других мирах только фантазируете. Допуская при этом фантазировании логические ошибки.

Комментарий

Обработка...