Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
[QUOTE=BVG;5658942]
гиганты разные бывают, методы конечно имеются, но все они основаны на сверке с известными (по расстоянию от нас) звёздами.
скколько не смотри на слабый огонёк, расстояние не определить, полезно хоть глазами поморгать..
да, так, "маяки" не проверены тригонометрическим параллаксом.
нет близких "маяков", возможно Цефеиды вблизи "превращаются" в тесные двойные звёзды.
Температура также вычисляется по спектр. анализу; радиус - по дифракции света на краю лунного диска или анализируя кривую блеска затменно-переменных звезд.
А тригонометрический параллакс - это и есть годичный. Он не применяется к Цефеидам, я же тебе говорила.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ну я так понял, что тебе пофиг на то, с чего мы начали, и хочется поговорить о "вещах возвышенных".
Ну а вот мне не хочется - мне пофиг вообще...
Гипотеза берет начало из теоретических данных, с причасностью к таковым установленного ряда новых фактов. Здесь и раскрывается компетенция исследователя, как аналитика-специалиста в своей области. И очень хреновый он специалист, если его гипотетические положения - простая выдумка. Да ведь?
А никаких других теорий и не бывает. Только научные.
Наука вообще к креационизму отношения не имеет.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Наука вообще к креационизму отношения не имеет.
Так и я о том же.
Наука изучает мир внутри.
А религия - учение об отношении самих миров.
Миров может быть несчетное число и в каждом мире своя наука.Последний раз редактировалось VARY; 19 May 2018, 10:40 AM.Комментарий
-
А о себе речи будут? Или же снова сделаем вид, что ляпус "гипотеза=фантазия" - сущая ерунда, не заслуживающая внимания?... А вот плохие креационисты...Комментарий
-
-
Если не просекаете суть креационизма, зачем было лезть в эту тему?
Все ваши доказательства юзаются исключительно внутри мира. Это понятно?
А суть крецианизма в сотворении самого мира.Комментарий
-
А вот здесь я Полковника поддержу - нет никаких данных о мыслимых Вами мирах. И философия здесь не поможет, ибо нет ни малейших предпосылок думать ТАК, а не иначе. Словом, ничего, вызывающее вопросы, не может быть достоверно разрешено через это Ваше положение. Связей нет между условием задачи и способом ее решения. Если Вы обозначите таковые - можно будет рассуждать в русле философии. Пока - необоснованные фантазии.Комментарий
-
-
Писать вы можете, как угодно грубо. Из вас выходит то, что вы имеете и это ваши проблемы, но, что это мегяет по существу вопроса, если вы здесь не просекаете. Ведь речь не идет о неких немыслемых вещах, а о тривиальной методологии.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот здесь я Полковника поддержу - нет никаких данных о мыслимых Вами мирах. И философия здесь не поможет, ибо нет ни малейших предпосылок думать ТАК, а не иначе. Словом, ничего, вызывающее вопросы, не может быть достоверно разрешено через это Ваше положение. Связей нет между условием задачи и способом ее решения. Если Вы обозначите таковые - можно будет рассуждать в русле философии. Пока - необоснованные фантазии.
О мирах и их доказательствах пишет именно полковник, пытаясь перевести тему.
В данном аспекте не важно,существуют они или нет. Важно то, что искать миры,читсто методологически, надо не
В мире.Комментарий
-
Начинай.
- - - Добавлено - - -
Именно поэтому на первое место и встаёт вопрос о доказывании существования тех иных миров.
Поскольку искать их можно только тогда, когда мы достоверно узнаем об их существовании вообще.
Доказывай.
Чего молчишь?
-
Конечно же, логика одного мира, построенная на законах этого мира, не может действовать в другом мире с другими законами.Комментарий
-
И опять от вас бессмыслица... a) Логика (формальная) НЕ строится "на законах этого мира" будучи полностью абстрактной дисциплиной. b) Вы живете в этом мире, а о других мирах только фантазируете. Допуская при этом фантазировании логические ошибки.Комментарий
Комментарий