Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Инопланетянка
    Я изначально объяснила Ystyrgar-у, что чел может прийти к неверным выводам, упустив деталь/нюанс, или имея неверные предпосылки.
    Так он с этим вроде как и не спорил.
    В моем примере имеет место быть: упущение нюанса (чел, как заметил Сергей) находится на поверхности сферы, а не внутри тора.
    И это показывает неприменимость аналогии.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от somekind
      Так он с этим вроде как и не спорил.
      Спорил с тем, что логические размышления могут привести к неверным выводам.
      И это показывает неприменимость аналогии.
      В данном конкретном случае. Но логика в таком рассуждении присутствует, тем не менее.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Но логика в таком рассуждении присутствует, тем не менее.
        Но на выходе мы имеем лишь предположение, а не логический вывод (а именно о нём шла речь).
        То, что ФК «Барселона» ещё ни разу не проиграла в чемпионате за сезон, ничего не говорит об исходе следующей игры этой команды.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от somekind
          Но на выходе мы имеем лишь предположение, а не логический вывод (а именно о нём шла речь).
          То, что ФК «Барселона» ещё ни разу не проиграла в чемпионате за сезон, ничего не говорит об исходе следующей игры этой команды.
          А знаете, с чего всё началось? Вот с этого:
          Сообщение от artemida-zan

а как бы Вы определяли верные от неверных?.. относительно чего?..
          Относительно своего логического мышления. Но, не факт, что оказалась бы права в итоге))
          Так что, да. "Барселону" можно будет поздравить с почином))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

А знаете, с чего всё началось? Вот с этого:
            Увы, в отсутствие критериев неверности логическое мышление в данном случае ничем не поможет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

А кто читал что Вселенная это голограмма?
              И если так то ...что?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от somekind
                Увы, в отсутствие критериев неверности логическое мышление в данном случае ничем не поможет.
                Не поможет, но и иметь место быть не перестанет
                А так-то люди всего нажитого "непосильным умом" достигли методом проб и ошибок. Ну и логического мышления. Оно, как бы, основа))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

А так-то люди всего нажитого "непосильным умом" достигли методом проб и ошибок. Ну и логического мышления. Оно, как бы, основа))
                  Ну... да.
                  Поскольку даже из правильных утверждений можно получить неправильный вывод, если нарушать логику.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от somekind
                    Ну... да.
                    Поскольку даже из правильных утверждений можно получить неправильный вывод, если нарушать логику.
                    Сама по себе логическая функция не может быть верной или не верной.

А неверные выводы появляются только в двух случаях:
                    - неверные аргументы которые в функцию подставляются, и
                    - применение логической функции там, где её применять не следует.

Вот и всё.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Viktor.o
                      А к чему Вы клоните?
                      К тому, как примерно выглядит взаимная виртуальность миров.

Хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лк 16:26)

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

От "подъелдыкивания" я, пожалуй, воздержусь. Обычно от таких "подъелдыкиваний" оппонентам становится не смешно))

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит))

Где вы так поступили?))

От чего же? Слушать я тоже люблю. Но только если рассказ интересный)

Ёще раз: если чел при рассуждении (логическом) пропустил какой-нить нюанс, или у него были неверные начальные предпосылки, то и вывод из размышлений будет неверным.
                        Пример: чел задумался, почему люди держатся на Земле и не улетают в космос. При этом, он не в курсе, что существует гравитация, но в курсе, что существует центробежная сила. Рассуждая логически он приходит к выводу, что вращаясь Земля создаёт центробежную силу и эта сила удерживает людей на ней. Рассуждения логичны, но вывод неверный.

Главное, чтобы муженек об этом не догадался))

Нет, за всеми не заметила.
                        А Вы проявите такт в сочетании с чувством юмора. Ну, или запасайтесь терпением...

Это да!

Чуток нижее першего к Вам сообчення.

Интерес определяется пониманием. Словом, когда Вы перестаете понимать, то перестаете и слушать. И я о том же!

А я Вам проще объясню: представьте себе умного (очень умного) человека. Может-ли такой, при всем своем интеллекте, совершить глупость? Да сколько угодно раз! На то мы и люди. Однако, даже возможность неправильного действия никак не отменяет его высокий ум. Вот человек - это логика, а глупость - ошибочные выводы, совершенные на ее основе. Понятна-ль?

Ему-то какая печаль? Наши и его интересы никак не совпадают.

Подача разная. Мотив - один и тот же.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

[QUOTE=Ystyrgar;5651113]
                          А Вы проявите такт в сочетании с чувством юмора. Ну, или запасайтесь терпением...
                          Не выйдет)) Юмор у меня, обычно, черного цвета))
                          Чуток нижее першего к Вам сообчення.
                          Чё-то не обнаружила)

Интерес определяется пониманием. Словом, когда Вы перестаете понимать, то перестаете и слушать. И я о том же!
                          Интересен рассказ или нет, зависит от рассказчика. И да, я могу перестать понимать, о чем идет речь, коль скоро рассказчик не способен внятно донести свою мысль. Или просто душный))) Это я в общем, а не про вас))
                          А я Вам проще объясню: представьте себе умного (очень умного) человека. Может-ли такой, при всем своем интеллекте, совершить глупость? Да сколько угодно раз! На то мы и люди. Однако, даже возможность неправильного действия никак не отменяет его высокий ум. Вот человек - это логика, а глупость - ошибочные выводы, совершенные на ее основе. Понятна-ль?
                          В целом - понятно))
                          Подача разная. Мотив - один и тот же.
                          Ну так я подачу и имею в виду))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

[QUOTE=Инопланетянка;5652015]
                            Сообщение от Ystyrgar
                            Не выйдет)) Юмор у меня, обычно, черного цвета))

Чё-то не обнаружила)

Интересен рассказ или нет, зависит от рассказчика. И да, я могу перестать понимать, о чем идет речь, коль скоро рассказчик не способен внятно донести свою мысль. Или просто душный))) Это я в общем, а не про вас))

В целом - понятно))

Ну так я подачу и имею в виду))
                            Фигня. Перекрасим...

Ужо не важно. Забейте-с;

Так ну, при таких обстоятельствах понятное дело! Просто важно помнить, что результат зависит от обоюдных усилий.

Да ладно? Вот так - сразу? И даже ругаться не будете? Странно...

Просто существуют неочевидные, но принципиально важные моменты, на которые мало кто обращает внимание. Вот я и занял эту нишу, по правилу наименьшей конкуренции; ползаю по форуму, пристаю ко-всем... у большинства же реакция - ровно как у Вас. А что поделать? Иногда маленькое уточнение решает целый острый вопрос. И это хорошо. Единственная проблема - объяснить такую "закавыку" четко и ясно. Вот поэтому далеко не всегда бываю понят сразу.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                              Просто существуют неочевидные, но принципиально важные моменты, на которые мало кто обращает внимание. Вот я и занял эту нишу, по правилу наименьшей конкуренции; ползаю по форуму, пристаю ко-всем... у большинства же реакция - ровно как у Вас. А что поделать? Иногда маленькое уточнение решает целый острый вопрос. И это хорошо. Единственная проблема - объяснить такую "закавыку" четко и ясно. Вот поэтому далеко не всегда бываю понят сразу.
                              Ну что-ж... это многое объясняет.
                              Однако не ищите ли вы чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там и нет вовсе? Подумайте над этим.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от Квинт
                                ... Вы забываете о том, что ВСЕ разговоры велись в присутствие лукавого!..
                                ... отсюда все эти недомолвки как со стороны Иова, так и Бога ...
                                Какое "посредничество" лукавого и где вы его усмотрели при общении Бога и Иова, какие недомолвки???
                                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...