Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от nelson
    На какой момент?
    На момент : 10.05.2018 года . 12:59
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Viktor.o
      Не могу представить себе, что в каком-то месте вселенная заканчивается и дальше уже ничего нету.
      Вселенная это программа. Пример- программа вечного календаря в екселе. Какую бы вы дату не ввели, она всегда будет существовать в этом календаре, а рядом с ней соседние даты и дни недели и годы. И если ввести какие-то функции, то в совершенно любой точке или дате календаря можно увидеть их поведение.

Наша Вселенная абсолютно бесконечна внутри себя и бесконечно мала снаружи.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от The Man
        Ох, совсем нет.
        Обе крайности вредны. artemida-zan, на мой взгляд, тоже права для отдельных случаев. Особенно - для реалий сегодняшнего дня.

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Andron
          Вот прочитал, что взгляды атеистов учёных и креационистов разнятся, в вопросе размеров Вселенной .
          Так вот мне бы хотелось узнать, у знающих и ведающих людей , в чём суть противоречий между атеистами и креационистами по поводу размеров Вселенной ?
          ​И каковы размеры Вселенной на самом деле ?
          Сообщение от Viktor.o
          Не могу представить себе, что в каком-то месте вселенная заканчивается и дальше уже ничего нету.
          Сообщение от лакмус
          Скорее всего наша вселенная не имеет конца вообще. Она бесконечна.
          Спасибо за хороший вопрос!

Наша материальная вселенная по форме напоминает яйцо и имеет ограниченный диаметр. Она покрыта семью оболочками, состоящими из земли, воды, огня, света, воздуха, эфира и (ложного эго). Толщина каждой следующей оболочки в 10 раз больше предыдущей.
          Последний раз редактировалось Александр 55; 10 May 2018, 05:06 AM.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Инопланетянка
            Светимость вычисляют по формулам: L = 0,4(Ma -M) или L=4pR2sT4ef
            дайте пжлста ссылочку с расшифровкой формул или поясните во второй ф-ле индекс "R".

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Ystyrgar
              Обе крайности вредны. artemida-zan, на мой взгляд, тоже права для отдельных случаев. Особенно - для реалий сегодняшнего дня.
              Просто не надо путать науку и фриков.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Viktor.o
                Не знаю, по теме ли это.
                Но, помнится, в молодости читал, что мерность Вселенной, зависит от её средней плотности.
                Для пояснения приведу аналогию.
                Вот, оставаясь в нашем привычном мире, представим себе (гипотетически), что мы наблюдаем со стороны такой странный двумерный мир, в котором есть только два измерения, т. е., иначе говоря, всё там расположено "на поверхности" и третьего измерения вообще нет.
                В простейшем случае эта поверхность является плоскостью.
                И пусть она бесконечна.
                Но тут я бы разделил два понятия: "бесконечность" и "безграничность".
                Бесконечность для плоскости, это, когда едешь, идёшь в одном направлении и никогда не возвращаешься, если не меняешь это направление.
                Безграничность же, это когда (на этой же плоскости) не может, в принципе, быть такого, что пришёл к её краю, а дальше уже ничего нет.
                Т. е. границ плоскости не наблюдается.
                Понятно, что для плоскости эти понятия одно и то же.
                Бесконечная, значит и безграничная.

А если наше "двумерное пространство" не плоскость, а скажем, шаровая поверхность?
                Не шар, который имеет три измерения, а, именно, шаровая поверхность?
                И на ней всё находится: и плоские планеты и плоские люди и т. д.

Вот тогда и прояснится, что на ней (на этой поверхности) границ никаких нет (можно ходить по ней и ни к какому краю никогда не придёшь).

Но, при этом, она конечна!
                Т. е. отправляясь "в полёт" на двумерном звездолёте, мы когда- то "замкнёмся" и прилетим в исходную точку!
                Делаем паузу, позже продолжу, а то пока не совсем понятно, к чему я веду.
                Последний раз редактировалось ilya481; 10 May 2018, 05:44 AM.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от VARY
                  Вселенная это программа. Пример- программа вечного календаря в екселе. Какую бы вы дату не ввели, она всегда будет существовать в этом календаре, а рядом с ней соседние даты и дни недели и годы. И если ввести какие-то функции, то в совершенно любой точке или дате календаря можно увидеть их поведение.

Наша Вселенная абсолютно бесконечна внутри себя и бесконечно мала снаружи.
                  А что находится снаружи вселенной?

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от The Man
                    Просто не надо путать науку и фриков.
                    Просто идеалистом здесь быть не надо. Сегодня "фрик" - слишком универсальное и взаимопереходящее понятие. Каждый преследует личные интересы, исключая лишь самое идейное меньшинство.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ilya481
                      Не знаю, по теме ли это.
                      Но, помнится, в молодости читал, что мерность Вселенной, зависит от её средней плотности.
                      Вот, оставаясь в нашем привычном мире, представим себе (гипотетически), что мы наблюдаем со стороны такой странный двумерный мир, в котором есть только два измерения, т. е., иначе говоря, всё там расположено "на поверхности" и третьего измерения вообще нет. в двух из
                      А у меня думалось, что вселенная заканчивается не структурой, а реальностью. А реальность - бесконечна. Например, попал в другую реальность, и это не значит что попал в другую вселенную, а просто эту же вселенную познал глубже.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Viktor.o
                        Еще восемь миров, исключая наш - Мидгард. Ясень Иггдрасилль, Орел на Вершине, белка Рататоск - в Кроне, Четыре оленя у Основания, и Змей Нидхегг, жрущий Корни Мирового Древа.
                        Думается, по обоснованности решений мы совсем не далеко сегодня ушли от древних скандинавов. Нет достоверных ответов. Только старые мифы на новый лад.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Viktor.o
                          Снаружи Внемир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                          Не знаю, по теме ли это.
                          Вот, оставаясь в нашем привычном мире, представим себе (гипотетически), что мы наблюдаем со стороны такой странный двумерный мир, в котором есть только два измерения, т. е., иначе говоря, всё там расположено "на поверхности" и третьего измерения вообще нет. в двух из
                          Втаком мире мы бы наблюдали чудеса.
                          Представьте, наш мир думерный в трехмерном.
                          Трехмерные предметы, пересекаясь с двумерной плоскостью формировали бы в ней плоскости, как при компьютерной томографии.
                          Коснувшись плоскости трехмерность формировала бы точку, затем пятно, а затем опять точку и исчезала бы.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от VARY
                            Снаружи Внемир.
                            Не Внемир, а Имир. Великан такой, давно почивший. Все сходится! Скандинавы рулят! Преемственность, однако...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от VARY
                              Снаружи Внемир.
                              Мне бы не название, а что оно из себя представляет.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Viktor.o

Сообщение от VARY

Снаружи Внемир.
                                Мне бы не название, а что оно из себя представляет.
                                Для нас, внутримировых, ничего не представляет.
                                Для нас Внемир непостижим, ибо постичь его нечем. Это иная материя и иные законы формирующие структуры Внемирового континуума(ов).

Во Внемир, нас могут ввести только создатели нашего мира.
                                Значит "сверху" нас взять можно, самим выйти или войти туда - нельзя.

Это, как машинке из комп игры выехать из программы в наш мир)
                                И, конечно, переходить из мира в мир можно только духом, ни какая материя переходить не может.
                                Последний раз редактировалось VARY; 10 May 2018, 10:59 AM.

Комментарий

Обработка...