Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Наша Вселенная абсолютно бесконечна внутри себя и бесконечно мала снаружи.Комментарий
-
Вот прочитал, что взгляды атеистов учёных и креационистов разнятся, в вопросе размеров Вселенной .
Так вот мне бы хотелось узнать, у знающих и ведающих людей , в чём суть противоречий между атеистами и креационистами по поводу размеров Вселенной ?
И каковы размеры Вселенной на самом деле ?
Наша материальная вселенная по форме напоминает яйцо и имеет ограниченный диаметр. Она покрыта семью оболочками, состоящими из земли, воды, огня, света, воздуха, эфира и (ложного эго). Толщина каждой следующей оболочки в 10 раз больше предыдущей.Последний раз редактировалось Александр 55; 10 May 2018, 05:06 AM.Комментарий
-
Но, помнится, в молодости читал, что мерность Вселенной, зависит от её средней плотности.
Для пояснения приведу аналогию.
Вот, оставаясь в нашем привычном мире, представим себе (гипотетически), что мы наблюдаем со стороны такой странный двумерный мир, в котором есть только два измерения, т. е., иначе говоря, всё там расположено "на поверхности" и третьего измерения вообще нет.
В простейшем случае эта поверхность является плоскостью.
И пусть она бесконечна.
Но тут я бы разделил два понятия: "бесконечность" и "безграничность".
Бесконечность для плоскости, это, когда едешь, идёшь в одном направлении и никогда не возвращаешься, если не меняешь это направление.
Безграничность же, это когда (на этой же плоскости) не может, в принципе, быть такого, что пришёл к её краю, а дальше уже ничего нет.
Т. е. границ плоскости не наблюдается.
Понятно, что для плоскости эти понятия одно и то же.
Бесконечная, значит и безграничная.
А если наше "двумерное пространство" не плоскость, а скажем, шаровая поверхность?
Не шар, который имеет три измерения, а, именно, шаровая поверхность?
И на ней всё находится: и плоские планеты и плоские люди и т. д.
Вот тогда и прояснится, что на ней (на этой поверхности) границ никаких нет (можно ходить по ней и ни к какому краю никогда не придёшь).
Но, при этом, она конечна!
Т. е. отправляясь "в полёт" на двумерном звездолёте, мы когда- то "замкнёмся" и прилетим в исходную точку!
Делаем паузу, позже продолжу, а то пока не совсем понятно, к чему я веду.Последний раз редактировалось ilya481; 10 May 2018, 05:44 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вселенная это программа. Пример- программа вечного календаря в екселе. Какую бы вы дату не ввели, она всегда будет существовать в этом календаре, а рядом с ней соседние даты и дни недели и годы. И если ввести какие-то функции, то в совершенно любой точке или дате календаря можно увидеть их поведение.
Наша Вселенная абсолютно бесконечна внутри себя и бесконечно мала снаружи.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, по теме ли это.
Но, помнится, в молодости читал, что мерность Вселенной, зависит от её средней плотности.
Вот, оставаясь в нашем привычном мире, представим себе (гипотетически), что мы наблюдаем со стороны такой странный двумерный мир, в котором есть только два измерения, т. е., иначе говоря, всё там расположено "на поверхности" и третьего измерения вообще нет. в двух изКомментарий
-
Еще восемь миров, исключая наш - Мидгард. Ясень Иггдрасилль, Орел на Вершине, белка Рататоск - в Кроне, Четыре оленя у Основания, и Змей Нидхегг, жрущий Корни Мирового Древа.
Думается, по обоснованности решений мы совсем не далеко сегодня ушли от древних скандинавов. Нет достоверных ответов. Только старые мифы на новый лад.Комментарий
-
Снаружи Внемир.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, по теме ли это.
Вот, оставаясь в нашем привычном мире, представим себе (гипотетически), что мы наблюдаем со стороны такой странный двумерный мир, в котором есть только два измерения, т. е., иначе говоря, всё там расположено "на поверхности" и третьего измерения вообще нет. в двух из
Представьте, наш мир думерный в трехмерном.
Трехмерные предметы, пересекаясь с двумерной плоскостью формировали бы в ней плоскости, как при компьютерной томографии.
Коснувшись плоскости трехмерность формировала бы точку, затем пятно, а затем опять точку и исчезала бы.Комментарий
-
Для нас Внемир непостижим, ибо постичь его нечем. Это иная материя и иные законы формирующие структуры Внемирового континуума(ов).
Во Внемир, нас могут ввести только создатели нашего мира.
Значит "сверху" нас взять можно, самим выйти или войти туда - нельзя.
Это, как машинке из комп игры выехать из программы в наш мир)
И, конечно, переходить из мира в мир можно только духом, ни какая материя переходить не может.Последний раз редактировалось VARY; 10 May 2018, 10:59 AM.Комментарий
Комментарий