Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от artemida-zan
    значит можно таки рассуждать, не будучи осведомлённым и знающим.. ))
    Так смысла нет не использовать то, что уже известно и проверено. Преемственность в науке важна, иначе каждый будет изобретать колесо. Так, как это было в истории арабской науки. Цитата:

оказалось, что арабская наука была плохо социально интегрирована. То есть это были отдельные ученые, которые существовали за счет того, что их деятельности благоволил правитель, но как только он переставал это делать, их деятельность по понятным экономическим и социальным причинам просто прекратилась, поскольку других серьезных укорененностей наука в культуре не имела. Дело в том, что арабские ученые могли быть связаны системой преподавания, но это была система Медресе, соответственно преподавали они не ту науку, которую развивали, а традиционные предметы для исламского образования. Эти предметы никуда не делись. Существовавшая помимо этого преподавания античная деятельность, связанная с античными традициями, начала идти на спад.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

и при поиске размеров Вселенной?.. ок. что в вас может отвечать на такие вопросы? логика здесь причём?.. с каких констант и незыблемых истин, начинаете точку отсчёта в поиске ответов?..
      Я же вам говорила: лично я начинаю свой поиск ответов в учебнике по астрономии.
      Если бы таких учебников не существовало, то пользовалась бы исключительно логикой: задавая самой себе вопросы об окружающем мире и Вселенной в целом, неверные, на мой взгляд, ответы при этом отбрасывая.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Инопланетянка
        Если в другой галактике обнаружена Цефеида, то вычисляют её пульсацию и, соответственно, светимость самой звезды. Затем сравнивается её светимость в видимым блеском. Из этого уже можно вычислить расстояние до звезды или галактики, где она находится.
        Так при чём здесь атеизм, бевега?))
        атеизм здесь притом, что вы наивны и легковерны, вот например каким образом вычисляют светимость, ведь для этого необходимо иметь на руках точное расстояние хотя бы до одной Цефеиды.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от The Man
          Так смысла нет не использовать то, что уже известно и проверено. Преемственность в науке важна, иначе каждый будет изобретать колесо. Так, как это было в истории арабской науки. Цитата:
          оказалось, что арабская наука была плохо социально интегрирована. То есть это были отдельные ученые, которые существовали за счет того,
          кстати, это лучший способ познать Истину, когда учёные отделены и не связаны круговой порукой теми, кто имеет целью управлять манипулированием и порабощением..

- - - Добавлено - - -

Я же вам говорила: лично я начинаю свой поиск ответов в учебнике по астрономии.
          Если бы таких учебников не существовало, то пользовалась бы исключительно логикой: задавая самой себе вопросы об окружающем мире и Вселенной в целом, неверные, на мой взгляд, ответы при этом отбрасывая.
          а как бы Вы определяли верные от неверных?.. относительно чего?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Ystyrgar
            Andron, ну вот как можно ставить вопросы таким образом?
            Во-первых: Вы что-то прочитали "где-то". Так "что"? И "где"?
            Во-вторых: Если Вы не помните детали (бывает!), вкратце изложите суть положений оппонентов (креационистов и "атеистов"), чтобы стал понятен конфликт мнений, приводящий к актуальности (или надуманности) поставленной проблемы
            В-третьих: креационизм сам по себе вызывает множество вопросов, поэтому о причине противоречий его к официальной версии, о некоторых частных моментах, спрашивать вообще бессмысленно. Ибо расхождения в понимании мироустройства располагаются гораздо глубже - сначала нужно разобраться с основами, и уж потом обсуждать детали;
            В-четвертых: чтобы ответить на вопрос о размерах чего-л., нужно понимать границы этого, или же установить таковые условно, ориентируясь на ту или иную концепцию. Предложите свое видение вопроса по этим пунктам - тогда и разговор будет предметным. А пока - намечается очередная "болталка". Так мне кажется.
            Я думаю что там всё ясно написано и хватит придираться .
            Какие размеры Вселенной ?
            И меня интересует две точки зрения, атеистов- эволюционистов и креационистов .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Сергей5511
              Вам поможет галоперидол и учебник физики. Скорость света,это фундаментальная константа
              ... да кто бы сомневался!..
              ... вот только физика говорит, что ни одна информация не может быть передана быстрее скорости света ...
              ... ну а если величина скорости света подчиняется экпоненциональному закону?..

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от BVG
                атеизм здесь притом, что вы наивны и легковерны, вот например каким образом вычисляют светимость, ведь для этого необходимо иметь на руках точное расстояние хотя бы до одной Цефеиды.
                Светимость вычисляют по формулам: L = 0,4(Ma -M) или L=4pR2sT4ef

- - - Добавлено - - -

а как бы Вы определяли верные от неверных?.. относительно чего?..
                Относительно своего логического мышления. Но, не факт, что оказалась бы права в итоге))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Относительно своего логического мышления. Но, не факт, что оказалась бы права в итоге))
                  а кто определяет правоту в итоге? совокупность логических мнений исследователей?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Квинт
                    ... да кто бы сомневался!..
                    ... вот только физика говорит, что ни одна информация не может быть передана быстрее скорости света ...
                    ... ну а если величина скорости света подчиняется экпоненциональному закону?..
                    У света нету скорости . Свет растянут по всей Вселенной . Как экран телевизора... свет везде а солнце в телевизоре, это только декорация
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Andron
                      Я думаю что там всё ясно написано и хватит придираться .
                      Какие размеры Вселенной ?
                      И меня интересует две точки зрения, атеистов- эволюционистов и креационистов .
                      Вы думаете, что мне все ясно? А я думаю - нет. Чье мнение относительно меня будем учитывать?
                      Andron, я внес небольшие поправки с целью уточнить вопрос, а не задолбать Вас. Если Вы не можете дать пояснений, довольствуйтесь уже озвученными ответами: 13,7 млрд. св. лет с поправкой на расширение. Все! Обсуждать более нечего! Дальше пойдет вышеозначенная болтовня кто во-что горазд, поскольку Вы не обозначили основные проблемные тезисы дискуссии. Но это уже Ваше личное дело. Как хотите.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Andron
                        У света нету скорости . Свет растянут по всей Вселенной . Как экран телевизора... свет везде а солнце в телевизоре, это только декорация
                        ... у света есть скорость ...
                        ... только у света при этой скорости нет массы ...

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Andron
                          И каковы размеры Вселенной на самом деле ?
                          Размеры наблюдаемой Вселенной (метагалактики) составляют примерно 93 миллиарда световых лет в диаметре или 46,5 миллиардов лет в радиусе.

Вселенная как космологический объект в целом пространственно бесконечна, что доказано на основе данных соотношения средней плотности материи во Вселенной и критической плотности материи во Вселенной; в FLRW-моделях, одной из которых в том числе описывается наша Вселенная, такое соотношение влияет на размер и форму Вселенной. Так как это соотношение равно 1, то это свидетельствует о том, что наша Вселенная пространственно бесконечна, обладает плоской формой и объемной геометрией Евклида.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Светимость вычисляют по формулам: L = 0,4(Ma -M) или L=4pR2sT4ef

- - - Добавлено - - -

А Инопланетянка у нас вопросы не понимает! Гыыыы...

А еще Инопланетянка путает субъективное мнение с логическими выводами! Тоже - Гыыыыы!

Привет Лунатикам!!!

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

кстати, это лучший способ познать Истину, когда учёные отделены и не связаны круговой порукой теми, кто имеет целью управлять манипулированием и порабощением..
                              Ох, совсем нет.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Andron
                                ​И каковы размеры Вселенной на самом деле ?
                                На какой момент?

Комментарий

Обработка...