Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Инопланетянка
    Нет, Артемида. Если вы беретесь рассуждать о каких бы то ни было вещах, то должны быть о них осведомлены. Иначе получится конфуз, как с рулеткой/линейкой
    а как рассуждают те, кто берутся за то, в чём еще не осведомлены?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от artemida-zan
      а как рассуждают те, кто берутся за то, в чём еще не осведомлены?..
      Не знаю, это надо у них спросить)))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Не знаю, это надо у них спросить)))
        представьте что Вы астрофизик будущий, - с чего начнёте происки исследования Космоса, не будучи осведомлённой ни в чём?.. начнёте рассуждать даже не будучи осведомлённой?.. да. И даже очень, т.к это способствует нахождению решений и ответов на вопросы.. другое дело, окажутся ли эти ответы верными в итоге..

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

представьте что Вы астрофизик будущий, - с чего начнёте происки исследования Космоса, не будучи осведомлённой ни в чём?.. начнёте рассуждать даже не будучи осведомлённой?.. да. И даже очень, т.к это способствует нахождению решений и ответов на вопросы.. другое дело, окажутся ли эти ответы верными в итоге..
          Если я астрофизик будущий, то очевидно, что исследование космоса я начну с изучения его по учебникам и лекциям преподов. Ну, дабы быть осведомлённой о предмете своего исследования))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Если я астрофизик будущий, то очевидно, что исследование космоса я начну с изучения его по учебникам и лекциям преподов. Ну, дабы быть осведомлённой о предмете своего исследования))
            а если учебники еще не составленны и никто до Вас не ислледовал и не изучал его?.. то когда начнете свое ислледование, оно будет без рассуждения о том и о сём, мол как подступиться к этому дело?..

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Давайте поговорим. Начинайте))
              мне вопросы задавать для вас неудобные?

- - - Добавлено - - -

вы изучили?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от миит
                Жил праведник Иов, но оказалась, что его праведность была далеко не совершенна и понял он это, только тогда, когда Бог стал спрашивать его
                ... Иов был по слову Господа (цитирую): внял ли ты мыслеютвоею на раба Моего Иова ибо нет такого как он из тех, кто на земле.Человекнепорочен, истинен, богочестив, удаляющийся от всякой лукавой вещи.
                ... или Вы считаете, что Господь Бог мог ошибаться?..

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

а если учебники еще не составленны и никто до Вас не ислледовал и не изучал его?.. то когда начнете свое ислледование, оно будет без рассуждения о том и о сём, мол как подступиться к этому дело?..
                  Значит начну изучать с нуля. Рассуждать и приходить к каким-либо выводам. Ну как Эратосфен, к примеру, определил размеры Земного шара))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  мне вопросы задавать для вас неудобные?

- - - Добавлено - - -

Бевега, задавай любые))
                  вы изучили?
                  На уровне любителя астрономии.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Бевега, задавай любые))

На уровне любителя астрономии.
                    что из себя представляют т.н. Цефеиды, и почему их период перемены блеска строго привязан к яркости (светимости) звезды?
                    интересует именно ваше мнение как атеиста.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

" Размер наблюдаемой части Вселенной... Что значит «наблюдаемой»? Ну вот, свет путешествовал к нам 13,7 миллиарда лет, значит надо умножить это на скорость света и получится расстояние, на котором мы сейчас видим вещи. Говорю я это, а в душе сразу опять ставится запятая: на самом деле это не так. Потому что мы видим в несколько раз дальше, чем это, потому что те объекты, которые послали к нам свет 13,7 миллиарда лет назад, они сейчас от нас находятся дальше. И мы от них видим свет-то, а они дальше, поэтому в действительности мы видим больше, чем скорость света умножить на время существования Вселенной." (с) А. Линде.
                      Дальше, потому что расширяется. Один фиг надо уточнять, какая вселенная имеется в виду. Наш инфляционный пузырь или все Вселенная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                      Кто вам сказал, что наш Кент не учёный ? Он самый умный мужик ,которого я слышал )
                      Ховинд,это аналог местного Пафнутия.Без образования, без мозгов но с гонором

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от BVG
                        что из себя представляют т.н. Цефеиды, и почему их период строго привязан к яркости (светимости) звезды?
                        интересует именно ваше мнение как атеиста.
                        Это пульсирующие звезды, с переменной светимостью. Что значит "их период строго привязан к яркости"? И при чем здесь атеизм?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                        Дальше, потому что расширяется. Один фиг надо уточнять, какая вселенная имеется в виду. Наш инфляционный пузырь или все Вселенная

- - - Добавлено - - -
                        Естественно, пузырь)) Линде о нём речь вёл)))
                        Ховинд,это аналог местного Пафнутия.Без образования, без мозгов но с гонором
                        Не, у него есть образование и мозги. А иначе как бы он столько бабла нарубал, за что в последствии и присел?)) Это у последователей его мозгов нет))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Это пульсирующие звезды, с переменной светимостью. Что значит "их период строго привязан к яркости"? И при чем здесь атеизм?))
                          атеизм тут причём, но вернёмся к нашим Цефеидам, так что там с периодом этих звёзд и как это связано с их светимостью?
                          это же важно для определения расстояния, правда?

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Andron
                            Ну ведь есть же официальные предполагаемые размеры Вселенной, как у эволюционистов так и у креационистов ?
                            Не возраст а именно размеры ...где она заканчивается ?
                            Ну так пересчитайте в километрах или парсеках. Скорость света известна, время известно. Вперед.
                            Мне лень нули писать

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Артемида,вот ты ,как старая птичница, сама подумай.
                              Как можно разводить курей не знаю их природы,
                              Их нравов и обычаев не знать?
                              Ты ж их угробишь всех ,они же сдохнут,
                              Им тоже витаминов и еще чего то нужно дать.
                              Поэтому тебе о астрофизике не нужно даже заикаться,
                              Иди к своим курям,а то они скучать начнут.:-)

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от BVG
                                атеизм тут причём, но вернёмся к нашим Цефеидам, так что там с периодом этих звёзд и как это связано с их светимостью?
                                это же важно для определения расстояния, правда?
                                Я не понимаю твоего вопроса, Бевега. Цефеиды имеют свойство сжиматься и расширяться. Когда они сжимаются, становятся ярче и горячее, а когда расширяются - тусклее и холоднее.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...