Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Инопланетянка
    Это я уже поняла)) Извиняю))

Я вам даже завидую. Мне бы так: увидела где-то формулу и со смеху по полу валяюсь)))

Ystyrgar, если вы в свои мессаги вкладываете смысл, то этот смысл должен быть доступен не только вам, но и вашим собеседникам)) Вот вам и "Гыыы"))
    Абисняю: нету в русзком езыке выраженя "в попад". Существует разговорное "впопад", да пишица иначи. Думается, предложенный Вами вариант произошел от слова... да, вот и именно. Того самого...
    У нас на форуме привычка такая:
    вместо раскрывающих суть сообщения оппонента вопросов делать какие-то свои выводы и общаться самому с собой, уже никого и ничего не воспринимая. Мне показалось, Ваш собеседник хотел не столько разобраться в формуле, сколько донести Вам свое понимание вопроса. А Вы этого даже не заметили;
    Верно построенные логические умозаключения не могут быть неправильными. Таковыми могут являться лишь субъективные выводы, основанные на них. Мне так кажется, можем поспорить, если не согласны.
    Вот и вся хитрость. Чего тут непонятного, непонятливая Вы наша?

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Goodvin
      никак не померишь, это не комод в спальне.
      Почему ? Если Вселенная материальна и физический объект то её можно и померить .
      А если это "матрица" , как ты её померишь ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Andron
        Почему ? Если Вселенная материальна и физический объект то её можно и померить .
        Потому что большая сильно. Нет возможности всю охватить.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Sleep
          Потому что большая сильно. Нет возможности всю охватить.
          И на что Бог создал такую большую ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Ystyrgar
            Абисняю: нету в русзком езыке выраженя "в попад". Существует разговорное "впопад", да пишица иначи. Думается, предложенный Вами вариант произошел от слова... да, вот и именно. Того самого...
            Ну тогда придется абяснить и вам: я могу совершать орфографические ошибки, равно как и пунктуационные. Далее, "впопад" тоже не существует, чтоб вы знали. Но я использовала это несуществующее слово, дабы показать вам, что вы вечно невпопад коммы пишете. Это понятно?
            У нас на форуме привычка такая:
            вместо раскрывающих суть сообщения оппонента вопросов делать какие-то свои выводы и общаться самому с собой, уже никого и ничего не воспринимая.

Вот-вот)) К вам это непосредственно относится. Если вы считаете, что я суть вопроса не поняла, надо было объяснить конкретно, в чем моё непонимание, а не гыгыкать почем зря))
            Мне показалось, Ваш собеседник хотел не столько разобраться в формуле, сколько донести Вам свое понимание вопроса. А Вы этого даже не заметили
            Ystyrgar, знаете такую присказку: "кажется - креститься надо?" Если человек просит объяснить каким образом вычисляют светимость, то именно этот способ он и хочет узнать, а не "донести до меня свое понимание вопроса".
            Верно построенные логические умозаключения не могут быть неправильными.
            Могут. Даже рассуждая логически можно пропустить какую-то деталь/нюанс, и все выводы получатся неверными.
            Чего тут непонятного, непонятливая Вы наша?
            Не ваша. А не понимаю я ваши коммы. Вы слишком мудрствовать пытаетесь, где это совершенно не нужно)))
            Последний раз редактировалось Инопланетянка; 10 May 2018, 09:55 PM.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8471

Сообщение от лакмус
              Скорее всего наша вселенная не имеет конца вообще. Она бесконечна.
              Более того, сама мысль о ее конечности абсурдна.....вычисляется лишь наблюдаемая часть Вселенной, все остальное лежит за ,,горизонтом,, человеческого воображения.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                Верно построенные логические умозаключения не могут быть неправильными.
                Могут сплошь и рядом.
                Вот как у тебя-же...

Не, конечно, сама по-себе логическая функция выдаёт кошерный результат. Но если вы в неё подставите неверный аргумент, то на выходе получается полный бред.
                Но это, саму логику никак не умаляет безусловно... просто инструкцию по применению надо было сперва учить.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Andron
                  Кто вам сказал, что наш Кент не учёный ? Он самый умный мужик ,которого я слышал )
                  Вы хотя бы разузнайте, кто такие ученые и что такое наука.
                  Кент Ховинд - не ученый, его ученая степень - липа, а лекции рассчитаны на простаков.
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Ystyrgar
                    Прошу прощения что вмешиваюсь, просто любопытно: Каким образом?
                    спросите у тех, кто не верит.
                    говорят что что- то там знают, и "не имеют оснований".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                    L - светимость;
                    R - радиус звезды;
                    T - температура поверхности звезды;
                    М - абсолютная звездная величина;
                    Ма - абсолютная Солнечная величина.
                    s - постоянная Стефана-Больцмана.
                    Здесь ещё можешь посмотреть: https://myvera.ru/stars/3-10a
                    и как это помогает определить расстояние до звезды?
                    мы про Цефеиды..
                    вот взять хотя бы "М", т.н. "абсолютную звёздную величину".
                    для Цефеид имеется зависимость этого показателя от периода изменения блеска.
                    так определяют расстояния до них.
                    но проверить это прямыми измерениями параллаксов не представляется возможным по причине отсутствия близких Цефеид, и это подозрительно.
                    Последний раз редактировалось BVG; 10 May 2018, 11:40 PM.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от True
                      Вы хотя бы разузнайте, кто такие ученые и что такое наука.
                      Кент Ховинд - не ученый, его ученая степень - липа, а лекции рассчитаны на простаков.
                      А по мне, так вроде, толковый Кент мужик .
                      Я некоторые его передачи смотрел и многое понравилось и со многим согласен .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      Более того, сама мысль о ее конечности абсурдна.....вычисляется лишь наблюдаемая часть Вселенной, все остальное лежит за ,,горизонтом,, человеческого воображения.
                      А мысль о её бесконечности, не абсурдна ? Всё что имеет начало, имеет и конец... и Вселенная тоже, не бесконечна

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55096

Сообщение от лакмус
                        Скорее всего наша вселенная не имеет конца вообще. Она бесконечна.
                        Имеет конечно..., как все материальное.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Andron
                          И на что Бог создал такую большую ?
                          Чтобы не было нам скучно. Как минимум есть о чем поговорить.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Двора
                            Имеет конечно..., как все материальное.
                            И где же ее конец?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55096

Сообщение от Сергей5511
                              И где же ее конец?
                              Предлагаете проверить?
                              Читала, что наблюдатели заметили что все что летит...летит до предела и сворачивает с прямого пути, как будто там стена.
                              Не спрашивайте где читала, в интернете...можете уточнить.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Двора
                                Предлагаете проверить?
                                Читала, что наблюдатели заметили что все что летит...летит до предела и сворачивает с прямого пути, как будто там стена.
                                Не спрашивайте где читала, в интернете...можете уточнить.
                                Чего это не спрашивайте? Обязательно спросим!

Где читала?
                                Как проверить что это не бред?
                                Ссылочки давай уже...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...