Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
-
параллакс - это смещение, как такое можно по яркости определить?
не слыхали про то, что Цефеиды могут быть далёкими двойными?Комментарий
-
1. креационисты не учёные
2. у крецианистов нет теорий
Обе поправки от слова совсем.Нет никаких богов..Комментарий
-
А ссылку я тебе, вроде, уже давала? Вот: Астронет > Расстояния до космических объектов (методы определения)
Так большинство звезд, это двойные системы. Ещё и тройные есть, как система Центавра и квадросистемы.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Это годичный параллакс определяют смещением, а фотометрический при известной светимости звезды.
А ссылку я тебе, вроде, уже давала? Вот: Астронет > Расстояния до космических объектов (методы определения)
Так большинство звезд, это двойные системы. Ещё и тройные есть, как система Центавра и квадросистемы.
так вот, эффект изменения блеска Цефеид может быть следствием их двоичности а не раздувания.Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
дело в том, что уверенно определить светимость звезды можно только напрямую измерив годичный параллакс, но это (по моему) ни для одной из Цефеид не проделано, по причине большой их удалённости.
так вот, эффект изменения блеска Цефеид может быть следствием их двоичности а не раздувания.
Нет, бевега. Я же тебе формулы определения светимости приводила, где фигурируют: температура, радиус, абсолютная звездная величина, абсолютная Солнечная величина и постоянная Стефана-Больцмана. К тому же, годичный параллакс вычисляется только до ближайших звёзд.
Нет, не может. В телескоп-то видно сколько звёзд в системе: две, три, четыре или это одиночная звезда. И даже если две и более, то рассматривают конкретную звезду из системы.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вы говорите о кожаных одеждах ума. Неважно какого цвета человек, какова его национальность и ученая степень, политические или религиозные взгляды и т.д.
Большинство людей живут своим умом, а не сердцем и получают информацию снаружи а не изнутри. С помощью логики, можно убедить человека в чем угодно. Именно это мы и наблюдаем, в спорах атеистов и верующих, ученых дарвинистов и креационистов, демократов и либералов, фашистов и антифашистов... этот список можно продолжать целый день. Все они заблуждаются, потому что поддались внушению чужих взглядов. Или как сказано в Писании, переспали с чужими женами. Они не могут быть девственниками, которые не осквернились от своего ума.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
вот например, чтобы вычистить абсолютную звёздную величину, нужна видимая величина и расстояние до объекта.
получается замкнутый круг.
и расстояние до хоть одной Цефеиды не откалибровано (не проверено).
Нет, не может. В телескоп-то видно сколько звёзд в системе: две, три, четыре или это одиночная звезда. И даже если две и более, то рассматривают конкретную звезду из системы.Комментарий
-
Вы говорите о кожаных одеждах ума. Неважно какого цвета человек, какова его национальность и ученая степень, политические или религиозные взгляды и т.д.
Большинство людей живут своим умом, а не сердцем и получают информацию снаружи а не изнутри. С помощью логики, можно убедить человека в чем угодно. Именно это мы и наблюдаем, в спорах атеистов и верующих, ученых дарвинистов и креационистов, демократов и либералов, фашистов и антифашистов... этот список можно продолжать целый день. Все они заблуждаются, потому что поддались внушению чужих взглядов. Или как сказано в Писании, переспали с чужими женами. Они не могут быть девственниками, которые не осквернились от своего ума.
Я так понял, что с твоей точки зрения, информацию следует получать исключительно из PR-технологий... (сердцем, то бишь...) отключая логику напрочь...
Ну-да... ну-да... Вот отсюда и берутся всяческие шахиды с крестоносцами... ага...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Большинство людей живут своим умом, а не сердцем и получают информацию снаружи а не изнутри. С помощью логики, можно убедить человека в чем угодно. Именно это мы и наблюдаем, в спорах атеистов и верующих, ученых дарвинистов и креационистов, демократов и либералов, фашистов и антифашистов... этот список можно продолжать целый день. Все они заблуждаются, потому что поддались внушению чужих взглядов. Или как сказано в Писании, переспали с чужими женами. Они не могут быть девственниками, которые не осквернились от своего ума.
Если какой-то факт многократно доказан - зачем его открывать снова?Нет никаких богов..Комментарий
-
... креационизм - концепция, которая зародилась в среде ХРИСТИАНСКИХ ученых (их и называют креационистами) ...
... и у них есть теории, которые утверждают, что происхождение миров, земли, человека и всех форм жизни есть результат творческого акта Бога ...Комментарий
-
Вот прочитал, что взгляды атеистов учёных и креационистов разнятся, в вопросе размеров Вселенной .
Так вот мне бы хотелось узнать, у знающих и ведающих людей , в чём суть противоречий между атеистами и креационистами по поводу размеров Вселенной ?
И каковы размеры Вселенной на самом деле ?
Не больше и не меньше.Комментарий
-
в этом и дело, что это единственный метод достоверного определения расстояний в космосе, всё остальное - умозрительно.
вот например, чтобы вычистить абсолютную звёздную величину, нужна видимая величина и расстояние до объекта.
получается замкнутый круг.
и расстояние до хоть одной Цефеиды не откалибровано (не проверено).
Есть формула для такого вычисления, но я её ни фига не помню)) Надо поискать)
а как же затменно - двойные, там по спектрам раздвоение линий смотрят, в телескоп не всегда разделяются.
- - - Добавлено - - -
Сказал главный астрофизик всея Земли, Тагил)))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий