Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
... - сила воздействия тела на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести.
Ну, если для твоего уровня, то да, пусть будет сила гравитации(хотя это немного другое), которая давит на опору.
Очень даже ясна, и я её уже давно изложил:
- вес не давит во все стороны, как ты утверждаешь
- вес и давление, совсем не одно и то-же...
И?
Хороший и наглядный опыт, демонстрирующий разницу между весом и давлением.
Вес, вес - успокойся уже.
Только он НЕ давит во все стороны.
И это не парадокс - надо было просто уроки в школе не прогуливать.
А как же интрига? Я всё жду когда ты учебник в руки возьмёшь и поймёшь что такое сила, давление и в чём между ними разница.
И уже потом можно будет перейти к законам Паскаля... надо соблюдать последовательность усвоения материала...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Такой большой, а верите во всякую чушь.
Что мешает поставить 1 (одну) видеокамеру (независимого и непредвзятого фиксатора реальности)? Правильно - ничто.
Ах ну да - я забыл, что у вас Бог ...застенчивый.Комментарий
-
... - сила воздействия тела на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести.
Ну, если для твоего уровня, то да, пусть будет сила гравитации(хотя это немного другое), которая давит на опору.
и поинтересуйтесь что такое давление, как ни странно, это тоже некая "сила воздействия".
.
Хороший и наглядный опыт, демонстрирующий разницу между весом и давлением.
ну ваш вариант..вес воды в трубке - и далее, что он вес производит?..
А как же интрига? Я всё жду когда ты учебник в руки возьмёшь и поймёшь что такое сила, давление и в чём между ними разница.
И уже потом можно будет перейти к законам Паскаля... надо соблюдать последовательность усвоения материала...
так что там давит на воду в бочке из опыта кроме веса столба воды?Комментарий
-
Да были уже исследования на этот счет (Благодатный Огонь). Из комиссии, дай бог памяти, Флоренского специалист проводил. Собрал много любопытных фактов... И чего? Кому все это надо? Да никому. И это Вам (и мне за одно) короткий и понятный ответ. НИКОМУ. Ибо "воз и ныне там".Комментарий
-
Я тут снова отчасти соглашусь с ним в том, что необходимо доказать, что подобные явления существуют и текущие научные объяснения к ним не подходят.
Объективной оценки дать не могу, поскольку не обладаю нужной информацией. Субъективное отношение - неоднозначное: с точки зрения рационализации производства, повышения общего качества жизни - безусловно, налицо прогрессивные изменения.
Если разбираться более тщательно, мы увидим, что даже само такое понятие, как ИИ - серьезно искажает наше понимание об окружающей реальности. А это очень опасно, ибо нарушает представление о важнейших нравственных категориях: уникальность живого существа, объективная ценность личности, свобода, смысл жизни, значение смерти, и многое другое.
И если развитие науки приводит к тому, что мы меняем наши представления об окружающей реальности, то, вероятно, прошлые представления были не совсем точными, и тогда то, что они меняются, это, опять же, хорошо.
Если Вы согласны с приведенными мною тенденциями, это странный вопрос. Но, возможно, я просто не понял Вашу мысль.
Интересна Ваша оценка, поскольку по многим вопросам я не могу сформировать однозначного мнения (в частности, серия смежных статей о фундаментальном биологическом взаимодействии, пространственных волнах и т.п.)Комментарий
-
Радиоволны, распространяющиеся вблизи поверхности земли, называются приземными и делятся па поверхностные (г) и пространственные (а) волны. Поверхностная волна г, возбужденная передающей антенной, в основном сконцентрирована вблизи поверхности земли и распространяется вдоль нее, подвергаясь в диапазоне КВ значительному затуханию. Пространственная волна а имеет значение в основном для диапазона УКВ, когда обе антенны (передающая и приемная) подняты высоко над землей.
Способы распространения радиоволн
- - - Добавлено - - -
Кстати, забыл Вам сказать: ссылки-то никакой нет. Просто текст.
http://www.unn.ru/biophys2012/pages/materials/Vol5.pdf оно?Комментарий
-
общего характера. Дальше путь закрыт, ибо небезопасно (некоторые философы даже в самом преддверии сходили с ума) - ибо нефиг. Как говорил один замечательный человек и ученый из произведения Стругацких "Гадкие лебеди" :"...Здесь принцип иной: если не захочешь - не "заболеешь"..."
Мы все "положительно" съедобны, но это ведь не значит, что люди должны жрать друг-друга. Это я пишу к тому, что большая часть оценок подобного уровня очень относительны.
Имеете право так думать - в конце-концов, это всего-лишь мое, субъективное мнение. Просто "ходят устойчивые слухи", как достигается продвижение разработок и идей, с использованием ИНЦ и круговой поруки, как "рвут глотки" своим же коллегам, чтобы "ухватить кусок пожирнее", и т.д.. В "Наука и жизнь" была очень хорошая статья на этот счет (ИНЦ). Если найду - приведу в сокращении.
Не знаю, к сожалению или к счастью, надеюсь, не к Вашему разочарованию, я здесь на форуме скорее как «ученик», чем «учитель». Хотя за время пребывания в этом разделе форума кое-что всё же усвоил. Так что за профессиональным комментарием Вам лучше обратиться к pavel_murov, он биофизик и работает в этой сфере.Комментарий
-
Радиоволны, распространяющиеся вблизи поверхности земли, называются приземными и делятся па поверхностные (г) и пространственные (а) волны. Поверхностная волна г, возбужденная передающей антенной, в основном сконцентрирована вблизи поверхности земли и распространяется вдоль нее, подвергаясь в диапазоне КВ значительному затуханию. Пространственная волна а имеет значение в основном для диапазона УКВ, когда обе антенны (передающая и приемная) подняты высоко над землей.
Способы распространения радиоволн
- - - Добавлено - - -
Кстати, забыл Вам сказать: ссылки-то никакой нет. Просто текст.
http://www.unn.ru/biophys2012/pages/materials/Vol5.pdf оно?Комментарий
-
Комментарий
-
Вес, во все стороны давить не может. Прикинь! Вес, - это сила. И как всякая сила, она имеет направление, причём только ОДНО. Не может быть у силы более одного направления.
Заруби это себе на носу.
Давление давит.
Теперь открывай учебник и сделай две вещи:
1) посмотри определение давления - то есть пойми что это такое вообще.
2) открой раздел МКТ(молекулярно-кинетическая теория... ага) и прочитай, откуда и как это самое давление берётся в жидкостях и газах. И тогда, ты может быть и поймёшь, отчего оно, давление, во все стороны давит. Угу...
Давай - не ленись... а то мне уже скоро надоест тебе ликбез выдавать, и я тебя обратно под плинтус засуну-таки...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Невозможно через частное объяснить целое. Чтобы доказать тарелку с помощью осколка - нужно эту тарелку разбить. Но тогда она уже не будет тарелкой. Это две смежные, непересекающиеся области, отчасти приходящие в опосредованное соприкосновение через философию. Уже на ее (философии) уровне можно найти некоторые доказательства
общего характера.
Мы все "положительно" съедобны, но это ведь не значит, что люди должны жрать друг-друга. Это я пишу к тому, что большая часть оценок подобного уровня очень относительны.
Цель и обретение на пути к этой цели - совершенно разные вещи. Если таковые не соответствуют выбранным изначально критериям, и уж тем более "подтачивают" их - это значит, что нужно подумать над иным направлением, а приобретенные достижения рассмотреть весьма и весьма критично.
Имеете право так думать - в конце-концов, это всего-лишь мое, субъективное мнение. Просто "ходят устойчивые слухи", как достигается продвижение разработок и идей, с использованием ИНЦ и круговой поруки, как "рвут глотки" своим же коллегам, чтобы "ухватить кусок пожирнее", и т.д.. В "Наука и жизнь" была очень хорошая статья на этот счет (ИНЦ). Если найду - приведу в сокращении.
Мне просто интересен Ваш взгляд, личное отношение к такого рода фактам: какие вопросы вызвали, что заинтересовало. Размышления, так сказать, без оценки качества.
- - - Добавлено - - -
Ничего, просто поиск изначально дал несколько другое, поэтому во избежание лишних сложностей лучше сразу давать ссылку для перехода.Комментарий
-
Сообщение от Ystyrgar
Невозможно через частное объяснить целое. Чтобы доказать тарелку с помощью осколка - нужно эту тарелку разбить. Но тогда она уже не будет тарелкой. Это две смежные, непересекающиеся области, отчасти приходящие в опосредованное соприкосновение через философию. Уже на ее (философии) уровне можно найти некоторые доказательства
общего характера.
Нет такого аргумента, есть свойство непостижимости, а это уже совершено другое понятие.Комментарий
Комментарий