Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от VARY
    Наука -это метод познания мира, это образ мыслей познания мира, по этому наука изучает все мироустройство, все, что есть в мире.
    Наука изучает все что начало быть. На этом область применения науки заканчивается.

Возникновение самого мира наука постичь не может, это для науки "темная зона".
    Религия - учение об отношении миров и она вне области познания наукой.
    ...Аминь.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от BVG
      вес- это когда сила гравитации давит на опору, да
      ... - сила воздействия тела на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести.

Ну, если для твоего уровня, то да, пусть будет сила гравитации(хотя это немного другое), которая давит на опору.

Сообщение от BVG
      ваша позиция неясна,
      Очень даже ясна, и я её уже давно изложил:
      - вес не давит во все стороны, как ты утверждаешь
      - вес и давление, совсем не одно и то-же...

И?

Сообщение от BVG
      что вы хотите сказать про опыт Паскаля,
      Хороший и наглядный опыт, демонстрирующий разницу между весом и давлением.

Сообщение от BVG
      что создаёт такм давление в бочке не вес?
      Вес, вес - успокойся уже.
      Только он НЕ давит во все стороны.

Сообщение от BVG
      не томите, вы как "имеющий понятие", проясните что кроме веса воды в длинной трубке создаёт давление, тогда как этот вес воды невелик.
      это парадокс, только не для вас, итак..
      Вес воды маленький. Давление большое.
      И это не парадокс - надо было просто уроки в школе не прогуливать.

Сообщение от BVG
      не томите
      А как же интрига? Я всё жду когда ты учебник в руки возьмёшь и поймёшь что такое сила, давление и в чём между ними разница.
      И уже потом можно будет перейти к законам Паскаля... надо соблюдать последовательность усвоения материала...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Ystyrgar
        Вот как раз, с первой же строчки, Вы совершаете грубейшую ошибку, о которой я писал только что . А именно: приобщаете науку к сфере мистического, в которой у нее нет и не может быть полномочий.
        А что - мистическая сфера уже существует объективно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        отбирают -реально отбирают.

и всё одно Огонь каждый год снисходит.
        Такой большой, а верите во всякую чушь.
        Что мешает поставить 1 (одну) видеокамеру (независимого и непредвзятого фиксатора реальности)? Правильно - ничто.

Ах ну да - я забыл, что у вас Бог ...застенчивый.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Полковник
          ... - сила воздействия тела на опору (или подвес, или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести.

Ну, если для твоего уровня, то да, пусть будет сила гравитации(хотя это немного другое), которая давит на опору.
          и поинтересуйтесь что такое давление, как ни странно, это тоже некая "сила воздействия".
          .
          не, ну если непонятно как работает гравитация, то пусть будет тело, вода - тело, ну для вас пусть так..
          Хороший и наглядный опыт, демонстрирующий разницу между весом и давлением.
          если источник давления - вес, то что давит и да, во все стороны в опыте Паскаля.
          ну ваш вариант..вес воды в трубке - и далее, что он вес производит?..

А как же интрига? Я всё жду когда ты учебник в руки возьмёшь и поймёшь что такое сила, давление и в чём между ними разница.
          И уже потом можно будет перейти к законам Паскаля... надо соблюдать последовательность усвоения материала...
          интрига в том, что вы глупости свои в виде недопонимания сущности явлений тащите на скрижали а потом мычите "успокойся, вес, вес"..
          так что там давит на воду в бочке из опыта кроме веса столба воды?

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Ystyrgar
            ...серия смежных статей о фундаментальном биологическом взаимодействии, пространственных волнах и т.п.)
            Что за пространственные волны?
            Гравитационные волны?

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Виталич
              ...сорри , тогда Fin1 соизволит грубо нарушить свой же тезис:

- - - Добавлено - - -

поэтому то и интересно критическое мнение , имеющее объективные подтверждения

- - - Добавлено - - -

мы в сказки не верим.
              Да были уже исследования на этот счет (Благодатный Огонь). Из комиссии, дай бог памяти, Флоренского специалист проводил. Собрал много любопытных фактов... И чего? Кому все это надо? Да никому. И это Вам (и мне за одно) короткий и понятный ответ. НИКОМУ. Ибо "воз и ныне там".

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                Посмотрите мой ответ Fin1. Если возникнут вопросы или замечания - пишите
                Я тут снова отчасти соглашусь с ним в том, что необходимо доказать, что подобные явления существуют и текущие научные объяснения к ним не подходят.

Объективной оценки дать не могу, поскольку не обладаю нужной информацией. Субъективное отношение - неоднозначное: с точки зрения рационализации производства, повышения общего качества жизни - безусловно, налицо прогрессивные изменения.
                То есть, положительное влияние имеется.
                Если разбираться более тщательно, мы увидим, что даже само такое понятие, как ИИ - серьезно искажает наше понимание об окружающей реальности. А это очень опасно, ибо нарушает представление о важнейших нравственных категориях: уникальность живого существа, объективная ценность личности, свобода, смысл жизни, значение смерти, и многое другое.
                Но ведь Вы сами писали, что цель науки поиск истины.
                И если развитие науки приводит к тому, что мы меняем наши представления об окружающей реальности, то, вероятно, прошлые представления были не совсем точными, и тогда то, что они меняются, это, опять же, хорошо.

Если Вы согласны с приведенными мною тенденциями, это странный вопрос. Но, возможно, я просто не понял Вашу мысль.
                Я не совсем согласен с идеей, что современная наука не ищет истину.

Интересна Ваша оценка, поскольку по многим вопросам я не могу сформировать однозначного мнения (в частности, серия смежных статей о фундаментальном биологическом взаимодействии, пространственных волнах и т.п.)
                Не знаю, к сожалению или к счастью, надеюсь, не к Вашему разочарованию, я здесь на форуме скорее как «ученик», чем «учитель». Хотя за время пребывания в этом разделе форума кое-что всё же усвоил. Так что за профессиональным комментарием Вам лучше обратиться к pavel_murov, он биофизик и работает в этой сфере.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Санчез
                  Пройдите по ссылке для somekind-a - сразу все узнаете.

Сообщение от Санчез
                  ...Гравитационные волны...
                  Не помню, чтобы о таких чего-то писал. Выдумываем?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Санчез
                    Гравитационные волны?
                    Радиоволны, распространяющиеся вблизи поверхности земли, называются приземными и делятся па поверхностные (г) и пространственные (а) волны. Поверхностная волна г, возбужденная передающей антенной, в основном сконцентрирована вблизи поверхности земли и распространяется вдоль нее, подвергаясь в диапазоне КВ значительному затуханию. Пространственная волна а имеет значение в основном для диапазона УКВ, когда обе антенны (передающая и приемная) подняты высоко над землей.
                    Способы распространения радиоволн
                    Наверное, речь об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                    Пройдите по ссылке для somekind-a - сразу все узнаете.
                    Кстати, забыл Вам сказать: ссылки-то никакой нет. Просто текст.
                    http://www.unn.ru/biophys2012/pages/materials/Vol5.pdf оно?

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от somekind
                      Я тут снова отчасти соглашусь с ним в том, что необходимо доказать, что подобные явления существуют и текущие научные объяснения к ним не подходят.
                      Невозможно через частное объяснить целое. Чтобы доказать тарелку с помощью осколка - нужно эту тарелку разбить. Но тогда она уже не будет тарелкой. Это две смежные, непересекающиеся области, отчасти приходящие в опосредованное соприкосновение через философию. Уже на ее (философии) уровне можно найти некоторые доказательства
                      общего характера. Дальше путь закрыт, ибо небезопасно (некоторые философы даже в самом преддверии сходили с ума) - ибо нефиг. Как говорил один замечательный человек и ученый из произведения Стругацких "Гадкие лебеди" :"...Здесь принцип иной: если не захочешь - не "заболеешь"..."

Сообщение от somekind
                      То есть, положительное влияние имеется.
                      Мы все "положительно" съедобны, но это ведь не значит, что люди должны жрать друг-друга. Это я пишу к тому, что большая часть оценок подобного уровня очень относительны.

Сообщение от somekind
                      Но ведь Вы сами писали, что цель науки поиск истины.
                      И если развитие науки приводит к тому, что мы меняем наши представления об окружающей реальности, то, вероятно, прошлые представления были не совсем точными, и тогда то, что они меняются, это, опять же, хорошо.
                      Цель и обретение на пути к этой цели - совершенно разные вещи. Если таковые не соответствуют выбранным изначально критериям, и уж тем более "подтачивают" их - это значит, что нужно подумать над иным направлением, а приобретенные достижения рассмотреть весьма и весьма критично.

Сообщение от somekind
                      Я не совсем согласен с идеей, что современная наука не ищет истину.
                      Имеете право так думать - в конце-концов, это всего-лишь мое, субъективное мнение. Просто "ходят устойчивые слухи", как достигается продвижение разработок и идей, с использованием ИНЦ и круговой поруки, как "рвут глотки" своим же коллегам, чтобы "ухватить кусок пожирнее", и т.д.. В "Наука и жизнь" была очень хорошая статья на этот счет (ИНЦ). Если найду - приведу в сокращении.

Сообщение от somekind
                      Не знаю, к сожалению или к счастью, надеюсь, не к Вашему разочарованию, я здесь на форуме скорее как «ученик», чем «учитель». Хотя за время пребывания в этом разделе форума кое-что всё же усвоил. Так что за профессиональным комментарием Вам лучше обратиться к pavel_murov, он биофизик и работает в этой сфере.
                      Мне просто интересен Ваш взгляд, личное отношение к такого рода фактам: какие вопросы вызвали, что заинтересовало. Размышления, так сказать, без оценки качества. За рекомендацию спасибо, при случае узнаю мнение.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от somekind
                        Радиоволны, распространяющиеся вблизи поверхности земли, называются приземными и делятся па поверхностные (г) и пространственные (а) волны. Поверхностная волна г, возбужденная передающей антенной, в основном сконцентрирована вблизи поверхности земли и распространяется вдоль нее, подвергаясь в диапазоне КВ значительному затуханию. Пространственная волна а имеет значение в основном для диапазона УКВ, когда обе антенны (передающая и приемная) подняты высоко над землей.
                        Способы распространения радиоволн
                        Наверное, речь об этом.

- - - Добавлено - - -

Кстати, забыл Вам сказать: ссылки-то никакой нет. Просто текст.
                        http://www.unn.ru/biophys2012/pages/materials/Vol5.pdf оно?
                        Да, оно самое. Ссылкой обозвал данные к поиску в сообщении. Только что это меняет в сущности?

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Санчез
                          А что - мистическая сфера уже существует объективно?
                          Мистическая сфера я не знаю что такое. Наверное, Вы просто перечитали фэнтези . Сфера мистического реальна хотя бы уже на уровне представления. Здесь мистический="скрытый". Насколько, от кого, как - это уже другой вопрос.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от BVG
                            интрига в том, что вы глупости свои в виде недопонимания сущности явлений тащите на скрижали а потом мычите "успокойся, вес, вес"..
                            так что там давит на воду в бочке из опыта кроме веса столба воды?
                            Мальчик мой, Соврамший. Хотя... дажно, пусть будет не Сомравший, а недоучившийся.
                            Вес, во все стороны давить не может. Прикинь! Вес, - это сила. И как всякая сила, она имеет направление, причём только ОДНО. Не может быть у силы более одного направления.
                            Заруби это себе на носу.

Сообщение от BVG
                            не, ну если непонятно как работает гравитация, то пусть будет тело, вода - тело, ну для вас пусть так..
                            А разве не тело? Дух что-ли?

Сообщение от BVG
                            если источник давления - вес, то что давит и да, во все стороны в опыте Паскаля.
                            ну ваш вариант..вес воды в трубке - и далее, что он вес производит?..
                            Вот мы и подощли к сути твоих заблуждений.
                            Давление давит.
                            Теперь открывай учебник и сделай две вещи:
                            1) посмотри определение давления - то есть пойми что это такое вообще.
                            2) открой раздел МКТ(молекулярно-кинетическая теория... ага) и прочитай, откуда и как это самое давление берётся в жидкостях и газах. И тогда, ты может быть и поймёшь, отчего оно, давление, во все стороны давит. Угу...

Давай - не ленись... а то мне уже скоро надоест тебе ликбез выдавать, и я тебя обратно под плинтус засуну-таки...

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                              Невозможно через частное объяснить целое. Чтобы доказать тарелку с помощью осколка - нужно эту тарелку разбить. Но тогда она уже не будет тарелкой. Это две смежные, непересекающиеся области, отчасти приходящие в опосредованное соприкосновение через философию. Уже на ее (философии) уровне можно найти некоторые доказательства
                              общего характера.
                              Вы тут, похоже, повторяете аргумент VARY: подменяете «отсутствие доказательство» «невозможностью объяснить».

Мы все "положительно" съедобны, но это ведь не значит, что люди должны жрать друг-друга. Это я пишу к тому, что большая часть оценок подобного уровня очень относительны.
                              Поедание людей как раз, скорее всего, приведёт к отрицательному влиянию...

Цель и обретение на пути к этой цели - совершенно разные вещи. Если таковые не соответствуют выбранным изначально критериям, и уж тем более "подтачивают" их - это значит, что нужно подумать над иным направлением, а приобретенные достижения рассмотреть весьма и весьма критично.
                              Из двух версий, претендующих на объяснение действительности, лучше выбрать ту, которая это делает точнее.

Имеете право так думать - в конце-концов, это всего-лишь мое, субъективное мнение. Просто "ходят устойчивые слухи", как достигается продвижение разработок и идей, с использованием ИНЦ и круговой поруки, как "рвут глотки" своим же коллегам, чтобы "ухватить кусок пожирнее", и т.д.. В "Наука и жизнь" была очень хорошая статья на этот счет (ИНЦ). Если найду - приведу в сокращении.
                              Это в РФ так или по всему миру?

Мне просто интересен Ваш взгляд, личное отношение к такого рода фактам: какие вопросы вызвали, что заинтересовало. Размышления, так сказать, без оценки качества.
                              Хорошо, когда прочитаю, отпишусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                              Да, оно самое. Ссылкой обозвал данные к поиску в сообщении. Только что это меняет в сущности?
                              Ничего, просто поиск изначально дал несколько другое, поэтому во избежание лишних сложностей лучше сразу давать ссылку для перехода.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от somekind
                                Сообщение от Ystyrgar

общего характера.
                                Вы тут, похоже, повторяете аргумент VARY: подменяете «отсутствие доказательство» «невозможностью объяснить».
                                Не примазывайтесь)))
                                Нет такого аргумента, есть свойство непостижимости, а это уже совершено другое понятие.

Комментарий

Обработка...