Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от somekind
    Ну и пусть себе лезут.
    Нормальной науке от этого ничего не будет.
    Людей запутывают. И доказать потом недостаточность таких взглядов практически невозможно.

Сообщение от somekind
    Почему?
    Потому что "вулкан" пока молчит, а богатый "урожай" - зреет. Посмотрите, во-что превратилась южная часть Ганы (страна в Африке). Это следствие "прогресса". Или считаете исключением из правил? Нет, somekind. Потому что мусор - всего-лишь малое, видимое следствие от глобальных - невидимых нарушений, происходящих/произошедших внутри человеческого сознания. Нам с Вами хорошо - мы не живем на помойке, и не замечаем оборотную сторону. Только биосфера одна на всех. И наше неведение нас не спасает.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Ystyrgar
      Людей запутывают. И доказать потом недостаточность таких взглядов практически невозможно.
      Это уже во многом проблемы таких людей (хотя, и, надо признать, в целом не так критичны для практической жизни).
      Информации сегодня достаточно.

Потому что "вулкан" пока молчит, а богатый "урожай" - зреет. Посмотрите, во-что превратилась южная часть Ганы (страна в Африке). Это следствие "прогресса". Или считаете исключением из правил?
      Нет, я скорее считаю, что делая глобальные оценки, надо учитывать все факторы.
      Много позитивных, много, разумеется, и негативных.
      Но в целом скорее хорошо, чем плохо.
      Потому и людей сейчас так много на Земле (хотя это уже само по себе негативное следствие... но сейчас не об этом).

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от somekind
        Вы считаете, что из того, что мы не всё знаем, следует существование «верхнего мира»?
        Я тоже слышал про горный или верхний мир .
        А что это за мир ? Там ангелы живут ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Квинт
          ... очевидно Вы не поняли вопроса ...
          ... повторюсь: почему при вращении возникают центробежная и центростремительная силы?..
          Ртуть стремится занять положение равновесия на таком расстоянии от центра, на котором сила инерции становится равной произведению массы ртути на ускорение

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от somekind
            Это уже во многом проблемы таких людей (хотя, и, надо признать, в целом не так критичны для практической жизни).
            Информации сегодня достаточно.
            Раньше я также считал, теперь же думаю, что не существует "проблем таких людей", "проблем других людей", и т.д.. Существует дилемма: ты либо жалеешь и помогаешь, либо не жалеешь, - но потом ни на кого не рассчитываешь и не обижаешься, когда оказываешься в подобной ситуации.

Сообщение от somekind
            Нет, я скорее считаю, что делая глобальные оценки, надо учитывать все факторы.
            Много позитивных, много, разумеется, и негативных.
            Но в целом скорее хорошо, чем плохо.
            Потому и людей сейчас так много на Земле (хотя это уже само по себе негативное следствие... но сейчас не об этом).
            Несводимые понятия: качество-количество. Показателем довольства здесь была бы, на первый взгляд, парадоксальная ситуация - уменьшение население и малая рождаемость (как причина). Если взять любую популяцию, то при умеренно неблагориятных условиях (неостром дефиците второстепенного фактора - например, пространства при достатке питания) равновесие смещается в сторону подавляющего количества ювенильных особей, при высокой плодовитости, перекрывающей высокую смертность. Причем общее количество особей растет ступенчато, порывами. Это, конечно, имеет весьма относительное значение для человеческого общества, ибо характерно для насекомых (в часности - тараканов ), однако общие тенденции и реакции у всех организмов схожие. Вывод: рост численности не всегда отражает благоприятные условия существования.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Andron
              Я тоже слышал про горный или верхний мир .
              А что это за мир ? Там ангелы живут ?
              Только не "горный", а "горний" - мир идеальных сфер, Высший, надчеловеческий, но не обязательно только божественный: в общем смысле может обозначать любые, в том или ином роде совершенные пространства могущественных (но не всесильных) существ.
              Последний раз редактировалось Ystyrgar; 07 June 2018, 01:41 PM.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Инопланетянка
                Вот смотрите: сели вы в поезд и положили на пол поезда мяч. Поезд и мяч - это окружающая вас действительность. Мяч лежит как ему и положено, ибо вы не прикладываете к нему силу (не пинаете его). Вот поезд тронулся и мяч (о чудо!) покатился, хотя вы так его и не пнули. Скажите, вы всю поездку будете философствовать о том, что мяч покатился мистическим образом, или всё же обратитесь к научному методу познания данного "феномена"?
                Так при данных условиях его движение и будет
                уместно оценить, как мистическое - то есть, скрытое от понимания. А обосновать такое я, например, смогу тем, что временами тоже испытываю воздействие некой силы (инерции). Вы мне будете доказывать, что причина движения мяча в изменении электромагнитного фона (гипотетически), - фиксируемое, когда поезд тормозит или набирает скорость - обосновывая это прямой зависимостью, а я буду иметь смелость "сумлеваться" в однозначности такого объяснения, основываясь на собственных сходных ощущениях, когда мне пришлось пробежаться из вагона в вагон. Только что-либо доказать Вам, лентяйке, мне так и не удастся, ибо, за все время путешествия уважаемая Инопланетянка так ни разу и не оторвала свою попу от кресла.

Весь наш мир (Вселенная) - это и есть граница применимости научного метода. И отсутствие предмета (творца) очевидно. Ибо его нет в нашей Вселенной. В противном случае подскажите, как его обнаружить? Язык не показываю. Говорят, это не культурно.
                Для начала перестаньте сводить науку и религию. Для того, чтобы видеть в формуле закон - необходимо учиться, или это будут для Вас просто символы (циферки-буковки). Так везде, не только в науке...

Так у меня есть все основания, чудо вы моё подслеповатое. Мой личный жизненный опыт говорит о том, что ничего сверхъестественного не происходит не со мной, ни с моими близкими, ни с моими знакомыми, ни со знакомыми знакомых. А вот то, что многие "маги", "астрологи" и прочие "сниму сглаз по фотографии" пользуются наивняком подобных вам граждан, да. Об этом мой жизненный опыт говорит.
                А каждая собака абсолютно права в своих претензиях на истинность "очучений". Ибо если собаку пнуть, она ощутит боль и это будет истина, как и все прочие её ощущения.
                На счет подслеповатости - в точку. Во всем остальном не согласен:
                Опыт не равняется количеству прожитых лет, это частота и величина кризисов, которые удалось успешно преодолеть. Если у Вас небыло в жизни ничего удивительного/непознанного, это говорит об отсутствии предмета влияния, как следствие - опыта. А через отсутствие невозможно ничего доказать (если у меня нет ума, это не значит, что все люди вокруг безмозглые). Гадалки и компания здесь совершенно не в кассу - еще одно свидетельство того, что Вы не понимаете, о чем рассуждаете

У меня нет предрассудков, т.к. я размышляю, прежде чем составить своё мнение о чём-либо. И заодно посмотрите значение слова "предрассудок" и подумайте хорошенько, применимо ли оно ко мне вообще?)))
                Какая ещё "зона комфорта"??
                Вы, на самом деле, один чудесный предрассудок - поскольку делаете выводы внутри выбранной заранее позиции. А нужно формировать личную позицию, основываясь на объективных выводах.
                "Зона комфорта" - положения и мнения, личностно приемлемые в данной ситуации минимизирующие стрессовые факторы.

Вот если бы вы заставили предмет левитировать, тогда преодолели бы гравитацию. А самолет летает строго подчиняясь физическим законам. Никакого преодоления нет.
                Существует явление физической левитации - в чем проблема? Проблема в том, что многие крайние механицисты никак не могут избавиться от желания видеть чудо таким, каким они его себе однажды придумали, вот и все!

Не на уровне вещества (мы же о химии говорим), а на уровне атомов. А метаболизм - это химические реакции, возникающие только в живом организме. И попробуйте найти в камне аденозинтрифосфат.
                Попробуйте найти в растении хитин... И чего?

Видите ли, у взрослого страх темноты может и не пропасть, но к нему добавится страх темных улиц. И ещё не все взрослые боятся темных улиц. Так что как поставили вопрос, так я на него и ответила.
                Я Вам показал конкретное преобразование неконтролируемой эмоции страха, под влиянием опыта и развития, в обоснованную осторожность перед лицом реальной опасности.

В общем, нифига Вы меня не понимаете. Вредная Вы. Долгоносик моего мозга...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Ystyrgar
                  Существует явление физической левитации - в чем проблема?
                  Нет. Левитация невозможна в принципе

Попробуйте найти в растении хитин... И чего?
                  Грибы, кишечнополостные

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Почему края лезут на стенку? Тоже мне бином Ньютона
                    А Вы, как Ньютон, покричите:"О, физика! Спаси меня от метафизики!" Квинт сразу испугается и убежит.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Нет. Левитация невозможна в принципе
                      Левитация сверхпроводимости, диамагнитная, магнитная... больше, действительно, не знаю. Так и этих вполне достаточно. О них и писано.

Грибы, кишечнополостные
                      В растении. Здесь именно это принципиально.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Ystyrgar
                        Левитация сверхпроводимости, диамагнитная, магнитная... больше, действительно, не знаю. Так и этих вполне достаточно. О них и писано.
                        Эт не то.Это просто компенсация веса в магнитном поле.

В растении. Здесь именно это принципиально.
                        Грибы сочетают в себе свойства растений ,насекомых и некоторых животных

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Эт не то.Это просто компенсация веса в магнитном поле.
                          У Вас тоже развитое мифологическое мышление? Поверьте, это именно то. Почитайте переписку.

Грибы сочетают в себе свойства растений ,насекомых и некоторых животных
                          Царство: Грибы;
                          Царство: Растения
                          Вы можете отличить представителей двух Царств друг от друга? Или тоже решили заняться "альтернативной биологией", как Полковник?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Ystyrgar
                            У Вас тоже развитое мифологическое мышление? Поверьте, это именно то. Почитайте переписку.
                            Взаимодействие электромагнитных полей никакого отношения к левитации не имеет.
                            Это просто гипербола в названии

Царство: Грибы;
                            Царство: Растения
                            Вы можете отличить представителей двух Царств друг от друга? Или тоже решили заняться "альтернативной биологией", как Полковник?
                            Запросто

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Andron
                              ​И каковы размеры Вселенной на самом деле ?
                              Это галактика только.
                              Вселенная она большая, мозгом не представить, разве что схематично картинкой или видео(ну ютубе полно), типа такого --> The Universe to Scale on Vimeo
                              Последний раз редактировалось Kein; 08 June 2018, 05:38 AM. Причина: И
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Ystyrgar
                                Левитация в физике существует, это факт.
                                А вот левитации нет. И быть не может - т.к. гравитация это не сила, от которой как-то можно экранироваться.

Комментарий

Обработка...