Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от True
    Надо выдвинуть гипотезы, да и проверить.

Предлагаю две гипотезы:
    - Свидетельства о чудесных исцелениях - результат искажения действительности (ошибки, обман и т.д.)
    - Свидетельства о чудесных исцелениях - правда

Может быть, у вас есть другие гипотезы?
    Ну, конечно, оно где-то так и есть: либо чудесное исцеление имело место, либо нет (и тогда это обман, ошибка и т.д.).
    Но только здесь на форуме вряд ли удастся это проверить.
    Я читал в некоторых темах посты, где люди утверждают, что произошло исцеление (и не одно), которое ну уж точно никак (по их словам) не могло произойти без вмешательства сверхъестественного. Но приводить какие-то реальные подтверждения отказались.

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от somekind
      Ну, конечно, оно где-то так и есть: либо чудесное исцеление имело место, либо нет (и тогда это обман, ошибка и т.д.).
      На данный момент (не на форуме конечно) нет каких-то данных о чудесных исцелениях. Если и были исцеления, то совсем не чудесные, а, например, из-за ошибочного диагноза (примерно >80 чудесных исцелений онколгии. У меня вон кот так исцелился, благо ведет жизнь праведную).

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Pustovetov
        На данный момент (не на форуме конечно) нет каких-то данных о чудесных исцелениях.
        Ну как уж тут сказать...
        Находил как-то сайт, где пишут, что там есть много свидетельств исцелений. Но для этого требуется регистрация, и она оказалась недоступной.
        Кроме того, есть книга Бенни Хинна «Это твой день для чуда», где утверждается, что есть примеры исцеления с соответствующими медицинскими документами. Не знаю, проверял ли кто информацию из этой книги.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от somekind
          Я предлагаю не сдаваться раньше времени!

Как бы выглядел наш мир, если бы сообщения о чудесных исцелениях были ложными?

Как бы выглядел наш мир, если бы сообщения о чудесных исцелениях были правдой?

Сложно себе представить, что ответы на оба вопроса идентичны. А если есть какие-то различия, то их можно проверить.

- - - Updated - - -

Сообщение от somekind
          Кроме того, есть книга Бенни Хинна «Это твой день для чуда», где утверждается, что есть примеры исцеления с соответствующими медицинскими документами. Не знаю, проверял ли кто информацию из этой книги.
          Вроде вот медицинские чудеса от Бенни Хинна, но могу ошибаться:
          Benny Hill - Hospital Hi-Jinx w/Closing Chase (1986) - YouTube
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от True
            Не пойму, серьёзно Вы или прикалываетесь.
            Но ладно.

Если сообщения о чудесных исцелениях от христианского Бога и на основе христианского учения являются истинными, то этот Бог явно существует, и есть большая вероятность, что христианское учение действительно является истинным. Со всеми вытекающими последствиями.
            Также были бы внесены изменения в медицинскую науку.

Вроде вот медицинские чудеса от Бенни Хинна, но могу ошибаться:
            Benny Hill - Hospital Hi-Jinx w/Closing Chase (1986) - YouTube
            Ошибаетесь, вернее, путаете Бенни Хинна и Бенни Хилла.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Pustovetov
              На данный момент (не на форуме конечно) нет каких-то данных о чудесных исцелениях.
              Было лично у меня. Я уже не должен был дожить до утра, и родных предупредили.
              Но произошла встреча с человеком, который поднес руки к моей голове и "прокачал"мне каждую клетку.
              Это длилось около часа. К этой ночи мне уже делали обезболивающие через час, а после, первый и последний раз через 12 часов.
              Лица я не видел, на голове была накидка, как у евреев. От лица взгляд мой был отведен. Было абсолютно понятно одно, это самый близкий, но скрытый для меня, человек. Я Его.
              Уже потом я начал "искать" Его. Читать Библию, Коран и т.д.
              Но не представляю, какое это отношение имеет к медицине и как может на её повлиять. Это все сугубо приватное.
              Разве только врачи и все кто в палате были удивлены, но для них это очередной рассказ с выводом - "да, что-то есть". Но я бы и сам так сказал.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от VARY
                Было лично у меня. Я уже не должен был дожить до утра, и родных предупредили.
                Дадада... И чем вы болели если не секрет?
                Но произошла встреча с человеком, который поднес руки к моей голове и "прокачал"мне каждую клетку.
                Ну например это может называться - галлюцинация. Но в случае с фантазером, который фантазирует про многослойное программирование, это быстрее всего просто очередная его фантазия.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Pustovetov
                  Дадада... И чем вы болели если не секрет?
                  к этому времени я уже 10 дней не ходил, а тут встал и обливался холодной водой, чтобы остановить видение.
                  Ну например это может называться - галлюцинация. Но в случае с фантазером, который фантазирует про многослойное программирование, это быстрее всего просто очередная его фантазия.
                  Так и было, галлюцинация, только стойкая и осмысленная из которой я сам не мог выбраться и понимал, что нахожусь одновременно в двух местах.
                  Это явные глюки. Я и водой обливался и выходил в коридор из палаты, и сидел в коридоре, и с медсестрой разговаривал, которая с обезболивающем прибежала.
                  Но происходило нечто более важное. По мне, от макушки до пят медленно опускалось, как бы перебирание всех клеток, как сканирование.Похоже, как мурашки по коже, только внутри, как диск шириной с 1см. При чем так четко, что я медсестре показывал где он сейчас проходит. И так около часа.
                  И чтобы я не делал,ходил, лежал, сидел, это сканирование продолжалось. Затем я уснул без уколов, проспал до утра.

Мне нет смысла этим нечто доказывать и давно это было. Но был и явный, подтвержденный на узи результат, я почти выздоровел. Меня показывали на курсах повышения квалификации врачей.За ночь моя проблема уменьшилась на 70 процентов, а остальное дошло за месяц.
                  Я это написал только для того, чтобы знали, что так бывает. А от того, верите в это или нет, мне ни холодно, ни жарко, вообще ни как.

Просто я знаю, что ищу.
                  Все началось после глубокого, искреннего, как перед смертью, покаяния.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Pustovetov
                    Интересно, хоть раз в жизни вы задумывались, что можете ошибаться? Ну хоть когда-нибудь? Нет? Они и видно... Напомню что я просил тогда показать мне мою ошибку, но вы так и не смогли этого сделать. И не сможете.
                    Ваши вопросы и последующие немедленные ответы на них очень показательны. Отсюда, кстати, происходит и абсолютная невозможность Вам что-нибудь объяснить/показать. Слышать оппонента - это еще не значит соглашаться с ним. А понять суть им сказанного - вовсе не значит принять его точку зрения. Помедитируйте над этим.

Сообщение от Pustovetov
                    А надо не описывать свое мнение, а узнать что означает термин "информация" в профессиональной литературе. И тогда вдруг, но у вас уже возможно не получиться выдумать дилетантское "направленное сообщение в символическом виде от одного мыслящего субъекта другому" и вы переспорите Полковника не глупостью и упрямством, а знанием.
                    А мы с Полковником и не спорили на этот счет - я лишь уточнял для него некоторые значения, чтобы он правильно меня понял. Его подход совершенно правильный, только очень узкий. А ход беседы предполагал рассмотрения вопроса в более широких границах, поэтому я счел нужным объяснить все на конкретном примере. Обошлись и без глупости, и без упрямства. Такие дела.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от True

мир без христианства.

в этом мире есть христианство

Сложно себе представить, что ответы на оба вопроса идентичны.
                      да, они радикально противоположны.
                      А если есть какие-то различия, то их можно проверить.
                      )

и это каждый может сделать лично.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Ну, тогда у вас нет иного выхода, кроме как начать доказывать либо наличие разума у генома, либо устройства, способного манипулировать данными и извлекать инфу.
                        Разум (в доступном для нас варианте) это процесс, а не орган или устройство.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Yana
                          Всё верно. Так и задумано. Человеческой мысли назначен предел понимания, а научной мысли предел проникновения в суть вещей.
                          Научная мысль опирается на один из способов познания действительности. Отсюда естественно происходят и пределы самого такого метода. И это не стоит воспринимать как некий "дефект", напротив - чем яснее границы метода (любого), тем более достоверными критериями он пользуется. Просто от самого человека зависит, какие данные он получает: неграмотное использование неминуемо приводит к ошибочным выводам, даже от применения точнейшей методики.
                          Что касается человеческой мысли, барьера познания - не могу согласиться с Вами на 100%. Если мы перестанем вести себя как биомеханизмы, и научимся использовать свою "живость", как способ преодоления обозначенных границ, тогда, конечно, сможем совершить настоящий прорыв в познании мира. Возможно, такое вообще не будет иметь на своем пути к-либо препятствий. К сожелению, сегодня это вовсе не так.

Сообщение от Yana
                          Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем. (Деян 17:26)

Видите, Им живём, движемся и существуем, а "за руку поймать" не можем, и при этом Он недалеко. "Копаем дальше" ©
                          Вижу. Каждый день сталкиваюсь с подобным в любом живом организме. Раньше пытался анализировать, объяснить, но неминуемо срывался в философствование ни о чем, поэтому стараюсь теперь просто "наблюдать издалека", предпочитая называть для себя "сущностью живого". Кстати сказать, подобная Божественная Неявность отмечена людьми очень давно - она гораздо старше христианского учения.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от somekind
                            Кроме того, есть книга Бенни Хинна «Это твой день для чуда», где утверждается, что есть примеры исцеления с соответствующими медицинскими документами.
                            Вот и у меня с котом есть соответствующие медицинские документы. Куча анализов, заключений, какой-то хитрый рентген (делали под наркозом и как результат "ой у кота уже и в легких метастазы"). Можно тоже в книгу Хинна посылать...
                            Все же просто, "чудесно выздоравливают" те кто или действительно может выздороветь, или, чаще всего, тот кто в действительности и не болел. По этому "чудесно выздоровевших" с диагнозом "онкология" толпы, а безногих у кого бы нога регенерировала увы, но нет. Хотя казалось бы в чем проблема то для Чуда.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Yana
                              Разум (в доступном для нас варианте) это процесс, а не орган или устройство.
                              Позволю себе заметить, что из наличия разумного процесса никак не следует появление в зиготе информации. Этого попросту не нужно, ибо весь процесс идет, в определенном смысле, "спонтанно". Ровно также вода принимает форму сосуда, в который ее наливают - здесь сосуд не передает воде информацию, происходит элементарный физ. процесс. Поэтому, на мой взгляд, здесь Генрих говорит дело. Но это всего-лишь мое мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                              Вот и у меня с котом есть соответствующие медицинские документы. Куча анализов, заключений, какой-то хитрый рентген (делали под наркозом и как результат "ой у кота уже и в легких метастазы"). Можно тоже в книгу Хинна посылать...
                              Все же просто, "чудесно выздоравливают" те кто или действительно может выздороветь, или, чаще всего, тот кто в действительности и не болел. По этому "чудесно выздоровевших" с диагнозом "онкология" толпы, а безногих у кого бы нога регенерировала увы, но нет. Хотя казалось бы в чем проблема то для Чуда.
                              Мне кажется проблема в том, что Вы обозначаете границы чуду, а потом расстраиваетесь, когда таковые не соблюдаются. Как ребенок, желая починить механизм часов искренне не понимает, почему от его волшебных слов "чик-чик" стрелки по-прежнему не желают двигаться.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Ystyrgar
                                Мне кажется проблема в том, что Вы обозначаете границы чуду, а потом расстраиваетесь, когда таковые не соблюдаются.
                                А мне кажется, что вы как всегда пишете глупости.

Комментарий

Обработка...