Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от VARY
    После проникновения сперматозоида сквозь мембрану яйцеклетки происходит оплодотворение: генетический материал сперматозоида и яйцеклетки, слившись воедино, образуют единый одноклеточный организм, который называется зигота.

Зигота-первая клетка нового организма. Содержит программу построения, развития и жизненного цикла нового организма.
    Имеет в себе код (фаил) и исполнительное устроиство.

Таким образом, тополиное семечко (меньше макового) содержит в себе программу построения и функционирования огромного дерева.
    Питание(батарейку) для запуска самораспаковывающегося файла с программой развития и жизненной периодизации, анализатор условий запуска, оценивающий внешнюю среду, её пригодность для запуска (влажность, температуру), исполнительное устроиство обеспечивающее копирование кода и самого устроиства и систему подключения и получения энергии из внешней среды.(корни и т.д).
    Зигота - это оплодотваренная яйцеклетка. Все. Без всяких наворотов.

В описании семечка все так гладенько... одна беда - живое в нем так и не назвали. Следовательно: приведение живого организма к подобной схеме неправомерно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от somekind
      Ну современная наука ведь ещё не знает всё.
      То, что мы сегодня считаем чудом, в будущем вполне может быть объяснено.

Насчёт возможности чудес: достаточно многие люди заявляют о том, что с ними произошло чудо. Конечно, само по себе это не аргумент, но ведь «не бывает дыма без огня»?
      Чаще всего чудом люди называют все непонятное или трактуемое в пользу чудес.Этим часто грешат верующие. Помните, я писал про мужика который бросил пить? О искренне считал что это чудо,хотя у него была обычная белая горячка. Он просто не мог себе признаться, что допился до белочки.А мы его и не отговаривали.
      А сколько людей обычную зрительную иллюзию принимают за чудо... То вдруг икону Божьей Матери увидят в пятнах на стене, то в облаках лик Христа.
      Чудо, настоящее чудо должно нарушать какой то фундаментальный запрет.
      Вот например у вас вдруг заработал вечный двигатель. Его и изучили и обнюхали со всех сторон, никаких мошенничеств и приспособ не нашли,установили, что это не дармовой двигатель, а эта зараза работает вопреки закону сохранения энергии. Вот это будет чудом.
      Или самозарождение жизни в банке консервов, как этого требует БВГ для доказательства абиогенеза.Это тоже будет чудо, которое упирается в тот же самый закон сохранения энергии,да еше попутно и причинно следственные связи нарушает.
      Но тогда возникает очень неприятное последствие. Мир становится непознаваемым и чудом может быть все, что угодно. Даже наше изучение вечного двигателя, может оказаться чудом.Мы на самом деле его не изучаем и это все иллюзия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      ... не согласен ...
      ... нарушить действие физических законов нельзя, но можно их действие ПРЕОДОЛЕТЬ ...
      ... вот это преодоление Богом действия физических законов и называется ЧУДОМ ...
      "Нельзя нарушить",это эвфемизм выражения "преодолеть".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Санчез, ну может хоть Вы покажете, где в моих рассуждениях ошибка, если она там есть?
      Или Вы просто, в частном порядке, не верите в чудеса, и всё?
      Ошибка в том, что нельзя нарушить фундаментальных запретов.
      Таких явлений в принципе не существует.Они принципиально невозможны

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Генрих Птицелов
        Многословие утомительно. А отсутствие способности кратко формулировать свои мысли вызывает недоумение.. Надо просто посмотреть определение
        Левитация (от лат. levitas «легкость, легковесность») преодоление гравитации без дополнительных приспособлений, при котором субъект или объект пари́т в пространстве (левитирует), не касаясь поверхности твёрдой или жидкой опоры.
        Мой уважаемый оппонент! Если Вы не способны ассоциировать между собой смысл двадцати строк - у Вас действительно проблемы. Но я помогу: речь идет о физической левитации, и никакой другой, которую Вам лично хочется видеть. Аналогом, в контексте переписки с Инопланетянкой, здесь может выступать полет, подтягивание на турнике, или процесс вставания на ноги - без разницы. Поэтому, прежде чем пускать дым из... ушей, поймите смысл диалога.

Да сколько угодно. Это никому не интересно
        Вот и не пишите глупости.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от somekind
          Ещё раз: оживший покойник наблюдаемый факт.
          А моё видение явления, которого не было, нужно доказать.
          Сравните:
          Вы видите человека.
          Но ведь это может быть галлюцинацией!
          То есть, я могу спокойно, безо всяких доказательств, сказать, что Вы человека не видели, а он лишь Вам померещился??
          Объясните, пожалуйста, эту разницу, которая у Вас появляется. (с чудесами и без них)

Но не все вместе в одно время!
          Очень грубая аналогия: 10 гонщиков едут по трассе со скоростью не более 110 км/ч; далее я говорю, что возможен как минимум один гонщик, который едет со скоростью, превышающей 110 км/ч; это не означает, что все рванули под 200 км/ч, это может означать лишь то, что один из 10 едет со скоростью 111 км/ч.

Не буду.

- - - Добавлено - - -

Откуда Вы это знаете?
          Впрочем, возможно, Вы и правы.
          Ещё раз: вы никогда не докажете, что это наблюдаемый факт. Ибо если чудеса существуют, то чудом может быть массовая галлюцинация, а факта, как такового и не было вовсе! Вот в чём камень преткновения таких рассуждений, Somekind))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Чудо - нарушение Божьих законов построения мира.
          Вы лично нечто подобное наблюдали? (Верхний мир не упоминать)
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Ошибка в том, что нельзя нарушить фундаментальных запретов.
            Таких явлений в принципе не существует.Они принципиально невозможны
            Сообщение от Инопланетянка
            Ещё раз: вы никогда не докажете, что это наблюдаемый факт. Ибо если чудеса существуют, то чудом может быть массовая галлюцинация, а факта, как такового и не было вовсе! Вот в чём камень преткновения таких рассуждений, Somekind))
            Благодарю за ответ.
            Ладно, пока остановимся на этом, а то чувствую, что начинаю тормозить.
            Попробую позже перечитать со свежей головой, может, дойдёт наконец...
            P.S. Нет, суть написанного я примерно понял. А вот глубинные процессы, стоящие за этим, не вполне...
            P.S.-2. Некоторые чудеса, например, некоторые исцеления, вроде как необязательно нарушают фундаментальные законы.
            P.S.-3. По теме: Ученые предложили отменить фундаментальные законы физики: Космос: Наука и техника: Lenta.ru

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от somekind
              Санчез, ну может хоть Вы покажете, где в моих рассуждениях ошибка, если она там есть?
              Или Вы просто, в частном порядке, не верите в чудеса, и всё?
              На счет чудес;
              Мне думается, наши категоричные оппоненты несколько запамятовали, чем обусловливается понятие чуда в христианском смысле. Чудо здесь - это не просто "явление, которое...", нет! Основным компонентом выступает не само явление, а Личность, заявляющая таким образом о предметности(обоснованности) веры, то есть чудо - это свидетельство Творца. С этих позиций "необъяснимость" чудесного теряет свое ключевое значение, поскольку явление объяснено - его причина Бог. Отсюда тезис, что чудо обязательно имеет непознаваемую сущность применима более к значению его явления, к смыслу, который оно несет. И уж потом только, учитывая глобальность Личности , его произведшей, говорится о его "невероятности". Здесь сомневающиеся вновь предлагают нам свое понимание чудесного, изначально обуславливая таковое через им удобное видение: фундаментальные законы обусловлены четким доказательством -> чудо нарушает эти законы -> противоречит четким доказательствам -> не может существовать.
              В этой цепочке Творец(Бог) заменен на противоречивое утверждение, благоприятное для возражающей стороны. Нормальная схема мне видится иначе:
              Фундаментальные законы имеют четкое доказательство -> Нечто преодолевает их, используя ПОКА неведомые человеку способы -> чудо соблюдает общий закон в обход частного (известного нам) -> вполне вероятно, учитывая ограниченность человеческого понимания.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

- -
                Сообщение от VARY

Чудо - нарушение Божьих законов построения мира.
                Вы лично нечто подобное наблюдали? (Верхний мир не упоминать)
                Нет. Ни кто и ни что не может нарушить Божьих законов построения мира, а если воздействие идет от Бога, то это по Его закону.
                А вот в духовном мире такие "нарушения" сплошь и рядом.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от somekind
                  P.S.-2. Некоторые чудеса, например, некоторые исцеления, вроде как необязательно нарушают фундаментальные законы.
                  Исцеления то как раз очень сильно должны нарушать многие фундаментальные законы и причинно следственные связи. Вам надо запустить процессы обратно.
                  Ну да, если мешают фундаментальные законы,тем хуже для законов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                  С этих позиций "необъяснимость" чудесного теряет свое ключевое значение, поскольку явление объяснено - его причина Бог.
                  Это не объяснение, а костыль. Что бы объяснить действиями бога,бог должен быть представлен широкой апчественности как физический объект. то есть, его наличие должно быть доказано. А с этим проблема.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Ystyrgar
                    Зигота - это оплодотваренная яйцеклетка. Все. Без всяких наворотов.
                    Для вас-да. Слово "оплодотворенная"
                    для вас тупиковое.
                    В описании семечка все так гладенько... одна беда - живое в нем так и не назвали. Следовательно: приведение живого организма к подобной схеме неправомерно.
                    А зачем.
                    Жизнь это процесс исполнения программы генетического кода. Если в семечке или в зиготе процесс исполнения программы генетического кода происходит- они живы, если нет - мертвы.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Вы как-то не так поняли мой пример. Пример говорит лишь о том, что какое либо событие, на первый взгляд кажущееся необъяснимым, имеет рациональное объяснение.
                      И, параллельно с таковым - мифологическое. Умный человек тем и отличается от бестолочи, что постоянно задается вопросами; а вопросы стимулируют познание=и науку в том числе. В свою очередь, наука превращается в разновидность мифа, когда загодя берется объяснить все на свете. Увидеть может только смотрящий - вот так и выходит.

Я доходчиво объясняю. Ну хотя бы потому, что не впадаю в философскую диарею.
                      Нет, не доходчиво. Хотя бы потому, что я очень умный и понятливый. Так что вперед, доказывать свое недавнее утверждение!

А что вам мешает посмотреть в том же инете значения латинских/греческих букв? Заметьте, прогресс (научный, а не метафизический) сделал всё, чтобы вы лишний раз пятую точку от дивана не отрывали.
                      Ыыыыыыы! Какая же Вы... молодец!... я говорю о том, что "индюк" не различит в формулах того смысла, который видите Вы-ы... для него это будет хрень на иностранном языке - и он будет доказывать, что, на самом деле связей между буквами нет, ибо знает этот язык, но подобные сочетания/слова он в нем не встречал. Идиот, короче... вот и мучайтесь!

Правда. Вы не умеете делать выводы.
                      А Вы не умеете ладошками "пукать". Еще необоснованные умозаключения будут?

Это крик души?))
                      Это взывание к Вашему рассудку. Почти мольба.

Это рациональное мышление.
                      А теперь давайте так: вот вы считаете, что чудеса бывают. Хорошо. Допустим, вы мне говорите, что вчера видели чудо - воскрес покойник, померший месяц назад. Я, естественно, потребую доказательств. Вы скажете, что это зафиксировало сто человек на видеокамеры. Доказательство? А вот хрен! Если вы допускаете наличие чудес, то я вам отвечу, что чудо - это фиксация на сто видеокамер не произошедшего события. Ну а что? Чудеса же бывают!)) Если после этого примера вы не поймете правильность рационального мышления, то больше говорить не о чем.
                      Да понимаю я ход Вашиф мыслеф, не бойтеся. Только он изначально неправильный. Раньше писал уже о важности первоначального определения критериев обсуждаемого явления (чуда, в часности) - все дружно забили на мой призыв. Поймите: то, что Вы сейчас полагаете за таковое (за чудо) - не имеет отношения к тем явлениям, которые за него считают в действительности. Одной из главных особенностей является конструктивный результат от него, распрастраняющийся, как круги по воде. Та созидательная сила, абсолютно противоречивая к жестокому или безразличному окружающему миру и есть доказательство чего-то "другого", совершенного, Высшего, обусловленного данным явлением. Если у человека, вдруг, из задницы стал бить огненный факел - это никогда не посчитают чудом в должном смысле, коль эффект не принес положительных изменений радикального характера.

Это не оговорка, это прямое высказывание.
                      Прямо показывающее то, что обусловливает Вашу позицию

И какое же живое существо умеет левитировать?? (полёт - это не левитация)
                      Судя по его реакции - Генрих Птицелов.
                      В контексте нашей беседы само применение физических законов для требуемого результата - уже преодоление физики. Об этом и разговор.

Вот когда найдёте АТФ в камне, тогда и поговорим про органику, неораганику, живых, мертвых и ангелов))
                      Звезду с неба не желаете?
                      Я прежде Вам объяснял, почему такая постановка вопроса не имеет смысла

Самое интересное, что вы уже определили кремний и аммиак, как основу инопланетной жизни. Так от чего же углерод вам не люб?)))
                      Ваще не фига не понимаете... да в том и дело, что БЕЗ РАЗНИЦЫ! Нет жизни на уровне вещества, не находим. Не обнаруживаем. Почему и выделяется живое вещество (ВЕРНАДСКИЙ), как особенный уровень организации вещества, обусловленный принципами живого, а не физ.химического.

До конца Августа ещё далеко
                      Думаю, раньше обернемся!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Ystyrgar
                        Мой уважаемый оппонент! Если Вы не способны ассоциировать между собой смысл двадцати строк - у Вас действительно проблемы. Но я помогу: речь идет о физической левитации, и никакой другой, которую Вам лично хочется видеть.
                        Мой уважаемый оппонент, никакой физической левитации не существует, ибо левитация это преодоление силы тяготения без приспособлений.А так называемая " физическая", основана работе неких устройств.
                        Давайте я вам еще раз намекну, что выражение "физическая левитация",это просто художественная гипербола.

Аналогом, в контексте переписки с Инопланетянкой, здесь может выступать полет, подтягивание на турнике, или процесс вставания на ноги - без разницы. Поэтому, прежде чем пускать дым из... ушей, поймите смысл диалога.
                        Уважаемый, вы даже тут умудрились накосячить. Полет и подтягивание на турнике, вообще не относится ни к какой левитации.

Вот и не пишите глупости.
                        Истиргар, не добивайтесь вашей посылки в пешее эротическое путешествие

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Исцеления то как раз очень сильно должны нарушать многие фундаментальные законы и причинно следственные связи. Вам надо запустить процессы обратно.
                          Описание фундаментальных законов неполно, если допустить чудесное исцеление - загадочный фактор влияния также нужно учитывать, как "фундаментальный закон" или часть от такового, а этого не делают. Отсюда противоречия.

Это не объяснение, а костыль. Что бы объяснить действиями бога,бог должен быть представлен широкой апчественности как физический объект. то есть, его наличие должно быть доказано. А с этим проблема.
                          Никаких проблем. Введение в рассуждение Творца обосновано лишь тем, чтобы наглядно показать (например, Вам), как некоторые понимают чудо. А именно: не как что-то непостижимое разумом в явленном (то есть предметном) своем проявлении. Поскольку здесь нет особого интереса - случилось? Ну, мало-ли всякого
                          вокруг "болтается", кто его разберет? Время придет - узнаем. Здесь загадкой представляется результат влияния. Именно таковой характеризуется как непостижимый. А по-простому: иррациональный. Словом, для верующего чудо вполне "объяснимо" - его произвел Бог. А прагматично мыслящие субъекты (например, Вы), перевели содержание чуда - его смысл, на внешнюю, материальную сторону. Так и получилось, что невероятного быть не может, ибо оно невероятно, следовательно - невозможно.
                          И мучаете подобной "лапшой" бедного somekind-a.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от VARY
                            Для вас-да. Слово "оплодотворенная"
                            для вас тупиковое.

А зачем.
                            Жизнь это процесс исполнения программы генетического кода. Если в семечке или в зиготе процесс исполнения программы генетического кода происходит- они живы, если нет - мертвы.
                            Если Вы живы, то программа в Вашей зиготе исполняется. Где же у Вас зигота?

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Мой уважаемый оппонент, никакой физической левитации не существует, ибо левитация это преодоление силы тяготения без приспособлений.А так называемая " физическая", основана работе неких устройств.
                              Давайте я вам еще раз намекну, что выражение "физическая левитация",это просто художественная гипербола.
                              Физическая как раз существует, мой внезапно очумевший товарисч, ибо другой не дано. А доказывать через определение - это коронный номер здешнего "Венского Ободка", регулярно путающего рот и ж-пу. Печально, что Вы в нем состоите - хреновая у Вас компания, Генрих...

Уважаемый, вы даже тут умудрились накосячить. Полет и подтягивание на турнике, вообще не относится ни к какой левитации.
                              Даже комментировать эту х.. не буду. Проспитесь, или излечитесь - я не знаю, что повредило Ваш рассудок;

Истиргар, не добивайтесь вашей посылки в пешее эротическое путешествие
                              Посылая, от натуги не обкакаетесь?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Ystyrgar
                                Физическая как раз существует, мой внезапно очумевший товарисч, ибо другой не дано. А доказывать через определение - это коронный номер здешнего "Венского Ободка", регулярно путающего рот и ж-пу. Печально, что Вы в нем состоите - хреновая у Вас компания, Генрих...
                                Определения для того и существуют, что бы конкретно описать событие или свойство объекта. Определение левитации гласит, что противодействие должно происходить без всяких устройств и приспособленийА следовательно, все физические опыты с парением в магнитном поле, под это определение не подпадают.

Даже комментировать эту х.. не буду. Проспитесь, или излечитесь - я не знаю, что повредило Ваш рассудок;
                                Прошу прощения, что начал комментировать вашу х...ю.

Посылая, от натуги не обкакаетесь?
                                Совсем нет, мало того,забуду о вашем сушествовании ровно через минуту после занесения в игнор-лист.

Комментарий

Обработка...