Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
Ну современная наука ведь ещё не знает всё.
То, что мы сегодня считаем чудом, в будущем вполне может быть объяснено.
Насчёт возможности чудес: достаточно многие люди заявляют о том, что с ними произошло чудо. Конечно, само по себе это не аргумент, но ведь «не бывает дыма без огня»?
А сколько людей обычную зрительную иллюзию принимают за чудо... То вдруг икону Божьей Матери увидят в пятнах на стене, то в облаках лик Христа.
Чудо, настоящее чудо должно нарушать какой то фундаментальный запрет.
Вот например у вас вдруг заработал вечный двигатель. Его и изучили и обнюхали со всех сторон, никаких мошенничеств и приспособ не нашли,установили, что это не дармовой двигатель, а эта зараза работает вопреки закону сохранения энергии. Вот это будет чудом.
Или самозарождение жизни в банке консервов, как этого требует БВГ для доказательства абиогенеза.Это тоже будет чудо, которое упирается в тот же самый закон сохранения энергии,да еше попутно и причинно следственные связи нарушает.
Но тогда возникает очень неприятное последствие. Мир становится непознаваемым и чудом может быть все, что угодно. Даже наше изучение вечного двигателя, может оказаться чудом.Мы на самом деле его не изучаем и это все иллюзия.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Таких явлений в принципе не существует.Они принципиально невозможныКомментарий
-
Многословие утомительно. А отсутствие способности кратко формулировать свои мысли вызывает недоумение.. Надо просто посмотреть определение
Левитация (от лат. levitas «легкость, легковесность») преодоление гравитации без дополнительных приспособлений, при котором субъект или объект пари́т в пространстве (левитирует), не касаясь поверхности твёрдой или жидкой опоры.
Вот и не пишите глупости.Комментарий
-
Ещё раз: оживший покойник наблюдаемый факт.
А моё видение явления, которого не было, нужно доказать.
Сравните:
Вы видите человека.
Но ведь это может быть галлюцинацией!
То есть, я могу спокойно, безо всяких доказательств, сказать, что Вы человека не видели, а он лишь Вам померещился??
Объясните, пожалуйста, эту разницу, которая у Вас появляется. (с чудесами и без них)
Но не все вместе в одно время!
Очень грубая аналогия: 10 гонщиков едут по трассе со скоростью не более 110 км/ч; далее я говорю, что возможен как минимум один гонщик, который едет со скоростью, превышающей 110 км/ч; это не означает, что все рванули под 200 км/ч, это может означать лишь то, что один из 10 едет со скоростью 111 км/ч.
Не буду.
- - - Добавлено - - -
Откуда Вы это знаете?
Впрочем, возможно, Вы и правы.
- - - Добавлено - - -
Вы лично нечто подобное наблюдали? (Верхний мир не упоминать)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ладно, пока остановимся на этом, а то чувствую, что начинаю тормозить.
Попробую позже перечитать со свежей головой, может, дойдёт наконец...
P.S. Нет, суть написанного я примерно понял. А вот глубинные процессы, стоящие за этим, не вполне...
P.S.-2. Некоторые чудеса, например, некоторые исцеления, вроде как необязательно нарушают фундаментальные законы.
P.S.-3. По теме: Ученые предложили отменить фундаментальные законы физики: Космос: Наука и техника: Lenta.ruКомментарий
-
Мне думается, наши категоричные оппоненты несколько запамятовали, чем обусловливается понятие чуда в христианском смысле. Чудо здесь - это не просто "явление, которое...", нет! Основным компонентом выступает не само явление, а Личность, заявляющая таким образом о предметности(обоснованности) веры, то есть чудо - это свидетельство Творца. С этих позиций "необъяснимость" чудесного теряет свое ключевое значение, поскольку явление объяснено - его причина Бог. Отсюда тезис, что чудо обязательно имеет непознаваемую сущность применима более к значению его явления, к смыслу, который оно несет. И уж потом только, учитывая глобальность Личности , его произведшей, говорится о его "невероятности". Здесь сомневающиеся вновь предлагают нам свое понимание чудесного, изначально обуславливая таковое через им удобное видение: фундаментальные законы обусловлены четким доказательством -> чудо нарушает эти законы -> противоречит четким доказательствам -> не может существовать.
В этой цепочке Творец(Бог) заменен на противоречивое утверждение, благоприятное для возражающей стороны. Нормальная схема мне видится иначе:
Фундаментальные законы имеют четкое доказательство -> Нечто преодолевает их, используя ПОКА неведомые человеку способы -> чудо соблюдает общий закон в обход частного (известного нам) -> вполне вероятно, учитывая ограниченность человеческого понимания.Комментарий
-
А вот в духовном мире такие "нарушения" сплошь и рядом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не объяснение, а костыль. Что бы объяснить действиями бога,бог должен быть представлен широкой апчественности как физический объект. то есть, его наличие должно быть доказано. А с этим проблема.Комментарий
-
Для вас-да. Слово "оплодотворенная"
для вас тупиковое.
В описании семечка все так гладенько... одна беда - живое в нем так и не назвали. Следовательно: приведение живого организма к подобной схеме неправомерно.
Жизнь это процесс исполнения программы генетического кода. Если в семечке или в зиготе процесс исполнения программы генетического кода происходит- они живы, если нет - мертвы.Комментарий
-
А Вы не умеете ладошками "пукать". Еще необоснованные умозаключения будут?
Это взывание к Вашему рассудку. Почти мольба.
Это рациональное мышление.
А теперь давайте так: вот вы считаете, что чудеса бывают. Хорошо. Допустим, вы мне говорите, что вчера видели чудо - воскрес покойник, померший месяц назад. Я, естественно, потребую доказательств. Вы скажете, что это зафиксировало сто человек на видеокамеры. Доказательство? А вот хрен! Если вы допускаете наличие чудес, то я вам отвечу, что чудо - это фиксация на сто видеокамер не произошедшего события. Ну а что? Чудеса же бывают!)) Если после этого примера вы не поймете правильность рационального мышления, то больше говорить не о чем.
Прямо показывающее то, что обусловливает Вашу позицию
В контексте нашей беседы само применение физических законов для требуемого результата - уже преодоление физики. Об этом и разговор.
Я прежде Вам объяснял, почему такая постановка вопроса не имеет смысла
Думаю, раньше обернемся!Комментарий
-
Давайте я вам еще раз намекну, что выражение "физическая левитация",это просто художественная гипербола.
Аналогом, в контексте переписки с Инопланетянкой, здесь может выступать полет, подтягивание на турнике, или процесс вставания на ноги - без разницы. Поэтому, прежде чем пускать дым из... ушей, поймите смысл диалога.
Вот и не пишите глупости.Комментарий
-
вокруг "болтается", кто его разберет? Время придет - узнаем. Здесь загадкой представляется результат влияния. Именно таковой характеризуется как непостижимый. А по-простому: иррациональный. Словом, для верующего чудо вполне "объяснимо" - его произвел Бог. А прагматично мыслящие субъекты (например, Вы), перевели содержание чуда - его смысл, на внешнюю, материальную сторону. Так и получилось, что невероятного быть не может, ибо оно невероятно, следовательно - невозможно.
И мучаете подобной "лапшой" бедного somekind-a.Комментарий
-
Комментарий
-
Мой уважаемый оппонент, никакой физической левитации не существует, ибо левитация это преодоление силы тяготения без приспособлений.А так называемая " физическая", основана работе неких устройств.
Давайте я вам еще раз намекну, что выражение "физическая левитация",это просто художественная гипербола.
Посылая, от натуги не обкакаетесь?Комментарий
-
Даже комментировать эту х.. не буду. Проспитесь, или излечитесь - я не знаю, что повредило Ваш рассудок;
Посылая, от натуги не обкакаетесь?Комментарий
Комментарий