Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от The Man
    Сообщение от Виталичмир без христианства.

в этом мире есть христианство
    Так может сказать адепт любой религии.
    а искони религия лишь одна.

а прочие религии порявились из-за искажения исконного опредления.
    Только наличие любой религии не говорит о наличии чудес, якобы с ней связанных.
    верно.
    ибо религия - по сути , априори и искони - лишь одна.

- - - Добавлено - - -

Этимология слова «религия» -дайте всему определение и вы лишите форум пустопорожних словопрений.

))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от VARY
      Я-то знаю. Наш мир реален и материален и материя нашего мира создает дух, а дух создает новый мир.
      В мире материя, меж мирами -дух.
      То есть, первична у Вас таки материя??

И здесь у вас ошибка, опять путаете душевное и духовное.

А что, уже появились неутверждающие?
      Понятно, подтверждений не будет.
      Ваш слив принят.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Yana
        Не только дальше, в процессе тоже без нашего участия. Внутренние и внешние анализаторы измеряют расстояние от руки до гвоздя, вес молотка, сопротивление ветра, плотность сцепления и объем обхвата рукой молотка. Тысячи нейронов, обменявшись информацией, посылают в мышцу руки финальный сигнал о величине размаха и силе удара.

И если мозг посчитает, что есть опасность телесного повреждения, то сопроводит процесс порцией адреналина, а завершит подачей дофамина, вознаградив за усердие.

И все без нашего участия, в авторежиме.)

Без Меня не можете делать ничего. (Ин 15:5)
        Я имел в виду, что даже непосредственное участие разумного деятеля никак не обусловливает наличие информации во взаимодействующих частях. Откуда у VARY появилась информация в ДНК - бог ведает. Для наблюдаемого качества процесса это совсем ни к чему.

Гвоздь можно вбить одним ударом, если знать, как бить. Это я к тому, что разум определяет лаконичность действия. В явлениях окружающего мира, в автоматических процессах лично я такого не наблюдаю. Таковой заметен на уровне живого существа, но здесь о всякой химии говорить уже бессмысленно.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от somekind
          Ну я же написал «со всеми вытекающими последствиями».
          В частности, возможностью Бога влиять на наш мир, наличием жизни после смерти и т.п.
          Опять же, жизнь после смерти мы наблюдать не можем.

А как это корректно зафиксировать?
          Даже если у врача нет объяснений, он ведь не напишет в заключении: «чудесно исцелён»...
          ...
          Так ведь вы сами сказали про изменения в медицинской науке.

Скорее всего, всё осталось бы как есть.
          Особенно учитывая, что наличие ложных рассказов не исключает наличие истинных.
          Исключает.
          У нас ведь было две гипотезы, помните? "Свидетельства верны" и "свидетельства ложны".
          Соответственно, если существуют ложные свидетельства, то верна вторая гипотеза.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от True
            Опять же, жизнь после смерти мы наблюдать не можем.
            Ну, я имел в виду, что если христианское учение является истинным относительно Бога и жизни после смерти, то это должно непосредственно повлиять на человека насчёт его поведения в этом мире.

Так ведь вы сами сказали про изменения в медицинской науке.
            Я сказал как конечный факт, когда факт исцеления будет проверен и подтверждён.
            А вопрос мой касается технически-организационных моментов фиксации.
            Вот прямо в этой теме VARY пишет, что был исцелён.
            При каких обстоятельствах Вы ему поверите?

Исключает.
            У нас ведь было две гипотезы, помните? "Свидетельства верны" и "свидетельства ложны".
            Соответственно, если существуют ложные свидетельства, то верна вторая гипотеза.
            Даже сейчас есть врачи, а есть шарлатаны.
            И подделка излечения у шарлатанов не означает, что не может вылечить врач.
            Но если все свидетельства, которые имеются, ложны, и истинных нет, то, вероятно, да, верна вторая гипотеза.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от somekind
              Ну, я имел в виду, что если христианское учение является истинным относительно Бога и жизни после смерти, то это должно непосредственно повлиять на человека насчёт его поведения в этом мире.
              Это всё очень не конкретно. Каким образом должно повлиять? Как мы это увидим?

Я сказал как конечный факт, когда факт исцеления будет проверен и подтверждён.
              А вопрос мой касается технически-организационных моментов фиксации.
              Вот прямо в этой теме VARY пишет, что был исцелён.
              При каких обстоятельствах Вы ему поверите?
              Поверю, когда будет опубликована научная статья об этом случае, и реакция научного сообщества будет позитивной.
              Вам не очевидно, что медицинская наука обратила бы хоть какое-то внимание на чудесные исцеления, если бы они происходили?

Даже сейчас есть врачи, а есть шарлатаны.
              И подделка излечения у шарлатанов не означает, что не может вылечить врач.
              Но если все свидетельства, которые имеются, ложны, и истинных нет, то, вероятно, да, верна вторая гипотеза.
              Если хоть одно свидетельство ложно, то гипотеза "свидетельства истинны" ложна. Вы неявным образом предлагаете третью гипотезу: "Очень много развелось шарлатанов. Среди них есть единицы." Сами понимаете, эта гипотеза ну совсем не нравится Оккаму. Все наши наблюдения столь же хорошо укладываются в более простую гипотезу "свидетельства ложны".

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от True
                Это всё очень не конкретно. Каким образом должно повлиять? Как мы это увидим?
                Если Вы о чём-то наглядном, то это отразится в резком увеличении количества (и качества) христиан, т.к. вряд ли кому захочется вечно «гореть в аду».

Поверю, когда будет опубликована научная статья об этом случае, и реакция научного сообщества будет позитивной.
                Вам не очевидно, что медицинская наука обратила бы хоть какое-то внимание на чудесные исцеления, если бы они происходили?
                Вполне возможно, но и происходят они всё-таки не слишком часто.

Все наши наблюдения столь же хорошо укладываются в более простую гипотезу "свидетельства ложны".
                Ну хорошо.
                Но в то же время один-два настоящих случая истинных свидетельств (проверенных) показывают, что чудесные исцеления возможны!

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Виталич

а прочие религии порявились из-за искажения исконного опредления. верно.
                  И это, видимо, православие? Ну-ну..
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Pustovetov
                    А мне кажется, что вы как всегда пишете глупости.
                    Не переживайте, Ваш приоритет здесь вне конкуренции

Комментарий

• Добрый бублик
                      Ветеран

• 05 April 2013
                      • 1189

Сообщение от Виталич

дайка дайка угадаю.... так так так... не подсказывай..... хм..... что же это за религия такая?? наверно это твоя религия? я угадал? ух ты! какая я молодец)))
                      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от True

На самом деле, от ваших верований ничего не зависит. Чтобы понять, надо "клубок распутать" разделив реальное и духовное, вы же пытаетесь его затянуть еще больше.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от The Man
                          Сообщение от Виталича искони религия лишь одна.

И это, видимо, православие? Ну-ну..
                          православие от ортодоксии ( верного учения =правоверия) в пику гетеродоксии ( разноверию) -сфрормулировано Христовой Церковью за первые века христианства именно в спорах с различными гетеродоксиями.

и до сих пор , милостию Божией - живо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
                          дайка дайка угадаю.... так так так... не подсказывай..... хм..... что же это за религия такая?? наверно это твоя религия? я угадал? ух ты! какая я молодец)))
                          тут пояснено, чья/какая она :
                          Сообщение от Виталич
                          религия это восстановленная связь.
                          Восстановленная Иисусом Христом связь человека и Бога , которую разорвал Адам своим грехопадением.

- - - Добавлено - - -

отсюда религия может быть только одна , а все прочие якобы-религии суть верования.
                          - - - Добавлено - - -

ps
                          я угадал? ух ты! какая я молодец)))
                          ))
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от VARY
                            На самом деле, от ваших верований ничего не зависит. Чтобы понять, надо "клубок распутать" разделив реальное и духовное, вы же пытаетесь его затянуть еще больше.
                            Пожалуйста, не пишите мне больше. Спасибо!

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Виталич
                              православие от ортодоксии ( верного учения =правоверия) в пику гетеродоксии ( разноверию) -сфрормулировано Христовой Церковью за первые века христианства именно в спорах с различными гетеродоксиями.

и до сих пор , милостию Божией - живо.
                              Да какбэ и католичество вполне себе живо, и некоторые африканские культы, и буддисты тоже. И?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Виталич
                                Ну давай посмотрим, какие религии на тот момент существовали.
                                Зороастризм-монотеизм
                                Иудаизм- монотнеизм
                                Тенгрианство-монотеизм, по крайней мере в имперские времена.
                                Христианство- монотеизм
                                Ислам-монотеизм
                                И так, почему христианство истинное, а все остальные-нет?

Комментарий

Обработка...