Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
Мы можем и иммунитет возбудить и либидо унять. Уничтожить себя или оттюнинговать.) Всё это понятно.
Но когда атеист спорит, что при помощи науки можно опровергнуть Писание и сделать, например, светлый волос черным при том, что Писание говорит:
Не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. (Мф 5:36)
В действительности он делает его окрашенным, а черным или белым как не мог так и не может.Комментарий
-
Отлично.
Вот здесь и загвоздка. "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей." Т.е., чел был один и творец решил, что это нехорошо, и создал из земли животных и птиц, привел их к человеку, что бы тот дал им имена. Только потом он был усыплён для изъятия ребра.
Из фразы «соответственного ему», которая идёт до утверждения о сотворении животных, вполне может следовать, что есть несоответственные». Не с растениями же человеку иметь контакт...
Здесь перечислено то, что было создано: земля, небо, кустарники, трава. Видите, здесь нет животных. Потому, что по этой версии он сначала создал чела (об этом далее говориться), а потом животных))
Хотя в 2:1 явно говорится, что сам процесс описан всё же в главе 1. А потому все описания творения в главе 2 являются отсылкой к главе 1.
В начале главы 2 речь идёт фактически именно о небе и земле и растениях как неотъемлемых составляющих земли.
У них что же и паспортов нет??))
Ну раз некоторые даже фотографироваться не могут, значит неочевидно))
- - - Добавлено - - -
Но когда атеист спорит, что при помощи науки можно опровергнуть Писание и сделать, например, светлый волос черным при том, что Писание говорит:
Не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. (Мф 5:36)
В действительности он делает его окрашенным, а черным или белым как не мог так и не может.Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Сообщение от VARY
Как раз-то и наука и практика давно показали и доказали существование виртуальных миров создаваемых человеком.
Виртуальные миры, созданные человеком, существуют в НАШЕЙ реальности.
Компьютер выдает результат манипуляций с файлами на экран. То, что вы видите на экране на самом деле не является миром. Это всего лишь набор пикселей, которые складываются графическим процессором в определенном порядке. Если виртуальный мир это другой мир, то и простые картины это тоже другие миры.
Это вообще ядерная чушь. "Эти миры" существуют в вашем компьютере на жестком диски в виде нулей и цифр.
В том то и дело, что языческий Рим был куда более продвинутым во всех сферах, чем божественный Израиль.
Я на стороне атеистов потому что в свое время глубоко изучил вопрос веры в Бога. Сделал для себя выводы. А вы этого не сделали поэтому вы ничего не понимаете что вам говорят.
Увас виртуальный мир это отдельное государство. __))))))
Да без разницы. Мой ответ применим и к песочнице. Нет никаких свидетельств существования каких-то богов.
А какая причина вам нужна и почему должна быть причина? И что такое причина вне человеческого разума?Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря что называть таковыми. Итог может иметь и отрицательное значение в долгосрочной перспективе.
Поясню кратко: здесь о том, что приоритеты сегодня смещены от главного, чем должна заниматься наука - от поиска истины.
Проблемы я описал выше. Обещанная ссылка:"О влиянии электромагнитного излучения в области миллиметровых длин волн на живые системы". (Астафуров В.Н. Маренный А.М. Семенов С.Ю.). IV съезд биофизиков России, Нижний Новгород, 2012. - док. pdf, бесплатно.
Там целый набор статей, очень любопытных. Почитайте.Комментарий
-
Yana, если я вас обидела ненароком - прошу прощения. Просто наши мировоззрения настолько разные, что к консенсусу мы не придемКомментарий
-
Вполне возникает. «Из ничего» здесь примерно как «без особых оснований».
И если читать Библию, то в ней описывается абсолютная прозрачность нашего мира для Создателя нашего мира.
Так, на каком основании я должен отменить верхний мир, для нашего мира?
А так, конечно, верить в его существование вполне можно.Комментарий
-
Отлично.
А стих 20 чего опустили? Именно он и даёт основания рассматривать это как ретроспективное описание творения животных и объяснение, что среди животных подходящих нет.
Из фразы «соответственного ему», которая идёт до утверждения о сотворении животных, вполне может следовать, что есть несоответственные». Не с растениями же человеку иметь контакт...
Ну... допустим, убедили, что можно и так понять.
Хотя в 2:1 явно говорится, что сам процесс описан всё же в главе 1. А потому все описания творения в главе 2 являются отсылкой к главе 1.
В начале главы 2 речь идёт фактически именно о небе и земле и растениях как неотъемлемых составляющих земли.
«Заставь дурака Богу молиться...»Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В порядке занудства считайте, что это подобие притчи. Поэтому применимо ко всем способам.
Я так понимаю, Вы имели ввиду, что наука однажды или уже сейчас может вторгаться в процессы, определяющие пигментацию на начальном уровне (генетическом). Может быть. Но опять же - это тюнинг, а не создание нового процесса.Комментарий
-
Я рассмотрела два примера и сделала для себя вывод: одно противоречит другому. Этого достаточно для того, чтобы усомниться в правдоподобии писанины.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Библия(( Неужели в читабельный вид не привести, раз уж трактуют по всякому?
Что-то я всё больше убеждаюсь, что креационисты и убеждённые атеисты одного поля ягоды.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Инопланетянка, без обид, но если для Вас она не читабельна, вероятно, проблема не в Библии?..
Не скажите)) Разве можно второй закон Ньютона трактовать по-разному?)))
А что Вы хотите этим сказать?Комментарий
Комментарий