Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Инопланетянка
    Не, после прочтения первой главы, чел понял, что животные были созданы раньше человека. А прочтя вторую главу - он взорвался мозгом. Ибо священное писание само себе противоречит)) Ну это очевидно: как если вы в одном учебнике прочитаете, что вес - это масса, умноженная на ускорение свободного падения, а в другом, что масса - это вес деленный на скорость света в кубе))

Да я знаю когда ставится многоточие)) Я вас спрашиваю - не лень ли вам это делать?))
    ... нет, не лень ...

... что до животных полевых (и птиц небесных), то они были созданы Господом Богом от земли в шестой день, но ПОСЛЕ создания человека ...
    ... до сотворенья человека в этот день Бог сотворил зверей земных, скотов и всех гадов земных ...
    ... а птицы пернатые вообще были сотворены накануне ...
    ... так что никаких пртивуречий здесь нет ...

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от somekind

Так я вам постоянно и отвечаю- никак. Верхний мир непостижим. В него можно только верить.
      Понятно, вопрос веры.
      ОК, вопросов более нет.
      Вера не возникает из ничего.
      Все нижние миры "прозрачны" для верхних. И если читать Библию, то в ней описывается абсолютная прозрачность нашего мира для Создателя нашего мира.
      И над всеми созданными мирами, верхние миры в темной зоне. Для нас тоже, мы не имеем никакой информации о причине нашего мира, так же, как и создаваемые нами миры не имеют никакой информации о нашем мире. Всю информацию нижние миры могут получать только из "ниоткуда" спущенной сверху в свой мир, но не из самого верхнего мира. Так же и мы, получаем информацию из "ниоткуда" в виде учений записанных на носителях нашего мира.
      Так, на каком основании я должен отменить верхний мир, для нашего мира?
      Он обоснованно непостижим, а все законы, на которых он построен не в нашем мире созданы.
      В радиоинженерии есть такой термин "черный ящик". Суть состоит в том что по анализу входных и выходных сигналов определяется его наполнение.

Так вот, если за входные сигналы принимать то, что мы делаем создавая новые миры, а за выходные-наш мир, то получим описание черного ящика.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Добрый бублик
        Из того, что в ходе совершенных научных открытий никаких сверхъестественных сущностей не обнаружено.
        Наука их, по определению своему обнаружить не сможет. Думайте, когда предложение составляете. Наука изучает исключительно реальный мир, а вы пишите о сверхреальном. Различаете понятия "внутри" и "снаружи"?
        Кроме того, есть наука, которая изучает древние документы в том числе и библию. В ходе изучения установлено, что этот документ особо ничем не отличается от других подобных ему документов того времени. Законы, перечисленные в ветхом завете по содержанию ничем не отличаются от других таких же законов того времени на подобие законов Хаммурапи или законов Ману.
        А что древние люди не от Бога? У них все должно быть по другому?)))
        Никакой духовности в новом завете не обнаружено.
        Перл. Самосанкции на разум?

Короче говоря, нет никаких оснований верить в то, что в ней написано.
        У вас нет.Это не удивительно. Удивительно если бы были.

К библии в современной науке относятся как к важному историческому документу, но мало кто верит в то, что люди, которые ее писали действительно общались с Богом.
        Откуда вы знаете? Прочитали в газете или через ТВ травонулись? Соблюдайте информационную гигиену.

- - - Добавлено - - -

А какие у верующих могут быть доказательства, если творец априори нефальсифицируем? То, что наука занимает авторитетное место понятно. Вы свой комп или гаджет, с которого здесь пишете, не путём молитв получили, а путём науки. И я вам ещё раз говорю: ученый не обязательно является атеистом. Но проводя исследования, он пользуется рациональным мышлением, а не иррациональным.
        Моя атеистическая позиция вполне себе аргументирована: я не сталкивалась с проявлением божественного и прочими чудесами. Всё, что когда-либо ранее считалось чудом, на поверку оказалось рационально объяснимым.
        На счёт зиготы я знаю, а не считаю.

То,что наука изучает не наукой созданный мир, вы так и не заметили поэтому и чуда не видите. Вы пришли в песочницу, налепили фигурок , посмотрели на них, и говорите-вот фигурки, нет в них никакого чуда. А откуда песок и песочница для вас неважно. Не заметили?)))).
        О молитвах вам судить крайне рано, ибо сначала надо заметить разумом песочницу, а потом обратиться к её создателю.
        Последний раз редактировалось VARY; 03 June 2018, 12:15 AM.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Хорошо, не сочту)) Так вот: в Быт. 1: 20-27 говориться, что сначала были созданы животные, а потом человек. А в Быт.2:7, 18-20 говориться, что сначала был создан человек, а потом животные.
          Быт.1:27
          Быт.2:7
          В Быт.2:7 говорится, как был создан человек разумный, Адам. По подобию.
          А в Быт.1:27 о создании человека только по образу.
          Если заглянете в доступную историю, то узнаете о разных видах человека.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от VARY

То,что наука изучает не наукой созданный мир, вы так и не заметили. По этому и чуда не видите. Вы пришли впесочницу, налепили фигурок , посмотрели на них, и говорите-вот фигурки, нет в них никакого чуда. А откуда песок и песочница для вас неважно. Не заметили?)))).
            VARY, давайте вы своё иррациональное мышление на моё рациональное переносить не будете, хорошо?))
            Ибо я говорю о том, что наука изучает мир, и вследствие именно изучения совершает технологический прогресс, а не лбом об пол, в молитвах, его (прогресс) получает. Согласны?))
            Чудо я должна увидеть где? В физических процессах? Извините, но я не являюсь челом невежественным.
            О молитвах вам судить крайне рано, ибо сначала надо заметить разумом песочницу, а потом обратиться к её создателю.

Скорее поздно. Ибо из возраста, когда играют в песочнице, я давно выросла))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            В Быт.2:7 говорится, как был создан человек разумный, Адам. По подобию.
            А в Быт.1:27 о создании человека только по образу.
            Если заглянете в доступную историю, то узнаете о разных видах человека.
            Да не об это речь)) В первом Бытии говориться о том, что животные были созданы раньше чела, а во втором - что позже)) Здесь речь идёт о противоречии))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от VARY
              Вера не возникает из ничего.
              У тебя вот же возникла... Значит возникает.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Полковник

.
                Просто VARY не удосужился прочитать значение слова "вера")) Которое не обуславливается логикой)) И вообще рациональных причин не имеет))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Да не об это речь)) В первом Бытии говориться о том, что животные были созданы раньше чела, а во втором - что позже)) Здесь речь идёт о противоречии))
                  ... повторюсь: до сотворенья человека в шестой день Бог сотворил зверей земных, скотов и всех гадов земных ...
                  ... и после создания человека, но до создания жены его, Господь Бог создал из земли животных полевых (четыре вида) и птиц небесных (два вида) ...
                  ... так что никаких противуречий здесь нет ...

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

VARY, давайте вы своё иррациональное мышление на моё рациональное переносить не будете, хорошо?))
                    Давайте. Только иррационально мыслите вы. Так, что не переностите ваше иррациональное на моё рациональное.
                    Ибо я говорю о том, что наука изучает мир, и вследствие именно изучения совершает технологический прогресс, а не лбом об пол, в молитвах, его (прогресс) получает. Согласны?))
                    Смотря, что такое прогресс в свете отношения миров?
                    Чудо я должна увидеть где? В физических процессах? Извините, но я не являюсь челом невежественным.
                    Значит суть физических процессов для вас понятна и объяснима? Это для вас не чудо?
                    До сих пор люди находили только закономерности в физических процессах, но не объясняли их суть ибо это сверхъестественно, так может просветите, коль постигли?

Скорее поздно. Ибо из возраста, когда играют в песочнице, я давно выросла))
                    Но играть-то продолжаете. Вот вы выросли, а видите, по прежнему только фигурки из песка, а сам песок не видите.
                    Когда заметите песок, тогда и вырастите.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Квинт
                      ... повторюсь: до сотворенья человека в шестой день Бог сотворил зверей земных, скотов и всех гадов земных ...
                      ... и после создания человека, но до создания жены его, Господь Бог создал из земли животных полевых (четыре вида) и птиц небесных (два вида) ...
                      ... так что никаких противуречий здесь нет ...
                      Простите, Квинт, но в данный момент я ничего кроме сигарет не курю. Так что и понимать вас у меня никакой возможности нет))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Полковник

.
                        1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Св. Павел.
                        Что не так?
                        Ожидание, уверенность - свойство разума, порождаются разумом.
                        Невидимое - непостижимость для чувственных органов, но невидимое, не есть не существующее.
                        Только существующее может быть невидимым.

В первом Бытии говориться о том, что животные были созданы раньше чела, а во втором - что позже)) Здесь речь идёт о противоречии))
                        Где в 2.7 говориться, что позже?

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от VARY
                          Давайте. Только иррационально мыслите вы. Так, что не переностите ваше иррациональное на моё рациональное.

Но играть-то продолжаете. Вот вы выросли, а видите, по прежнему только фигурки из песка, а сам песок не видите.
                          Когда заметите песок, тогда и вырастите.
                          Понятно. Просьба до вас не дошла. Не удивительно, в прочем))
                          Смотря, что такое прогресс в свете отношения миров?
                          Да при чём здесь отношение миров, когда мы говорим о нашем конкретно мире??
                          Значит суть физических процессов для вас понятна и объяснима? Это для вас не чудо?
                          А что, для вас сила трения является чудом?? Или сила притяжения?? Вы, по мимо Библии, в учебник по физике заглядывали, не? Вопрос риторический))
                          До сих пор люди находили только закономерности в физических процессах, но не объясняли их суть ибо это сверхъестественно, так может просветите, коль постигли?
                          Что сверхъестественно?? Сила трения??? Ну, для верунов восьмидесятого уровня - вполне возможно)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

Где в 2.7 говориться, что позже?
                          Перечитайте, пожалуйста, мой подробный ответ Somekind-у. Он на этой странице или на предыдущей. Повторяться лень.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Да при чём здесь отношение миров, когда мы говорим о нашем конкретно мире??
                            Т.е не в свете религии? Тогда НТП это процесс использования Божьих законов которыми создан мир для удовлетворения человеческих потребностей.
                            Так бобр строит плотины, а птица гнезда. Это и есть прогресс по вашему?

А что, для вас сила трения является чудом?? Или сила притяжения?? Вы, по мимо Библии, в учебник по физике заглядывали, не? Вопрос риторический))
                            А для вас нет? Можете объяснить? Только не со средины, а с самого начала, т.е суть процессов.
                            Что сверхъестественно?? Сила трения??? Ну, для верунов восьмидесятого уровня - вполне возможно)))
                            Ну вот и посвятите темных верунов.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Перечитайте, пожалуйста, мой подробный ответ Somekind-у. Он на этой странице или на предыдущей. Повторяться лень.
                              Это?
                              от здесь и загвоздка. "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                              Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей." Т.е., чел был один и творец решил, что это нехорошо, и создал из земли животных и птиц, привел их к человеку, что бы тот дал им имена.
                              Что здесь противоречиво?
                              Что такое все животные и птицы для Бога?
                              Это файлы с из кодом, это теперь и в начальной школе изучают.
                              А земля-это химические элементы из которых строятся их тела, это для вас новость?
                              Что за проблема Создателю мира создать из файла и из материала этих животных?
                              Не принижайте способности Создателя, пока сами не создадите нечто превосходящее этот мир.

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Сообщение от VARY
                                Наука их, по определению своему обнаружить не сможет. Думайте, когда предложение составляете. Наука изучает исключительно реальный мир, а вы пишите о сверхреальном. Различаете понятия "внутри" и "снаружи"?
                                В том то и дело, что нет никаких внутри и снаружи. Есть Вселенная. Верить в то, что есть какие-то снаружи все равно, что верить в Деда Мороза или в пиццу с креветками между орбитами Марса и Юпитера.

А что древние люди не от Бога? У них все должно быть по другому?)))
                                Да, именно так. Римская империя, например, обладала передовым для того времени правом. "Божественный закон" отдыхает по сравнению с Римом.

Перл. Самосанкции на разум?
                                Да, верующие люди любят накладывать на свой разум ограничения.

У вас нет.Это не удивительно. Удивительно если бы были.
                                Не только у меня. У всех людей в мире точно также. Единственное почему люди верят - это отсутствие знаний. Я вот ваши посты почитал немного - сразу видно почему вы верующий.

Откуда вы знаете? Прочитали в газете или через ТВ травонулись? Соблюдайте информационную гигиену.
                                Как минимум изучал в университете. Потом изучал вопрос самостоятельно.

То,что наука изучает не наукой созданный мир, вы так и не заметили поэтому и чуда не видите. Вы пришли в песочницу, налепили фигурок , посмотрели на них, и говорите-вот фигурки, нет в них никакого чуда. А откуда песок и песочница для вас неважно. Не заметили?)))).
                                Наукой уже доказано, что никакого божественного вмешательства при создании фигурок не было. Следовательно нет смысла думать, что их кто-то создал.
                                Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

Обработка...