Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от VARY
    Опять 25. Может вы невнимательно читаете или другие проблемы. Повторю еще раз, верхний мир непостижим.
    Так я и спрашиваю: на чём это основано?
    Как отличить «мир есть, но непостижим» от «мира нет»?

И что? Вы не видите разницы между тем, что создали разработчики и тем, что может познать внутриигровой персонаж сам? Это те же траблы, что и у пустовелова.
    Вы спросили, как внутриигровой персонаж может увидеть разработчика или что-либо узнать о нём, я привёл подобный пример, следуя Вашим аналогиям.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

[QUOTE=somekind;5677754]
      Сообщение от VARY

Опять 25. Может вы невнимательно читаете или другие проблемы. Повторю еще раз, верхний мир непостижим.
      Так я и спрашиваю: на чём это основано?
      Как отличить «мир есть, но непостижим» от «мира нет»?

Так я вам постоянно и отвечаю- никак. Верхний мир непостижим. В него можно только верить. И я вам показал, что непостижимость не означает, что его нет.
      Каждое сознание(дух) сам определяет. Здесь подсказки не работают.

Вы спросили, как внутриигровой персонаж может увидеть разработчика или что-либо узнать о нём, я привёл подобный пример, следуя Вашим аналогиям.
      Так вот - ни как не может. А если следовать вашим теориям, что ему сверху покажут, так это и будет Библия.
      И, думаю, понимаете, не разработчика они видят, а то, что разработчик показывает. В любом случае, они не имеют выхода в мир разработчика.
      Последний раз редактировалось VARY; 02 June 2018, 08:15 AM.

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от VARY
        Так я вам постоянно и отвечаю- никак. Верхний мир непостижим. В него можно только верить. И я вам показал, что непостижимость не означает, что его нет.

Так вот - ни как не может. А если следовать вашим теориям, что ему сверху покажут, так это и будет Библия.
        Если верхний мир непостижим, то откуда Вы знаете, что он верхний?
        И опять говорите чушь, но на этот раз антибиблейскую.
        В Библии написано, что человек создан по образу и подобию Божию, то есть в человеческой природе якобы есть нечто божественное, какая-то часть небесного мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
        В любом случае, они не имеют выхода в мир разработчика.
        Сейчас вспомнила, в Библии Иисус говорит следующее: кто верит в меня и соблюдет мои заповеди, к тому мы придем с отцом и сотворим в нем обитель. Разве может разработчик сотворить обитель внутри программы? Ваши компьютерные аналогии глупые и антибиблейские.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от somekind
          А у нас выхода другого нет.
          Конечно, мы могли бы всё проверить самостоятельно... но нам не хватит и десяти жизней, чтобы получить соответствующее образование для этого.
          Потому и придуманы общие принципы, согласно которым можно определить научность гипотезы, версии, определённый контроль со стороны других учёных и т.п.
          И всё же это лучше, чем совсем ничего.
          На данном этапе выходом будет не считать любое первичнодостоверное утверждение(доказанное, однако еще не прошедшее испытание временем) за абсолютную истину. Да про это я уже писал Вам ранее - о необходимости быть всегда открытым новому, критично подходить к уже имеющимся взглядам. Методика установления достоверности должна быть лишена изначальной субъективной пристрастности:"этого не может быть, потому что не может быть никогда!" Факты должны иметь изначально равнозначную ценность и лишь потом закреплять за собой, или терять этот показатель. Но человек изначально склонен к завершенной картине мира. "Подвешенное" состояние его дезориентирует. Меняться - не хотим. Вот поэтому имеем, что имеем.

Сообщение от somekind
          Для этого существуют и другие специалисты в этой же сфере.
          Хорошо, давайте на конкретных примерах: сейчас вопрос о безопасности ГМО приобретает все большее значение. И здесь мы имеем убедительные (?) данные о совершенной безвредности с одной стороны, и столь же убедительные (?) - с другой, показывающие явно противоположное. Здесь, мне кажется, проще самому сориентироваться в проблеме, чем копаться во всем этом наукоподобном барахле, которому нет ни конца, ни края.
          Вот Вам и альтернативное мнение - больше вопросов, чем ответов.

Сообщение от somekind
          Но ведь тот факт, что эти достижения мы используем, говорит, что теории, утверждения и т.д., положенные в его основу, являются верными.
          Они зримы нами только в границах своего прикладного значения, например: Вы точно знаете, что десять капель данного вещества излечат Вас от болезни. Это вещество воспринимается как лекарство, но Вам не известно, что сорок капель вызывают крепкий сон, а сто - летальный исход. Итак, в сущности это - сильнейший яд, но мы, каждый раз имеющие доступ лишь к ограниченному количеству, воспринимаем его как замечательное лекарство, спасающее жизнь. Это очень примитивный и грубый пример, но он показывает наглядно, сколь могут быть ограниченны знания, которые предоставлены большинству.
          Мы не знаем, ЧЕМ конкретно пользуемся и ЧТО конкретно делаем.
          Извините, если сорвался в лирику - пока не знаю, как выразиться понятнее.

Сообщение от somekind
          Опытный метод можно использовать, но крайне аккуратно, учитывая, сколько разных факторов могут искажать результаты этого опыта.
          Опыт уже подтвержден самим временем и огромным количеством разнообразных условий применения. Знание же, полученные опытным путем, безусловно нуждается в проверке

Сообщение от somekind
          Какие у Вас основания для этого?
          Надеюсь, Вы не относитесь к дениалистам?
          Вас, я вижу, заинтересовали цели нашего Братства? Вот, возьмите брошюрку почитать...
          somekind, как я могу относится к дениалистам, если главным критерием правомерности утверждения ставлю личный опыт?! Я ведь не VARY - категории мыслимой реальности отбрасывать не научился, чтобы довольствоваться абстрактным, иррациональным видением!
          А основания очень простые: нынешние ученые умеют очень лихо "переобуваться". Наука сегодня - более среда коммерции, нежели достоверного исследования. Взять хотя бы РИНЦ - глобальное безобразие...

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Матильда 96
            Например, у человека высокое либидо. Ему нужно много секса. Сублимировать могут далеко не все, поэтому он будет либидо вытеснять, что приведет к расстройствам или он станет агрессивно доставать ближних, чем многие верующие страдают.
            Заметьте, что научный атеизм в гостях на христианском форуме, а не наоборот. Вы пожаловали, чтобы агрессивно доставать, а говорите обратное. Где логика хвалёная - понять сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
            Мадама, у Европы за плечами минимум пять веков чисто религиозных войн.Начиная с Крестовых Походов и заканчивая местными терками между конфессиями и сектами. Вы бы хоть "трех мушкетеров" вспомнили, на какой войне они были.

А что за этим стоит? Вы наверное считаете, что коварные масоны.....
            Так вот, все изменения происходят только и исключительно по воле граждан. Всегда. Невозможно установить какой либо режим, если его не поддерживает большинство населения
            Коварные масоны - нет, это не ко мне.

Хотите быть сказочником, как Матильда, ну будьте, никто ж не запрещает.

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Yana
              Заметьте, что научный атеизм в гостях на христианском форуме, а не наоборот. Вы пожаловали, чтобы агрессивно доставать, а говорите обратное. Где логика хвалёная - понять сложно.

- - - Добавлено - - -

Я свои мнения аргументирую, в них нет доставания. Доставать Вас будет (если уже не достает ) Ваш христианский сексуально неудовлетворенный муж, который, сколько ни убирайтесь, будет постоянно видеть пыль, а все, что сготовите, будет ему невкусно.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Yana
                Дорогая наша, здесь нет научного атеизма. Тут представлен научный метод.Это разные вещи

- - - Добавлено - - -

Так учите историю не по лубочно-святочным источникам.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

[QUOTE=VARY;5677781]
                  Сообщение от somekind

И, думаю, понимаете, не разработчика они видят, а то, что разработчик показывает. В любом случае, они не имеют выхода в мир разработчика.
                  VARY-VARY, бедный Вы наш человек...
                  Ну, давайте я Вам объясню по поводу первого пункта: Мы сейчас живем, и чего-то не знаем. О чем именно не знаем - этого сказать нельзя. Хоп! Завтра открыли новую звезду с уникальными особенностями - и вот только завтра мы сможем сказать, что ВОТ ОБ ЭТОМ мы вчера не знали. Понимаете? А сегодня мы тупо НЕ ЗНАЕМ, что откроют (или не откроют) завтра, поэтому нет предмета для разговора или даже предположений. Тоже самое и с Вашим Верхним миром - пока нет достоверных посылок - говорить или рассуждать о нем бессмысленно...даже верить - не во-что. Нет предмета...

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Матильда 96
                    Я свои мнения аргументирую, в них нет доставания. Доставать Вас будет (если уже не достает ) Ваш христианский сексуально неудовлетворенный муж, который, сколько ни убирайтесь, будет постоянно видеть пыль, а все, что сготовите, будет ему невкусно.
                    Сексуально неудовлетворенная женщина-христианка еще страшнее. Вот уж кто может вынести мозг не только мужу, но и всей семье и соседям.Включая и своего духовника

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

[QUOTE=Ystyrgar;5677824]
                      Сообщение от VARY
                      VARY-VARY, бедный Вы наш человек...
                      Ну, давайте я Вам объясню по поводу первого пункта: Мы сейчас живем, и чего-то не знаем. О чем именно не знаем - этого сказать нельзя. Хоп! Завтра открыли новую звезду с уникальными особенностями - и вот только завтра мы сможем сказать, что ВОТ ОБ ЭТОМ мы вчера не знали. Понимаете? А сегодня мы тупо НЕ ЗНАЕМ, что откроют (или не откроют) завтра, поэтому нет предмета для разговора или даже предположений. Тоже самое и с Вашим Верхним миром - пока нет достоверных посылок - говорить или рассуждать о нем бессмысленно...даже верить - не во-что. Нет предмета...
                      Правильно- У вас нет предмета.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Сергей5511
                        Дорогая наша, здесь нет научного атеизма.
                        Вы так полагаете ?)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.png
Просмотров:	1
Размер:	1.5 Кб
ID:	10144910

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от Yana
                          Если глубже исследовать вопрос о том, кто у кого в гостях, то........
                          Мы придем к вопросу, почему существует этот форум в интернете? Почему существует интернет и компьютеры? Все это существует благодаря науке, которая неотделима от атеизма, ибо чем сильнее развивается наука, тем меньше места остается религии. Так что это Вы в гостях у нас, атеистов. Без нас Вы бы так бы и продолжали жить в средневековье со вшами, эпидемиями и процессами над ведьмами...

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Матильда 96
                            Свинское поведение здесь регулярно, однако далеко не обязательно. Если у Вас проблемы - обратитесь к специалисту (лучше - к психиатру).

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Матильда 96
                              Доставать Вас будет (если уже не достает ) Ваш христианский сексуально неудовлетворенный муж, который, сколько ни убирайтесь, будет постоянно видеть пыль, а все, что сготовите, будет ему невкусно.
                              Предлагаю не привлекать членов семьи. Согласитесь, не логично ? Вы даже не знаете, есть ли у меня мой христианский сексуально неудовлетворенный муж, который, сколько ни уберусь, будет постоянно видеть пыль, а все, что сготовлю, будет ему невкусно.)

Ладно, муж...Главная проблема - что подобной мерой (логикой) Вы и в предмете обсуждаемой темы орудуете и не замечаете за собой сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                              Сексуально неудовлетворенная женщина-христианка еще страшнее. Вот уж кто может вынести мозг не только мужу, но и всей семье и соседям.Включая и своего духовника
                              Согласна. Храни Господь.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Матильда 96
                                Так что это Вы в гостях у нас, атеистов. Без нас Вы бы так бы и продолжали жить в средневековье со вшами, эпидемиями и процессами над ведьмами...
                                вши то причем?...ехал с Донецка\Донбасс на Ростов, потом Ростов-Казань ехать нужно было...в плацкарте дети с моря черного ехали с пионер\вожатыми...вши у них нашлись...хорошо, что пересадили потом...а проводница к нам в ячейку заходила и просила, чтобы женщина с дочкой и еще женщина(с кем я ехал) письменно дали ей справку, что против ничего не имели типа, я в шоке от этого дива был всего...это было три года назад в августе...тож напереживался...шоб не заразиться...+на втором ярусе был, а там блин припаяна была штучка которая ставится, чтобы не упасть, когда спишь...пришлось через нее перелазить+с моими проблемами...жэсть...поезд, когда через чувашию ехал кажись...сколько нищиты на станционном каком\то городе...бабушки старые пирижки и обеды продают типа, домашнее...а грязных сколько, а эпидемии...и куда губернаторы смотрят...???...жэсть...чистая правда все написал...пишите еще Матильда...пишите...

Комментарий

Обработка...