Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор 14:10)
    Возьмем слово «вселенная». Сама суть слова «вселенная» говорит,что это место вселения человека. То есть вселенная - это земля и все что на ней, а так же небесная твердь и все что на ней.
    Земля имеет основания на которых Бог утвердил место вселения человека. ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную. (1Цар 2:8)
    Основания вселенной (фундамент) находятся глубоко внизу, а его верхняя часть это дно океанов. Кстати в основании вселенной находятся источники наполняющие моря: И открылись источники моря, обнажились основания вселенной от грозного гласа Господа, (2Цар 22:16) О них еще написано и в другом месте при описании потопа: в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; (Быт 7:11) То есть при потопе вода прибывала и снизу через источники великой бездны и сверху через открывшиеся окна (отверстия) в небесной тверди в виде дождя. Когда же земля полностью покрылась водой: закрылись источники бездны и окна небесные, (Быт 8:2)
    Это то что говорит Бог об основаниях вселенной которая к тому же имеет приделы.По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. (Пс 18:5)
    О небесной тверди и том что на них Бог тоже не мало интересного говорит.
    Если это не совпадает с тем что говорят ученые, то я более доверяю Писанию и Учителю Святому Духу. И не считаю это невежеством или превозношением.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Квинт
      ... о непорочном зачатии Лука говорит в главе первой (стих 26-38) и это была благая весть Марии ...
      ... о непорочном зачатии Матфей говорит в главе первой (стих 18-24) и это была благая весть Иосифу ...
      ... вот и вся разница ...
      ... подробности же совпадают: у Луки - Дух Святый найдет (глагол будущего времени)на Деву Марию, а у Матфея - родившееся (глагол прошедшего времени) в Деве Марии есть от Духа Святаго ...
      ... и у Луки и у Матфея сказано, что родится Сын (подробности разнились, если бы один говорил Сын, а другой - Дочь) ...
      ... и у Луки и у Матфея сказано, что и Дева Мария и Иосиф нарекут имя Ему Иисус (подробности разнились, если бы один говорил Иисус, а другой - Еммануил) ...
      ... и у Луки и у Матфея сказано, что Иисус спасет людей Своих от грехов их ...

... надо свою голову иметь за плечами и перепроверять, а не слепо верить тому, что Вам говорят ...

... перехожу к различиям версий бегства ...

Вот и перепроверяйте, потому что в текстах серьезные
      различия, на которые указывают ведущие библеисты, например, Барт Эрман.

Итак, Матфей и Лука по-разному излагают причины рождения Иисуса от
      девственницы, но что еще важнее ни у Матфея, ни у Луки нет никаких намеков на
      то, что рожденный от девственницы существовал до рождения. Для этих авторов
      Иисус начал существовать только после того, как родился. В их евангелиях вообще ни
      словом не упоминается о существовании Иисуса до рождения. Эта идея исходит от
      Иоанна, и только от Иоанна.

Мы имеем 4 разных Иисусов.

Эрман. Иисус, прерванное слово, как зарождалось христианство.
      Ортодоксальный христианский догмат по вопросу пришествия Христа в мир,
      общепринятый на протяжении столетий, гласит, что до рождения он был
      божественной сущностью, равным, но не идентичным Богу Отцу, и что он
      «воплотился», стал человеком, благодаря Деве Марии. Но этот догмат не излагается
      ни в одном из евангелий Нового Завета. Идея существования Иисуса до рождения в
      виде божественной сущности, которая стала человеком, содержится лишь в
      Евангелии от Иоанна; идея его рождения от девственницы только у Матфея и Луки.
      Только при слиянии двух этих идей могли появиться взгляды, которые породили
      ортодоксальное вероучение. Авторам евангелий идея непорочного зачатия и идея
      боговоплощения представлялись совершенно разными.
      В Евангелии от Марка ничего не говорится ни о том, ни о другом. В начале
      повествования Иисус предстает уже взрослым, Марк не упоминает об
      обстоятельствах его рождения. Если бы мы располагали единственным евангелием,
      Евангелием от Марка а в ранние эпохи существования церкви для некоторых
      христиан оно и вправду было единственным, мы понятия не имели бы о какой-либо
      особенности рождения Иисуса, не знали бы, что его мать была девственницей и что
      сам он существовал еще до того, как появился на земле.
      В Евангелии от Матфея ясно сказано, что мать Иисуса была непорочна, но не
      высказано никаких предположений по поводу богословского смысла этого
      обстоятельства. Мы уже видели, что Матфей старался подчеркнуть, что все детали
      рождения, жизни и смерти Иисуса являлись осуществлением пророчеств из Писания.
      Так почему же он родился у непорочной девы? Потому, что иудейский пророк Исайя
      сказал, что «дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Мф
      1:23, цитата из Ис 7:14). На самом деле Исайя имел в виду другое. В Еврейской Библии
      он говорит, что у «молодой женщины» родится сын, но это пророчество не о будущем
      Мессии, а о событии, которое вскоре произойдет во времена самого Исайи[19]. Но
      когда Библию переводили с древнееврейского на греческий, «молодую женщину»
      Исайи (ивр. alma; для «девы» в этом языке есть другое слово) заменили греческим
      словом «дева» (parthenos) именно в таком переводе читал Библию Матфей. И он
      решил, что Исайя предсказал не события своего времени, а пришествие Мессии
      (несмотря на то, что в Ис 7 нет этого слова). Поэтому Матфей написал, что Иисус
      родился от девственницы, думая, что так гласит пророчество Священного Писания.
      Лука придерживался иных взглядов. Он тоже считал Иисуса рожденным от
      девственницы, но не ссылался на пророчество. Он нашел более прямое объяснение:
      Иисус в буквальном смысле слова Сын Божий. Мария зачала по воле Божьей,
      значит, ее сын также сын Бога. Как узнает Мария от Ангела Гавриила (о чем
      говорится только у Луки), «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит
      Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лк 1:35). Беременная не
      от мужа и не от другого человека, а по воле Бога, Мария рожает существо, природа
      которого отчасти божественна.
      Итак, Матфей и Лука по-разному излагают причины рождения Иисуса от
      девственницы, но что еще важнее ни у Матфея, ни у Луки нет никаких намеков на
      то, что рожденный от девственницы существовал до рождения. Для этих авторов
      Иисус начал существовать только после того, как родился. В их евангелиях вообще ни
      словом не упоминается о существовании Иисуса до рождения. Эта идея исходит от
      Иоанна, и только от Иоанна.
      Иоанн не упоминает о непорочности матери Иисуса: вместо этого он объясняет

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от igori777
        Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор 14:10)
        Возьмем слово «вселенная». Сама суть слова «вселенная» говорит,что это место вселения человека. То есть вселенная - это земля и все что на ней, а так же небесная твердь и все что на ней.
        Земля имеет основания на которых Бог утвердил место вселения человека. ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную. (1Цар 2:8)
        Основания вселенной (фундамент) находятся глубоко внизу, а его верхняя часть это дно океанов. Кстати в основании вселенной находятся источники наполняющие моря: И открылись источники моря, обнажились основания вселенной от грозного гласа Господа, (2Цар 22:16) О них еще написано и в другом месте при описании потопа: в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; (Быт 7:11) То есть при потопе вода прибывала и снизу через источники великой бездны и сверху через открывшиеся окна (отверстия) в небесной тверди в виде дождя. Когда же земля полностью покрылась водой: закрылись источники бездны и окна небесные, (Быт 8:2)
        Это то что говорит Бог об основаниях вселенной которая к тому же имеет приделы.По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. (Пс 18:5)
        О небесной тверди и том что на них Бог тоже не мало интересного говорит.
        Если это не совпадает с тем что говорят ученые, то я более доверяю Писанию и Учителю Святому Духу. И не считаю это невежеством или превозношением.
        Вселенная пределов не имеет. Она расширяется)) А про недоверие учёным, компенсируемое доверием Писанию, как-то симптоматично звучит, звиняйте))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от VARY
          Дебилами, скорее всего, надо считать тех, кто думает, что люди мыслят одинаково.
          Каждый человек имеет строго свое приватное сознание основанное на своей, строго приватной копии мира.
          По этому конфессий должно быть ровно столько, сколько и самих людей. И удивлять должно не множество конфессий, а то, что люди с априори разным миропониманием объединяются в некие конфессии.
          Я вместе с остальными нормальными людьми считала, что правильное мышление следует законам логики и при одинаковых исходных посылках дает одинаковый результат.
          Для Вас мышление это какой-то случайный процесс. Это согласуется с теми глупостями, которые Вы пишите. Умы розданы свыше, Вам достался такой. Что тут поделаешь?

- - - Добавлено - - -

Ограничение на размер таблицы это проблема?

Вы действительно считаете, что нельзя определить день недели любого числа любого года?
          Это не проблема для тех, кто не работал с Экселем, но с ним сравнивает.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Полковник
            Млин. Это похоже заразительно...
            Открой учебник и прочитай что такое сила. А потом прикинь, как-же так она может быть во все стороны направлена-то???
            Да хоть бы даже и в две - ну никак.

.
            ... как мне вчера объяснили пьяные студенты строительного университета, вес воды - это сила, которая (будучи налитая в сосуд) действует не только на дно, но и на стенки последнего ...

... последнее, что я запомнил, так это то, что в статике, как оказалось, есть аксиомы (как у Евклида в его геометрии) и четвертая голосит: к абсолютно твердому телу можно приложить (или отбросить от него) уравновешенную систему сил ...
            ... ну конечно, не нарушая состоянье АТТ ...

... потом они рисовали мне Днепрогэс (в разрезе) с указанием действующих сил, но все это я уже не так четко помню, засыпая на АТТ (плече) одной из студенток стройуниверситета ...

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Квинт
              . как мне вчера объяснили пьяные студенты строительного университета,
              Пьяные строители - это, конечно, круто...
              Узбеки хоть? Я чо спрашиваю-то - строителей узбеков знаю - видел... они на порядок грамотнее и честнее всех прочих.

Сообщение от Квинт
              вес воды - это сила, которая (будучи налитая в сосуд) действует не только на дно, но и на стенки последнего ...
              Вес - это сила.
              А сила в чём, брат?(с)
              Что такое сила?
              Ты только сам в учебник загляни, ибо пьяные строители этого тоже не знают.

Сообщение от Квинт
              ... последнее, что я запомнил, так это то, что в статике, как оказалось, есть аксиомы (как у Евклида в его геометрии) и четвертая голосит: к абсолютно твердому телу можно приложить (или отбросить от него) уравновешенную систему сил ...
              ... ну конечно, не нарушая состоянье АТТ ...

... потом они рисовали мне Днепрогэс (в разрезе) с указанием действующих сил, но все это я уже не так четко помню, засыпая на АТТ (плече) одной из студенток стройуниверситета ...
              Студентки, это, конечно, хорошо. Но не следует их использовать не по прямому назначению, ибо они так плохо работают...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Матильда 96
                Вот и перепроверяйте, потому что в текстах серьезные
                различия, на которые указывают ведущие библеисты, например, Барт Эрман.
                ... так я и показал здесь в одном из своих сообщений в этой теме, что в текстах евангелие СЕРЬЕЗНЫХ различий нет ...
                ... есть различия (и я их тоже обозначил), но они касаются лиц, которым были даны благие вести, и времени, когда они были даны ...

... Вам нужно время, чтобы списаться с "ведущим библеистом" Эрманом (фамилия, кстати, тоже не наша) или Вы уже готовы к ответу?..
                ... за ответ без подготовки я повышу Вам бал на единицу ...

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Квинт
                  ... так я и показал здесь в одном из своих сообщений в этой теме, что в текстах евангелие СЕРЬЕЗНЫХ различий нет ...
                  ... есть различия (и я их тоже обозначил), но они касаются лиц, которым были даны благие вести и времени, когда они были даны ...

... Вам нужно время, чтобы списаться с "ведущим библеистом" Эрманом (фамилия, кстати, тоже не наша) или Вы уже готовы к ответу?..
                  ... за ответ без подготовки я повышу Вам бал на единицу ...
                  Что Вы тупите?
                  Цитату прочитать не смогли? Там пример противоречия, из которого получается разная христология.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от VARY
                    Не мы, как люди, как человеки , можем общаться, а только духовные наши составляющие могут общаться.
                    Очередное ни на чем не основанное голословное утверждение, общаются именно люди, причем способность к общению реализуется только в социуме.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Полковник
                      Студентки, это, конечно, хорошо. Но не следует их использовать не по прямому назначению, ибо они так плохо работают...

.
                      ... то-то у меня ладонь с утра саднит ...
                      ... наверно, провела она остаток ночи на АТТ (груди), одной из студенток ...
                      ... пятая аксиома статики, однако ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                      Что Вы тупите?
                      Цитату прочитать не смогли? Там пример противоречия, из которого получается разная христология.
                      ... а где цитата?..
                      ... из Библии и со ссылками ...
                      ... или Вы принимаете цитаты Эрмана за первоисточник?..

... своя у Вас голова за Вашими плечами быть должна, а не Эрмана ...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Матильда 96
                        Что Вы тупите?
                        ... цитату Эрмана я прочел, но не увидел в ней ссылок на Священное Писание, из которой мне должно сделать вывод, что Библия лжива ...
                        ... потому я и даю Вам время здесь, чтобы связаться с Эрманом ...
                        ... или дать Ваши ссылки ...

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Квинт
                          ... то-то у меня ладонь с утра саднит ...
                          ... наверно, провела она остаток ночи на АТТ (груди), одной из студенток ...
                          ... пятая аксиома статики, однако ...
                          Ой... видимо ты применял египетскую силу, а не ньютоновскую...

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Инопланетянка
                            VARY, вы серьезно считаете, что Святой Дух именно так рассуждал?)) Не, я отвечать за него не берусь, естественно))
                            Но как мне кажется: Библия должна быть некой инструкцией к применению. И вот представьте себе, что вы купили холодильник и на одной странице инструкции говориться, что его надо размораживать, а через две страницы - что не надо)) Спрашиваете у знакомых - как быть? Одни одно говорят, другие - другое. И на этой почве начинается межхолодильниковая рознь
                            Бредово звучит, да?)) Вот именно))
                            Для материальных вещей звучит бредово ибо в них однозначность, а для духовных-нормально.

Вот пример, тяжелое должно падать вниз, а оно ползет по дереву вверх.
                            Для физики - бред, а для жизни - нормальная гусеница.Так и с инструкцией, прежде чем списывать на свой бред, попробуйте понять, зачем так написано.
                            Может быть для того, чтобы вы задействовали свой дух (как способность мыслить) и разобрались в самом процессе?
                            Ведь такая запись формирует вопрос который требует ответа и принятие решения.
                            Такими задачами сейчас "кормят" ИИ и они сами все анализируют, взвешивают и принимают решения.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Матильда 96

Сообщение от VARY

Дебилами, скорее всего, надо считать тех, кто думает, что люди мыслят одинаково.
                              Каждый человек имеет строго свое приватное сознание основанное на своей, строго приватной копии мира.
                              По этому конфессий должно быть ровно столько, сколько и самих людей. И удивлять должно не множество конфессий, а то, что люди с априори разным миропониманием объединяются в некие конфессии.
                              Я вместе с остальными нормальными людьми считала, что правильное мышление следует законам логики и при одинаковых исходных посылках дает одинаковый результат.
                              Для Вас мышление это какой-то случайный процесс. Это согласуется с теми глупостями, которые Вы пишите. Умы розданы свыше, Вам достался такой. Что тут поделаешь?
                              Ну, вот и вылазят явные баги ваши и ваших "нормальных".
                              Одинаковых исходных данных не бывает в принципе. Каждый человек мыслит строго приватно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                              Очередное , общаются именно люди, причем способность к общению реализуется только в социуме.

Где это вы запеленговали на форуме телесное общение?
                              Или покажите или признайте ваше сообщение как очередное ваше ни на чем не основанное голословное утверждение.
                              Впрочем, если не покажите телесное общение на форуме, то ответ очевиден.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Вот как согласовать "око за око" и "подставь правую щеку"?
                                Когда подставляется вторая щека для удара (во всём множестве вариантов и ситуаций, в которых смысл выражения воспроизводится) это нужно не тому, кто подставляет, а ударяющему. Потому что он уже не ударит. Иначе ему с этим жить со всеми вытекающими.

Зачем Св. Дух говорит одно, а потом другое?
                                Потому что созревают условия для слышания другого. Библия обращается к мышлению, а оно таки не холодильник не статично, а взрослеет, развивается, усложняется, поэтому каждому времени свои требования и ответственность по ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                                Иначе ему с этим жить со всеми вытекающими.
                                Хотя ему жить и с тем, что уже сложилось до удара. (Между первым и несостоявшимся вторым)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                                Чтобы преодолеть эти противоречия понадобились века ожесточенных споров. Причем,
                                религиозные войны сейчас закончились исключительно благодаря атеизму. Если светская власть ослабнет, то все вернется на круги
                                своя, к войнам и кострам.
                                Да нет же. Вас опять развели. Эти войны никогда не были религиозными. Обычные войны за территорию и ресурсы. Людей вовлекали в них тем обманом, который в то время был актуален и хорошо работал. Всего делов то. Когда под видом толерантности насаждается содомия, под видом борьбы с терактами обрезание прав и свобод, под видом заботы о детях ювенальные технологии, Вы всерьёз верите в провозглашаемые лозунги ? Что за этим стоит не видите ?

Комментарий

Обработка...