Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Полковник
    Верующие всегда на оглашение фактов, реагируют одинаково.

.
    Многое зависит от формы, в которой эти факты, если это действительно факты, были оглашены.

Впрочем, Вы можете предъявить мне что-то конкретное, где я не прав?
    Если в корректной форме и по существу, постараюсь прислушаться.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от somekind

С Вашего позволения оставим пока особенности процесса творения (и все связанные с этим трудности).
      Надеюсь, не возражаете, что в 1 главе идёт перечисление того, что было сотворено: ...... животные, люди.
      Хорошо, оставим. Хотя там тоже явное противоречие))
      Да, там идет перечисление. Последовательное, что важно.

События второй главы происходит уже когда процесс творения завершён. Всё, что перечислено в 1 главе, уже сотворено.
      Поэтому речь идёт о причинах, почему понадобилось создавать Еву.
      Вот здесь и загвоздка. "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей." Т.е., чел был один и творец решил, что это нехорошо, и создал из земли животных и птиц, привел их к человеку, что бы тот дал им имена. Только потом он был усыплён для изъятия ребра.
      Более того, если читать эту главу сначала, то мы увидим, что: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
      и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
      но пар поднимался с земли и орошал все лице земли." Здесь перечислено то, что было создано: земля, небо, кустарники, трава. Видите, здесь нет животных. Потому, что по этой версии он сначала создал чела (об этом далее говориться), а потом животных))
      Ага, а ещё есть гуттериты, которые на основании этой заповеди не фотографируются...
      У них что же и паспортов нет??))
      Очевидно же (из стиха 20:5, например), что речь идёт об изображениях идолов.
      Вообще, если действительно интересно, можете заглянуть сюда: Противоречия в Библии: Беседа первая
      Ну раз некоторые даже фотографироваться не могут, значит неочевидно))
      Ссылку позже посмотрю)
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Ystyrgar
        Давайте не будем все запутывать: чтобы говорить о бездоказательности утверждений верующих, нужны веские основания. Наиболее авторитетное место в обществе сегодня занимает наука. Вот ее и используют любители "неопровержимых доказательств атеистических взглядов", примазываясь к, якобы, "научным выводам" на данный счет. Отсюда получаем "научный атеизм", как нечто само собой разумеющееся. Вот я и пишу, что аргументов от науки здесь нет и быть не может. И атеизм ей вовсе не обусловливается. Поэтому достаточных аргументов для Вашей атеистической позиции у Вас тоже - нет.
        А на счет зиготы - так это Вы не знаете. Это Вы считаете.

А какие у верующих могут быть доказательства, если творец априори нефальсифицируем? То, что наука занимает авторитетное место понятно. Вы свой комп или гаджет, с которого здесь пишете, не путём молитв получили, а путём науки. И я вам ещё раз говорю: ученый не обязательно является атеистом. Но проводя исследования, он пользуется рациональным мышлением, а не иррациональным.
        Моя атеистическая позиция вполне себе аргументирована: я не сталкивалась с проявлением божественного и прочими чудесами. Всё, что когда-либо ранее считалось чудом, на поверку оказалось рационально объяснимым.
        На счёт зиготы я знаю, а не считаю.
        Смотрите сюды: лошадь везет всадника. Вопрос: значит-ли это, что всадник скачет туда, куда хочет лошадь?
        Если лошадь понесла, то скачет туда, куда захочет лошадь. Если лошадь слушается седока, то скачет туда, куда укажет седок. И что? Это как к нарушениям физических законов относиться?))
        Не повторяйте чужих глупостей: применять можно все, что угодно ко всему, чему угодно - с обязательными поправками для данного случая. Можно и зубной щеткой чистить сапоги, а потом вновь - зубы, но прежде необходимо соответственно ее обработать. Не нужно совать "в рот" что попало.
        Что за...?? Вы знаете, что такое открытая система? Открытая система - это такая система, которая обменивается со внешней средой энергий и веществом. Живые организмы получают солнечную энергию. Они употребляют пищу и производят отходы этой пищи - обмениваются веществом. Синергетика рассматривает диссипативные системы и их самоорганизацию. Что из мной написанного вы считаете глупостью, выделите жирным шрифтом.
        Когда у человека есть действительные основания верить, он уже не испытывает страхов по поводу жизненных мелочей. Он ценит жизнь и здоровье - конечно! - только ровно настолько, насколько они действительно ценностны для личности, не делая из этого культ. И боится он вовсе не ада или наказаний, а гораздо более существенных вещей, прямо обусловленных его внутренним знанием. Такие люди частично покидают сферу иллюзий, в которой постоянно пребываем все мы. Это просто ДРУГОЕ. Мне не объяснить, наверное...
        ...Наверное)))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Инопланетянка
          Хорошо, не сочту)) Так вот: в Быт. 1: 20-27 говориться, что сначала были созданы животные, а потом человек. А в Быт.2:7, 18-20 говориться, что сначала был создан человек, а потом животные.
          Быт.1:27
          Быт.2:7
          ... во второй главе бытописатель возвращается в день шестой творенья шестоднева, когда уже "сотворил Бог зверей земных по роду (совр. виду) их, и скот по роду (совр. виду) его, и всех гадов земных по роду (совр. виду) их"(Бытие 1:26) и рассматривает под мелкоскопом сотворенье человеков: ...
          ... Господь Бог создал человека прах от земли (Бытие 2:7)...
          ... нашел большое поле в стране Эдем и насадил там рай (Бытие 2:8)...
          ... прозябе дерева в раю, прекрасные на вид и хорошие для пищи (Бытие 2:9) ...
          ... поселил в саду эдемском человека (чтобы возделывать его и охранять) (Бытие 2:15) ...
          ... дал заповедь человеку: "Не влезай! Убьет!" (Бытие 2:16,17)...
          ... почесал в затылке и посетовал: "Не хорошо быть человеку одному! Сотворим ему помощника по нему." (Бытие 2:18) ...
          ... создал от земли "всех животных полевых (четыре вида) и птиц небесных (два вида) (Бытие 2:19) ...
          ... дал человеку имя собственное "Адам" ...
          ... привел животных полевых и птиц небесных к Адаму, чтобы посмотреть, как он наречет их (Бытие 2:19) ...
          ... Адам нарек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям (животным) полевым (Бытие 2:20) ...
          ... Господь Бог созиждел ребро Адама в жену ему и привел к Адаму (Бытие 2:21,22) ...
          ... Адам пророчествует (Бытие 2:23,24) ...

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Квинт
            ... во второй главе бытописатель возвращается в день шестой творенья шестоднева, когда уже "сотворил Бог зверей земных по роду (совр. виду) их, и скот по роду (совр. виду) его, и всех гадов земных по роду (совр. виду) их"(Бытие 1:26) и рассматривает под мелкоскопом сотворенье человеков: ...
            ... Господь Бог создал человека прах от земли (Бытие 2:7)...
            ... нашел большое поле в стране Эдем и насадил там рай (Бытие 2:8)...
            ... прозябе дерева в раю, прекрасные на вид и хорошие для пищи (Бытие 2:9)...
            ... поселил в саду эдемском человека (чтобы возделывать его и охранять) (Бытие 2:15) ...
            ... дал заповедь человеку: "Не влезай! Убьет!" (Бытие 2:16,17)...
            ... почесал в затылке и посетовал: "Не хорошо быть человеку одному! Сотворим ему помощника по нему." (Бытие 2:18) ...
            ... создал от земли "всех животных полевых (четыре вида) и птиц небесных (два вида) (Бытие 2:19) ...
            ... дал человеку имя собственное "Адам" ...
            ... привел животных полевых и птиц небесных к Адаму, чтобы посмотреть, как он наречет их (Бытие 2:19) ...
            ... Адам нарек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям (животным) полевым (Бытие 2:20) ...
            ... Господь Бог созиждел ребро Адама в жену ему и привел к Адаму (Бытие 2:21,22)...
            Ну и почему тогда в перечислении сотворенного нет животных, ась?))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Ну и почему тогда в перечислении сотворенного нет животных, ась?))
              ... вот прочел человек первую главу книги Бытие и успокоился в вере, а тут Библия берет читателя за шкирку и говорит: "А посмотри теперь вот с этой точки зренья!" ...

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Квинт
                ... вот прочел человек первую главу книги Бытие и успокоился в вере, а тут Библия берет читателя за шкирку и говорит: "А посмотри теперь вот с этой точки зренья!" ...
                Ага, об том и речь))
                Квинт, а вам не лень каждый раз отточия ставить? Это я, как паталогически ленивый человек, интересуюсь?))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Ага, об том и речь))
                  Квинт, а вам не лень каждый раз отточия ставить? Это я, как паталогически ленивый человек, интересуюсь?))
                  ... то есть получается, что после прочтения первой главы человек успокоился в вере, что животных полевых (чистых) нет ...
                  ... а во второй главе бытописатель говорит: животные полевые (чистые) есть, но
                  они затесались в массу скотов (нечистых) ...

... многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он не закончен и многое еще осталось впереди ...

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от somekind
                    Ну так в мире много чего несовершенного... Но плохая реализация идеи не означает, что сама идея плоха.
                    Идея редуцирована(упрощена) от должного своего состояния. На деле все не так - это первое;
                    Субъективный (т.е., читай,недопустимый) изначальный подход к сложным вопросам - это второе;
                    Способы познания науки (даже в идеальном случае) охватывают лишь мизерную долю предполагаемых явлений. Остальное - за границами ее методов - это третье.

Сообщение от somekind
                    Но ведь есть же результаты...
                    Смотря что называть таковыми. Итог может иметь и отрицательное значение в долгосрочной перспективе.

Сообщение от somekind
                    Конечно, все эти вопросы тоже необходимо выносить на обсуждение.
                    Но это, мне кажется, несколько в сторону от основной линии нашего диалога.
                    Поясню кратко: здесь о том, что приоритеты сегодня смещены от главного, чем должна заниматься наука - от поиска истины. Действительные результаты заменены пустышками. Наука деградирует, подчиняясь интересам вояк, торгашей и политиков. Поэтому совершить революционный прорыв, даже имея все необходимые данные, практически невозможно: свои же "сожрут". Отсюда: нет доказательств - нет и предмета обсуждения (даже при наличии первого и второго)

Сообщение от somekind
                    Не спорю. Мы можем многого ещё не знать и не осознавать.
                    Но ведь наука не останавливается в изучении и развитии.
                    Проблемы я описал выше. Обещанная ссылка:"О влиянии электромагнитного излучения в области миллиметровых длин волн на живые системы". (Астафуров В.Н. Маренный А.М. Семенов С.Ю.). IV съезд биофизиков России, Нижний Новгород, 2012. - док. pdf, бесплатно.
                    Там целый набор статей, очень любопытных. Почитайте.

Сообщение от somekind
                    «Плохие», «неправильные» люди есть везде...
                    Так это установленная тенденция somekind. Отдельные люди здесь редко бывают виноваты хотя бы и на 50%. Система!

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Полковник
                      Верующие всегда на оглашение фактов, реагируют одинаково.

.
                      Зато неверующие частенько - по разному. А иногда вообще непредсказуемо.
                      Кстати, Полковник, ты мне так и не ответил на вопрос о конкретном опыте. Или я пропустил?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Матильда 96
                        Например, все помнят, что Иоанн пишет, что в Начале было слово и слово было Бог. Да? У других авторов этого нет. Это серьезное противоречие, ссылка тут не нужна.

Марк не пишет, что Мария была девственницей, а Лука и Матфей пишут, и это все помнят.
                        Какая на это может быть ссылка?

Ссылка на Луку дана. «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит
                        Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лк 1:35) У других авторов
                        этого нет, поэтому нет и ссылки.

Только идиоты изобретают велосипед, тратя время на анализ того, что уже тысячу раз проанализировано.
                        ... Вы правы, как можно дать ссылку на то, чего в Библии нет: Марк не писал, что Мария была Девой, но он также не писал, что Мария была порочной. Он просто молча согласился с тем, что написали Лука и Матфей про Деву. Вот ежели бы Марк написал, что Дева Мария не была девой, вот это тогда и было бы противуречием, и не просто противуречием, а серьезным ...
                        ... Марк и Лука с Матфеем также молча согласились с Иоанном в том, что в начале было слово ...
                        ... ибо молчанье - знак согласия, не так ли?..
                        Последний раз редактировалось Квинт; 02 June 2018, 11:25 PM.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Матильда 96
                          Не смей так говорить, Квертя. За Путина я голосовала на выборах и его поддерживаю.
                          А мракобесие и религию терпеть не могу, я за разум и просвещение!
                          Ну вот приятная новость от вас. Не ожидал.
                          Думал вы ввели личные самосанкции на разум, читая ваши посты.
                          Верный путь выхода из мракобесия наметили! Просвещайтесь, выкарабкивайтесь всеми силами из мракобесия к разуму!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                          Сообщение от VARY

Можете помочь ,если захотите.
                          Вот подскажите , какой закон физики создали атеисты?

Эйнштейн прямо заявлял, что не верит в библейского Бога, его Бог это Бог Спинозы.
                          Здесь не захотели или не смогли помочь(((
                          Или вопрос для вас трудный?

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Квинт
                            ... то есть получается, что после прочтения первой главы человек успокоился в вере, что животных полевых (чистых) нет ...
                            ... а во второй главе бытописатель говорит: животные полевые (чистые) есть, но
                            они затесались в массу скотов (нечистых) ...
                            Не, после прочтения первой главы, чел понял, что животные были созданы раньше человека. А прочтя вторую главу - он взорвался мозгом. Ибо священное писание само себе противоречит)) Ну это очевидно: как если вы в одном учебнике прочитаете, что вес - это масса, умноженная на ускорение свободного падения, а в другом, что масса - это вес деленный на скорость света в кубе))
                            ... многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он не закончен и многое еще осталось впереди ...
                            Да я знаю когда ставится многоточие)) Я вас спрашиваю - не лень ли вам это делать?))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от VARY
                              Ну вот приятная новость от вас. Не ожидал.
                              Думал вы ввели личные самосанкции на разум, читая ваши посты.
                              Верный путь выхода из мракобесия наметили! Просвещайтесь, выкарабкивайтесь всеми силами из мракобесия к разуму!
                              Матильда поубивает иноверцев...она православная рпцмп\латентная...хотя, попов не любит еще...ей бы батющку молодого\красивого и стройного...да шоб порол хорошо ремешком...да Матильда?...да шоб путинца?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от somekind
                                Многое зависит от формы, в которой эти факты, если это действительно факты, были оглашены.

Впрочем, Вы можете предъявить мне что-то конкретное, где я не прав?
                                Если в корректной форме и по существу, постараюсь прислушаться.
                                Корреляция между уровнем образованности и количеством и качеством верующих, или, что тоже- самое, между интеллектом и религиозностью - это широко известные статистические данные.
                                И на этом форуме уже была такая тема, в которой всё это выкладывалось. Отрицать сие просто глупо. Даже тётя вики про это знает. Но вы как хотите, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                                Зато неверующие частенько - по разному. А иногда вообще непредсказуемо.
                                И чо ты этим сказать хотел?

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...