Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
Да, там идет перечисление. Последовательное, что важно.
События второй главы происходит уже когда процесс творения завершён. Всё, что перечислено в 1 главе, уже сотворено.
Поэтому речь идёт о причинах, почему понадобилось создавать Еву.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей." Т.е., чел был один и творец решил, что это нехорошо, и создал из земли животных и птиц, привел их к человеку, что бы тот дал им имена. Только потом он был усыплён для изъятия ребра.
Более того, если читать эту главу сначала, то мы увидим, что: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
но пар поднимался с земли и орошал все лице земли." Здесь перечислено то, что было создано: земля, небо, кустарники, трава. Видите, здесь нет животных. Потому, что по этой версии он сначала создал чела (об этом далее говориться), а потом животных))
Ага, а ещё есть гуттериты, которые на основании этой заповеди не фотографируются...
Очевидно же (из стиха 20:5, например), что речь идёт об изображениях идолов.
Вообще, если действительно интересно, можете заглянуть сюда: Противоречия в Библии: Беседа первая
Ссылку позже посмотрю)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Давайте не будем все запутывать: чтобы говорить о бездоказательности утверждений верующих, нужны веские основания. Наиболее авторитетное место в обществе сегодня занимает наука. Вот ее и используют любители "неопровержимых доказательств атеистических взглядов", примазываясь к, якобы, "научным выводам" на данный счет. Отсюда получаем "научный атеизм", как нечто само собой разумеющееся. Вот я и пишу, что аргументов от науки здесь нет и быть не может. И атеизм ей вовсе не обусловливается. Поэтому достаточных аргументов для Вашей атеистической позиции у Вас тоже - нет.
А на счет зиготы - так это Вы не знаете. Это Вы считаете.
А какие у верующих могут быть доказательства, если творец априори нефальсифицируем? То, что наука занимает авторитетное место понятно. Вы свой комп или гаджет, с которого здесь пишете, не путём молитв получили, а путём науки. И я вам ещё раз говорю: ученый не обязательно является атеистом. Но проводя исследования, он пользуется рациональным мышлением, а не иррациональным.
Моя атеистическая позиция вполне себе аргументирована: я не сталкивалась с проявлением божественного и прочими чудесами. Всё, что когда-либо ранее считалось чудом, на поверку оказалось рационально объяснимым.
На счёт зиготы я знаю, а не считаю.
Смотрите сюды: лошадь везет всадника. Вопрос: значит-ли это, что всадник скачет туда, куда хочет лошадь?
Не повторяйте чужих глупостей: применять можно все, что угодно ко всему, чему угодно - с обязательными поправками для данного случая. Можно и зубной щеткой чистить сапоги, а потом вновь - зубы, но прежде необходимо соответственно ее обработать. Не нужно совать "в рот" что попало.
Когда у человека есть действительные основания верить, он уже не испытывает страхов по поводу жизненных мелочей. Он ценит жизнь и здоровье - конечно! - только ровно настолько, насколько они действительно ценностны для личности, не делая из этого культ. И боится он вовсе не ада или наказаний, а гораздо более существенных вещей, прямо обусловленных его внутренним знанием. Такие люди частично покидают сферу иллюзий, в которой постоянно пребываем все мы. Это просто ДРУГОЕ. Мне не объяснить, наверное...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
... Господь Бог создал человека прах от земли (Бытие 2:7)...
... нашел большое поле в стране Эдем и насадил там рай (Бытие 2:8)...
... прозябе дерева в раю, прекрасные на вид и хорошие для пищи (Бытие 2:9) ...
... поселил в саду эдемском человека (чтобы возделывать его и охранять) (Бытие 2:15) ...
... дал заповедь человеку: "Не влезай! Убьет!" (Бытие 2:16,17)...
... почесал в затылке и посетовал: "Не хорошо быть человеку одному! Сотворим ему помощника по нему." (Бытие 2:18) ...
... создал от земли "всех животных полевых (четыре вида) и птиц небесных (два вида) (Бытие 2:19) ...
... дал человеку имя собственное "Адам" ...
... привел животных полевых и птиц небесных к Адаму, чтобы посмотреть, как он наречет их (Бытие 2:19) ...
... Адам нарек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям (животным) полевым (Бытие 2:20) ...
... Господь Бог созиждел ребро Адама в жену ему и привел к Адаму (Бытие 2:21,22) ...
... Адам пророчествует (Бытие 2:23,24) ...Комментарий
-
... во второй главе бытописатель возвращается в день шестой творенья шестоднева, когда уже "сотворил Бог зверей земных по роду (совр. виду) их, и скот по роду (совр. виду) его, и всех гадов земных по роду (совр. виду) их"(Бытие 1:26) и рассматривает под мелкоскопом сотворенье человеков: ...
... Господь Бог создал человека прах от земли (Бытие 2:7)...
... нашел большое поле в стране Эдем и насадил там рай (Бытие 2:8)...
... прозябе дерева в раю, прекрасные на вид и хорошие для пищи (Бытие 2:9)...
... поселил в саду эдемском человека (чтобы возделывать его и охранять) (Бытие 2:15) ...
... дал заповедь человеку: "Не влезай! Убьет!" (Бытие 2:16,17)...
... почесал в затылке и посетовал: "Не хорошо быть человеку одному! Сотворим ему помощника по нему." (Бытие 2:18) ...
... создал от земли "всех животных полевых (четыре вида) и птиц небесных (два вида) (Бытие 2:19) ...
... дал человеку имя собственное "Адам" ...
... привел животных полевых и птиц небесных к Адаму, чтобы посмотреть, как он наречет их (Бытие 2:19) ...
... Адам нарек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям (животным) полевым (Бытие 2:20) ...
... Господь Бог созиждел ребро Адама в жену ему и привел к Адаму (Бытие 2:21,22)...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Квинт, а вам не лень каждый раз отточия ставить? Это я, как паталогически ленивый человек, интересуюсь?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
... а во второй главе бытописатель говорит: животные полевые (чистые) есть, ноони затесались в массу скотов (нечистых) ...
... многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он не закончен и многое еще осталось впереди ...Комментарий
-
Субъективный (т.е., читай,недопустимый) изначальный подход к сложным вопросам - это второе;
Способы познания науки (даже в идеальном случае) охватывают лишь мизерную долю предполагаемых явлений. Остальное - за границами ее методов - это третье.
Смотря что называть таковыми. Итог может иметь и отрицательное значение в долгосрочной перспективе.
Там целый набор статей, очень любопытных. Почитайте.
Так это установленная тенденция somekind. Отдельные люди здесь редко бывают виноваты хотя бы и на 50%. Система!Комментарий
-
Комментарий
-
Например, все помнят, что Иоанн пишет, что в Начале было слово и слово было Бог. Да? У других авторов этого нет. Это серьезное противоречие, ссылка тут не нужна.
Марк не пишет, что Мария была девственницей, а Лука и Матфей пишут, и это все помнят.
Какая на это может быть ссылка?
Ссылка на Луку дана. «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит
Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лк 1:35) У других авторов
этого нет, поэтому нет и ссылки.
Только идиоты изобретают велосипед, тратя время на анализ того, что уже тысячу раз проанализировано.
... Марк и Лука с Матфеем также молча согласились с Иоанном в том, что в начале было слово ...
... ибо молчанье - знак согласия, не так ли?..Последний раз редактировалось Квинт; 02 June 2018, 11:25 PM.Комментарий
-
Думал вы ввели личные самосанкции на разум, читая ваши посты.
Верный путь выхода из мракобесия наметили! Просвещайтесь, выкарабкивайтесь всеми силами из мракобесия к разуму!
- - - Добавлено - - -
Или вопрос для вас трудный?Комментарий
-
... многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он не закончен и многое еще осталось впереди ...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Матильда поубивает иноверцев...она православная рпцмп\латентная...хотя, попов не любит еще...ей бы батющку молодого\красивого и стройного...да шоб порол хорошо ремешком...да Матильда?...да шоб путинца?Комментарий
-
И на этом форуме уже была такая тема, в которой всё это выкладывалось. Отрицать сие просто глупо. Даже тётя вики про это знает. Но вы как хотите, конечно.
- - - Добавлено - - -
И чо ты этим сказать хотел?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий