Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Инопланетянка
    Есть фотометрический параллакс. Посмотри здесь: Астронет > Расстояния до космических объектов (методы определения)
    Для бевеги,это бессмысленный набор букаф и словей

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
      Для бевеги,это бессмысленный набор букаф и словей
      Ну про Цефеиды-то он знает)) Да и вообще, читать полезно))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Пример: чел задумался, почему люди держатся на Земле и не улетают в космос. При этом, он не в курсе, что существует гравитация, но в курсе, что существует центробежная сила. Рассуждая логически он приходит к выводу, что вращаясь Земля создаёт центробежную силу и эта сила удерживает людей на ней. Рассуждения логичны, но вывод неверный.
        Логическое доказательство включает тезис, аргументы и демонстрацию.
        Тезис есть (люди не улетают в космос, потому что их что-то удерживает).
        Аргумент есть (люди действительно не улетают, а центробежная сила действительно существует (во всяком случае, для целей нашего рассуждения).
        А вот с демонстрацией проблемы: где взаимосвязь?
        Последний раз редактировалось somekind; 11 May 2018, 11:18 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от somekind
          Логическое доказательство включает тезис, аргументы и демонстрацию.
          Тезис есть (люди не улетают в космос, потому что их что-то удерживает).
          Аргумент есть (люди действительно не улетают, а центробежная сила действительно существует).
          А вот с демонстрацией проблемы: где взаимосвязь?
          Извините, Somekind, не поняла. Взаимосвязь чего с чем?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Извините, Somekind, не поняла. Взаимосвязь чего с чем?
            Извиняю, Инопланетянка.
            Взаимосвязь центробежной силы с удерживанием людей (тем более, мы-то уже знаем о гравитации).

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от somekind
              Извиняю, Инопланетянка.
              Взаимосвязь центробежной силы с удерживанием людей (тем более, мы-то уже знаем о гравитации).
              Я специально сделала оговорку на то, что чел про гравитацию не знает. А взаимосвязь такова: если, к примеру, налить в ведро воду, и затем это ведро раскручивать на веревке, вода из него не выльется, т.к. центробежной силой будет "притягиваться" к стенкам ведра. Тоже самое и с "притягиванием" людей в результате вращения Земли.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от миит
                Люди не совершенны, даже праведники. Вот и концовка истории

И отвечал Иов Господу и сказал:
                знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                (Иов.42:1-6)
                ... Вы забываете о том, что ВСЕ разговоры велись в присутствие лукавого!..
                ... отсюда все эти недомолвки как со стороны Иова, так и Бога ...

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Я специально сделала оговорку на то, что чел про гравитацию не знает. А взаимосвязь такова: если, к примеру, налить в ведро воду, и затем это ведро раскручивать на веревке, вода из него не выльется, т.к. центробежной силой будет "притягиваться" к стенкам ведра. Тоже самое и с "притягиванием" людей в результате вращения Земли.
                  Тогда земля должна быть бубликом, а человек располагаться на внутренней поверхности бублика

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Я специально сделала оговорку на то, что чел про гравитацию не знает.
                    А нам-то что до того? На логический вывод это не влияет.
                    А взаимосвязь такова: если, к примеру, налить в ведро воду, и затем это ведро раскручивать на веревке, вода из него не выльется, т.к. центробежной силой будет "притягиваться" к стенкам ведра. Тоже самое и с "притягиванием" людей в результате вращения Земли.
                    Так, хорошо.
                    Вы показали пример наличия центробежной силы в отношении ведра и воды (хотя в существовании центробежной силы и так никто не сомневался).
                    Осталось доказать, что те же механизмы относятся к Земле и людям на ней.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Сергей5511
                      Тогда земля должна быть бубликом, а человек располагаться на внутренней поверхности бублика
                      Блин(( Я же говорю - что этот вывод неверный. Но рассуждения логичны. Нелогичными они были бы, если б чел удивлялся, почему с вращающейся Земли люди не улетают в космос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      А нам-то что до того? На логический вывод это не влияет.
                      Влияет, ибо у чела нет полной информации для верного вывода.
                      Так, хорошо.
                      Вы показали пример наличия центробежной силы в отношении ведра и воды (хотя в существовании центробежной силы и так никто не сомневался).
                      Осталось доказать, что те же механизмы относятся к Земле и людям на ней.
                      Вот именно, что не относятся.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Блин(( Я же говорю - что этот вывод неверный. Но рассуждения логичны.
                        Так ещё ранее объяснили, что вывод неверный либо там, где нарушены законы логики (например, нет взаимосвязи), либо там, где законы логики не нарушены, но неверен аргумент.

- - - Добавлено - - -

Влияет, ибо у чела нет полной информации для верного вывода.
                        Если нет информации, то у него максимум получится предположение, которое может оказаться как истинным, так и ложным.

Вот именно, что не относятся.
                        Ну так что Вы тогда голову морочите?

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от somekind
                          Так ещё ранее объяснили, что вывод неверный либо там, где нарушены законы логики (например, нет взаимосвязи), либо там, где законы логики не нарушены, но неверен аргумент.

- - - Добавлено - - -

Если нет информации, то у него максимум получится предположение, которое может оказаться как истинным, так и ложным.

Ну? А я о чем говорю?? Только рассуждать при этом чел может логически.
                          Ну так что Вы тогда голову морочите?
                          Кому??
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Ну? А я о чем говорю?? Только рассуждать при этом чел может логически.
                            Да, может. Поэтому и надо проверять истинность аргументов (посылок).
                            Но в Вашем примере нет логического рассуждения, есть лишь аналогия.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

Сообщение от Тихий
                              Да что ты так серьезно все воспринимаешь-то ? Расслабься и смотри с юмором на эти потрясения какими-то экзотическими писаниями с точными цифрами и процентами у некоторых особо ,,осведомлённых,,....вот и я решил у Аndrona поинтересоваться, как ему представляется запределье....так он что-то замолчал. Кстати, раз уж ты нарвалась со своей ,,конечной,, вселенной, тебе тоже, как тому популяризатору из детства кажется что за пределом есть антимир ? И коль так, то разве это не продолжение вселенной только в другом качестве ?
                              А что такое антимир?
                              Разве духовный мир, так он есть.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от somekind
                                Да, может. Поэтому и надо проверять истинность аргументов (посылок).
                                Но в Вашем примере нет логического рассуждения, есть лишь аналогия.
                                Я изначально объяснила Ystyrgar-у, что чел может прийти к неверным выводам, упустив деталь/нюанс, или имея неверные предпосылки.
                                В моем примере имеет место быть: упущение нюанса (чел, как заметил Сергей) находится на поверхности сферы, а не внутри тора. И неверная предпосылка, точнее даже неимение таковой вообще (не знание о существовании гравитации).
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...