Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Пример: чел задумался, почему люди держатся на Земле и не улетают в космос. При этом, он не в курсе, что существует гравитация, но в курсе, что существует центробежная сила. Рассуждая логически он приходит к выводу, что вращаясь Земля создаёт центробежную силу и эта сила удерживает людей на ней. Рассуждения логичны, но вывод неверный.
Тезис есть (люди не улетают в космос, потому что их что-то удерживает).
Аргумент есть (люди действительно не улетают, а центробежная сила действительно существует (во всяком случае, для целей нашего рассуждения).
А вот с демонстрацией проблемы: где взаимосвязь?Последний раз редактировалось somekind; 11 May 2018, 11:18 PM.Комментарий
-
Логическое доказательство включает тезис, аргументы и демонстрацию.
Тезис есть (люди не улетают в космос, потому что их что-то удерживает).
Аргумент есть (люди действительно не улетают, а центробежная сила действительно существует).
А вот с демонстрацией проблемы: где взаимосвязь?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я специально сделала оговорку на то, что чел про гравитацию не знает. А взаимосвязь такова: если, к примеру, налить в ведро воду, и затем это ведро раскручивать на веревке, вода из него не выльется, т.к. центробежной силой будет "притягиваться" к стенкам ведра. Тоже самое и с "притягиванием" людей в результате вращения Земли.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Люди не совершенны, даже праведники. Вот и концовка истории
И отвечал Иов Господу и сказал:
знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:1-6)
... отсюда все эти недомолвки как со стороны Иова, так и Бога ...Комментарий
-
Я специально сделала оговорку на то, что чел про гравитацию не знает. А взаимосвязь такова: если, к примеру, налить в ведро воду, и затем это ведро раскручивать на веревке, вода из него не выльется, т.к. центробежной силой будет "притягиваться" к стенкам ведра. Тоже самое и с "притягиванием" людей в результате вращения Земли.Комментарий
-
А нам-то что до того? На логический вывод это не влияет.
А взаимосвязь такова: если, к примеру, налить в ведро воду, и затем это ведро раскручивать на веревке, вода из него не выльется, т.к. центробежной силой будет "притягиваться" к стенкам ведра. Тоже самое и с "притягиванием" людей в результате вращения Земли.
Вы показали пример наличия центробежной силы в отношении ведра и воды (хотя в существовании центробежной силы и так никто не сомневался).
Осталось доказать, что те же механизмы относятся к Земле и людям на ней.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Влияет, ибо у чела нет полной информации для верного вывода.
Так, хорошо.
Вы показали пример наличия центробежной силы в отношении ведра и воды (хотя в существовании центробежной силы и так никто не сомневался).
Осталось доказать, что те же механизмы относятся к Земле и людям на ней.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так ещё ранее объяснили, что вывод неверный либо там, где нарушены законы логики (например, нет взаимосвязи), либо там, где законы логики не нарушены, но неверен аргумент.
- - - Добавлено - - -
Если нет информации, то у него максимум получится предположение, которое может оказаться как истинным, так и ложным.
Вот именно, что не относятся.Комментарий
-
Так ещё ранее объяснили, что вывод неверный либо там, где нарушены законы логики (например, нет взаимосвязи), либо там, где законы логики не нарушены, но неверен аргумент.
- - - Добавлено - - -
Если нет информации, то у него максимум получится предположение, которое может оказаться как истинным, так и ложным.
Ну так что Вы тогда голову морочите?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Да что ты так серьезно все воспринимаешь-то ?Расслабься и смотри с юмором на эти потрясения какими-то экзотическими писаниями с точными цифрами и процентами у некоторых особо ,,осведомлённых,,....вот и я решил у Аndrona поинтересоваться, как ему представляется запределье....так он что-то замолчал.
Кстати, раз уж ты нарвалась со своей ,,конечной,, вселенной, тебе тоже, как тому популяризатору из детства кажется что за пределом есть антимир ? И коль так, то разве это не продолжение вселенной только в другом качестве ?
Разве духовный мир, так он есть.Комментарий
-
В моем примере имеет место быть: упущение нюанса (чел, как заметил Сергей) находится на поверхности сферы, а не внутри тора. И неверная предпосылка, точнее даже неимение таковой вообще (не знание о существовании гравитации).Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий