Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

Сообщение от Полковник
    Чего это не спрашивайте? Обязательно спросим!

Где читала?
    Как проверить что это не бред?
    Ссылочки давай уже...

.
    Нет дорогой, есть гуугл, кому интересно, мне попала на глаза эта информация и притом дважды, я ее озвучила...не открывала этого, не наблюдала, не изучала, только прочитала.
    Важно это вам?
    Ищите.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Двора
      Нет дорогой, есть гуугл, кому интересно, мне попала на глаза эта информация и притом дважды, я ее озвучила...не открывала этого, не наблюдала, не изучала, только прочитала.
      Важно это вам?
      Ищите.
      А... понятно... то есть ты как та базарная бабка с "испорченным телефоном" - распространяешь глупые, непроверенные слухи...
      Ну и ладно - каждому своё.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Сообщение от Полковник
        А... понятно... то есть ты как та базарная бабка с испорченным телефоном - распространяешь непроверенные слухи...
        Ну и ладно - каждому своё.

.
        А пусть так, как тебе нравится дорогой, не хочешь покупать, ищи другой товар, кто тебя удерживает, рынок большой, может сам только бы продать, а как купить то зась...

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Viktor.o
          Кто это проверял и каким образом?
          Сообщение от Полковник
          Как точно подсчитал-то... Методикой не поделитесь?

.
          Это информация из священных писаний.

ЧЧ Мадхья 21.55 «Считается, что Духовный Мир составляет три четверти энергии и богатств Верховной Личности Бога, тогда как материальный мир это лишь одна четверть Его энергии. Таково наше понимание».

Сообщение от Sleep
          Потому что большая сильно. Нет возможности всю охватить.
          Наша вселенная имеет ограниченный диаметр, всего около 500 млн. йоджан.

Сообщение от Andron
          И на что Бог создал такую большую ?
          ЧЧ Мадхья 21.85 - Есть вселенные размером в миллиард йоджан в диаметре, другие достигают триллиона, десяти триллионов или ста триллионов йоджан в диаметре. Можно сказать, что они почти безграничны.

Материальный мир состоит из множества вселенных (брахманд) их столько - сколько горчичных зерен может поместиться в мешке...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Александр 55

ЧЧ Мадхья 21.55 «Считается, что Духовный Мир составляет три четверти энергии и богатств Верховной Личности Бога, тогда как материальный мир это лишь одна четверть Его энергии. Таково наше понимание».
            Если красноречие, типа "священное писание" убрать в сторону, а оставить только автора написанного, то каким образом автор проверял пропорции? И можно ли вообще это проверить? Да и занимает ли дух (или духовный мир) вообще место в пространстве? Это ж не материя, чтобы место занимать.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Считается... говоришь...

Ну и как это дело проверить и уточнить???

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8471

Сообщение от Andron

А мысль о её бесконечности, не абсурдна ? Всё что имеет начало, имеет и конец... и Вселенная тоже, не бесконечна
                Если бесконечность ее тоже абсурдна, то что мы имеем в сухом остатке, поведайте нам.....что там, за ее пределом, может в самом деле железобетонная стенка с выключателями и электропроводкой без изоляции ?
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Сообщение от Тихий
                  Если бесконечность ее тоже абсурдна, то что мы имеем в сухом остатке, поведайте нам.....что там, за ее пределом, может в самом деле железобетонная стенка с выключателями и электропроводкой без изоляции ?
                  В детстве читала, что там...за пределами мира. есть антимир и если мир и антимир столнутся, то что произойдет?
                  Уничтожение и того и другого...и мне, как ребенку было страшно, не по возрасту читала...
                  Не читал?
                  Но сейчас то мы знаем, что есть небеса и духи злобы поднебесной, выше им путь закрыт, они только под небесами, а ты знаешь границу над и под?
                  Не знаешь и я тоже, но она есть...есть места где злу нет места...духовный мир, а весь материальный погибнет:
                  10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                  12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                  Разве не читал?
                  Так что насмехаешься?

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Andron
                    А по мне, так вроде, толковый Кент мужик .
                    Я некоторые его передачи смотрел и многое понравилось и со многим согласен .
                    Рассуждения Кента Ховинда целиком построены на ошибках.

В целом, по поводу размеров вселенной - мы в телескоп видим галактики на расстоянии в многие миллионы световых лет, что грубо противоречит буквальному пониманию Библии.
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от True

В целом, по поводу размеров вселенной - мы в телескоп видим галактики на расстоянии в многие миллионы световых лет, что грубо противоречит буквальному пониманию Библии.
                      А в Библии на сколько световых лет, что-то я упустил.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от VARY
                        А в Библии на сколько световых лет, что-то я упустил.
                        5778
                        Еврейский календарь и конвертер дат
                        но апологеты науки упускают, что пространство вселенной не статично и вполне могло расширяться с любой скоростью.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Тихий
                          Я думаю, что это "компьютер" .
                          А что в компьютерной игре, за её пределами ? Да ничего .
                          Оно конечно за пределами компьютерной игры есть другой мир ...я даже такую теорию слышал- теория о самовложенных матрицах
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Не нарушайте правила форума. Здесь только одно Писание, и в череде Ваших его нет. Ни к христианству, ни к науке Ваша информация не относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            Я думаю, что это "компьютер" .
                            А что в компьютерной игре, за её пределами ? Да ничего .
                            Оно конечно за пределами компьютерной игры есть другой мир ...я даже такую теорию слышал- теория о самовложенных матрицах
                            Вот как же здорово, задавать вопрос, потом делать вид, что тебя интересует ответ, и через надцать страниц чужого труда таки проговориться, что у тебя был ответ с самого начала и никакие другие не нужны.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от VARY
                              Для нас, внутримировых, ничего не представляет.
                              Для нас Внемир непостижим, ибо постичь его нечем. Это иная материя и иные законы формирующие структуры Внемирового континуума(ов).

Во Внемир, нас могут ввести только создатели нашего мира.
                              Значит "сверху" нас взять можно, самим выйти или войти туда - нельзя.

Это, как машинке из комп игры выехать из программы в наш мир)
                              И, конечно, переходить из мира в мир можно только духом, ни какая материя переходить не может.
                              Сообщение от BVG
                              5778
                              Еврейский календарь и конвертер дат
                              но апологеты науки упускают, что пространство вселенной не статично и вполне могло расширяться с любой скоростью.
                              Это не световые годы.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от VARY
                                Это не световые годы.
                                а какая разница?
                                свет шёл на протяжении существования вселенной, и типа "дошёл" - следовательно вселенной не менее лет, сколько свет шёл к нам.

Комментарий

Обработка...