Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Полковник
    Сама по себе логическая функция не может быть верной или не верной.

А неверные выводы появляются только в двух случаях:
    - неверные аргументы которые в функцию подставляются, и
    - применение логической функции там, где её применять не следует.

Вот и всё.

.
    нет не всё.
    Казуи́стика (от лат. casus «случай», «казус») в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.
    Казуистика — Википедия

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

[QUOTE=Ystyrgar;5653996][QUOTE=Инопланетянка;5652015]

Фигня. Перекрасим...
      Только не акварелью. Высохнет и цвет поменяется))

Ужо не важно. Забейте-с;
      Ок, забила-с))

Так ну, при таких обстоятельствах понятное дело! Просто важно помнить, что результат зависит от обоюдных усилий.
      Вот именно - от обоюдных. По этому часто и просят уточнить своё высказывание)
      Да ладно? Вот так - сразу? И даже ругаться не будете? Странно...
      Вот такая я вся из себя не предсказуемая
      Просто существуют неочевидные, но принципиально важные моменты, на которые мало кто обращает внимание. Вот я и занял эту нишу, по правилу наименьшей конкуренции; ползаю по форуму, пристаю ко-всем... у большинства же реакция - ровно как у Вас. А что поделать? Иногда маленькое уточнение решает целый острый вопрос. И это хорошо. Единственная проблема - объяснить такую "закавыку" четко и ясно. Вот поэтому далеко не всегда бываю понят сразу.
      Ystyrgar, а знаете почему такая реакция? Да потому, что принципиально важные моменты не могут быть не очевидными)))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Полковник
        Ну что-ж... это многое объясняет.
        Однако не ищите ли вы чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там и нет вовсе? Подумайте над этим.

.
        У меня всегда под рукой фонарик, Полковник. Могу-ли я принять за кошку обыкновенную тень? Бывает, конечно. Только далеко не всякая имеет с ней похожие черты. А Вам, все-таки, негоже пугаться тени собственной. Не к лицу.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

[QUOTE=Инопланетянка;5654423][QUOTE=Ystyrgar;5653996]
          Сообщение от Инопланетянка

Только не акварелью. Высохнет и цвет поменяется))

Ок, забила-с))

Вот именно - от обоюдных. По этому часто и просят уточнить своё высказывание)

Вот такая я вся из себя не предсказуемая

Ystyrgar, а знаете почему такая реакция? Да потому, что принципиально важные моменты не могут быть не очевидными)))
          Главное слои гуталина смыть. А там - по-ситуации.

Го-о-ол!!!

Разумные единицы - почти всегда так и поступают, если только не разгорячены спором. Но здесь можно понять - эмоции. Такие участники вызывают уважение. Некоторая же часть из оставшегося большинства, обыкновенно, переходит в активное наступление, готовые " с г... сожрать". Видимо, ориентируясь на тупейшее правило: лучшая защита - это нападение. В ответ этому могу заметить, что так проявляется их банальная трусость и комплексы. Вот и все.

Ценим и за это в том числе. Вам - можно.

Не-а. Не соглашусь. Шерлока Холмса (нашинского) смотрели? Целиком и полностью вся его метода заключалась в том, чтобы подмечать разные, на первый взгляд незначительные мелочи. Мелочь, безусловно, всегда останется таковой, если к ней не приложить должного рассудка. А если действовать с умом, то можно разгадать очень сложную задачу, которая, казалось бы, вообще решения не имеет. Конечно, я далеко не Холмс, однако подобная практика очень часто реально помогала найти верное решение. Так что вновь - лишь опыт. А не желание досадить или обидеть.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Г
            лавное слои гуталина смыть. А там - по-ситуации.
            Не, главное гуталин не наносить на ватман изначально))
            Го-о-ол!!!
            А прикиньте - штанга?))
            Разумные единицы - почти всегда так и поступают, если только не разгорячены спором. Но здесь можно понять - эмоции. Такие участники вызывают уважение. Некоторая же часть из оставшегося большинства, обыкновенно, переходит в активное наступление, готовые " с г... сожрать". Видимо, ориентируясь на тупейшее правило: лучшая защита - это нападение. В ответ этому могу заметить, что так проявляется их банальная трусость и комплексы. Вот и все.
            Здесь все спорят. Только дискуссия имеет свойство перерастать в полемику))

Ценим и за это в том числе. Вам - можно.
            Да мне вообще всё можно))

Не-а. Не соглашусь. Шерлока Холмса (нашинского) смотрели? Целиком и полностью вся его метода заключалась в том, чтобы подмечать разные, на первый взгляд незначительные мелочи. Мелочь, безусловно, всегда останется таковой, если к ней не приложить должного рассудка. А если действовать с умом, то можно разгадать очень сложную задачу, которая, казалось бы, вообще решения не имеет. Конечно, я далеко не Холмс, однако подобная практика очень часто реально помогала найти верное решение. Так что вновь - лишь опыт. А не желание досадить или обидеть.
            Ну вы себя с Холмсов-то не равняйте. Как и с дедуктивным методом)))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Sleep
              Это да. А еще, если понимать буквально научно-популярную литературу, то природа - это довольно умная женщина, которая очень грамотно обустроила нашу матушку-Землю.
              Остроумная аналогия.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Инопланетянка
                Г
                Не, главное гуталин не наносить на ватман изначально))

А прикиньте - штанга?))

Здесь все спорят. Только дискуссия имеет свойство перерастать в полемику))

Да мне вообще всё можно))

Ну вы себя с Холмсов-то не равняйте. Как и с дедуктивным методом)))
                Договорились.

Так уже забили! Причем сами себе. Да еще и признались! Так что "один-нУль". Вам отыгрываться надыть!

Спорят все, но далеко не каждый превращает полемику в балаган. С последующим взаимным неприятием. Вот это как раз глюпо и цмешно.

Главное теперь не перепутать противопоказания с ограничениями

Что, завидно? Ладно, не буду. Тем более я указал, что аналогия не прямая. Здесь главное - в мелочах, от которых зависит исход дела.
                Знаете, случай был, с академиком Королевым. Детали я не помню, но суть изложу:
                Однажды, осматривая новую модель самолета, он обратил внимание на порог, высотой что-то около 10 см.
                - Что это за ерунда? - вопрошает у ответственных лиц.
                - Стандартный порог, ничего особенного - отвечают ему спокойно - а в чем дело?
                - Убрать! - требует Королев -сами подумайте, а если ЧП? Начнется паника, кто-нибудь запнется, люди могут пострадать. Из-за такой мелочи!

А Вы говорите "принципиально важные вещи не могут быть не очевидными". Как раз наоборот.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Осталось лишь понять, какое отношение к размеру Вселенной имеют последние страницы темы.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от миит
                    Какое "посредничество" лукавого и где вы его усмотрели при общении Бога и Иова, какие недомолвки???
                    ... ни о каком "посредничестве" лукавого речь не шла ...

... Отвечая же Иов сказал Господу: ведаю, что всё можешь, и невозможно Тебе ничто (Иов 42:1) ...
                    ... это те же самые слова, которые сказал Иов Богу в своей первой речи и они (слова) могли бы служить общей формулой исповедания всемогущества Господа, но далее Господь Бог поведал Иову о неуязвимости левиатяна (лукавого) для любого вида оружия (и силы) и о том, что лукавый уготован Ему, а не человеку ...
                    ... и вот сейчас Иов отвечает: "я понял, что ..." ("всё можешь"), не уточняя, что он понял. Ведь речь ведется в присутствие лукавого (впрочем как и все речи) и самое главное, чтобы он не догадался о чем ведут речь Господь и Иов ...

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                      У меня всегда под рукой фонарик,...
                      Льстишь себе...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Полковник
                        Льстишь себе...

.
                        - сказал Полковник отворачиваясь и закрывая глаза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                        Осталось лишь понять, какое отношение к размеру Вселенной имеют последние страницы темы.
                        Все претензии к автору. Я его предупреждал, что все закончится болтовней ни о чем.Нет предмета для дискуссии.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                          - сказал Полковник отворачиваясь и закрывая глаза.
                          А говорил что у тебя фонарик...

А чо не пользуешься им тогда???

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от Ystyrgar
                            Нет предмета для дискуссии.
                            Именно так. На вопрос о размере Вселенной есть четкий и однозначный ответ.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Полковник
                              А говорил что у тебя фонарик...

А чо не пользуешься им тогда???

.
                              - вопил он, вырываясь из моих рук и убегая во-тьму собственных амбиций.

P.S. Ты давай о размерах Вселенной речи задвигай, а не дурью майся. Развел тут, понимаешь, своеволие... безобразник этакий!

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от pavel murov
                                Именно так. На вопрос о размере Вселенной есть четкий и однозначный ответ.
                                Просто нужно вопрос чуть иначе поставить. Обозначить проблему. Тогда другое дело! Вот Вы, например, говорите: "...о размерах Вселенной есть четкий и однозначный ответ". Здесь не соглашусь, ибо не указан подход. Делать же выводы, основываясь лишь на одной из великого множества концепций, нет никаких оснований.

Комментарий

Обработка...