Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
это маловероятно. подобные воззрения- набор мистики и домыслов, из разряда бловацко-рериховских и восточных мистических мифов. наука серьёзная даже не рассматривает эту чушь.любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?Комментарий
-
... ну а если величина скорости света подчиняется экпоненциональному закону?..
- - - Добавлено - - -
И по оболочке огня летают драконыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Наша вселенная имеет форму яйца, покрытой толстой оболочкой. Эта оболочка состоит из 8 слоёв земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго. Каждый слой в десять раз превосходит по толщине следующий.
Толщина «скорлупы» вселенной настолько большая, что диаметр вселенной без оболочки можно представить как точку внутри теннисного мяча.Комментарий
-
Теперь продолжу.
Вот начало моего поста.
А я веду к простой мысли.
Мы не знаем какое пространство у нас.
То, что оно трехмерное, знаем.
А вот Евклидово оно или нет- не знаем.
И узнать это невозможно.
Может быть я чего- то не знаю и за последние 50 лет человечество продвинулось в этом вопросе.
Но- сомневаюсь.
Мы почему можем оценить, что двумерные существа (типа, двумерные люди в двумерном мире) живут, на сферической поверхности (или на плоскости, или на тороиде)?
Потому что тот мир (наш) из которого мы наблюдаем двумерный, "видит" это.
А видит потому, что есть третье измерение.
Аналогично этому увидеть в каком пространстве мы живём (Евклидовом, Римановом, гиперболоидном или ещё каком) смогут увидеть лишь те наблюдатели, которые обитают в четырёхмерном пространстве (не в четырёхмерном пространстве- времени, а в фантастическом четырёхмерном, где есть четвёртое пространственное измерение).
Так вот теперь о средней плотности Вселенной, с чего я начал первый пост.
По моему сейчас эта космологическая модель называется моделью Фридмана.
Если просто объяснять, то там ( в выводах системы диффуров) есть интересный критерий.
Если средняя плотность Вселенной меньше определённого порога, то Вселенная Эвклидова.
Её кривизна равна нулю.
Если больше, то не Евклидова.
Т. е. проводя мысленный эксперимент (а по другому никак) может оказаться, что звездолёт, пущенный с околосветовой скоростью в одном направлении, вернётся в исходную точку через какое- то количество времени.
Т. е. Вселенная безгранична, но конечна.
Вообще космология весьма интересна.
И замечу- здесь совершенно не затрагиваются духовные миры, речь идёт строго о материальном мире.
Хотя, что такое материя- вопрос весьма интересный.
Но я сейчас его не затрагиваю.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Говорить можно.
И, кстати, и говорят.
Только кто это может проверить?
Насколько я понимаю, говорят только о той Вселенной, границы которой можно как- то обозначить.
Например наблюдениями.
А что находится вне - это бессмысленно обсуждать
Тут ведь только говорят о моделях.
О теоретических моделях.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Говорить можно.
И, кстати, и говорят.
Только кто это может проверить?
Насколько я понимаю, говорят только о той Вселенной, границы которой можно как- то обозначить.
Например наблюдениями.
А что находится вне - это бессмысленно обсуждать
Тут ведь только говорят о моделях.
О теоретических моделях.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Можно и так сказать.
Никто из серьёзных учёных и не говорит о полной истинности той или иной модели вселенной.
Модели предлагаются на основе предположений, вычислений, потом проверяется, вписываются ли в эту модель уже известные факты или отвергаются моделью.
Если отвергаются, тогда и модель отбрасывается.
Или уточняется и так далее....Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий