Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Сергей5511
    ... [Время] Это некий период между событиями.

Мы даже эталоном времени взяли событие перехода атома цезия между состояниями.
    Вот именно - взяли.
    Захотели - взяли, не захотели - не взяли.

Это говорит лишь о том, что Время - чисто субъективное понятие.

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Иваэмон
      Ну, если назовете из макромира что-то беспричинное - назову вас гением.
      Какова причина, что сосулька упала на голову именно вам, а не соседу?
      Максимум, вы можете назвать причину, почему сосулька упала. А вот почему именно вам по макушке.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Вот именно - взяли.
      Захотели - взяли, не захотели - не взяли.

Это говорит лишь о том, что Время - чисто субъективное понятие.
      Период, чисто субъективное понятие, Тагил. Мы могли взять эталоном периода все , что угодно,лишь бы это имело строгую периодичность. А сам промежуток между событиями вполне себе объективен., наблюдаем и измеряем.
      Не путай квадратное с соленым

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Сергей5511
        Какова причина, что сосулька упала на голову именно вам, а не соседу?
        Максимум, вы можете назвать причину, почему сосулька упала. А вот почему именно вам по макушке.....
        Потому что есть множество причин, по которым именно в это время я был именно в этом месте. Вернее, множество цепочек причин, а само количество причин бесконечно.
        А попадание именно мне, а не кому-нибудь еще - это не событие. Событий два - отрыв сосульки и попадание мне в голову (не про меня будь сказано). Для обоих было множество причин.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Сергей5511
          Период, чисто субъективное понятие, Тагил. Мы могли взять эталоном периода все , что угодно,лишь бы это имело строгую периодичность.
          А сам промежуток между событиями вполне себе объективен., наблюдаем и измеряем.
          Но мы здесь говорим не о промежутках между событиями, а о Времени как таковом.

Объективно ли время, наблюдаемо ли оно само по себе?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от tagil

А время и есть промежутки между событиями какого-либо процесса.
            И, конечно, оно объективно настолько, насколько объективны сами процессы, промежутки между событиями которых мы и наблюдаем.
            И, конечно, время не существует как отдельная сущность - только как параметр процесса, его свойство.

И это... я тебе огласил факты, и более не желаю выслушивать твой бред, про то, что ты со мной не согласен.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Иваэмон
              Потому что есть множество причин, по которым именно в это время я был именно в этом месте. Вернее, множество цепочек причин, а само количество причин бесконечно.
              А попадание именно мне, а не кому-нибудь еще - это не событие. Событий два - отрыв сосульки и попадание мне в голову (не про меня будь сказано). Для обоих было множество причин.
              неа. Причина,это то,что вызывает событие. Какая причина,что сосулька упала именно вам на голову?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

это и есть время. А так как ты его можешь измерить и наблюдать изменение скорости течения процессов, то время об ективно

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Полковник
                ... И, конечно, время не существует как отдельная сущность -
                Полковник;5670630 Написал: И, конечно, время не существует как отдельная сущность ...

Интересно, это личное мнение Полковника, или и другие форумские атеисты так думают?
                Последний раз редактировалось tagil; 27 May 2018, 08:57 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от VARY
                  Я то могу и осознаю, а вы непробиваемая)))
                  Ну дак)) Пробивать надо неопровержимыми аргументами, а у вас их нет))
                  От того, что вы постоянно повторяете "процесс может происходить только во времени" ничего не меняется.
                  А что должно измениться? Процессы как происходили во времени, так и будут происходить, да))
                  Сравните процессы: Движение поезда, полураспад, жизнь растений, человека, и любой последовательный процесс.
                  В первом случае зная время начала процесса или некой точки времени, вы можете предсказать положение системы через заданное время, а во втором случае это сделать невозможно ибо нет никакой зависимости от времени.
                  Не полураспад, а период полураспада. Период полураспада - это время, в течение которого частица распадётся в примерном отношении один к двум.
                  В примере с камнем суть смена положения камня, а не песок и т .д. вот это и рассматривайте.

Ну пусть суть смена положения. До того, как в него попал метеорит и разнёс на куски, камень пролежал на поверхности тысячу лет. И что?)) Кстати, песчаная буря вполне могла его с места сдвинуть))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Полковник;5670630 Написал: И, конечно, время не существует как отдельная сущность ...

Интересно, это личное мнение Полковника, или и другие форумские атеисты так думают?
                  Ну смотрите, Тагил, если ничего не существует, соответственно - нет никаких процессов, то что вы будете временем измерять?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Сергей5511
                    это и есть время. А так как ты его можешь измерить и наблюдать изменение скорости течения процессов, то время об ективно
                    ... время зависит от наблюдателя (у движущегося оно медленней течет) ...
                    ... время - категория субъективная ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                    Ну пусть суть смена положения. До того, как в него попал метеорит и разнёс на куски, камень пролежал на поверхности тысячу лет. И что?)) Кстати, песчаная буря вполне могла его с места сдвинуть))
                    ... горячий чай в стакане остывает?..
                    ... если остывает, то почему?..

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Квинт
                      ... время - категория субъективная ...
                      В таком случае, время объективно для конкретной системы отсчёта - инерциальной либо неинерциальной.
                      ... горячий чай в стакане остывает?..

Если стакан находится в комнате, при комнатной температуре, то остывает. Т.к. отдаёт тепло комнате уменьшая свою энтропию и увеличивая комнатную. И остывать будет ровно до того момента, пока не станет комнатной температуры (ds=0). А это к чему?))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Квинт
                        и что?
                        ...
                        время - категория субъективная ...
                        восприятие времени суд активно,а не само время. Процесс течёт себе с определённой скоростью,а медленно или быстро, это суб ективное восприятие

- - - Добавлено - - -

...
                        горячий чай в стакане остывает?..
                        отдаёт температуру окружающей среде

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от tagil
                          Всё это уже продемонстрировано и прочно закрепилось даже в Вашем, атеистическом, сознании.
                          Кто продемонстрирован? Зевс с Нептуном? И где и как их увидеть?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Если стакан находится в комнате, при комнатной температуре, то остывает. Т.к. отдаёт тепло комнате уменьшая свою энтропию и увеличивая комнатную. И остывать будет ровно до того момента, пока не станет комнатной температуры (ds=0). А это к чему?))
                            ... горячий чай в термосе остывает?..
                            ... и если остывает, то почему?..

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Квинт
                              ... горячий чай в термосе остывает?..
                              ... и если остывает, то почему?..
                              Остывает, т.к. отдаёт тепло через стенки сосуда (термоса). Так к чему вы всё это спрашиваете, Квинт?)) Вам учебник по физике (раздел термодинамика) не прочитать, что ли?))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Остывает, т.к. отдаёт тепло через стенки сосуда (термоса). Так к чему вы всё это спрашиваете, Квинт?)) Вам учебник по физике (раздел термодинамика) не прочитать, что ли?))
                                ... это я все о своем, о девичьем (о возрасте Вашей Вселенной и о времени вообще) ...
                                ... согласитесь, что кроме самого факта взаимодействия с окружающей средой, важна и длительность этого взаимодействия?..

Комментарий

Обработка...