Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
Какова причина, что сосулька упала на голову именно вам, а не соседу?
Максимум, вы можете назвать причину, почему сосулька упала. А вот почему именно вам по макушке.....
- - - Добавлено - - -
Не путай квадратное с соленымКомментарий
-
А попадание именно мне, а не кому-нибудь еще - это не событие. Событий два - отрыв сосульки и попадание мне в голову (не про меня будь сказано). Для обоих было множество причин.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Объективно ли время, наблюдаемо ли оно само по себе?Комментарий
-
И, конечно, оно объективно настолько, насколько объективны сами процессы, промежутки между событиями которых мы и наблюдаем.
И, конечно, время не существует как отдельная сущность - только как параметр процесса, его свойство.
И это... я тебе огласил факты, и более не желаю выслушивать твой бред, про то, что ты со мной не согласен.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Потому что есть множество причин, по которым именно в это время я был именно в этом месте. Вернее, множество цепочек причин, а само количество причин бесконечно.
А попадание именно мне, а не кому-нибудь еще - это не событие. Событий два - отрыв сосульки и попадание мне в голову (не про меня будь сказано). Для обоих было множество причин.
- - - Добавлено - - -
это и есть время. А так как ты его можешь измерить и наблюдать изменение скорости течения процессов, то время об ективноКомментарий
-
-
Ну дак)) Пробивать надо неопровержимыми аргументами, а у вас их нет))
От того, что вы постоянно повторяете "процесс может происходить только во времени" ничего не меняется.
Сравните процессы: Движение поезда, полураспад, жизнь растений, человека, и любой последовательный процесс.
В первом случае зная время начала процесса или некой точки времени, вы можете предсказать положение системы через заданное время, а во втором случае это сделать невозможно ибо нет никакой зависимости от времени.
В примере с камнем суть смена положения камня, а не песок и т .д. вот это и рассматривайте.
Ну пусть суть смена положения. До того, как в него попал метеорит и разнёс на куски, камень пролежал на поверхности тысячу лет. И что?)) Кстати, песчаная буря вполне могла его с места сдвинуть))
- - - Добавлено - - -
Ну смотрите, Тагил, если ничего не существует, соответственно - нет никаких процессов, то что вы будете временем измерять?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
... время - категория субъективная ...
- - - Добавлено - - -
... если остывает, то почему?..Комментарий
-
... горячий чай в стакане остывает?..
... если остывает, то почему?..
Если стакан находится в комнате, при комнатной температуре, то остывает. Т.к. отдаёт тепло комнате уменьшая свою энтропию и увеличивая комнатную. И остывать будет ровно до того момента, пока не станет комнатной температуры (ds=0). А это к чему?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
и что?
...время - категория субъективная ...
- - - Добавлено - - -
...горячий чай в стакане остывает?..
... если остывает, то почему?..Комментарий
-
... и если остывает, то почему?..Комментарий
-
Комментарий
-
... согласитесь, что кроме самого факта взаимодействия с окружающей средой, важна и длительность этого взаимодействия?..Комментарий
Комментарий