Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
Ну если на него шильдик прикрепить с заводом изготовителем, то почему бы и нет.
... если бы не было нематериальных носителей информации, то вероятность совпадения спина фотонов по одной оси вращения была бы равна 0,5, а в нашем случае вероятность равна 1 (другими словами спин фотона на земле всегда равен спину фотона в созвездии Водолея) ...Комментарий
-
"Генетически детерминированный поведенческий акт" [англо-русский толковый словарь генетческих терминов], коим является танец пчел, может назвать языком в полном смысле только наш Pustovetov.
Кроме того что общаются они на языке. Откровенно символами. Этот язык имеет несколько диалектов, которые пчелы могут изучить друг у друга.(читать об этом тут).
- - - Добавлено - - -
О да. Специалисты пишут "Honeybee colonies achieve fitness through dancing to share food-location information among their nest mates " или "Experience and learning change brain structure by neuroplasticity, and structural changes to the brain have consequences for information processing and there by further experience and learning ", что понятное дело расстраивает нашего дискретного инопланетянина. Ведь поймут же читатели неправильно, не так как ему бы мечталось.
Конечно! Ведь наш Pustovetov путает инстинктивное общение с лабильным, а язык абстракций и символов с языком эмоций.Комментарий
-
И где же у ДВС информация?
... если бы не было нематериальных носителей информации, то вероятность совпадения спина фотонов по одной оси вращения была бы равна 0,5, а в нашем случае вероятность равна 1 (другими словами спин фотона на земле всегда равен спину фотона в созвездии Водолея) ...
Вот так вот надо
Оно как то сразу всем ясно, что речь о квантовой механикеКомментарий
-
Причём заметь - это ты сказал.
Но, чтобы уж добить сей вопрос до конца - ты и алгоритм оказался озвучить не в состоянии, однако.
8. Алгоритм:
Конечный набор предписаний для получения решения задачи посредством конечного количества операций.
Вот и озвучь - какие предписания выполняет ДВС, из каких операций состоит его работа, какую задачу сей девайс решает.
Давай Варя - не тормози, сникерсни.
У некоторых креационально верующих, прям мания везде видеть то, чего там в принципе нету... В частности программы.
К примеру, программа отскакивания теннисного мячика от ракетки...Ржака...
Или вот как тут - программа работы ДВС...
Ща, Варя, нам даст листинг прошивки ЭБУ, какого-либо "мерина"... ага...И скажет, что это и есть программа работы ДВС...
Итак, Варя - с тебя ПРОГРАММА, или, на худой конец, АЛГОРИТМ, работы ДВС...
Дерзай!
.
Специально для вас, чую у вас сэтим большие проблемы, подобрал - читайте.
Алгоритм работы ДВС относится к механическим детерминированным (жестким) алгоритмам.
Механические алгоритмы, или иначе детерминированные, жесткие (например, алгоритм работы машины, двигателя и т. п.) - задают определенные действия, обозначая их в единственной и достоверной последовательности, обеспечивая тем самым однозначный требуемый или искомый результат, если выполняются те условия процесса, задачи, для которых разработан алгоритм.
Программа это алгоритм, записанный на языке программирования.
А теперь ответьте на вопрос.
Зигота имеет алгоритм создания организма?
Последний раз редактировалось VARY; 19 June 2018, 03:37 AM.Комментарий
-
Так Вы не тупите так сильно - и сразу обнаружите смысл
Про паравоз я долго смеялся, спасибо. Угадайте, почему. А еще угадайте, почему сам свисток - это система, а чайник со свистком - нет.
Думайте, BVG.
Не будьте чайником на колесах!Комментарий
-
ПОЛЬЗА
ценностное понятие, отражающее положительное значение предметов и явлений в их соотнесенности с интересами субъекта (индивидуального или коллективного). В более строгом смысле П. характеристика средств, достаточных для достижения заданной цели.
ПОЛЬЗА - это... Что такое ПОЛЬЗА?
следовательно Некто контролирует процесс.
и лучшее доказательство этому ваше продолжение:
А мне не кажется, что "оно" произошло, ибо "ему" - хоть бытие, хоть небытие - абсолютно пофигу. То, что Вы называете "вдруг появилось" может иметь значение лишь в нашем - человеческом представлении.
Система должна совершать полезную работу, как единый элемент. Какую, по-Вашему, работу совершает кипящий чайник?
Про паравоз я долго смеялся, спасибо. Угадайте, почему. А еще угадайте, почему сам свисток - это система, а чайник со свистком - нет.
Думайте, BVG.
Не будьте чайником на колесах!
вот что пишут взрослые:
Систе́ма (др.-греч. σύστημα «целое, составленное из частей; соединение») множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, ..
что- то не сильно на ваш одинокий системный свисток похоже, а вот с чайником он полезен.
...а про паровоз чё смеялись, вы не родственник местного знатока систем, не?Комментарий
-
Программа,это последовательность команд..И совершенно похрен, описан ли программой какой либо алгоритм
А теперь ответьте на вопрос.
Зигота имеет алгоритм создания организма?
Комментарий
-
А где алгоритм-то?
Ты его озвучить в состоянии или нет?
Ты не смог.
Я тебе задачу упростил - озвучь алгоритм работы ДВС.
Ты и это не можешь.
Пичалька какая...
Куда ты лезешь???
Ты ещё с ДВС не разобрался... Вот когда разберёшься, тогда и перестанешь задавать глупые вопросы.
И что это за алгоритм? Гидэ он?
Чиста ради интереса...
Вам, посоны, напомнить что есть такое алгоритм?
Вот:
8. Алгоритм:
Конечный набор предписаний для получения решения задачи посредством конечного количества операций.
Итак!?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Продолжаете "жечь?" Да будет Вам известно, что ни один неживой объект не может быть выделен из среды, как элементарный (то есть индивидуальный) ее компонент. В строгом смысле, неживые объекты не обладают "свойством" существовать каким бы то ни было множеством. Вообще. Читайте книжки и не пишите чушь.
Ну и конечно прекрасное утверждение, что нельзя вынуть банкноту из кошелька, бутылку молока из холодильника, спичку из коробка спичек с одной стороны, и сразу же за этим запрет банкнотам складываться во множество "пачка денег в кармане" с другой.
Дело в том, что моему организму вообще "по барабану", что о нем думает гражданин Pustovetov и на сколько частей сподобится разделить в своем неуемном воображении. Только гражданин Pustovetov почему-то считает приведенную классификацию частей отражением объективной реальности и очень расстроится, узнав, что нервная, ССС, эндокринная и другие системы не имеют индивидуального номера, завода изготовителя, и даже разработчика.
Хороший вопрос. Развивайте мысль...
"Генетически детерминированный поведенческий акт" [англо-русский толковый словарь генетческих терминов], коим является танец пчел, может назвать языком в полном смысле только наш Pustovetov.
Конечно общаются. А когда ссорятся, в улье стоит мат-перемат! На разных диалектах.
Это Ваши индивидуальные заморочки.
Обязательно. Как только почувствую необходимость
Любое исследование нуждается в трактовке специалистом, если пускается в массы. Вы - типичная жертва нарушения такого правила
Конечно! Ведь наш Pustovetov путает инстинктивное общение с лабильным, а язык абстракций и символов с языком эмоций.Комментарий
-
Там нет никакого алгоритма - там просто описываются процессы, происходящие в ДВС.
А где алгоритм-то?
Где сам алгоритм?
Вот я тебя и попросил показать нам тут программу работы ДВС.
Ты не смог.
Ты и это не можешь.
Пичалька какая...
Куда ты лезешь???
Ты ещё с ДВС не разобрался... Вот когда разберёшься, тогда и перестанешь задавать глупые вопросы.
Чиста ради интереса...
Вот:
8. Алгоритм:
Итак!?
.
Притащили некое убогое описание алгоритма для IT, видимо и здесь у вас тот же уровень.
Подскажу, но не надеюсь, что осилите понимание.
ДВС - это не информационные технологии, это механический алгоритм.
Это вам цитата из википедии, понимаю, что зря, но своё чувство долга пред вашим образованием я тем исполнил. Дерзайте. Спрашивайте у коллег, у умных соседей и т.д. И читайте, читайте, читайте, хоть, что-то должно осесть в голове(((
Механические алгоритмы, или иначе детерминированные, жесткие (например, алгоритм работы машины, двигателя и т. п.) задают определенные действия, обозначая их в единственной и достоверной последовательности, обеспечивая тем самым однозначный требуемый или искомый результат, если выполняются те условия процесса, задачи, для которых разработан алгоритм.Комментарий
-
Там нет никакого алгоритма - там просто описываются процессы, происходящие в ДВС.
А где алгоритм-то?
Где сам алгоритм?
Вот я тебя и попросил показать нам тут программу работы ДВС.
Ты не смог.
Ты и это не можешь.
Пичалька какая...
Куда ты лезешь???
Чиста ради интереса...
Вот:
8. Алгоритм:
Итак!?
.
Печально. Даже такие простые вещи, которые описаны в википедии.(((
Не знаю чем вам помочь, здесь наскоком не возьмешь, здесь думать надо.
Судя по тому, что в обсуждение механического алгоритма вы притащили ссылку с весьма сомнительным содержанием из совершенно другой области, с пониманием у вас совсем туго. Как бы это сказать, чтобы не обидеть, IT алгоритм и механический алгоритм - это разные вещи.
Дам вам цитату, от которой начинайте плясать из вики. Специально для вас подобрал и со словом алгоритм и с отношением алгоритма к работе двигателя, но не уверен, что и это осилите. Слова выделил специально для вас. Ищите красное в тексте.
Механические алгоритмы, или иначе детерминированные, жесткие (например, алгоритм работы машины, двигателя и т. п.) задают определенные действия, обозначая их в единственной и достоверной последовательности, обеспечивая тем самым однозначный требуемый или искомый результат, если выполняются те условия процесса, задачи, для которых разработан алгоритм
И читайте, читайте, читайте --- вот вам учебник для начинающих. Не опускайте руки(((
Что такое алгоритм
Последний раз редактировалось VARY; 19 June 2018, 08:38 AM.Комментарий
-
Не осилили даже википедию, а ведь она для младших школьников((((
Притащили некое убогое описание алгоритма для IT, видимо и здесь у вас тот же уровень.
Подскажу, но не надеюсь, что осилите понимание.
ДВС - это не информационные технологии, это механический алгоритм.
Это вам цитата из википедии, понимаю, что зря, но своё чувство долга пред вашим образованием я тем исполнил. Дерзайте. Спрашивайте у коллег, у умных соседей и т.д. И читайте, читайте, читайте, хоть, что-то должно осесть в голове(((
Вот я и попросил тебя сию программу продемонстрировать.
Ведь ты-же не будешь отрицать, что ЛЮБУЮ программу, можно изобразить в символьном виде, правильно?
Вот и изобрази.
Но ты не смог.
Тогда я сделал тебе поблажку и попросил огласить не программу, а алгоритм.
А любой алгоритм можно вообще словами русского языка написать.
И ты, вместо того, чтобы выложить тут алгоритм работы ДВС, начал рассказывать о том какие алгоритмы бывают...
Мальчик мой - я лучше тебя знаю что такое алгоритм и какие они бывают.
Факт в том, что ЛЮБОЙ алгоритм можно написать.
Ты - не смог.
Выводы? Все читающие уже сделали... Ты просто и тупо слился.
Ты не имеешь никакого понятия о алгоритмах и программах.
Нет у ДВС никакого алгоритма, и никакой программы тоже нет. Вот у, к примеру, музыкальной шкатулки - есть. А вот у ДВС - тупо нет. И мне совершенно похрену что ты вычитал по этому поводу в википедии, ибо пока ты его(алгоритм) тут не напишешь... ну ты понел...
И читайте, читайте, читайте --- вот вам учебник для начинающих. Не опускайте руки(((
Что такое алгоритм
Понятие алгоритма одно из основных в программировании и информатике[1]. Это последовательность команд, предназначенная исполнителю, в результате выполнения которой он должен решить поставленную задачу. Алгоритм должен описываться на формальном языке, исключающем неоднозначность толкования. Исполнитель может быть человеком или машиной. Исполнитель должен уметь выполнять все команды, составляющие алгоритм. Множество возможных команд конечно и изначально строго задано. Действия, выполняемые по этим командам, называются элементарными.
Вот и напиши какие команды, как, чем и куда подаются в ДВС, и каким образом он(ДВС) их выполняет..
Давай, покажи нам свой умишше во всём блеске...
-
Мальчик мой - ты видимо не понял о чём я тебе пытаюсь втолковать... Мне глубоко пофигу на тебя в общем-то, НО! Ты сказал, что, дословно:
Вот я и попросил тебя сию программу продемонстрировать.
Ведь ты-же не будешь отрицать, что ЛЮБУЮ программу, можно изобразить в символьном виде, правильно?
Вот и изобрази.
Но ты не смог.
Тогда я сделал тебе поблажку и попросил огласить не программу, а алгоритм.
А любой алгоритм можно вообще словами русского языка написать.
И ты, вместо того, чтобы выложить тут алгоритм работы ДВС, начал рассказывать о том какие алгоритмы бывают...
Мальчик мой - я лучше тебя знаю что такое алгоритм и какие они бывают.
Факт в том, что ЛЮБОЙ алгоритм можно написать.
Ты - не смог.
Выводы? Все читающие уже сделали... Ты просто и тупо слился.
Ты не имеешь никакого понятия о алгоритмах и программах.
Вот, что бы вы прочли о видах представления алгоритмов, если бы просто открыли учебник
Формы записи алгоритма:
- словесная или вербальная (языковая, формульно-словесная);
- псевдокод (формальные алгоритмические языки);
- схематическая:
- графическая (блок-схемы и ДРАКОН-схемы);
- структурограммы (диаграммы Насси-Шнейдермана).
- графическая (блок-схемы и ДРАКОН-схемы);
Обычно сначала (на уровне идеи) алгоритм описывается словами, но по мере приближения к реализации он обретает всё более формальные очертания и формулировку на языке, понятном исполнителю (например, машинный код).
Я же вам дал видео где представлены и словесная, и графическая и звуковая и видео запись алгоритма работы двигателя.
Нет у ДВС никакого алгоритма, и никакой программы тоже нет. Вот у, к примеру, музыкальной шкатулки - есть. А вот у ДВС - тупо нет. И мне совершенно похрену что ты вычитал по этому поводу в википедии, ибо пока ты его(алгоритм) тут не напишешь... ну ты понел...Но боюсь, бред у них отсеивается еще на крыльце)))
Ну и не забудьте написать на эти 28700 сайтов, (и это только на русском) которые вам тупо твердят:
Механические алгоритмы, или иначе детерминированные, жесткие (например, алгоритм работы машины, двигателя)
Только заложите какой-нибудь алгоритм автоматизирующий написание этих писем, иначе и клавиши сотрете до дыр и прикроют вашу лавочку из-за рассылки странного спама.
Вот и напиши какие команды, как, чем и куда подаются в ДВС, и каким образом он(ДВС) их выполняет..
Давай, покажи нам свой умишше во всём блеске...
Читайте, водите пальцем по строкам и произносите по слогам вслух, лучше усваивается.
Механические алгоритмы, или иначе детерминированные, жесткие (например, алгоритм работы машины, двигателя и т. п.) задают определенные действия, обозначая их в единственной и достоверной последовательности, обеспечивая тем самым однозначный требуемый или искомый результат, если выполняются те условия процесса, задачи, для которых разработан алгоритм.
Чтобы не тиражировать глупости, обратитесь к ближайшему адекватному взрослому человеку или школьнику, он прочитает и все вам разъяснит.Комментарий
- словесная или вербальная (языковая, формульно-словесная);
-
Итак, чтобы не тиражировать глупости, тебе надо просто(ЕЩЁ РАЗ - ПРОСТО!!!) написать алгоритм работы ДВС.
И это ФСЬО!
Итак???
Дурилка картонная... ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТЬ - означает всего лишь то, что алгоритм выдаёт ВСЕГДА один и тот-же результат при одних и тех-же исходных данных. В отличие от эвристических и вероятностных алгоритмов, которые могут выдавать, вообще-то, в одних и тех-же случаях, разные результаты.
А команды... да любые... ЭТО ТЫ утверждал, что ДВС работает по программе. Было такое? Было.
Вот и озвучь нам тут КАКИЕ-ТАКИЕ команды у тебя ДВС выполняет...
Ы?
И это фсьё.
Никакой последовательности команд... никаких исполнительных механизмов... вообще ничего хоть даже отдалённо похожего на алгоритм, не говоря уж о программе.
Комментарий