Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от Cheeryaga
    Наличие сложной структуры, да ещё и с функцией размножения, разумному наблюдателю говорит о наличии автора, обладающего силой, волей и интеллектом.
    это, кстати, с чего вдруг? Про ту бактерию мы точно знаем, что её сделали ученые заметьте не потому, что оная обладает сложной структурой и функцией размножения, а из заголовков газет. Однако как быть с прочими объектами обладающими данными признаками?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7680

Сообщение от Sadness
      Про ту бактерию мы точно знаем, что её сделали ученые
      Птицелов тоже писал что ЗНАЕТ, а на самом деле никаких знаний не смог привести.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Cheeryaga
        Должно быть, вы - просто глухой.

Маркеры Бога - повсюду, вы, в добавок, ещё и слепой
        Покажите хоть один маркер.
        Не то, что вы считаете таковым, считать вы можете все, угодно.

Это результат действия природных программ, заложенных Творцом.
        Бессмысленная фраза.Она ничего не объясняет, да и самого творца не видно

Посмотрите на себя в зеркало и задайтесь вопросом, чей образ вы носите.
        Свой.Полученый от родителей

Бог - это ДУХ, Высший Разум, трансцендентный Абсолют. Не родился ещё фотограф...
        Что такое дух?

Верите ли вы в эволюцию?
        Нет. Невозможно верить в наблюдаемое

Может вы её наблюдаете? У вас не завалялось там пары фактов, доказывающих эволюцию?
        Да легко. Идите на рынок и купите то, что получено при помощи эволюционных механизмов.
        Картошку например

Да вы тоже все мало чем отличаетесь от Homo insipiens didacticus. Так ведь, две тысячи лет назад было и не убедило многих, как и вас сегодня не убедит, ибо духовное (рациональное) восприятие притуплено по собственному желанию.[/QUOTE]Дорогой мой, считать себя разумным только на том основании, что веришь в бога....Это даже не смешно.

Известный эволюционист, профессор Ричард Левонтин однажды сказал:
        Наше желание принимать научные идеи, противоречащие здравому смыслу, ключ к пониманию настоящей борьбы между наукой и сверхъестественным.
        Нет никакой борьбы между наукой и сверхкстественным.Сверхестественное даже не рассматривается из за невозможности его изучать

Факт появления вселенной сегодня охотно принимается научным сообществом, на основании открытий 20-го века. Но причину её появления учёные дружно объяснить не могут, теряются в догадках.
        И на основании неизвестного надо срочно объявить, что вселенную создал бог? Смешно.

Хотя по логике понятно, что причина должна находиться за пределами вселенной, вне времени и пространства т.е. должна быть трансцендентной.
        Я не знаю такой логики, по которой что то может существовать вне времени и пространства.

Альтернативный вариант - отсутствие причины и следствия - вселенная вечна и неизменна. Третьего не дано.
        Есть еще более простой вариант
        Инфляционная модель Вселенной в изложении на пальцах: sly2m
        Вы транслируете некоторую разновидность второго варианта.
        Мне по душе первый: первопричина всего - вечный Чистый(святой) Разум(дух), а человеческий интеллект - отражение Автора.
        Только не утверждайте, что моя позиция основана на дремучем незнании, а ваша - на чистой науке. Все эти варианты невозможно проверить экспериментально, в них можно только верить, на основании различных интерпретаций одних и тех же общеизвестных фактов, и в силу личных предпочтений.
        Опять заклинания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cheeryaga
        Во-первых, понятие развития предполагает осмысленность, или наличие целеполагания данного процесса, что, в свою очередь, говорит о замысле, который может быть только результатом интеллектуальной деятельности; у слепого случая, по определению, не может быть никакого замысла что-либо развивать.
        Да никакой такой чуши понятие развития не предполагает.
        Это называется-Натягивать сову на глобус

Во-вторых, функция размножения у биоструктуры (что уже неимоверно сложно по сравнению с неживой материей) делает её шедевром микроинженерии.

У меня не укладывается в голове,
        Именно с этого и надо начинать. У вас что то не укладывается в голове и вы придумываете суррогат объяснений.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7680

Сообщение от Генрих Птицелов
          Покажите хоть один маркер.
          Увидим, сказал слепой; услышим, поправил глухой

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Cheeryaga
            Во-первых, понятие развития предполагает осмысленность, или наличие целеполагания данного процесса, что, в свою очередь, говорит о замысле, который может быть только результатом интеллектуальной деятельности; у слепого случая, по определению, не может быть никакого замысла что-либо развивать.
            Естественный отбор задает вектор развития.

У меня не укладывается в голове, как можно утверждать то, что за всеми этими шедеврами, что мы наблюдаем в природе, не стоит интеллект инженера, с большой буквы, и что, мол, всё произошло как-то так, само по себе, без какой-либо цели и смысла?!
            Это т.н. argument from incredulity: вы строите выводы на том факте, что у вас что-то не укладывается в голове. По этой логике вы должны немедленно заключить, что бога нет, поскольку он у вас не укладывается в голове.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Изюм
              Некоторые из вас вступают в споры с атеистами, и просят, чтобы они доказали свои взгляды. А вы бы могли доказать неверующим, что Бог существует ? Можете привести конкретные и неоспоримые доказательства существования Бога ?
              Докажите, что Бог есть. Развейте сомнения неверующих, и истина восторжествует. Расскажите, как вы пришли к выводу, что Бог есть.
              Что именно доказать? Что вы имеете ввиду под словом "Бог"?
              Ответьте и я вам многое докажу или вы меня разуверите.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Cheeryaga
                С какого это перепоя?
                Я могу вот так, с ходу, назвать с десяток процессов, протекающих В НЕЖИВОЙ природе, в которых происходит развитие просто под действием внешних воздействий. Самый очевидный и понятный даже для детсадовцев - кристаллизация...

Неужели вы думаете, что в живой природе, которая, собственно, от неживой отличается лишь наименованием самых ходовых элементов и взаимосвязями между ними, так вот... с чего это в живой природе процессы вдруг стали протекать в результате интеллектуальной деятельности???

Сообщение от Cheeryaga
                У меня не укладывается в голове, как можно утверждать то, что за всеми этими шедеврами, что мы наблюдаем в природе, не стоит интеллект инженера, с большой буквы, и что, мол, всё произошло как-то так, само по себе, без какой-либо цели и смысла?!
                По поводу интеллекта инженера - это очевидный бред.
                В живых организмах полно косяков, за которые такого инженера надо просто убить. Потом оживить и снова убить... и так много раз и разными способами...

Самый набивший оскомину пример "инженерного" кретинизма - гортанный нерв и устройство сетчатки глаза.
                Полный северный полярный лис.
                Но зато все эти косяки вполне укладываются в эволюционную теорию...

Сообщение от Cheeryaga
                Как раз наоборот, из факта бытия Творца, логически следует факт нашей ответственности перед Ним.
                А ну-ка озвучь эту логическую функцию. Как это так???

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от VARY
                  Что именно доказать? Что вы имеете ввиду под словом "Бог"?
                  Ответьте и я вам многое докажу или вы меня разуверите.
                  Под словом "Бог" я подразумеваю библейского бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                  Вот и вы думаете, что общаетесь со мной, а на самом деле нет - галлюцинация.
                  Вы галлюцинация ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                  Я и начал отвечать, да вы не умеете слушать.

ЗЫ. Могу только добавить, то что вы ищите никогда не найдете. Пока будете говорить что черное является белым.
                  И.... вам никто не скажет и не покажет Бога.
                  В Библии Иисус так и сказал не ваше дело знать ... то что Отец положил Своей властью. Так что не ищите того что не положили.
                  Удачи ))))
                  В общем, вы не можете подтвердить существования Бога, потому что его нет.

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Cheeryaga
                    В таком случае, вам следовало бы не отрицать существование разумного Дизайнера, но серьёзно поразмыслить над приведёнными фактами, может быть, если вы настойчиво взыщете здравомыслия, то наверняка увидите в них признаки творческой деятельности Высшего Разума.

Отнюдь нет, в моих словах есть здравый смысл, который, я убеждён, проистекает не от меня, но из высшей Инстанции. Не хотите выбирать из предложенных мной вариантов? Пожалуйста, нарисуйте свою картинку, как вы видите вечную участь человечества.

Запретить, осудить и даже пресечь дальнейшие попытки упражняться в нечестности, может только всемогущий Авторитет, Сам Всевышний.
                    Поскольку вы Его отрицаете, вот вам и взбрела в голову эта ахинея, что можно безнаказанно сходить с ума и верить в неразумную абсурдную теорию безбожия. Как метко написано у апостола Павла о таких...погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения; и за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи; да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:10-12)

Библия - не единственный источник и свидетельство о нашем Боге, существует Великая книга, написанная не людьми, но Им Самим, истинным Автором. В последнее время люди, называющие себя профессионалами чтения, заворожённо пытаются её прочитать и понять смысл и сюжетную линию, видят в ней невиданные доселе чудеса и красоты, с интересом обнаруживают на её страницах удивительные принципы и закономерности, глубины неисчерпаемых познаний. Однако, некоторые, к своему неразумию, осмеливаются утверждать, что у этой книги отсутствует Автор. Может ли такое быть? Надеюсь, вы поймёте свою ошибку.
                    Еще раз объясняю - никто из людей не знает, как возникла, и по какой причине, вселенная.
                    Все что касается религии - это атавизм мышления. Так думали древние, потому что не могли многого объяснить и проецировали свое восприятие на мир.
                    Даже Библию написали совсем не те, кто якобы является авторами... Это уже доказано научно. Моисей не писал Пятикнижие.
                    Вообще нет никаких объективных свидетельств о присутствии библейского Бога в этом мире, кроме субъективных взглядов и чувств некоторых людей.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7680

Сообщение от Изюм
                      Вы галлюцинация ?
                      Да. Вы мной галлюцинируете.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Изюм
                        Под словом "Бог" я подразумеваю библейского бога.
                        Так опишите, что доказывать?

Комментарий

• Cheeryaga
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 277

Сообщение от somekind
                          Каким образом? Мне интересно проследить цепочку.
                          Следите... Вечный Творец, Всесильный Бог, Первопричина всего сущего, Трансцендентный Разум, Высший Авторитет, Дух Любви, Абсолют мудрости и добра, Небесный Отец, Эталон нравственности, Верховный Судья.

В нашей культуре так принято. Но потенциальный Творец может иметь совершенно иные представления.
                          Так принято..., а зачем принято? Может иметь иные, а может и нет - Бог знает.

Наличие нравственных норм в обществе определяется этим обществом.
                          Наличие этических норм в обществе определяется, их наличием в совести каждого индивида, а совесть (самосознание) заложены Автором или природой. Значит, либо природа разумна, либо - одно из двух.

ТЭ существование Бога не отрицает.
                          Вы ошибаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
                          понятно. Скажите, а почему вам не пришло в голову узнать что такое эволюция из ну не знаю, школьного учебника или хотя бы википедии? Почему вы решили, что эти ваши апологеты эволюции кто бы они ни были, в этом вопросе авторитетнее нежели биологи?
                          А почему вам это пришло в голову, то что мне не пришло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Манипуляция.
                          Неплохо, для начала. Манипуляция продолжается. Размышляйте далее.

Что за книга?
                          Природа наша, мать...

Комментарий

• Cheeryaga
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 277

Сообщение от True
                            Естественный отбор задает вектор развития.
                            Естественный отбор... А кто это? Ваш Творец, должно быть?

Это т.н. argument from incredulity: вы строите выводы на том факте, что у вас что-то не укладывается в голове. По этой логике вы должны немедленно заключить, что бога нет, поскольку он у вас не укладывается в голове.
                            Это эмоция, выражающая недоумения, чувство досады от того, что люди не видят очевидного.
                            Отчего же вы не анализируете аргументы, на доводы не смотрите, а ищете, как бы задеть личность оппонента, придираетесь к его лексике - значит вам нечего сказать по существу вопроса?
                            Ну что вы, в самом деле...

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Cheeryaga
                              Следите... Вечный Творец, Всесильный Бог, Первопричина всего сущего, Трансцендентный Разум, Высший Авторитет, Дух Любви, Абсолют мудрости и добра, Небесный Отец, Эталон нравственности, Верховный Судья.
                              Это перечисление, а не логическая цепочка.
                              Допустим, Вечный Творец и Первопричина всего сущего это конкретный Всесильный Бог. Допустим, что он даже Трансцендентный Разум. Но как из этого следует Высший Авторитет и уж тем более Дух Любви, Абсолют мудрости и добра?
                              То есть, грубо говоря, почему из идеи о существовании Творца, сотворившего наш мир, с неизбежностью (как Вы хотите показать) следует, что люди несут перед этим Творцом какого-либо рода ответственность?

Так принято..., а зачем принято?
                              Так сложилось исторически.

Наличие этических норм в обществе определяется, их наличием в совести каждого индивида, а совесть (самосознание) заложены Автором или природой.
                              Этические нормы формируются обществом, а совесть воспитанием.
                              Иначе все бы от рождения придерживались бы христианских норм.

Вы ошибаетесь.
                              Можете опровергнуть?

Природа наша, мать...
                              Природа книга?
                              Да Вы поэт...

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Cheeryaga
                                Естественный отбор... А кто это? Ваш Творец, должно быть?
                                Вы не признаёте естественный отбор? "Волки - санитары леса", и так далее? Медленный олень погибнет, быстрый - выживет и размножится, передаст свои гены, обеспечивающие скорость бега, следующим поколениям. За счет этого имеем стремление к увеличению скорости бега оленей - без осмысленности, без целеполагания.

Это эмоция, выражающая недоумения, чувство досады от того, что люди не видят очевидного.
                                Если очевидно - докажите. Но помните, что прогресс цивилизации держится на систематическом открытии естественных причин у явлений, казавшихся необъяснимыми.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...