Доказательства Бога
Свернуть
X
-
Не то, что вы считаете таковым, считать вы можете все, угодно.
Это результат действия природных программ, заложенных Творцом.
Посмотрите на себя в зеркало и задайтесь вопросом, чей образ вы носите.
Бог - это ДУХ, Высший Разум, трансцендентный Абсолют. Не родился ещё фотограф...
Верите ли вы в эволюцию?
Может вы её наблюдаете? У вас не завалялось там пары фактов, доказывающих эволюцию?
Картошку например
Да вы тоже все мало чем отличаетесь от Homo insipiens didacticus. Так ведь, две тысячи лет назад было и не убедило многих, как и вас сегодня не убедит, ибо духовное (рациональное) восприятие притуплено по собственному желанию.[/QUOTE]Дорогой мой, считать себя разумным только на том основании, что веришь в бога....Это даже не смешно.
Известный эволюционист, профессор Ричард Левонтин однажды сказал:
Наше желание принимать научные идеи, противоречащие здравому смыслу, ключ к пониманию настоящей борьбы между наукой и сверхъестественным.
Факт появления вселенной сегодня охотно принимается научным сообществом, на основании открытий 20-го века. Но причину её появления учёные дружно объяснить не могут, теряются в догадках.Смешно.
Хотя по логике понятно, что причина должна находиться за пределами вселенной, вне времени и пространства т.е. должна быть трансцендентной.
Альтернативный вариант - отсутствие причины и следствия - вселенная вечна и неизменна. Третьего не дано.
Инфляционная модель Вселенной в изложении на пальцах: sly2m
Вы транслируете некоторую разновидность второго варианта.
Мне по душе первый: первопричина всего - вечный Чистый(святой) Разум(дух), а человеческий интеллект - отражение Автора.
Только не утверждайте, что моя позиция основана на дремучем незнании, а ваша - на чистой науке. Все эти варианты невозможно проверить экспериментально, в них можно только верить, на основании различных интерпретаций одних и тех же общеизвестных фактов, и в силу личных предпочтений.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, понятие развития предполагает осмысленность, или наличие целеполагания данного процесса, что, в свою очередь, говорит о замысле, который может быть только результатом интеллектуальной деятельности; у слепого случая, по определению, не может быть никакого замысла что-либо развивать.
Это называется-Натягивать сову на глобус
Во-вторых, функция размножения у биоструктуры (что уже неимоверно сложно по сравнению с неживой материей) делает её шедевром микроинженерии.
У меня не укладывается в голове,Комментарий
-
Во-первых, понятие развития предполагает осмысленность, или наличие целеполагания данного процесса, что, в свою очередь, говорит о замысле, который может быть только результатом интеллектуальной деятельности; у слепого случая, по определению, не может быть никакого замысла что-либо развивать.
У меня не укладывается в голове, как можно утверждать то, что за всеми этими шедеврами, что мы наблюдаем в природе, не стоит интеллект инженера, с большой буквы, и что, мол, всё произошло как-то так, само по себе, без какой-либо цели и смысла?!Комментарий
-
Некоторые из вас вступают в споры с атеистами, и просят, чтобы они доказали свои взгляды. А вы бы могли доказать неверующим, что Бог существует ? Можете привести конкретные и неоспоримые доказательства существования Бога ?
Докажите, что Бог есть. Развейте сомнения неверующих, и истина восторжествует. Расскажите, как вы пришли к выводу, что Бог есть.
Ответьте и я вам многое докажу или вы меня разуверите.Комментарий
-
Я могу вот так, с ходу, назвать с десяток процессов, протекающих В НЕЖИВОЙ природе, в которых происходит развитие просто под действием внешних воздействий. Самый очевидный и понятный даже для детсадовцев - кристаллизация...
Неужели вы думаете, что в живой природе, которая, собственно, от неживой отличается лишь наименованием самых ходовых элементов и взаимосвязями между ними, так вот... с чего это в живой природе процессы вдруг стали протекать в результате интеллектуальной деятельности???
В живых организмах полно косяков, за которые такого инженера надо просто убить. Потом оживить и снова убить... и так много раз и разными способами...
Самый набивший оскомину пример "инженерного" кретинизма - гортанный нерв и устройство сетчатки глаза.
Полный северный полярный лис.
Но зато все эти косяки вполне укладываются в эволюционную теорию...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы галлюцинация ?
- - - Добавлено - - -
Я и начал отвечать, да вы не умеете слушать.
ЗЫ. Могу только добавить, то что вы ищите никогда не найдете. Пока будете говорить что черное является белым.
И.... вам никто не скажет и не покажет Бога.
В Библии Иисус так и сказал не ваше дело знать ... то что Отец положил Своей властью. Так что не ищите того что не положили.
Удачи ))))Комментарий
-
В таком случае, вам следовало бы не отрицать существование разумного Дизайнера, но серьёзно поразмыслить над приведёнными фактами, может быть, если вы настойчиво взыщете здравомыслия, то наверняка увидите в них признаки творческой деятельности Высшего Разума.
Отнюдь нет, в моих словах есть здравый смысл, который, я убеждён, проистекает не от меня, но из высшей Инстанции. Не хотите выбирать из предложенных мной вариантов? Пожалуйста, нарисуйте свою картинку, как вы видите вечную участь человечества.
Запретить, осудить и даже пресечь дальнейшие попытки упражняться в нечестности, может только всемогущий Авторитет, Сам Всевышний.
Поскольку вы Его отрицаете, вот вам и взбрела в голову эта ахинея, что можно безнаказанно сходить с ума и верить в неразумную абсурдную теорию безбожия. Как метко написано у апостола Павла о таких...погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения; и за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи; да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:10-12)
Библия - не единственный источник и свидетельство о нашем Боге, существует Великая книга, написанная не людьми, но Им Самим, истинным Автором. В последнее время люди, называющие себя профессионалами чтения, заворожённо пытаются её прочитать и понять смысл и сюжетную линию, видят в ней невиданные доселе чудеса и красоты, с интересом обнаруживают на её страницах удивительные принципы и закономерности, глубины неисчерпаемых познаний. Однако, некоторые, к своему неразумию, осмеливаются утверждать, что у этой книги отсутствует Автор. Может ли такое быть? Надеюсь, вы поймёте свою ошибку.
Все что касается религии - это атавизм мышления. Так думали древние, потому что не могли многого объяснить и проецировали свое восприятие на мир.
Даже Библию написали совсем не те, кто якобы является авторами... Это уже доказано научно. Моисей не писал Пятикнижие.
Вообще нет никаких объективных свидетельств о присутствии библейского Бога в этом мире, кроме субъективных взглядов и чувств некоторых людей.Комментарий
-
Следите... Вечный Творец, Всесильный Бог, Первопричина всего сущего, Трансцендентный Разум, Высший Авторитет, Дух Любви, Абсолют мудрости и добра, Небесный Отец, Эталон нравственности, Верховный Судья.
В нашей культуре так принято. Но потенциальный Творец может иметь совершенно иные представления.
Наличие нравственных норм в обществе определяется этим обществом.
ТЭ существование Бога не отрицает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Неплохо, для начала. Манипуляция продолжается. Размышляйте далее.
Что за книга?Комментарий
-
Естественный отбор... А кто это? Ваш Творец, должно быть?
Это т.н. argument from incredulity: вы строите выводы на том факте, что у вас что-то не укладывается в голове. По этой логике вы должны немедленно заключить, что бога нет, поскольку он у вас не укладывается в голове.
Отчего же вы не анализируете аргументы, на доводы не смотрите, а ищете, как бы задеть личность оппонента, придираетесь к его лексике - значит вам нечего сказать по существу вопроса?
Ну что вы, в самом деле...Комментарий
-
Допустим, Вечный Творец и Первопричина всего сущего это конкретный Всесильный Бог. Допустим, что он даже Трансцендентный Разум. Но как из этого следует Высший Авторитет и уж тем более Дух Любви, Абсолют мудрости и добра?
То есть, грубо говоря, почему из идеи о существовании Творца, сотворившего наш мир, с неизбежностью (как Вы хотите показать) следует, что люди несут перед этим Творцом какого-либо рода ответственность?
Так принято..., а зачем принято?
Наличие этических норм в обществе определяется, их наличием в совести каждого индивида, а совесть (самосознание) заложены Автором или природой.
Иначе все бы от рождения придерживались бы христианских норм.
Вы ошибаетесь.
Природа наша, мать...
Да Вы поэт...Комментарий
-
Вы не признаёте естественный отбор? "Волки - санитары леса", и так далее? Медленный олень погибнет, быстрый - выживет и размножится, передаст свои гены, обеспечивающие скорость бега, следующим поколениям. За счет этого имеем стремление к увеличению скорости бега оленей - без осмысленности, без целеполагания.
Это эмоция, выражающая недоумения, чувство досады от того, что люди не видят очевидного.Комментарий
Комментарий