Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от pavel murov
    Вы можете считать все, что угодно, но сперва докажите принципиальную необходимость этих 100 параметров.
    я уверен, что как только будет сформулировано определение/именование события ( с которым Крессм сравнивает свой ММП и по вероятности прежде всего ) так этот вопрос практически сразу получит свой ответ

Нет. Что я хотел сказать, то и сказал. Учитесь читать.
    не извольте беспокоится - умею...и достаточно не плохо.
    )
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Виталич
      не извольте беспокоится - умею...и достаточно не плохо.
      Тогда совершенно не ясно, к чему Вы задаете странные вопросы, особенно учитывая то, что моя фраза про 2 триллиона галактик была адресована другому человеку. Либо читаете невнимательно, либо троллите, других вариантов я пока не вижу.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Инопланетянка
        Да чем больше количество галактик, тем больше количество обитаемых миров.
        А хоть один нашли обитаемый , кроме нашего ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Виталич
          ...до сих пор не растрясли унтер-Генриха на формулировку всех интересующего события
          Друх, Витальч, ты же как честный пыонэр уже усё давно открытым текстом рассказал. Чего же ещё тебе надо?
          Все всё поняли ужо...

Сообщение от Виталич
          В результате шир. нар. массы прогрессивнага чуловечества до сих пор находятся в плену иллюзий ...
          Вай, Витальч... это-ж ты ведь тут заигрался в штандантерфюрера... Канарис тобою недоволен... Он(Канарис) шепнул мне, что разведданные ты предоставил без доказательств... а так в абвере не делают... это-не гебня какая-то...

Сообщение от Виталич
          пора рвать самым решительным образом, сэр.
          Дак, Витальч... займись уже сим делом - кто-ж тебе запретит? Уж точно не я... мне и самому интересно, как ты будешь шифровку составлять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          Подожди лет дцать... ща построю звездолёт с гипердрайвом и сгоняю, посмотрю...
          Ты ведь не станешь отрицать, что на строительство сего девайса время надо? Вот и хорошо - жди.

ПС:
          Кста... да... можещь бабла ещё подкинуть на приобретение навигационного оборудования... уж шибко оно дорогое, даже ежли самому паять...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Andron
            Потенциальные найдены, да)) Проксима Центавра b, Глизе пятьсот восемьдесят один d и еще какие-то, не помню.
            Вот: Есть ли жизнь на Gliese 581d? • Максим Борисов • Новости науки на <<Элементах>> • Астрономия
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от pavel murov

- - - Добавлено - - -

Вполне возможно. Но не стоит зацикливаться на Европе, другие спутники планет-гигантов (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун) могут быть не менее интересными в этом плане. Особенно Энцелад, Титан, Каллисто.
              Энцелад интересен, да. Там тоже возможен подледный океан. А на Титане озера из метана, вряд ли там какая-то жизнь есть. А Каллисто чем интересна?))
              Я читала когда-то статью футурологического направления)) Там было сказано, что когда Солнце станет красным гигантом, то растопит лед на Европе и там появится атмосфера и жидкий океан)) Это было сказано к тому, что Земля уже пригодной для жизни не будет (если ее вообще не поглотит раздутое Солнце) и человечество сможет на Европе создать колонию))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

А на Титане озера из метана, вряд ли там какая-то жизнь есть.
                Титан имеет геологическую активность и, как следствие, источник внутреннего тепла, у него большие размеры и довольно приличное магнитное поле. Плюс органика и аммиак в качестве растворителя. Недурное сочетание.

А Каллисто чем интересна?))
                Подледный океан как и на Европе, Ганимеде и Энцеладе.

Там было сказано, что когда Солнце станет красным гигантом, то растопит лед на Европе и там появится атмосфера и жидкий океан
                Вполне вероятно, но стадия красного гиганта начнется только через 7,6-7,8 миллиардов лет и продлится очень недолго по космологическим меркам. Даже если брать стадию от активного расширения до окончания стадии красного гиганта, т.е. от 5 до 7,8 миллиардов лет в будущем, что составит 2,8 миллиардов лет. Маловато времени для эволюции биосферы по земному типу.

Это было сказано к тому, что Земля уже пригодной для жизни не будет (если ее вообще не поглотит раздутое Солнце) и человечество сможет на Европе создать колонию
                Что-то я сомневаюсь, что человечество к тому времени будет существовать)

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от pavel murov

Вполне вероятно, но стадия красного гиганта начнется только через 7,6-7,8 миллиардов лет и продлится очень недолго по космологическим меркам. Даже если брать стадию от активного расширения до окончания стадии красного гиганта, т.е. от 5 до 7,8 миллиардов лет в будущем, что составит 2,8 миллиардов лет. Маловато времени для эволюции биосферы по земному типу.

Что-то я сомневаюсь, что человечество к тому времени будет существовать)
                  Опять у меня какие-то неверные сведения что-ли??(( Срок жизни Солнца приблизительно десять миллиардов лет. Сейчас ему четыре с половиной. Откуда берется цифра в семь с лишним миллиардов лет?

Я надеюсь, что мы таки научимся летать к звездам и будем обитаться в иных мирах. Правда, если планета пригодна для жизни (колонизации), то жизнь там по-любому будет существовать и не факт, что это будет не враждебная для нас форма. Придется уничтожать. Но это уже вопросы межгалактической морали))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Опять у меня какие-то неверные сведения что-ли??(( Срок жизни Солнца приблизительно десять миллиардов лет. Сейчас ему четыре с половиной. Откуда берется цифра в семь с лишним миллиардов лет?
                    Звезды подобного спектрального класса и массы существуют от 10 до 15 миллиардов лет. Для Солнца это примерно 12,5-13 миллиардов лет. Можете даже в Вики посмотреть.

Я надеюсь, что мы таки научимся летать к звездам
                    Может и научимся, но вряд ли со скоростью больше 1% от скорости света в вакууме.

и будем обитаться в иных мирах
                    А оно нам надо? Освоение планет безумно дорого и ресурсозатратно. Уж лучше всем массово двинуться в виртуальную реальность.

равда, если планета пригодна для жизни (колонизации), то жизнь там по-любому будет существовать
                    Необязательно. Кстати, уже сейчас есть научные исследования, намекающие на то, что вероятность абиогенеза может быть выше, чем вероятность эукариогенеза. Так что вполне вероятно, что если и найдем инопланетян, то это будут банальные прокариоты.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от pavel murov
                      Звезды подобного спектрального класса и массы существуют от 10 до 15 миллиардов лет. Для Солнца это примерно 12,5-13 миллиардов лет. Можете даже в Вики посмотреть.

Может и научимся, но вряд ли со скоростью больше 1% от скорости света в вакууме.

А оно нам надо? Освоение планет безумно дорого и ресурсозатратно. Уж лучше всем массово двинуться в виртуальную реальность.

Необязательно. Кстати, уже сейчас есть научные исследования, намекающие на то, что вероятность абиогенеза может быть выше, чем вероятность эукариогенеза. Так что вполне вероятно, что если и найдем инопланетян, то это будут банальные прокариоты.
                      Вики говорит про десять миллиардов, ну не суть))
                      На счет скорости не знаю, но возможно это будут "Корабли поколений". Это, кстати, очень интересный вопрос с той точки зрения, перестанут ли люди со временем осознавать, что это полет? Превратят ли они Землю в некое религиозно-мифологическое представление?
                      Техническую сторону этого вопроса я пока в расчет не беру))
                      А зачем надо? Так для выживания популяции людей. Ведь мало ли что может с нашей планетой случиться еще до раздувания Солнца?))
                      И если все же в нашем потенциально новом доме будут ужасные огромные жуки обитать? Или еще какая-нить не совместимая с нами пакость? Тут два выхода: или новую планету искать (что весьма затруднительно), или очищать свою будущую среду обитания. Челы выбирут второй вариант, однозначно))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Вики говорит про десять миллиардов
                        10 миллиардов лет на главной последовательности, т.е. до начала превращения в красный гигант.

Солнце:

Звезда такой массы, как Солнце, должна существовать на главной последовательности в общей сложности примерно 10 млрд лет. Таким образом, сейчас Солнце находится примерно в середине своего жизненного цикла[21]. На современном этапе в солнечном ядре идут термоядерные реакции превращения водорода в гелий. Каждую секунду в ядре Солнца около 4 миллионов тонн вещества превращается в лучистую энергию, в результате чего генерируется солнечное излучение и поток солнечных нейтрино.
                        По мере того, как Солнце постепенно расходует запасы своего водородного горючего, оно становится всё горячее, а его светимость медленно, но неуклонно увеличивается. К возрасту 5,6 млрд лет, через 1,1 млрд лет от настоящего времени, наше дневное светило будет ярче на 11 %, чем сейчас[22]. Уже в этот период, ещё до стадии красного гиганта, возможно исчезновение жизни из-за повышения температуры поверхности Земли, вызванного увеличением яркости Солнца и парникового эффекта, индуцированного парами воды[23][24][25][26]. К этому моменту Солнце достигнет максимальной поверхностной температуры (5800 К) за всё своё время эволюции в прошлом и будущем вплоть до фазы белого карлика; на следующих стадиях температура фотосферы будет меньше. Несмотря на прекращение жизни в её современном понимании, жизнь может остаться в океанах[27].
                        К возрасту 8 млрд лет (через 3,5 млрд лет от настоящего времени) яркость Солнца возрастёт на 40 %[22]. К тому времени условия на Земле будут подобны условиям на Венере сегодня[27]: вода с поверхности планеты исчезнет полностью и улетучится в космос[27]. Эта катастрофа приведёт к окончательному уничтожению всех форм жизни на Земле. По мере того как водородное топливо в солнечном ядре будет выгорать, его внешняя оболочка будет расширяться, а ядро сжиматься и нагреваться.
                        Когда Солнце достигнет возраста 10,9 млрд лет (6,4 млрд лет от настоящего времени), водород в ядре кончится, а образовавшийся из него гелий, ещё неспособный в этих условиях к термоядерному горению, станет сжиматься и уплотняться ввиду прекращения ранее поддерживавшего его «на весу» потока энергии из центра. Горение водорода будет продолжаться в тонком внешнем слое ядра. На этой стадии радиус Солнца достигнет 1,59 R, а светимость будет в 2,21 раза больше современной. В течение следующих 0,7 млрд лет Солнце будет относительно быстро расширяться (до 2,3 R), сохраняя почти постоянную светимость, а его температура упадёт с 5500 K до 4900 K[27]. В конце этой фазы, достигнув возраста 11,6 млрд лет (через 7 млрд лет от настоящего времени) Солнце станет субгигантом[27].
                        Приблизительно через 7,6-7,8[28][27] миллиардов лет, к возрасту 12,2 млрд лет ядро Солнца разогреется настолько, что запустит процесс горения водорода в окружающей его оболочке[28]. Это повлечёт за собой бурное расширение внешних оболочек светила, и таким образом Солнце покинет главную последовательность, на которой оно находилось почти с момента своего рождения, и станет красным гигантом, перейдя на вершину ветви красных гигантов диаграммы Герцшпрунга Рассела[28]. В этой фазе радиус Солнца увеличится в 256 раз по сравнению с современным[28]. Расширение звезды приведёт к сильному увеличению её светимости (в 2700 раз) и охлаждению поверхности до 2650 К[28]. По-видимому, расширяющиеся внешние слои Солнца в это время достигнут современной орбиты Земли. При этом исследования показывают, что ещё до этого момента из-за усиления солнечного ветра вследствие многократного увеличения площади поверхности Солнце потеряет более 28 %[27] своей массы, что приведёт к тому, что Земля перейдёт на более далёкую от Солнца орбиту и, таким образом, избежит поглощения внешними слоями солнечной плазмы[29][25]. Хотя исследования 2008 года показывают, что Земля, скорее всего, всё-таки будет поглощена Солнцем вследствие замедления вращения Солнца и последующих приливных взаимодействий с его внешней оболочкой[28], которые приведут к приближению орбиты Земли обратно к Солнцу. Даже если наша планета избежит поглощения Солнцем, вся вода на ней перейдёт в газообразное состояние, а её атмосфера будет сорвана сильнейшим солнечным ветром[30].
                        Данная фаза существования Солнца продлится лишь около десяти миллионов лет. Когда температура в ядре достигнет 100 млн К, произойдёт гелиевая вспышка, и начнётся термоядерная реакция синтеза углерода и кислорода из гелия[27]. Солнце, получившее новый источник энергии, уменьшится в размере до 9,5 R[27]. Спустя 100110 млн лет, когда запасы гелия иссякнут, повторится бурное расширение внешних оболочек звезды, и она снова станет красным гигантом[27]. Этот период существования Солнца будет сопровождаться мощными вспышками, временами его светимость будет превышать современный уровень в 5200 раз[27][31]. Это будет происходить от того, что в термоядерную реакцию будут вступать ранее не затронутые остатки гелия[31]. В таком состоянии Солнце просуществует около 20 млн лет[27].
                        Масса Солнца недостаточна для того, чтобы его эволюция завершилась взрывом сверхновой. После того как Солнце пройдёт фазу красного гиганта, термические пульсации приведут к тому, что его внешняя оболочка будет сорвана, и из неё образуется планетарная туманность. В центре этой туманности останется сформированный из ядра Солнца белый карлик, очень горячий и плотный объект, но размером только с Землю[27]. Изначально этот белый карлик будет иметь температуру поверхности 120 000 К[27] и светимость 3500[27] солнечных, но в течение многих миллионов и миллиардов лет будет остывать и угасать. Данный жизненный цикл считается типичным для звёзд малой и средней массы.
                        На счет скорости не знаю, но возможно это будут "Корабли поколений".
                        Возможно. Но это билет в один конец с высокой вероятностью смерти. Так себе перспектива.

Так для выживания популяции людей.
                        Для выживания популяции людей это как раз не нужно. Биологические виды вообще больше нескольких миллионов лет в среднем не существуют. И уж вряд ли вы встаете по утрам с размышлениями, что вся ваша жизнь нужна для выживания популяции.

И если все же в нашем потенциально новом доме будут ужасные огромные жуки обитать?
                        Ну это мы с вами сейчас фантазию пустим в дело, а толку будет ноль. Для начала мы никуда пока лететь не собираемся, так как банальную радиационную защиту кораблей не прокачали, чтобы даже до Марса добраться.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от pavel murov
                          10 миллиардов лет на главной последовательности, т.е. до начала превращения в красный гигант.

Солнце:

Возможно. Но это билет в один конец с высокой вероятностью смерти. Так себе перспектива.

Для выживания популяции людей это как раз не нужно. Биологические виды вообще больше несколько миллионов лет в среднем не существуют. И уж вряд ли вы встаете по утрам с размышлениями, что вся ваша жизнь нужна для выживания популяции.

Ну это мы с вами сейчас фантазию пустим в дело, а толку будет ноль. Для начала мы никуда пока лететь не собираемся, так как банальную радиационную защиту кораблей не прокачали, чтобы даже до Марса добраться.
                          Ну я и имела ввиду жизнь Солнца до раздувания))) Видимо, я вас просто не правильно поняла))

В один, естественно. Но, если это альтернатива быстрому подыханию на Земле, то перспектива вполне себе оправданная.

Смотрите: перед вами встает такая проблема - через, допустим, двести лет на нас шлепанется огромный астероид. Все умрут. Неужели человечество не будет предпринимать попытки выжить? Естественно будет! И как вариант, пытаться свалить с этой планеты))

На сегодняшний день это фантазии, разумеется)) Но, настанет момент, когда они (фантазии) вполне смогут воплотиться в реальность. И на Марс собирают экспедицию (Ландсторп инициатор). И это тоже будет полет в один конец. Но добровольцы уже пачками подтягиваются. И радиация не единственная проблема. Еще проблема невесомости существует. Но со временем все это решится, я опять же надеюсь))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

В один, естественно. Но, если это альтернатива быстрому подыханию на Земле, то перспектива вполне себе оправданная.
                            Так нет такой альтернативы. На Земле можно еще прекрасно жить минимум 500 миллионов лет. Учитывая, что человеческой цивилизации аж 5 тысяч лет, то это практически вечность.

Смотрите: перед вами встает такая проблема - через, допустим, двести лет на нас шлепанется огромный астероид. Все умрут.
                            Вряд ли. Огромные астероиды шлепаются с периодичностью в среднем один раз в 30-40 миллионов лет, а жизнь никак не подыхает, потому что масштабы столкновений не те. Плюс нас защищают планеты-гиганты своим притяжением. Да и легче защиту от астероидов придумать при помощи разнообразного оружия, чем куда-то лететь.

И на Марс собирают экспедицию
                            Уже которое десятилетие. Защиты, кстати, как нет, так пока и не предвидится. И кто будет платить за этот бесполезный праздник жизни тоже не ясно, а полет туда и обратно будет стоить около 800 миллиардов долларов на современные деньги.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от pavel murov
                              Так нет такой альтернативы. На Земле можно еще прекрасно жить минимум 500 миллионов лет. Учитывая, что человеческой цивилизации аж 5 тысяч лет, то это практически вечность.

Вряд ли. Огромные астероиды шлепаются с периодичностью в среднем один раз в 30-40 миллионов лет, а жизнь никак не подыхает, потому что масштабы столкновений не те. Плюс нас защищают планеты-гиганты своим притяжением. Да и легче защиту от астероидов придумать при помощи разнообразного оружия, чем куда-то лететь.

Уже которое десятилетие. Защиты, кстати, как нет, так пока и не предвидится. И кто будет платить за этот бесполезный праздник жизни тоже не ясно, а полет туда и обратно будет стоить около 800 миллиардов долларов на современные деньги.
                              А если сам чел будет инициатором глобальной катастрофы? Изобретет супер бомбу или еще как-нибудь самому себе напакостит? А Пангея Ультима когда должна образоваться? Ведь это наверняка будет сопровождаться планетарными катаклизмами. Да и не важно, что и когда произойдет, по сути. Суть в том, что жизнь на Земле конечна, и надо искать новый дом заранее))

На Марс только в один конец полетят, а платить будет Ландсторп энд налогоплатильщики))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

А если сам чел будет инициатором глобальной катастрофы?
                                Тогда и любую другую планету или корабль можно уничтожить. Тем не менее пока человечеству удается балансировать и не уничтожать себя, хотя все возможности уже давно есть.

Ведь это наверняка будет сопровождаться планетарными катаклизмами.
                                С чего бы вдруг? Много вы видите планетарных катаклизмов от дрейфа материков?

Суть в том, что жизнь на Земле конечна
                                Жизнь вообще конечна. Тут никуда не денешься.

а платить будет Ландсторп энд налогоплатильщики
                                Как налогоплательщик скажу одно: фиг вам, а не мои налоги. Я не для красоты плачу 4800 франков в месяц НДФЛ, чтобы мои налоги на бесполезную ерунду пускались.

Комментарий

Обработка...